Опубликовано: 29 июля 2014 г. Всем добрый день! Помогите пожалуйста выбрать багажник (лучше с сумкой) с креплением на подседельный штырь и/или задние перья, грузоподъемность в районе 5 кг (минимальный ремнабор + смена одежды и кеды). Нужен для относительно дальних покатушек на шоссере (с ночевками в цивилизованных местах). Хочется максимально разгрузить спину. Так же можно кидать в лс предложения по покупке б/у, если у кого завалялся лишний или ненужный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2015 г. (изменено) Подниму и я темку, озадачился выбором багажника, в поиске как раз наткнулся на эту тему, быть может есть и другие , но не нашёл Ткните носом если обсуждалось. велосипед Corratec X-Vert Halcon 26" тормоза дисковые. Вариантов не особо много: 1.Topeak Super Tourist DX http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/%D0%B1%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%BA-topeak-super-tourist-dx-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%B0/rp-prod32816 под этот багажник великолепно подходит вот эта сумка: Topeak MTX DXP http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%BC%D0%BA%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%B1%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%BA-topeak-mtx-dxp/rp-prod28663 2.Велобагажник алюминиевый под ДИСКОВЫЙ тормоз СВАРНОЙ (OSTAND CD-47) http://pk-99.ru/im-velovitrina/product/bagazhnik-pod-diskovyy-280 Может есть и ещё другие варианты заслуживающие внимания, огласите пожалуйста. Спасибо за ответ. Изменено 20 мая 2015 г. пользователем Alex1394 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2015 г. SuperTourist DX если брать, то версию под дисковый тормоз (раз уж тормоза дисковые). Особенность багажника - совместимость с фирменными Topeak'овским сумками оборачивается отсутствием возможности пристегнуть рюкзак к задней скобе багажника (здесь она соединена с платформой) и защитить рюкзак от съезжания вперед. Я бы сейчас добавил бы денег и взял бы Tubus, он мне больше нравится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2015 г. kolobok2205 писал(а) Tue, 29 July 2014 12:22 Помогите пожалуйста выбрать багажник с креплением на подседельный штырь и/или задние перья Так определись сначала, на штырь или на перья. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2015 г. Улисс писал(а) Wed, 20 May 2015 17:35SuperTourist DX если брать, то версию под дисковый тормоз (раз уж тормоза дисковые). У ТС шоссер вообще то. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2015 г. ProteKtor писал(а) Wed, 20 May 2015 17:37 У ТС шоссер вообще то. на даты посмотри 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2015 г. Улисс писал(а) Wed, 20 May 2015 17:35SuperTourist DX если брать, то версию под дисковый тормоз Я бы сейчас добавил бы денег и взял бы Tubus, он мне больше нравится. Так этот багажник как под дисковый тормоз, ссылка почему то не работает. А что за Tubus? И чем он лучше SuperTourist DX 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2015 г. Alex1394 писал(а) Wed, 20 May 2015 16:41Подниму и я темку, озадачился выбором багажника, в поиске как раз наткнулся на эту тему, быть может есть и другие , но не нашёл Ткните носом если обсуждалось. велосипед Corratec X-Vert Halcon 26" тормоза дисковые. Вариантов не особо много: 2.Велобагажник алюминиевый под ДИСКОВЫЙ тормоз СВАРНОЙ (OSTAND CD-47) http://pk-99.ru/im-velovitrina/product/bagazhnik-pod-diskovyy-280 Таких говнобагажников я в прошлый сезон две штуки сложил. Не покупайте!!! Поставил топик експлорер - пока вроде держится 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2015 г. Значит мой выбор: Topeak Super Tourist DX, Под Дисковые Тормоза ссылку в своём посту на багажник подправил. Спасибо всем за советы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2015 г. hassisin писал(а) Wed, 20 May 2015 18:19Alex1394 писал(а) Wed, 20 May 2015 16:41Подниму и я темку, озадачился выбором багажника, в поиске как раз наткнулся на эту тему, быть может есть и другие , но не нашёл Ткните носом если обсуждалось. велосипед Corratec X-Vert Halcon 26" тормоза дисковые. Вариантов не особо много: 2.Велобагажник алюминиевый под ДИСКОВЫЙ тормоз СВАРНОЙ (OSTAND CD-47) http://pk-99.ru/im-velovitrina/product/bagazhnik-pod-diskovyy-280 Таких говнобагажников я в прошлый сезон две штуки сложил. Не покупайте!!! Поставил топик експлорер - пока вроде держится +1, это г, а не багажник. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2015 г. Alex1394 писал(а) Wed, 20 May 2015 20:24Значит мой выбор: Topeak Super Tourist DX, Под Дисковые Тормоза И под какой груз эти Г-образные стойки предназначены? на Чейне что-то не увидел инфы. Или там стальной пруток внизу?? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2015 г. Karel писал(а) Thu, 21 May 2015 00:08Alex1394 писал(а) Wed, 20 May 2015 20:24Значит мой выбор: Topeak Super Tourist DX, Под Дисковые Тормоза И под какой груз эти Г-образные стойки предназначены? Точных(верных) данных у меня нет, но пишут, что 25 кг. В любом случае перегружать не есть гуд, ведь алюминий! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2015 г. (изменено) Karel писал(а) Thu, 21 May 2015 00:08Alex1394 писал(а) Wed, 20 May 2015 20:24Значит мой выбор: Topeak Super Tourist DX, Под Дисковые Тормоза И под какой груз эти Г-образные стойки предназначены? на Чейне что-то не увидел инфы. Или там стальной пруток внизу?? А тебе 50 кг возить? Уже 5 лет служит с иногда тяжелыми грузами и адскими дорогами. Стальных прутков там нет. Да и отросток в 2 см трудно назвать "Г-образным". Хороший багажник за нормальные деньги (хоть и широковат и коротковат). Изменено 21 мая 2015 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2015 г. Улисс писал(а) Wed, 20 May 2015 17:35SuperTourist DX если брать, то версию под дисковый тормоз (раз уж тормоза дисковые). Особенность багажника - совместимость с фирменными Topeak'овским сумками оборачивается отсутствием возможности пристегнуть рюкзак к задней скобе багажника (здесь она соединена с платформой) и защитить рюкзак от съезжания вперед. Подскажите, пожалуйста, universal velo-70 "сядет" на этот багажник (версия под дисковый тормоз)? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2015 г. citrix писал(а) Wed, 24 June 2015 12:23Улисс писал(а) Wed, 20 May 2015 17:35SuperTourist DX если брать, то версию под дисковый тормоз (раз уж тормоза дисковые). Особенность багажника - совместимость с фирменными Topeak'овским сумками оборачивается отсутствием возможности пристегнуть рюкзак к задней скобе багажника (здесь она соединена с платформой) и защитить рюкзак от съезжания вперед. Подскажите, пожалуйста, universal velo-70 "сядет" на этот багажник (версия под дисковый тормоз)? У меня сидит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2015 г. Вячеславна писал(а) Thu, 25 June 2015 19:40И все? Под диски или сомнительный Топик СуперТурист Почему сомнительный? Люди отписывались , что нормальный, если конечно не использовать как КАМАЗ! В общем заказал Топик Супер Турист. Как придёт отпишусь, если будет когда протестировать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2015 г. (изменено) https://www.bike-components.de/en/tubus/LOCC-Gepaecktraeger-p13882 Это к примеру, у тубусов высочайшая надежность по сравнению с любым алю багажником, при почти таком же весе. Сам сложил 2 алю багажника за сезон, один из них топиковский, а тубус живет уже третий год. Изменено 25 июня 2015 г. пользователем Shuravi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2015 г. Shuravi писал(а) Thu, 25 June 2015 21:58https://www.bike-components.de/en/tubus/LOCC-Gepaecktraeger-p13882 Это к примеру, у тубусов высочайшая надежность по сравнению с любым алю багажником, при почти таком же весе. Сам сложил 2 алю багажника за сезон, один из них топиковский, а тубус живет уже третий год. При каких обстоятельствах? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2015 г. (изменено) Alex1394 писал(а) Thu, 25 June 2015 22:51Shuravi писал(а) Thu, 25 June 2015 21:58https://www.bike-components.de/en/tubus/LOCC-Gepaecktraeger-p13882 Это к примеру, у тубусов высочайшая надежность по сравнению с любым алю багажником, при почти таком же весе. Сам сложил 2 алю багажника за сезон, один из них топиковский, а тубус живет уже третий год. При каких обстоятельствах? У китайца просто пошла трещина по ноге в зоне сварочного шва при том, что он не перевозил серьезные веса, тупик сложился (оторвалась нога возле крепления на пере, заметил только дома) под 15-кг рюкзаком после похода в Карелии. Изменено 25 июня 2015 г. пользователем Shuravi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2015 г. Alex1394 писал(а) Thu, 25 June 2015 22:51При каких обстоятельствах? Неужели кого-то до сих пор удивляет сломанный алюминиевый багажник? Они все ломаются примерно одинаково: ездишь себе, никого не трогаешь, в какой-то момент сзади начинает что-то стучать. Смотришь - а там либо по сварке отвалилось, либо трубка лопнула. Где-то после года активной эксплуатации уже можно начинать возить запасной багажник. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2015 г. Вячеславна писал(а) Fri, 26 June 2015 06:30Неужели никто не делает стальные прочные багажники? Только Тубус? Я думаю на заказ сделают любой, вот только цена вопроса..... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2015 г. Вячеславна писал(а) Fri, 26 June 2015 06:30В Тубус вкладываться, не зная нужен ли он будет вообще, считаю не правильным. Так чего, брать любой какой налезет? Или не любой. Ну вот у меня Topeak Super Tourist DX года четыре уже, если не больше. Не скажу, что прям активная эксплуатация, но жизнь он повидал, и пока вполне себе бодр. Грузил я на него по 15+ кг, но по горам с таким грузом не скакал конечно же (по неровным грунтовкам ездил, нормально). Если поломаю, подумаю о Tubus, но достаточно велика вероятность, что куплю такой же Topeak да и всё. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2015 г. Вячеславна писал(а) Fri, 26 June 2015 06:30Неужели никто не делает стальные прочные багажники? Только Тубус? Придется, наверное, перелопатить буржуйский интернет. Однако это в будущем. Но именно на этот сезон треба багажник для "посмотреть". Какой-нибудь недорогой. В Тубус вкладываться, не зная нужен ли он будет вообще, считаю не правильным. Так чего, брать любой какой налезет? Или не любой. У меня есть самопальный нержавеющий багажник, из трубки 10 мм. Был сварен еще в совковые времена в каком-то НИИ или на ЛМЗ. Стоял на Риге-11 вроде. Там упоры на ось и губки для подседла. Интересен кому? Очень крепкий вроде. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2015 г. Вячеславна писал(а) Fri, 26 June 2015 16:59 Этот багажник довольно широкий, велорюкзаки нормально налезают на него? У тебя под диски или под ободные тормоза? Под багажником крылья быстросъемные нормально можно поставить? У меня не штаны, а сумки раздельные, поэтому всё налазит. Под диски. Упихать под него крыло в принципе можно, но я гружёный крыло не ставлю, грязь на грузе остаётся всё равно, а крыло на кочках занудно брякает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2015 г. Вячеславна писал(а) Fri, 26 June 2015 16:59hidden_ab писал(а) Fri, 26 June 2015 10:04 Ну вот у меня Topeak Super Tourist DX года четыре уже, если не больше. Не скажу, что прям активная эксплуатация, но жизнь он повидал, и пока вполне себе бодр. Грузил я на него по 15+ кг, но по горам с таким грузом не скакал конечно же (по неровным грунтовкам ездил, нормально). Если поломаю, подумаю о Tubus, но достаточно велика вероятность, что куплю такой же Topeak да и всё. Этот багажник довольно широкий, велорюкзаки нормально налезают на него? У тебя под диски или под ободные тормоза? Под багажником крылья быстросъемные нормально можно поставить? Рюкзаку не имеет значения, под диск топик или нет, т.к. площадка одинаковая, а ноги у рюкзака раздвигаются как хочешь. Крылья- фиг знает, это от крыла зависит, а не от багажника. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах