Опубликовано: 11 июля 2014 г. Ехал я сегодня по набережной от Черной речки до Ломоносовской (на работу, в общем). Доехал до нелюбимой р.Охты, слез и стал подниматься на виадук. А там на лестнице стояли 3 молодых чучмека - фоткались на телефон. И как-то они меня подозрительно осмотрели, потом что-то начали бурно обсуждать на своем чучмекском. По мосту они шли позади, не торопясь. Велик я катил руками, т.к. там до лестницы идти совсем немного. Стал спускаться и они как-то оживились - заметно ускорились. Внизу только один рыбак был и больше никого (это так, для справки). Короче, решил я поторопиться - быстро спустился, быстро сел и поехал. Они за мной чуть ли не бегом по лестнице бежали, потом притормозили, когда я уже обороты набрал и по их интонации я понял, что их что-то расстроило. ХЗ че именно они хотели, но поведение их меня малость насторожило. К чем я это? Да хз... просто рассказал ЗЫ: мании преследования у меня нет, людей я люблю и считаю, что отношусь к ним адекватно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2014 г. Повезло. Я сам по набережной и по этому мостику на работу катаюсь. Наверху машин куча ездит, вряд ли стали бы там приставать. А вот у лестниц внизу довольно мрачные непросматриваемые затупчики, еслиб тебя там настигли, попрощался бы минимум с велом. Выложи фотку может ты как-то виктимно выглядишь? Чурбаноидов всяких надо обгонять на максимальных оборотах, чтоб пока соображают, уже далеко был 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2014 г. вот-вот, именно закуточки. Там под лестницей и мрачно и авхнет ссакой. Рыбаков теперь не бывает по утрам (было чуть ближе к 9 часам). Сегодня вот только один какой-то дядька рыбачил, но вдалеке от лестницы. А выгляжу я, как ботаник - светлый, не мощный и в очках И еще одна важная деталь: я вчера поставил кожаное седло медового цвета. А эти ребята к велам с кожаными седлами относятся с любовью 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2014 г. (изменено) В общем-то, в безлюдных местах что пешком, что на веле действительно надо в оба глядеть за скоплениями парней (причём любой национальности) и в случае чего делать ноги/колёса. Не, конечно, можно надеяться и на самооборону, но, как правило, число нападающих больше числа тех, на кого нападают, поэтому несуперменам лучше, всё же, доверять своим ногам. Мы как-то шли с одним челом, болтали, тут подошли четверо вполне русских гопничгов, стали спрашивать нет ли у нас мобил, мол, им адово позвонить надо, потом, оказывается, пошли за нами до более "глухого" места и там уже схватили нас за руки и стали вытрясать всякие ништяки, к счастью, ничего особо ценного у нас не было. Изменено 11 июля 2014 г. пользователем Hellwarrior 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2014 г. Денис_Сергеевич писал(а) Fri, 11 July 2014 12:19 слез зачем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2014 г. (изменено) AlexCrazy писал(а) Fri, 11 July 2014 19:27Денис_Сергеевич писал(а) Fri, 11 July 2014 12:19 слез зачем? Так Малоохтинский мост же такое "приятное" место, что приходится выбирать между объездом (муторно), проездом (по ПЧ 1 полоса в каждую сторону, очень стрёмно, а сбоку очень узко, если кто навстречу пойдёт/поедет, то будет жесть) и втаскиванием вела по лестнице с дальней от Невы стороны и спусканием по другой лестнице, что, во всяком случае, в отсутствие гопоты видится оптимальным решением. Изменено 11 июля 2014 г. пользователем Hellwarrior 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2014 г. Hellwarrior писал(а) Fri, 11 July 2014 19:34AlexCrazy писал(а) Fri, 11 July 2014 19:27Денис_Сергеевич писал(а) Fri, 11 July 2014 12:19 слез зачем? Так Малоохтинский мост же такое "приятное" место, что приходится выбирать между объездом (муторно), проездом (по ПЧ 1 полоса в каждую сторону, очень стрёмно, а сбоку очень узко, если кто навстречу пойдёт/поедет, то будет жесть) и втаскиванием вела по лестнице с дальней от Невы стороны и спусканием по другой лестнице, что, во всяком случае, в отсутствие гопоты видится оптимальным решением. где здесь одна полоса и в чём проблема тут проехать? http://maps.yandex.ru/-/CVr0m20G 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2014 г. AlexCrazy писал(а) Fri, 11 July 2014 21:48где здесь одна полоса и в чём проблема тут проехать? http://maps.yandex.ru/-/CVr0m20G Да, про 1 полосу я, конечно, загнул, но всё равно этот мост "бутылочное горло", тк до и после моста там по 3 полосы. Движение там очень интенсивное (во всяком случае, в не самые "разгруженные" часы), гоняют там ещё как, по имеющейся инфе, аварии на этом мосту возникают очень часто. Стать участником одной из них как-то совсем не хочется, тем более что для велосипедистов последствия обычно намного суровей, чем для водителей вёдер, даже нападение кучки гопников и то обычно лучше заканчивается. И на куда менее узкой ПЧ-то джигиты, бывает, проезжают с ветерком сантиметрах в 10, после чего желание продолжать там ехать по ПЧ отпадает полностью, а уж тут-то... особенно сурово, если это будет что-то покрупнее легковушки... не, желающие рискнуть пусть, конечно, проезжают, но я лучше поднимусь/спущусь по лесенке. Про возможную засаду гастеров - инфа полезная, надо будет следить в оба и, в случае чего, вызывать ментов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2014 г. почему слез? Потому что, двигаясь по набережной, это самый быстрый способ преодоление того дибильного моста. По ПЧ там придется ехать в одном ряду с машинами, т.к. места для лисапеда СБОКУ там не остается - очень узко. Да и на ПЧ еще и выехать для начала надо, а движение там интенсивное. На ПЧ я там не полезу - жить охота. Как-то раз пришлось идти с великом вдоль всего моста по узкой пешеходной дорожке (на лестнице кино снимали - ждать лень было). Так вот, чтоб разойтись со встречными пешеходами мне приходилось велик свешивать за ограждение моста Вообще, утром на набережной очень здорово - пешиков почти нет, а встречные велосипедисты приятно разбавляют утренний пейзаж 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2014 г. В прошлом году осенью, часа в два в будний день, меня на Софийской велодорожке обогнали двое на скутере, встали метрах в ста впереди и ждут, на меня смотрят. Я чувствую какая то ерунда намечается, тоже остановился, смотрю, так мы друг на друга минут пять посмотрели и они уехали, а я от греха подальше развернулся и домой поехал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2014 г. а ехал бы как положено по проезжей части ничего подобного бы не произошло 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2014 г. dillinger писал(а) Tue, 15 July 2014 13:21а ехал бы как положено по проезжей части ничего подобного бы не произошло на том мосту нет места для велосипедистов - грузовики проезжают почти впритык к разделительному бордюру. И я не собираюсь ехать по ПЧ, когда есть пустая набережная где я могу ехать так, как хочу и останавливаться там, где хочу без каких-либо последствий. На Черной речке заезжаю, на Ломоносовской съезжаю - от дома до работы чудесный прямой маршрут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2014 г. dillinger писал(а) Tue, 15 July 2014 13:21а ехал бы как положено по проезжей части ничего подобного бы не произошло Только, вполне возможно, оправдал бы определение "хрустик", которое дают дальнобои велосипедистам. И вообще, эта осатанелая пропаганда на ВП против езды по тротуарам меня очень огорчает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2014 г. Денис_Сергеевич писал(а) Tue, 15 July 2014 13:41dillinger писал(а) Tue, 15 July 2014 13:21а ехал бы как положено по проезжей части ничего подобного бы не произошло И я не собираюсь ехать по ПЧ, когда есть пустая набережная где я могу ехать так, как хочу и останавливаться там, где хочу без каких-либо последствий. На Черной речке заезжаю, на Ломоносовской съезжаю - от дома до работы чудесный прямой маршрут ну вот, ты делаешь что захочешь, южные ребята тоже делают что захочут, идиллия мать его Цитата:на том мосту нет места для велосипедистов - грузовики проезжают почти впритык к разделительному бордюру. нормально там все с местом, 4 дня в неделю там ездю, просто у страха глаза велики 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2014 г. ProteKtor писал(а) Tue, 15 July 2014 14:35dillinger писал(а) Tue, 15 July 2014 13:21а ехал бы как положено по проезжей части ничего подобного бы не произошло Только, вполне возможно, оправдал бы определение "хрустик", которое дают дальнобои велосипедистам. И вообще, эта осатанелая пропаганда на ВП против езды по тротуарам меня очень огорчает. Я лично считаю, что надо разделять ПЧ на подтипы. На кольцевую же никто не суется на велике, если с мозгами в порядке. Вот так и ПЧ вдоль набережной - там совсем другие скорости и почти нет светофоров. Я считаю, что велосипедисту там не место. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2014 г. и если б пешеходная часть набережной была похожа на Невский в час пик, то не было бы меня там. А так едешь утром 20 километров и встречаешь в основном рыбаков и таких же лисапедистов, едущих по своим делам. Пешеходов там единицы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2014 г. ProteKtor писал(а) Tue, 15 July 2014 14:35dillinger писал(а) Tue, 15 July 2014 13:21а ехал бы как положено по проезжей части ничего подобного бы не произошло Только, вполне возможно, оправдал бы определение "хрустик", которое дают дальнобои велосипедистам. И вообще, эта осатанелая пропаганда на ВП против езды по тротуарам меня очень огорчает. сильно сумлеваюсь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2014 г. Денис_Сергеевич писал(а) Tue, 15 July 2014 14:40ProteKtor писал(а) Tue, 15 July 2014 14:35dillinger писал(а) Tue, 15 July 2014 13:21а ехал бы как положено по проезжей части ничего подобного бы не произошло Только, вполне возможно, оправдал бы определение "хрустик", которое дают дальнобои велосипедистам. И вообще, эта осатанелая пропаганда на ВП против езды по тротуарам меня очень огорчает. Я лично считаю, что надо разделять ПЧ на подтипы. На кольцевую же никто не суется на велике, если с мозгами в порядке. Вот так и ПЧ вдоль набережной - там совсем другие скорости и почти нет светофоров. Я считаю, что велосипедисту там не место. а пдд считает по другому, как и большинство адекватных нессыкливых велосипедистов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2014 г. Денис_Сергеевич писал(а) Tue, 15 July 2014 14:43и если б пешеходная часть набережной была похожа на Невский в час пик, то не было бы меня там. А так едешь утром 20 километров и встречаешь в основном рыбаков и таких же лисапедистов, едущих по своим делам. Пешеходов там единицы может это потому что там невозможно гулять от пролетающих мимо велодятлов? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2014 г. dillinger писал(а) Tue, 15 July 2014 14:48 может это потому что там невозможно гулять от пролетающих мимо велодятлов? Вы часто гуляете по набережной с 8 до 9 утра? У меня в будние дни такого желания не возникает (если я по какой-то счастливой случайности в будни не работаю). И чтоб по набережной погулять - надо сначала до нее доехать, ибо жилых домов там почти нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2014 г. Денис_Сергеевич писал(а) Tue, 15 July 2014 15:05dillinger писал(а) Tue, 15 July 2014 14:48 может это потому что там невозможно гулять от пролетающих мимо велодятлов? Вы часто гуляете по набережной с 8 до 9 утра? У меня в будние дни такого желания не возникает (если я по какой-то счастливой случайности в будни не работаю). И чтоб по набережной погулять - надо сначала до нее доехать, ибо жилых домов там почти нет осенью часто, как раз режимное время для фото в енто время и домов там нормально, не зря же ПП есть. и я правильно понимаю что обратно ты телепортируешся? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2014 г. не, обратно точно той же дорогой. Пешеходы там в основном скапливаются только в одном месте, которое самое широкое, со скамеечками и прочими ништяками. Но спор все равно бесполезный, т.к. я не передумаю и буду и дальше ездить по набережной. Я не считаю, что мешаю там прохожим больше, чем постоянно присутствующий ветер или курящие граждане, которым, вроде как, запретили, а они все равно курят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2014 г. Денис_Сергеевич писал(а) Tue, 15 July 2014 15:15не, обратно точно той же дорогой. Пешеходы там в основном скапливаются только в одном месте, которое самое широкое, со скамеечками и прочими ништяками. Но спор все равно бесполезный, т.к. я не передумаю и буду и дальше ездить по набережной. Я не считаю, что мешаю там прохожим больше, чем постоянно присутствующий ветер или курящие граждане, которым, вроде как, запретили, а они все равно курят. ну да прилетевший в ребенка на набережной дым и великовозрастный баран на веле это же равнозначные опасности 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2014 г. я че-то не понял, а откуда под колесами моего велосипеда (ну, тему-то я замутил) возьмется ребенок? Телепортируется? Набережная, слава Б-гу в плане внезапных пешиков вполне предсказуема - им там внезапно просто неоткуда взяться, особенно со стороны воды. А если я вижу впереди детей или роллеров, то сбрасываю скорость до минимальной, т.к. что дети, что роллеры в плане перемещения вообще не предсказуемы. Я дорожу здоровьем окружающих, своим здоровьем и целостностью своего лисапеда - не за 3 копейки достался 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2014 г. dillinger писал(а) Tue, 15 July 2014 14:46ProteKtor писал(а) Tue, 15 July 2014 14:35dillinger писал(а) Tue, 15 July 2014 13:21а ехал бы как положено по проезжей части ничего подобного бы не произошло Только, вполне возможно, оправдал бы определение "хрустик", которое дают дальнобои велосипедистам. И вообще, эта осатанелая пропаганда на ВП против езды по тротуарам меня очень огорчает. сильно сумлеваюсь В том, что я огорчаюсь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2014 г. ProteKtor писал(а) Tue, 15 July 2014 16:06dillinger писал(а) Tue, 15 July 2014 14:46ProteKtor писал(а) Tue, 15 July 2014 14:35dillinger писал(а) Tue, 15 July 2014 13:21а ехал бы как положено по проезжей части ничего подобного бы не произошло Только, вполне возможно, оправдал бы определение "хрустик", которое дают дальнобои велосипедистам. И вообще, эта осатанелая пропаганда на ВП против езды по тротуарам меня очень огорчает. сильно сумлеваюсь В том, что я огорчаюсь? в целом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2014 г. (изменено) dillinger писал(а) Tue, 15 July 2014 16:09ProteKtor писал(а) Tue, 15 July 2014 16:06dillinger писал(а) Tue, 15 July 2014 14:46ProteKtor писал(а) Tue, 15 July 2014 14:35dillinger писал(а) Tue, 15 July 2014 13:21а ехал бы как положено по проезжей части ничего подобного бы не произошло Только, вполне возможно, оправдал бы определение "хрустик", которое дают дальнобои велосипедистам. И вообще, эта осатанелая пропаганда на ВП против езды по тротуарам меня очень огорчает. сильно сумлеваюсь В том, что я огорчаюсь? в целом Полагаю, что сбитые велосипедисты, едущие по ПЧ (в честь некоторых из них тут создавались темы) тоже сумлевались. В общем-то, ДТП с участием авто - обычное дело, и для попавших туда это едва ли оказывается чем-то хорошим (что, собственно, некоторых отталкивает от мысли покупки авто). А для велосипедистов и подавно. Я понимаю, что много где в центральных районах по ПЧ можно гонять практически безопасно, тогда как по тротуарам из-за узости и пешиков ездить не особо прикольно. Но всякие там набережные по интенсивности потока и даже (вопреки ПДД) по скоростям движения некоторых участников от КАД отличаются незначительно. Легко быть диванным теоретиком и рассуждать, как на пустой и просматривающейся набережной невесть откуда телепортирующиеся дети попадают прямо под колёса. В реале же надо всего лишь иметь исправно работающие мозги, глаза и тормоза и при необходимости сбавить скорость (потребуется несколько раз за весь путь движения по набережной). Ну и преодолеть несколько не очень приятных участков, самым неприятным из которых является этот самый мост. Криминала не вижу. В общем, пускай некоторые товарисчи, ездящие по улицам с интенсивным движением и дальше повышают своё ЧСВ и считают себя дико крутыми, а ездящих по пустым набережным - ссыкунами. Кому-то есть до этого дело? Как говорится, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось Изменено 15 июля 2014 г. пользователем Hellwarrior 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2014 г. (изменено) проблема набережной высосана из одного места Все там помещаются... плотность населения полтора рыбака на 100 погонных метров К тому же убойное преимущество ее, возможность беспрерывно катить, без светофоров и переходов. (разве что этот мостик обоссаный перелезть) Всяко лучше чем красный свет и перекрестки через каждые 5 минут Изменено 15 июля 2014 г. пользователем artemoha 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2014 г. оправдание как дырка в жопе, есть у каждого 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2014 г. А я тоже гоняю по тротуару там! Ибо по ПЧ там сцыкотно. По утрам там тока корейцы гуляют и рыбаки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2014 г. Если человек при выборе между пустым тротуаром Свердловской набережной, (на котором кроме роллеров и велосипедистов почти никого и не бывает) и проезжей частью этой самой набережной (где скорость а/м хорошо за сотню) выберет проезжую часть, то это явно, на мой взгляд, будет свидетельствовать о суицидальных наклонностях и отсутствии банального здравого смысла. Тротуар тротуару рознь. Не смешивайте все в одну кучу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2014 г. Strannik-88 писал(а) Mon, 21 July 2014 15:54Если человек при выборе между пустым тротуаром Свердловской набережной, (на котором кроме роллеров и велосипедистов почти никого и не бывает) и проезжей частью этой самой набережной (где скорость а/м хорошо за сотню) выберет проезжую часть, то это явно, на мой взгляд, будет свидетельствовать о суицидальных наклонностях и отсутствии банального здравого смысла. Тротуар тротуару рознь. Не смешивайте все в одну кучу. и не говори, суицидники, еще и по шоссе ездят, а там по слухам авто под 150 летают предлагаю всех шоссейников отправить на принудительное лечение в ПНД! и удалить раздел "шоссе" с форума велопитер, как противоречащий здравому смыслу!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2014 г. (изменено) TomSimpson писал(а) Mon, 21 July 2014 16:24Strannik-88 писал(а) Mon, 21 July 2014 15:54Если человек при выборе между пустым тротуаром Свердловской набережной, (на котором кроме роллеров и велосипедистов почти никого и не бывает) и проезжей частью этой самой набережной (где скорость а/м хорошо за сотню) выберет проезжую часть, то это явно, на мой взгляд, будет свидетельствовать о суицидальных наклонностях и отсутствии банального здравого смысла. Тротуар тротуару рознь. Не смешивайте все в одну кучу. и не говори, суицидники, еще и по шоссе ездят, а там по слухам авто под 150 летают предлагаю всех шоссейников отправить на принудительное лечение в ПНД! и удалить раздел "шоссе" с форума велопитер, как противоречащий здравому смыслу!!! не путайте набережную и шоссе. На набережной есть "выделенное" место для велосипедистов. Когда я еду с работы и мне в лицо херачит ветер, я часто встречаю летящих мне на встречу шоссеров. Их примерно половина от общего числа встречных лисапедистов. Наверное не от хорошей жизни они на набережную выползли Изменено 21 июля 2014 г. пользователем Денис_Сергеевич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2014 г. Денис_Сергеевич писал(а) Mon, 21 July 2014 16:41TomSimpson писал(а) Mon, 21 July 2014 16:24Strannik-88 писал(а) Mon, 21 July 2014 15:54Если человек при выборе между пустым тротуаром Свердловской набережной, (на котором кроме роллеров и велосипедистов почти никого и не бывает) и проезжей частью этой самой набережной (где скорость а/м хорошо за сотню) выберет проезжую часть, то это явно, на мой взгляд, будет свидетельствовать о суицидальных наклонностях и отсутствии банального здравого смысла. Тротуар тротуару рознь. Не смешивайте все в одну кучу. и не говори, суицидники, еще и по шоссе ездят, а там по слухам авто под 150 летают предлагаю всех шоссейников отправить на принудительное лечение в ПНД! и удалить раздел "шоссе" с форума велопитер, как противоречащий здравому смыслу!!! не путайте набережную и шоссе. На набережной есть "выделенное" место для велосипедистов. Когда я еду с работы и мне в лицо херачит ветер, я часто встречаю летящих мне на встречу шоссеров. Их примерно половина от общего числа встречных лисапедистов. Наверное не от хорошей жизни они на набережную выползли оно там "выделенно" только в твоей голове если следовать данной логике то ездящие по обочине автомобили тоже выделяют себе личную полосу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2014 г. TomSimpson писал(а) Mon, 21 July 2014 16:50оно там "выделенно" только в твоей голове если следовать данной логике то ездящие по обочине автомобили тоже выделяют себе личную полосу Т.е. аффтар сиего, что ли, стоит в пробке вместе с вёдрами и не объезжает её по обочине? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2014 г. Раскрыт грабеж в отношении велосипедиста. http://78.mvd.ru/news/item/2392328/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2014 г. На карате что ле запишись. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2014 г. vanya писал(а) Wed, 23 July 2014 14:03На карате что ле запишись. лучше на айкидо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах