Please log in.

maxutin

Елагин - Сестрорецк

30 сообщений в этой теме

Я в общем и целом дорогу себе представляю, но интересует конкретный актуальный (те этого года как минимум)опыт и конкретные подводные камни на пути. Хочется максимум велодорожки, минимум огребалова и поэтому хочется заранее знать о всех неприятностях на пути Smile
Фигачить по приморке не предлагать, тот путь мне хорошо известен, в данном случае нужно обеспечить максмальную безопасность.
0

Поделиться сообщением

выкладываю трек "комарово-сестрорецк-цпкио.."
мож черпнеш чего полезного Smile
- от парка 300летия до цпкио в объезд ул.Савушкина и Приморского проспекта(после "юит" по обочине 400 метров,затем набережная)
- вместо скучной пыльной велодорожки - давно уже езжу от Горской через Лисий нос,Дубки,лесопарк Невской Губы...
0

Поделиться сообщением

maxutin писал(а) Mon, 04 August 2014 12:03
Я в общем и целом дорогу себе представляю, но интересует конкретный актуальный (те этого года как минимум)опыт и конкретные подводные камни на пути. Хочется максимум велодорожки, минимум огребалова и поэтому хочется заранее знать о всех неприятностях на пути Smile
Фигачить по приморке не предлагать, тот путь мне хорошо известен, в данном случае нужно обеспечить максмальную безопасность.

Строго говоря - никак. Сплошной велодорожки, как и приемлемого безопасного пути для велосипедистов, на этом маршруте нет.
Максимально безопасно ехать так: перейти по подземному переходу на Савушкина, перейти Савушкина по регулируемому переходу и двигаться по тротуару справа по ходу вдоль Савушкина до макдональдса, за ним выйти к Приморскому проспекту на велодорожку, по ней доехать до регулируемого перехода напротив Меркурия, далее по Приморскому проспекту до ближайшего регулируемого перехода у остановки ОТ, по нему переходишь на велодорожку.
Если совсем никак на дорогу, то по велодорожке до Яхтенной, по Яхтенной через подземный переход до парка 300-летия, там по тротуару вдоль встречки вдоль парка, вдоль Приморского проспекта, перелезая через бордюры, как-то огибая заправки и пересекая въезды на прилегающие территории доскрестись до начала велодорожки. Но ездой это назвать я не могу Smile
В Лисьем Носу придётся плутать по поселку, на развязке с ЗСД надо раз пять спешится на пересечениях с дорогами, протиснуться вдоль остановки и по узенькому проходу вдоль встречки, но за ограждением, до начала велодорожки.
0

Поделиться сообщением

Годно и полезно, спасибо! А как там качество дорожек между Ольгино и Лисим носом в лесу? Нам ровненько надо, чтобы ребятенка не растрясти Smile
0

Поделиться сообщением

maxutin писал(а) Mon, 04 August 2014 12:44
Годно и полезно, спасибо! А как там качество дорожек между Ольгино и Лисим носом в лесу? Нам ровненько надо, чтобы ребятенка не растрясти Smile

Песог.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Mon, 04 August 2014 12:43
maxutin писал(а) Mon, 04 August 2014 12:03

Строго говоря - никак. Сплошной велодорожки, как и приемлемого безопасного пути для велосипедистов, на этом маршруте нет.
Максимально безопасно ехать так: перейти по подземному переходу на Савушкина, перейти Савушкина по регулируемому переходу и двигаться по тротуару справа по ходу вдоль Савушкина до макдональдса, за ним выйти к Приморскому проспекту на велодорожку, по ней доехать до регулируемого перехода напротив Меркурия, далее по Приморскому проспекту до ближайшего регулируемого перехода у остановки ОТ, по нему переходишь на велодорожку.
Если совсем никак на дорогу, то по велодорожке до Яхтенной, по Яхтенной через подземный переход до парка 300-летия, там по тротуару вдоль встречки вдоль парка, вдоль Приморского проспекта, перелезая через бордюры, как-то огибая заправки и пересекая въезды на прилегающие территории доскрестись до начала велодорожки. Но ездой это назвать я не могу Smile
В Лисьем Носу придётся плутать по поселку, на развязке с ЗСД надо раз пять спешится на пересечениях с дорогами, протиснуться вдоль остановки и по узенькому проходу вдоль встречки, но за ограждением, до начала велодорожки.

Очень все сложно, по треку выше вариант гораздо проще, да я и сам примерно так себе как на треке городскую часть представлял. У тебя видать опыта еще меньше, чем у меня. Оно и понятно, мы там все больше по приморке никуда не сворачивая фигачим Smile
0

Поделиться сообщением

Лесные дорожки в лесопарке супер. Просто их там три. Что бы не ехать по песку надо катить по крайней или средней ( можно комбинировать) у залива песок.
0

Поделиться сообщением

оффтопичный альтернативный сценарий. отправляешь жену с ребетенком на электричке в солнечное, сам быстренько едешь туда на велике, так чтобы успеть к прибытию электрона. не забудь тока беговые шмотки прихватить, потому как дальше жена поедет, а ты побежишь. в обратку соответственно также. итого двойной кирпич Smile
0

Поделиться сообщением

Вот так нарисовался трек в итоге, покритикуйте:
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=dvpcupcnawqxxzdj
Через лесные дорожки за Ольгино не рисовал, там и так все ясно, отвернуть слегка от велодорожки и попробовать проехать. Интересует дорога в районе Александровской еще, кто имел опыт?
0

Поделиться сообщением

KiSS писал(а) Mon, 04 August 2014 15:40
оффтопичный альтернативный сценарий. отправляешь жену с ребетенком на электричке в солнечное, сам быстренько едешь туда на велике, так чтобы успеть к прибытию электрона. не забудь тока беговые шмотки прихватить, потому как дальше жена поедет, а ты побежишь. в обратку соответственно также. итого двойной кирпич Smile

Ага, электрон с утра на выхах в солнечное, кайфовое развлечение для любимых Smile Там народ как кильки в банке едет.
0

Поделиться сообщением

maxutin писал(а) Mon, 04 August 2014 15:48

Ага, электрон с утра на выхах в солнечное, кайфовое развлечение для любимых Smile Там народ как кильки в банке едет.

я в позапрошлую субботу ездил на 10:30 или типа того в Зеленогорск со всеми остановками, было вполне нормально. никаких килек.
0

Поделиться сообщением

KiSS писал(а) Mon, 04 August 2014 15:54
maxutin писал(а) Mon, 04 August 2014 15:48

я в позапрошлую субботу ездил на 10:30 или типа того в Зеленогорск со всеми остановками, было вполне нормально. никаких килек.

Не, рисковать не хочется, да и покататься любимая тоже хочет.
0

Поделиться сообщением

вообще в идеале надо ведро прицеп и шенген
0

Поделиться сообщением

maxutin писал(а) Mon, 04 August 2014 15:45
Вот так нарисовался трек в итоге, покритикуйте:
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=dvpcupcnawqxxzdj
Через лесные дорожки за Ольгино не рисовал, там и так все ясно, отвернуть слегка от велодорожки и попробовать проехать. Интересует дорога в районе Александровской еще, кто имел опыт?

от Громкой до озера Разлив спокойно проезжается по поселку справа.через садоводства(но тут можно заплутать,тк садоводства соединяются между собой одной дорогой и одной тропинкой.сам не с первого раза нужную нахожу))))
а далее после ж/д переезда куда захочется.хоть на велодорожку,хоть через тарховку к плотине и скверу пограничников...
0

Поделиться сообщением

maxutin писал(а) Mon, 04 August 2014 12:51

Очень все сложно, по треку выше вариант гораздо проще, да я и сам примерно так себе как на треке городскую часть представлял. У тебя видать опыта еще меньше, чем у меня. Оно и понятно, мы там все больше по приморке никуда не сворачивая фигачим Smile

Я там живу Smile
"Гладко было на бумаге, да забыли про овраги..."
На треке. Участок "выезд из парка на Елагином - офис Юит-дома" по тротуару навстречу движению; местами ширина тротуара менее метра, местами асфальт снят, щебень; рядом навстречу быстро едут мафынки. От парка 300-летия до начала велодорожки вдоль заправок и примыканий навстречу движению я описывал.
Если с ребенком пройдёшь эти участки пешком, то да, безопасно. Если на велосипеде, то неловкий маневр, и выпадаешь на проезжую часть, а навстречу 60+ машины.
Мне там ездить неприятно. Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

В смысле от Горской? Справа не хочу, лучше слева. А справа по дороге пусть небольшой, но трафик, слева по идее все должно проезжаться гламурно... Огородами двигать не наш метод, ребенка на кочках трясет и качает.
0

Поделиться сообщением

слева тоже проезд есть после кад.
сквозь поселок.
недавно обсуждали этот проезд

буду у компа поищу.дам ссылку
с мобилы долго и трафик
0

Поделиться сообщением

Ещё вариантов накидаю.
1. Пин-Миксом так ехали недавно. Выезд через Мебельную-Лахту-Ольгино. Дальше Невская Губа и "огороды" до Сестрика.
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=lrozkwcugmkscmty
2.
СПб - Сестрик / Солнечное и обратно.
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=hxmzlnulaalqgisu
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=sfkqmkgpuhgthark
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=jblmqqlhusuaimnu
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=ptieswliaxjhntuh
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=wtmasvmyotgmysqd

Кстати, не сказать, чтобы вся нижняя тропинка по Невской Губе - в песке. Песок там только в самой восточной части, где Гром-камень. После Радиоцентра ехать можно по любой из трёх, но нижняя потребует больше внимательности и умений держать руль, зато что отплатит пейзажами залива.

Вот тут есть видео от Doublestar, где колонна катит через Невскую губу: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=17610498&rid=19107
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Mon, 04 August 2014 16:57
слева тоже проезд есть после кад. сквозь поселок. недавно обсуждали этот проезд
буду у компа поищу.дам ссылку с мобилы долго и трафик

Если я верно понял DELETED, то он про это обсуждение. :)
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=17645483
0

Поделиться сообщением

А что-то у вас в александровской какая-то загогулина)) там можно по той дорожке, которая чуть правее нормально проехать!
А еще за кадом я сразу на первую же дорожку в поселок сворачиваю, а у вас чуть дальше.. впрочем тут наверное не так принципиально.
И по Сестрику я так и еду вдоль Воскова-Володарского. по левой стороне.
0

Поделиться сообщением

ForceMajor писал(а) Mon, 04 August 2014 17:03
DELETED писал(а) Mon, 04 August 2014 16:57
слева тоже проезд есть после кад. сквозь поселок. недавно обсуждали этот проезд
буду у компа поищу.дам ссылку с мобилы долго и трафик

Если я верно понял DELETED, то он про это обсуждение. Smile
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=17645483

да Wink
0

Поделиться сообщением

*Lu* писал(а) Mon, 04 August 2014 17:09
А что-то у вас в александровской какая-то загогулина)) там можно по той дорожке, которая чуть правее нормально проехать!
А еще за кадом я сразу на первую же дорожку в поселок сворачиваю, а у вас чуть дальше.. впрочем тут наверное не так принципиально.
И по Сестрику я так и еду вдоль Воскова-Володарского. по левой стороне.

Правее проезжабельно? Хорошо, спасибо, а то на картах там муть какая-то в том месте.
0

Поделиться сообщением

Угу, можно! на машине низзя, столбики.. а на веле очень даже!
0

Поделиться сообщением

В Разливе мы вот так катаем обычно.
Красным - где можно спокойно ехать, в т.ч. тротуар вдоль шоссе, грунтовки перед/после Водосливного канала, тихая Гагаринская ул. (только там лежачие полицейские мешаются) и улочки возле оз.Разлива. Синим - ул.Мосина, где есть трафик, хотя я бы его тоже на стал называть существенным, - ездим там без проблем. Там же Магнит и Пятёрочка, если не хочется тратить много времени в Окее в Сестрике.

Для пит-стопов мы использовали вот эти места:
1 - музей "Сарай Ленина"
2 - живописные полянки с обеих сторон от плотины в Сестрике
3 - деревянная подложка и панорамные виды от церкви

0

Поделиться сообщением