Please log in.

Alexis78

Возимый инструмент

61 сообщение в этой теме

jeka101 писал(а) Tue, 05 August 2014 12:50
За 2 года катания на ашан байке я вбил себе привычку возить все с собой.
Новая камера, насос, ключи(шестигранники и обычные), съемники шатунов и т д...

Smile ХМ Интересный вид "человека на велосипеде",наверное что то из класса "велосадомания".. Confused это доставляет какое то определённое удовольствие ? Изменено пользователем Buffout
0

Поделиться сообщением

Buffout писал(а) Tue, 05 August 2014 13:00
jeka101 писал(а) Tue, 05 August 2014 12:50
За 2 года катания на ашан байке я вбил себе привычку возить все с собой.
Новая камера, насос, ключи(шестигранники и обычные), съемники шатунов и т д...

Smile ХМ Интересный вид "человека на велосипеде",наверное что то из класса "велосадомания".. Confused это доставляет какое то определённое удовольствие ?

Актуально для мега-ашанбайков, которые рассыпаются прямо на ходу.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Tue, 05 August 2014 12:50
VORON писал(а) Tue, 05 August 2014 12:04
На раме он у меня висит...

Володя, какое на шкале твоего насоса цена деления и какое на шкале максимальное давление?

Там нет манометра Smile.
Прокачивает где-то до 7 атмосфер (не проверено, по ощущениям), дальше очень упирается.
0

Поделиться сообщением

У меня версия HV без манометра (пальцы откалибровал давно). Купил в подарок HP с манометром, лежит в ящике, там последняя риска 8 атм, а максимальное давление заявлено 11 атм.
0

Поделиться сообщением

serbel писал(а) Thu, 07 August 2014 17:40
WasserWolf писал(а) Tue, 05 August 2014 12:50
VORON писал(а) Tue, 05 August 2014 12:04
На раме он у меня висит...

Володя, какое на шкале твоего насоса цена деления и какое на шкале максимальное давление?

Там нет манометра Smile.
Прокачивает где-то до 7 атмосфер (не проверено, по ощущениям), дальше очень упирается.

Уточню. Я описывал Author Cross 2.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 07 August 2014 19:43
У меня версия HV без манометра (пальцы откалибровал давно). Купил в подарок HP с манометром, лежит в ящике, там последняя риска 8 атм, а максимальное давление заявлено 11 атм.

При накачивании выше 8 атм указатель на шкале движется дальше? Т.е. можно им в походе более-менее точно накачать вилку (RS SID) до рекомендуемого для моих 100кг 9,2атм?

Пальцы у меня не настолько откалиброваны чтобы накачать воздушку без манометра. Про методы накачивания воздушек по сегу и по рабочему ходу знаю, но в походе не всегда есть на это время. Тем более у меня Dual Air...
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Thu, 07 August 2014 22:01

При накачивании выше 8 атм указатель на шкале движется дальше?

Мне в доме нечего накачивать выше 4 атм, да и вообще насос в упаковке, так что увы.
0

Поделиться сообщением

Про методы накачивания воздушек по сегу и по рабочему ходу знаю, но в походе не всегда есть на это время. Тем более у меня Dual Air...

В походе насрать на дуал айр, сэг и уж тем более 0,2 атмосферы. Под рюкзаком-то Smile
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Thu, 07 August 2014 22:35
Про методы накачивания воздушек по сегу и по рабочему ходу знаю, но в походе не всегда есть на это время. Тем более у меня Dual Air...

В походе насрать на дуал айр, сэг и уж тем более 0,2 атмосферы. Под рюкзаком-то Smile

А разве никогда в походе не получается скинуть рюкзак и погонять налегке? А разве всегда такое покрытие, на котором не разогнаться даже с рюкзаком? Стальной багажник можно посадить на высокопрочные винты, который выдержит на приличных скоростях на сложном грунте гружёный велорюкзак (с обычными из Метизов уже попал совсем недавно - догонялся)...

Конечно, если технически трудно настроить воздушку в походе, то плевать уже и на сег, и на дуал эйр. Но если бы был универсальный мини-насос высокого давления с манометром, то накачать до заранее известных тебе давлений обе камеры в вилке несложно и недолго.

Возможно с установкой широких покрышек вообще приду к походам с хромолевой вилкой, но опыты с этим ещё впереди...

Правда ригидную вилку поставлю (если поставлю) исключительно для повышения надёжности, благодаря платформенности моего СИД'а раскачки, можно сказать, что нет... Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Buffout, VORON
В том то вся и соль что теперь у меня не ашан байк, а нормальный байк но я всеравно по привычке вожу все с собой. Изменено пользователем jeka101
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Thu, 07 August 2014 23:04
А разве всегда такое покрытие, на котором не разогнаться даже с рюкзаком?

С рюкзаком всё не так, как без него. Если покрытие плохое, то скорость ограничивает отнюдь не переднее колесо, а опасения за целостность заднего и багажника. Если покрытие хорошее, то и на ригиде можно отлично гнать. Конечно, если снять рюкзак, то переднее колесо начинает проводить в воздухе слишком много времени. Но тут уже надо выбирать из двух зол.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас