Please log in.

SigR

Теперь ещё больше боюсь женщин на красных машинах

43 сообщения в этой теме

Полчаса назад еду по Портовой улице, собираюсь повернуть на Кронштадтскую. У меня знак Главная дорога, показываю поворот направо и начинаю манёвр. С встречного направления (также с Портовой) налево на Кронштадтскую поворачивает женщина на красной BMW и конечно же меня не пропускает. Сразу после поворота мы с ней встречаемся. К счастью по касательной, удержался в седле. Итог: у меня красная краска на 540й педали и чуть на левом нижнем пере, у неё заметные царапины с правой стороны бампера. Остановился, женщина вышла, вину признала, извинилась. Спросил, есть ли претензии, ещё раз извинилась и разъехались. Теперь даже совесть мучает, мог бы тормознуть и ДДД... Изменено пользователем SigR
0

Поделиться сообщением

Дуремарам каждый божий день надо вбивать в голову понимание что велосипед на ПЧ это такое же ТС, как и авто.
0

Поделиться сообщением

SigR писал(а) Mon, 21 July 2014 12:36
по Портовой улице, собираюсь повернуть на Кронштадтскую. У меня знак Главная дорога, показываю поворот направо и начинаю манёвр. С встречного направления (также с Портовой) налево на Кронштадтскую поворачивает женщина на красной BMW и конечно же меня не пропускает.

Портовая разве не односторонняя? По картам например да.
0

Поделиться сообщением

kserst писал(а) Mon, 21 July 2014 16:02
по Портовой улице, собираюсь повернуть на Кронштадтскую. У меня знак Главная дорога, показываю поворот направо и начинаю манёвр. С встречного направления (также с Портовой) налево на Кронштадтскую поворачивает женщина на красной BMW и конечно же меня не пропускает.

То по картам. http://awesomescreenshot.com/09236lzg5e
0

Поделиться сообщением

kserst писал(а) Mon, 21 July 2014 16:02

Не, посмотрите панорамы
0

Поделиться сообщением

качать права или нет, дело каждого, но если б Камаз груженый ехал, то все сложилось бы иначе
0

Поделиться сообщением

artemoha писал(а) Mon, 21 July 2014 16:40
качать права или нет, дело каждого, но если б Камаз груженый ехал, то все сложилось бы иначе

Думаю, что я бы тогда точно применил ДДД на автомате.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Mon, 21 July 2014 15:19
Дуремарам каждый божий день надо вбивать в голову понимание что велосипед на ПЧ это такое же ТС, как и авто.

Это пока! Пока велосипед'ерация и группа законотворческих "товарищей" не доработала!
0

Поделиться сообщением

Боря, я как катал 30 лет, так и буду катать. Питерскую форму не использую, позорить некого. Так что учим дуремаров дальше. Не далее как вчера учил господина что поворот направо осуществляется исключительно из правого ряда. Гомик из мерса махал ручками, на предложение устроить дискуссию вне автомобиля, зассал ( при всей моей нынешней дрищеватости), перестроился и повернул правильно... Так что дорогу осилит идущий.
0

Поделиться сообщением

Мой вчерашний случай как раз для этой темы. Тоже "повстречался" с девушкой на красной машине. Проезжал перекресток прямо, а девушка обогнала меня и сразу же повернула направо. Я всегда внимательно слежу за такими и всегда следую правилу ДДД, но здесь девушка просто не оставила мне шансов, повернув практически мне под колесо.
Водитель и ее пассажир вели себя вполне адекватно, вину признали, с места дтп скрыться не пытались. Я отделался множеством ушибов и ссадин, ничего не сломал.
Самое главное - меня спас шлем. Я упал на спину и сильно ударился затылком. Шлем на затылке раскололся, а у меня даже сотрясения нет и шея цела. Такие дела.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Mon, 21 July 2014 21:09
Боря, я как катал 30 лет, так и буду катать. Питерскую форму не использую, позорить некого. Так что учим дуремаров дальше. Не далее как вчера учил господина что поворот направо осуществляется исключительно из правого ряда. Гомик из мерса махал ручками, на предложение устроить дискуссию вне автомобиля, зассал ( при всей моей нынешней дрищеватости), перестроился и повернул правильно... Так что дорогу осилит идущий.

Я не про водителей! Я про этих абсолютно безответственных велосипедисто-теоретиков, которые толи по причине отсутствия ума, толи за бабки, подведут своей нездоровой активностью власти до запрета движения велосипедистов по проезжей части! Частично это уже сделано и сейчас. Т.к. по краю проезжей части проехать на велосипеде нет физической возможности! А с полицаем дискуссию не провести, да и находиться на ПЧ вне закона, когда кто-бы тебя не сбил, будет прав, не совсем комфортно!
И уже есть инциденты, когда велосипедиста специально сбили и делают его же виноватым по той причине, что он не по этому краю ехал! Я об этой перспективе ещё в марте-апреле сообществу пытался донести! Однако, недопоняли... Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

Pavel писал(а) Mon, 21 July 2014 21:57
Мой вчерашний случай как раз для этой темы. Тоже "повстречался" с девушкой на красной машине. Проезжал перекресток прямо, а девушка обогнала меня и сразу же повернула направо. Я всегда внимательно слежу за такими и всегда следую правилу ДДД, но здесь девушка просто не оставила мне шансов, повернув практически мне под колесо.
Водитель и ее пассажир вели себя вполне адекватно, вину признали, с места дтп скрыться не пытались. Я отделался множеством ушибов и ссадин, ничего не сломал.
Самое главное - меня спас шлем. Я упал на спину и сильно ударился затылком. Шлем на затылке раскололся, а у меня даже сотрясения нет и шея цела. Такие дела.

неужели на бабло их не развел? добрый ты, можно было научить их родину любить...
0

Поделиться сообщением

Борь, не мне тебе напоминать куда вымощена дорожка благих намерений... Я сразу предупреждал что из-за этих гомиков из педерации мы наплачемся. И гнать их надо было сразу поганой метлой. Но у нас же либерализьм. Мы же радеем не за своих, а за мифических чайников, которые толсто пысают выехать на ПЧ. Которым для раз в месяц поболтать ногами условия нужны...
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Mon, 21 July 2014 23:08
Pavel писал(а) Mon, 21 July 2014 21:57

неужели на бабло их не развел? добрый ты, можно было научить их родину любить...

Почему же?) Взял с них за новый шлем и за ремонт велосипеда. Они мне сразу предлагали на месте расчитаться, но я дождался скорой и дпс. Когда вышел из скорой, предложение о расчете на месте повторилось, и я уже согласился.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Mon, 21 July 2014 23:12
Борь, не мне тебе напоминать куда вымощена дорожка благих намерений... Я сразу предупреждал что из-за этих гомиков из педерации мы наплачемся. И гнать их надо было сразу поганой метлой. Но у нас же либерализьм. Мы же радеем не за своих, а за мифических чайников, которые толсто пысают выехать на ПЧ. Которым для раз в месяц поболтать ногами условия нужны...

Это не благие намерения, это осознанное ВРЕДИТЕЛЬСТВО!
Почему "общественные" велоорганизации, вместо того, чтобы подымать технический и спортивный уровень велосипедистов-любителей и оказывать содействие развитию велоспорта, занимаются профанацией в области изменения ПДД, "развитием" сети мистических велодорожек и непотребных велопарковок и... восхвалением грабительского по ценам велопроката? Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

гомикигоспода из зации уже навострили лыжи на слив, я не я и лошадь не моя, типа хотели как лучше, но вот не получилось Cool
0

Поделиться сообщением

Я больше боюсь блондинок на больших ЖЫпах, вот это вАЩЩе отморозки. Laughing

А по дорогам как ездил, так и езжу, вроде ничего не изменилось. Как было хреново - так и осталось. Smile
0

Поделиться сообщением

GreyStar писал(а) Tue, 22 July 2014 01:01

А по дорогам как ездил, так и езжу, вроде ничего не изменилось. Как было хреново - так и осталось. Smile

Это пока! Пока полицаям команды "фас" ещё не дали! Да и штраф, с их точки зрения, копеечный! Но, теперь каждого велосипедиста на ПЧ можно штрафовать за езду не "по краю проезжей части"!
Кроме Тарасика.Razz На него, как мне сказал знакомый инспектор, и это, и ряд других правил не распространяются! Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

Полегче на поворотах, товарищи, а то в уважаемых людей грязи накидаете:

Змей Гуревич писал(а) Mon, 24 March 2014 23:46
Премьер Медведев подписал поправки к ПДД, которые готовила рабочая группа под предводительством замечательного велочеловека Игоря Петровича Налимова (Москва).

постановление № 221 от 22.03.2014 - встречайте! [ссылку добавил VORON и закрепил тему на 1 мес.]

Я был в рабочей группе, внес порядка пяти предложений, которые были учтены. Отмечу, что не только я тут такой умный. Вносимые мной предложения были ВАШИМИ предложениями. Мы обсуждали их тут на форуме, и все, что вы предлагали толкового я внес на комиссию.

Завтра в Российской газете будет опубликовано постановление. Велосипедистам будет жить лучше. Велодорожки будет строить легче! Ура, товарищи Smile.

Ну и мы сделаем потом обзор, что нового в ПДД для велосипедистов внедрено.

Еще раз скажем, слава ВелоПитеру! Мы приняли участие в написании важного документа, мы лоббировали интересы велосипедистов! Мы добились успеха!
Ну, и, конечно, нельзя не сказать: Ура Игорю Петровичу Налимову! Он -настоящий молодец. Он координировал всю работу. ОН потратил огромное количество времени чтобы все это состоялось. Ура Игорю Петровичу!

Ну и курировал работу (тоже ему спасибо)

Коптев Владислав Владиславович
Ведущий специалист-эксперт
Отдел организации дорожного движения
Департамент государственной политики в области
автомобильного и городского пассажирского транспорта
Министерство транспорта Российской Федерации
Изменено пользователем pootis
0

Поделиться сообщением

все три дтп, в которых я был, были с тетками. хонда, форд и кашкай. во всех случаях не пропускали они
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Tue, 22 July 2014 09:17
GreyStar писал(а) Tue, 22 July 2014 01:01

Это пока! Пока полицаям команды "фас" ещё не дали! Да и штраф, с их точки зрения, копеечный! Но, теперь каждого велосипедиста на ПЧ можно штрафовать за езду не "по краю проезжей части"!
Кроме Тарасика.Razz На него, как мне сказал знакомый инспектор, и это, и ряд других правил не распространяются!

Вот кстати да. И меня таким образом можно было вчера сделать виновником, ведь центробежная сила штука такая и при повороте ты оказываешься не совсем у края... Изменено пользователем SigR
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Tue, 22 July 2014 09:17

Кроме Тарасика.Razz На него, как мне сказал знакомый инспектор, и это, и ряд других правил не распространяются!

Ух ты, ты официально выбил для меня спецразрешение! Вот это лучший подарок, спасибо!!!
0

Поделиться сообщением

pootis писал(а) Tue, 22 July 2014 09:43

Полегче на поворотах, товарищи, а то в уважаемых людей грязи накидаете:

Змей Гуревич писал(а) Mon, 24 March 2014 23:46
Премьер Медведев подписал поправки к ПДД, которые готовила рабочая группа под предводительством замечательного велочеловека Игоря Петровича Налимова (Москва).

постановление № 221 от 22.03.2014 - встречайте! [ссылку добавил VORON и закрепил тему на 1 мес.]

Я был в рабочей группе, внес порядка пяти предложений, которые были учтены. Отмечу, что не только я тут такой умный. Вносимые мной предложения были ВАШИМИ предложениями. Мы обсуждали их тут на форуме, и все, что вы предлагали толкового я внес на комиссию.

Завтра в Российской газете будет опубликовано постановление. Велосипедистам будет жить лучше. Велодорожки будет строить легче! Ура, товарищи Smile.

Ну и мы сделаем потом обзор, что нового в ПДД для велосипедистов внедрено.

Еще раз скажем, слава ВелоПитеру! Мы приняли участие в написании важного документа, мы лоббировали интересы велосипедистов! Мы добились успеха!
Ну, и, конечно, нельзя не сказать: Ура Игорю Петровичу Налимову! Он -настоящий молодец. Он координировал всю работу. ОН потратил огромное количество времени чтобы все это состоялось. Ура Игорю Петровичу!

Ну и курировал работу (тоже ему спасибо)

Коптев Владислав Владиславович
Ведущий специалист-эксперт
Отдел организации дорожного движения
Департамент государственной политики в области
автомобильного и городского пассажирского транспорта
Министерство транспорта Российской Федерации

может, кто-то их и уважает, а по мне - там сплошные лицемеры, перемещающиеся по городу исключительно на личных авто, и интересы велосипедистов им, в лучшем случае побоку, а скорее всего их задача была защитить автомобилистов от претензий велосипедистов в случае ДТП, чего они и частично добились.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Tue, 22 July 2014 12:25
может, кто-то их и уважает, а по мне - там сплошные лицемеры, перемещающиеся по городу исключительно на личных авто, и интересы велосипедистов им, в лучшем случае побоку, а скорее всего их задача была защитить автомобилистов от претензий велосипедистов в случае ДТП, чего они и частично добились.

На самом деле, МВДшники приняли из рук разработчиков подшивку поправок с обоснованиями, после чего ушли на некоторое время в глухую молчанку. На каких-то внутренних заседаниях, на которых не было ни представителей авто- и велосообщества, ни грамотных юристов, они выдрали из пакета отдельные пункты, переписали от балды некоторые слова (отсюда "край проезжей части", например) и абы как влепили их в ПДД. В предлагавшемся пакете было написано "возможно ближе в правому краю проезжей части", если не ошибаюсь.
Волна критики со стороны юристов пошла довольно серьёзная, поэтому можно надеяться, что на очередной сентябрьской сессии ляпы могут быть устранены. Изменено пользователем pootis
0

Поделиться сообщением

Это мы еще мяконько прошлись. Ничего не имею лично против уважаемых товарищей, но стремление угодить вкусам толпы иногда зашкаливает. Кстати, для тех кто может попасться полигаю за несоблюдения правила "как можно правее" есть много отмазок. Одна из них ГОСТ, определяющий качество покрытия. Помнится я как-то отмазался от штрафа за превышение - знаки на столбе висели не по ГОСТу (высота установки и последовательность установки знаков на опоре). Так что на любую тупую жопу можно при желании найти хитрый буравчик...
0

Поделиться сообщением