Hello World!

-= Cara =-

Шоссейный руль на гибрид

37 сообщений в этой теме

Что купить и куда поставить?
Руль уже есть!
Гибрид Кроссвей Мерида 100.

Вопрос к спецам. Лирика ("дурь", "зачемтебеэтонадо") - спасибо, не интересует.
0

Поделиться сообщением

а старые ручки на новый руль нормально подходят?
0

Поделиться сообщением

К сожалению, нет. Впиндюлить можно, но придется активно напилинговать (~2 мм).
0

Поделиться сообщением

если тормоза гидравлика то ты охренеешь от стоимости апгрейда Laughing
0

Поделиться сообщением

Для наглядности:

index.php?t=getfile&id=124100&private=0

index.php?t=getfile&id=124101&private=0

Изменено пользователем -= Cara =-
0

Поделиться сообщением

Не поверишь, до этого я и сам дотумкал. Вопрос - какие...
0

Поделиться сообщением

Я так понимаю, "пистолетов" под гидравлику нет?
Что если купить любые (такие, например, красивенькие):

index.php?t=getfile&id=124102&private=0

...и к ним какие-то механические тормоза?
Я просто тонкостей не знаю - встанут ли они, стандартные ли посадочные места и всё такое.
Насчет переключателей, проще старые приколозить? С ними, как я понял, основная трудность, из-за совместимости.
0

Поделиться сообщением

-= Cara =- писал(а) Fri, 18 July 2014 14:43
Я так понимаю, "пистолетов" под гидравлику нет?

почему нет? - есть
Срам и Шимано делают, правдо небюджетно...
0

Поделиться сообщением

Совсем-совсем небюджетно?
Лазаю по инетам, и что-то вообще ничего найти не могу. Даже механические пистолеты в Питере в продаже не вижу... В одном месте нашел, так у них доставка 700 руб. Совсем охерели...
0

Поделиться сообщением

Если поставить Shimano Sora, будут ли переклюки работать с моими системой/кассетой? Достаточно ли поменять только тормоза на механические?

index.php?t=getfile&id=124109&private=0
0

Поделиться сообщением

-= Cara =- писал(а) Fri, 18 July 2014 15:19
Если поставить Shimano Sora, будут ли переклюки работать с моими системой/кассетой? Достаточно ли поменять только тормоза на механические?

Задний горный переключатель с шоссейным пистолетом работать будет, если количество "скоростей" совпадает. при количестве скоростей до 9. Под 10-скоростной пистолет (и кассету) надо ставить 9-скоростной горный задпер.

Передний теоретически работать не будет, у горных и шоссейных разный ход троса. Если же заменить его на шоссейный, то тоже не будет из-за неверного чейнлайна. Но вроде кто-то как-то добивался удовлетворительной работы, подробностей не помню.

PS Сам, когда ставил шоссейный руль на старый 6x3-скоростной гибрид, оставил оригинальные манетки, поместив их на bar extender подходящего диаметра. Изменено пользователем blk_104
0

Поделиться сообщением

Тогда, думается, нет смысла покупать дорогие комби. Поставить отдельно "тормозные ручки", поменять тормоза на механические, а переклюки приколхозить родные...
Ладно, стратегический вопрос решили, всем спасибо Smile
Теперь далее: какие выбрать механические тормоза? Что нужно о них знать, кроме того, что диск 160 мм?
И где чего можно укупить - буду благодарен, если подскажете. А то пока не нахожу...
0

Поделиться сообщением

blk_104 писал(а) Fri, 18 July 2014 15:32

Задний горный переключатель с шоссейным пистолетом работать будет, если количество "скоростей" совпадает.

Передний теоретически работать не будет, у горных и шоссейных разный ход троса.

не так. задний горный на 7-8-9ск будет работать с пистолетами.
передний горный будет работать, если тросик наоборот закрепить.
0

Поделиться сообщением

blk_104 писал(а) Fri, 18 July 2014 17:32

Передний теоретически работать не будет, у горных и шоссейных разный ход троса.

С чего вдруг не будет. У меня пистолет тиагра с переклюком деорей работают как часы. Единственно что на пистолете есь положения доводки тросика
0

Поделиться сообщением

Цитата:
...и к ним какие-то механические тормоза?
Я просто тонкостей не знаю - встанут ли они, стандартные ли посадочные места и всё такое.

шосцейные тормозучки рассчитаны на шосцейные же тормоза - клещи какие-нибудь. у любых других тормозов будет отличаться ход троса. если будет значительно отличаться - либо ручка будет выжиматься где-нибудь на треть, а усилие адовое будет, либо наоборот - проваливаться по самый руль, а толку ноль, смотря в какую сторону разница.
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Fri, 18 July 2014 22:46

шосцейные тормозучки рассчитаны на шосцейные же тормоза - клещи какие-нибудь. у любых других тормозов будет отличаться ход троса. если будет значительно отличаться - либо ручка будет выжиматься где-нибудь на треть, а усилие адовое будет, либо наоборот - проваливаться по самый руль, а толку ноль, смотря в какую сторону разница.

катал на ББ7 МТБ, по факту настроить можно под пистолет, только на пределе, если роторы кривые слегка то сказывается, либо шоркать либо ручку схватывает на пределе. Щас стоят ББ7 роад версия, ход нормальный, но усилие прикладывать больше надо чем при мтб версии
0

Поделиться сообщением

Вот не понимаю я почему переклюки такие дорогие...
Еще и гидравлики в пределах разумной цены нету.
У меня такая-же ситуация, но я бы хотел как-то с гидравликой решить ситуацию, и возможно по дешевле. Ибо с гидравлики на механику не хочу.
0

Поделиться сообщением

http://www.ride.ch/site/images/stories/news-branche/News_2011/dbikes_konverter.png

вот так примерно. можно тормозить и пистолетами, и ручками. Изменено пользователем dunkelfalke
0

Поделиться сообщением

[quote title=dimas000 писал(а) Fri, 18 July 2014 22:46]Цитата:
шосцейные тормозучки рассчитаны на шосцейные же тормоза - клещи какие-нибудь. у любых других тормозов будет отличаться ход троса.

Заинтересовался этим вопросом. Вот тут товарищ заявляет, что...

This is compatible with most calipers such as v-brakes, road calipers and disc brakes. As the pull of a cable is the same for all there will be no "special requirements" for this.

Звучит, как говорят оне же, слишком хорошо, чтобы быть правдой, но хочется верить, хочется верить...
0

Поделиться сообщением

Обычные шоссейные ручки работают с:
- клещами;
- шоссейной дисковой механикой;
- кантилеверами (если это можно назвать работой);
- мини-вибрейками (но нужно убирать восьмёрки и выставлять маленький зазор колодок).

Бывают специальные ручки (тормозные, без манеток) под обычные вибрейки. Вибрейки требуют большего хода троса.
0

Поделиться сообщением

-= Cara =- писал(а) Sat, 19 July 2014 01:28
dimas000 писал(а) Fri, 18 July 2014 22:46
]шосцейные тормозучки рассчитаны на шосцейные же тормоза - клещи какие-нибудь. у любых других тормозов будет отличаться ход троса.

Заинтересовался этим вопросом. Вот тут товарищ заявляет, что...

This is compatible with most calipers such as v-brakes, road calipers and disc brakes. As the pull of a cable is the same for all there will be no "special requirements" for this.

Звучит, как говорят оне же, слишком хорошо, чтобы быть правдой, но хочется верить, хочется верить...

Я сдружил пистолеты с обычными ободными. Проблему вижу только в том, что тросик не подтянуть просто подкрутив муфту.
Изменено пользователем Dirty_bear
0

Поделиться сообщением

В общем, заказал на Али пистолеты и тросики. По результатам отчитаюсь.
0

Поделиться сообщением

У меня обычные МТБ-шные манетки установлены на трубке Д=22 мм перед горизонтальной частью руля, а трубка на двух кронштейнах - колхоз, хоть говорять, что такое продаётся за 100 бакинских. Переключаюсь большим пальцем, по эргономике приятнее Шима, но лучше работает у мну Срам.Сан-Райз неудобен. Ручки стоят шоссейные под ВИ, Тектро 520. Со слов trolleybas (надеюсь, по памяти не соврал написание) есть и пистолеты под ВИ, но тип не помню.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас