Опубликовано: 11 июля 2014 г. Ехал я сегодня по набережной от Черной речки до Ломоносовской (на работу, в общем). Доехал до нелюбимой р.Охты, слез и стал подниматься на виадук. А там на лестнице стояли 3 молодых чучмека - фоткались на телефон. И как-то они меня подозрительно осмотрели, потом что-то начали бурно обсуждать на своем чучмекском. По мосту они шли позади, не торопясь. Велик я катил руками, т.к. там до лестницы идти совсем немного. Стал спускаться и они как-то оживились - заметно ускорились. Внизу только один рыбак был и больше никого (это так, для справки). Короче, решил я поторопиться - быстро спустился, быстро сел и поехал. Они за мной чуть ли не бегом по лестнице бежали, потом притормозили, когда я уже обороты набрал и по их интонации я понял, что их что-то расстроило. ХЗ че именно они хотели, но поведение их меня малость насторожило. К чем я это? Да хз... просто рассказал ЗЫ: мании преследования у меня нет, людей я люблю и считаю, что отношусь к ним адекватно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2014 г. Повезло. Я сам по набережной и по этому мостику на работу катаюсь. Наверху машин куча ездит, вряд ли стали бы там приставать. А вот у лестниц внизу довольно мрачные непросматриваемые затупчики, еслиб тебя там настигли, попрощался бы минимум с велом. Выложи фотку может ты как-то виктимно выглядишь? Чурбаноидов всяких надо обгонять на максимальных оборотах, чтоб пока соображают, уже далеко был 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2014 г. вот-вот, именно закуточки. Там под лестницей и мрачно и авхнет ссакой. Рыбаков теперь не бывает по утрам (было чуть ближе к 9 часам). Сегодня вот только один какой-то дядька рыбачил, но вдалеке от лестницы. А выгляжу я, как ботаник - светлый, не мощный и в очках И еще одна важная деталь: я вчера поставил кожаное седло медового цвета. А эти ребята к велам с кожаными седлами относятся с любовью 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2014 г. (изменено) В общем-то, в безлюдных местах что пешком, что на веле действительно надо в оба глядеть за скоплениями парней (причём любой национальности) и в случае чего делать ноги/колёса. Не, конечно, можно надеяться и на самооборону, но, как правило, число нападающих больше числа тех, на кого нападают, поэтому несуперменам лучше, всё же, доверять своим ногам. Мы как-то шли с одним челом, болтали, тут подошли четверо вполне русских гопничгов, стали спрашивать нет ли у нас мобил, мол, им адово позвонить надо, потом, оказывается, пошли за нами до более "глухого" места и там уже схватили нас за руки и стали вытрясать всякие ништяки, к счастью, ничего особо ценного у нас не было. Изменено 11 июля 2014 г. пользователем Hellwarrior 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2014 г. Денис_Сергеевич писал(а) Fri, 11 July 2014 12:19 слез зачем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2014 г. (изменено) AlexCrazy писал(а) Fri, 11 July 2014 19:27Денис_Сергеевич писал(а) Fri, 11 July 2014 12:19 слез зачем? Так Малоохтинский мост же такое "приятное" место, что приходится выбирать между объездом (муторно), проездом (по ПЧ 1 полоса в каждую сторону, очень стрёмно, а сбоку очень узко, если кто навстречу пойдёт/поедет, то будет жесть) и втаскиванием вела по лестнице с дальней от Невы стороны и спусканием по другой лестнице, что, во всяком случае, в отсутствие гопоты видится оптимальным решением. Изменено 11 июля 2014 г. пользователем Hellwarrior 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2014 г. Hellwarrior писал(а) Fri, 11 July 2014 19:34AlexCrazy писал(а) Fri, 11 July 2014 19:27Денис_Сергеевич писал(а) Fri, 11 July 2014 12:19 слез зачем? Так Малоохтинский мост же такое "приятное" место, что приходится выбирать между объездом (муторно), проездом (по ПЧ 1 полоса в каждую сторону, очень стрёмно, а сбоку очень узко, если кто навстречу пойдёт/поедет, то будет жесть) и втаскиванием вела по лестнице с дальней от Невы стороны и спусканием по другой лестнице, что, во всяком случае, в отсутствие гопоты видится оптимальным решением. где здесь одна полоса и в чём проблема тут проехать? http://maps.yandex.ru/-/CVr0m20G 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2014 г. AlexCrazy писал(а) Fri, 11 July 2014 21:48где здесь одна полоса и в чём проблема тут проехать? http://maps.yandex.ru/-/CVr0m20G Да, про 1 полосу я, конечно, загнул, но всё равно этот мост "бутылочное горло", тк до и после моста там по 3 полосы. Движение там очень интенсивное (во всяком случае, в не самые "разгруженные" часы), гоняют там ещё как, по имеющейся инфе, аварии на этом мосту возникают очень часто. Стать участником одной из них как-то совсем не хочется, тем более что для велосипедистов последствия обычно намного суровей, чем для водителей вёдер, даже нападение кучки гопников и то обычно лучше заканчивается. И на куда менее узкой ПЧ-то джигиты, бывает, проезжают с ветерком сантиметрах в 10, после чего желание продолжать там ехать по ПЧ отпадает полностью, а уж тут-то... особенно сурово, если это будет что-то покрупнее легковушки... не, желающие рискнуть пусть, конечно, проезжают, но я лучше поднимусь/спущусь по лесенке. Про возможную засаду гастеров - инфа полезная, надо будет следить в оба и, в случае чего, вызывать ментов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2014 г. почему слез? Потому что, двигаясь по набережной, это самый быстрый способ преодоление того дибильного моста. По ПЧ там придется ехать в одном ряду с машинами, т.к. места для лисапеда СБОКУ там не остается - очень узко. Да и на ПЧ еще и выехать для начала надо, а движение там интенсивное. На ПЧ я там не полезу - жить охота. Как-то раз пришлось идти с великом вдоль всего моста по узкой пешеходной дорожке (на лестнице кино снимали - ждать лень было). Так вот, чтоб разойтись со встречными пешеходами мне приходилось велик свешивать за ограждение моста Вообще, утром на набережной очень здорово - пешиков почти нет, а встречные велосипедисты приятно разбавляют утренний пейзаж 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2014 г. В прошлом году осенью, часа в два в будний день, меня на Софийской велодорожке обогнали двое на скутере, встали метрах в ста впереди и ждут, на меня смотрят. Я чувствую какая то ерунда намечается, тоже остановился, смотрю, так мы друг на друга минут пять посмотрели и они уехали, а я от греха подальше развернулся и домой поехал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2014 г. а ехал бы как положено по проезжей части ничего подобного бы не произошло 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2014 г. dillinger писал(а) Tue, 15 July 2014 13:21а ехал бы как положено по проезжей части ничего подобного бы не произошло на том мосту нет места для велосипедистов - грузовики проезжают почти впритык к разделительному бордюру. И я не собираюсь ехать по ПЧ, когда есть пустая набережная где я могу ехать так, как хочу и останавливаться там, где хочу без каких-либо последствий. На Черной речке заезжаю, на Ломоносовской съезжаю - от дома до работы чудесный прямой маршрут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2014 г. dillinger писал(а) Tue, 15 July 2014 13:21а ехал бы как положено по проезжей части ничего подобного бы не произошло Только, вполне возможно, оправдал бы определение "хрустик", которое дают дальнобои велосипедистам. И вообще, эта осатанелая пропаганда на ВП против езды по тротуарам меня очень огорчает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2014 г. Денис_Сергеевич писал(а) Tue, 15 July 2014 13:41dillinger писал(а) Tue, 15 July 2014 13:21а ехал бы как положено по проезжей части ничего подобного бы не произошло И я не собираюсь ехать по ПЧ, когда есть пустая набережная где я могу ехать так, как хочу и останавливаться там, где хочу без каких-либо последствий. На Черной речке заезжаю, на Ломоносовской съезжаю - от дома до работы чудесный прямой маршрут ну вот, ты делаешь что захочешь, южные ребята тоже делают что захочут, идиллия мать его Цитата:на том мосту нет места для велосипедистов - грузовики проезжают почти впритык к разделительному бордюру. нормально там все с местом, 4 дня в неделю там ездю, просто у страха глаза велики 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2014 г. ProteKtor писал(а) Tue, 15 July 2014 14:35dillinger писал(а) Tue, 15 July 2014 13:21а ехал бы как положено по проезжей части ничего подобного бы не произошло Только, вполне возможно, оправдал бы определение "хрустик", которое дают дальнобои велосипедистам. И вообще, эта осатанелая пропаганда на ВП против езды по тротуарам меня очень огорчает. Я лично считаю, что надо разделять ПЧ на подтипы. На кольцевую же никто не суется на велике, если с мозгами в порядке. Вот так и ПЧ вдоль набережной - там совсем другие скорости и почти нет светофоров. Я считаю, что велосипедисту там не место. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2014 г. и если б пешеходная часть набережной была похожа на Невский в час пик, то не было бы меня там. А так едешь утром 20 километров и встречаешь в основном рыбаков и таких же лисапедистов, едущих по своим делам. Пешеходов там единицы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2014 г. ProteKtor писал(а) Tue, 15 July 2014 14:35dillinger писал(а) Tue, 15 July 2014 13:21а ехал бы как положено по проезжей части ничего подобного бы не произошло Только, вполне возможно, оправдал бы определение "хрустик", которое дают дальнобои велосипедистам. И вообще, эта осатанелая пропаганда на ВП против езды по тротуарам меня очень огорчает. сильно сумлеваюсь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2014 г. Денис_Сергеевич писал(а) Tue, 15 July 2014 14:40ProteKtor писал(а) Tue, 15 July 2014 14:35dillinger писал(а) Tue, 15 July 2014 13:21а ехал бы как положено по проезжей части ничего подобного бы не произошло Только, вполне возможно, оправдал бы определение "хрустик", которое дают дальнобои велосипедистам. И вообще, эта осатанелая пропаганда на ВП против езды по тротуарам меня очень огорчает. Я лично считаю, что надо разделять ПЧ на подтипы. На кольцевую же никто не суется на велике, если с мозгами в порядке. Вот так и ПЧ вдоль набережной - там совсем другие скорости и почти нет светофоров. Я считаю, что велосипедисту там не место. а пдд считает по другому, как и большинство адекватных нессыкливых велосипедистов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2014 г. Денис_Сергеевич писал(а) Tue, 15 July 2014 14:43и если б пешеходная часть набережной была похожа на Невский в час пик, то не было бы меня там. А так едешь утром 20 километров и встречаешь в основном рыбаков и таких же лисапедистов, едущих по своим делам. Пешеходов там единицы может это потому что там невозможно гулять от пролетающих мимо велодятлов? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2014 г. dillinger писал(а) Tue, 15 July 2014 14:48 может это потому что там невозможно гулять от пролетающих мимо велодятлов? Вы часто гуляете по набережной с 8 до 9 утра? У меня в будние дни такого желания не возникает (если я по какой-то счастливой случайности в будни не работаю). И чтоб по набережной погулять - надо сначала до нее доехать, ибо жилых домов там почти нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2014 г. Денис_Сергеевич писал(а) Tue, 15 July 2014 15:05dillinger писал(а) Tue, 15 July 2014 14:48 может это потому что там невозможно гулять от пролетающих мимо велодятлов? Вы часто гуляете по набережной с 8 до 9 утра? У меня в будние дни такого желания не возникает (если я по какой-то счастливой случайности в будни не работаю). И чтоб по набережной погулять - надо сначала до нее доехать, ибо жилых домов там почти нет осенью часто, как раз режимное время для фото в енто время и домов там нормально, не зря же ПП есть. и я правильно понимаю что обратно ты телепортируешся? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2014 г. не, обратно точно той же дорогой. Пешеходы там в основном скапливаются только в одном месте, которое самое широкое, со скамеечками и прочими ништяками. Но спор все равно бесполезный, т.к. я не передумаю и буду и дальше ездить по набережной. Я не считаю, что мешаю там прохожим больше, чем постоянно присутствующий ветер или курящие граждане, которым, вроде как, запретили, а они все равно курят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2014 г. Денис_Сергеевич писал(а) Tue, 15 July 2014 15:15не, обратно точно той же дорогой. Пешеходы там в основном скапливаются только в одном месте, которое самое широкое, со скамеечками и прочими ништяками. Но спор все равно бесполезный, т.к. я не передумаю и буду и дальше ездить по набережной. Я не считаю, что мешаю там прохожим больше, чем постоянно присутствующий ветер или курящие граждане, которым, вроде как, запретили, а они все равно курят. ну да прилетевший в ребенка на набережной дым и великовозрастный баран на веле это же равнозначные опасности 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2014 г. я че-то не понял, а откуда под колесами моего велосипеда (ну, тему-то я замутил) возьмется ребенок? Телепортируется? Набережная, слава Б-гу в плане внезапных пешиков вполне предсказуема - им там внезапно просто неоткуда взяться, особенно со стороны воды. А если я вижу впереди детей или роллеров, то сбрасываю скорость до минимальной, т.к. что дети, что роллеры в плане перемещения вообще не предсказуемы. Я дорожу здоровьем окружающих, своим здоровьем и целостностью своего лисапеда - не за 3 копейки достался 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2014 г. dillinger писал(а) Tue, 15 July 2014 14:46ProteKtor писал(а) Tue, 15 July 2014 14:35dillinger писал(а) Tue, 15 July 2014 13:21а ехал бы как положено по проезжей части ничего подобного бы не произошло Только, вполне возможно, оправдал бы определение "хрустик", которое дают дальнобои велосипедистам. И вообще, эта осатанелая пропаганда на ВП против езды по тротуарам меня очень огорчает. сильно сумлеваюсь В том, что я огорчаюсь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах