Опубликовано: 4 июля 2015 г. (изменено) Спасибо всем, кто учавствовал Особенно тем, кто продержался до финиша и вытерпел наш рваный темп в начале и бодрый в конце))) Серега, Леха спасибо за поддержку на маршруте моральную и не только)) Валентин тоже - "страховал" отстающих Фото выживших самых стойких: Изменено 4 июля 2015 г. пользователем Anya-yai 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2015 г. (изменено) Спасибо за мероприятие, отличный маршрут. Жалко, что не смогу больше с вами ездить. 130км с грунтами за день для меня перебор, так что придётся с южными катать. Изменено 4 июля 2015 г. пользователем Maccalan 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2015 г. Цитата:130км с грунтами за день Ну Вы черти , даёте. Пора выдвигать нового ведущего на главный пост, с пометкой хардкор. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2015 г. (изменено) RaT4eT писал(а) Sat, 04 July 2015 22:03Цитата:130км с грунтами за день Ну Вы черти , даёте. Пора выдвигать нового ведущего на главный пост, с пометкой хардкор. Я больше сотни в день ездить теперь и пытаться не буду да и без шлема катаю, плохой пример подаю. Вроде ж парень из Купчино с вами катал? Вот его хардкорным ведущим ставьте) Изменено 4 июля 2015 г. пользователем Maccalan 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2015 г. RaT4eT писал(а) Sat, 04 July 2015 22:03Цитата:130км с грунтами за день Ну Вы черти , даёте. Пора выдвигать нового ведущего на главный пост, с пометкой хардкор. По треку 80км вышло, то 130км со свободными вариациями у кого-то получилось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2015 г. Maccalan писал(а) Sat, 04 July 2015 21:56Спасибо... 130км с грунтами за день для меня перебор Цифры в студию с треком!!! Из пушкина чтоль ехал? маршрут как и заявлено 70-80км 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2015 г. lexass писал(а) Sat, 04 July 2015 23:14Maccalan писал(а) Sat, 04 July 2015 21:56Спасибо... 130км с грунтами за день для меня перебор Цифры в студию с треком!!! Из пушкина чтоль ехал? маршрут как и заявлено 70-80км Я без оборудования катаю, но можно нарисовать кратчайший путь от Звёздной до старта, умножить на два и прибавить к треку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2015 г. Maccalan писал(а) Sun, 05 July 2015 09:58от Звёздной до старта тогда да, 25*2+70 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2015 г. lexass писал(а) Sun, 05 July 2015 10:56Maccalan писал(а) Sun, 05 July 2015 09:58от Звёздной до старта тогда да, 25*2+70 Если только на вертолёте. Я, короче 28.2 километров, не нашёл. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2015 г. Новичку-то маршрут насколько по силам, вообще? хочу себя попробовать в следующую покатушку! пока катаю более скромные дистанции, но тяжело первые 5 км, потом хоть 5, хоть 25.) на маршруте подъем, снижение высоты какие? а то на подъемах (проверено этими выходными) я пока велодохлик, а людей подводить не хочется(( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2015 г. Если тяжело первые 5, то пока в покатушку с велопитерцами вписываться не стоит. Есть и подъемы, и спуски, и не совсем парковые грунты. Не мучайте себя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2015 г. (изменено) Litin писал(а) Mon, 06 July 2015 14:24Если тяжело первые 5, то пока в покатушку с велопитерцами вписываться не стоит. Есть и подъемы, и спуски, и не совсем парковые грунты. Не мучайте себя. "Тяжело в учении - легко в гробу" (С) Пока не начнёшь - и не поймёшь ничего. Да и маршруты не без возможностей схода обычно. Так что: "Глаза боятся - ноги раздвигаются" (Глаза боятся карты маршрута, а ноги раздвигаются для посадки на седло.) Изменено 6 июля 2015 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2015 г. eventually писал(а) Mon, 06 July 2015 13:57Новичку-то маршрут насколько по силам, вообще? хочу себя попробовать в следующую покатушку! пока катаю более скромные дистанции, но тяжело первые 5 км, потом хоть 5, хоть 25.) на маршруте подъем, снижение высоты какие? а то на подъемах (проверено этими выходными) я пока велодохлик, а людей подводить не хочется(( Для начала надо хотя бы по ровняку (парки, асфальт) уверенно проезжать за пол дня 100-120км со средней в движении хотя бы 20км/ч (это 23-25км/ч ехать надо), а потом уже соваться на разбитые грунты с набором высот. В противном случае будете только тормозить всю группу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2015 г. (изменено) eventually писал(а) Mon, 06 July 2015 13:57Новичку-то маршрут насколько по силам, вообще? хочу себя попробовать в следующую покатушку! пока катаю более скромные дистанции, но тяжело первые 5 км, потом хоть 5, хоть 25.) на маршруте подъем, снижение высоты какие? а то на подъемах (проверено этими выходными) я пока велодохлик, а людей подводить не хочется(( Посмотрите покатушки с пометкой "новичковые/для новичков". дистанция в 25-30 и 60-80 км - это очень большая разница Ехать группой, где одни спокойно держат 25 - а вторые 10-15 тяжеловато и тем и другим. Первые остывают, последние не успевают отдыхать. Точки схода у нас обычно есть, но как раз новичкам в этом плане труднее сориентироваться где и куда можно отвернуть. Так что если уж решаетесь - смотрите заранее трек, продумывайте пути отступления Изменено 6 июля 2015 г. пользователем Anya-yai 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2015 г. haaz писал(а) Mon, 06 July 2015 15:34Для начала надо хотя бы по ровняку (парки, асфальт) уверенно проезжать за пол дня 100-120км со средней в движении хотя бы 20км/ч (это 23-25км/ч ехать надо), а потом уже соваться на разбитые грунты с набором высот. Ну, это преувеличение. Тут речи о разбитых грунтах с набором высот вроде нет. Относительно простые грунтовые покатушки. Средняя 20 на дистанции 100 - это много. Для грунтов - очень много. Фраза "хотя бы" явно не подходит. Достаточно уверенно проезжать 60 со средней 17. По грунтам, с подъемами и спусками. Этого хватит для большинства новичковых покатушек. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2015 г. (изменено) Ты бы сначала хоть раз прокатился, а потом давал советы. Последняя покатушка 830м набор высот, 80км километраж. Были и разбитые грунты, корни, песок, овраги, брусчатка и т.д. Средняя в таких условиях ~19км/ч. Но чтобы плестись из последних сил в конце и тормозить группу можно просто катать по городу и потом ехать на покатушку))) Изменено 6 июля 2015 г. пользователем haaz 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2015 г. (изменено) haaz писал(а) Mon, 06 July 2015 15:34 Для начала надо хотя бы по ровняку (парки, асфальт) уверенно проезжать 100-120км со средней в движении хотя бы 20км/ч Litin писал(а) Mon, 06 July 2015 16:14Достаточно уверенно проезжать 60 со средней 17. По грунтам, с подъемами и спусками. Этого хватит для большинства новичковых покатушек. 100 по ровному асфальту = 60 по грунтам Спокойно, ребята, вы говорите об одном и том же Изменено 6 июля 2015 г. пользователем Anya-yai 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2015 г. Ну не совсем об одном и том же. Но в общем, да. И последняя покатушка как раз вписывается в то, что я сказал. Достаточно посмотреть трек ведущей на Страве, чтобы увидеть, что 17 км/ч по грунтам вполне хватает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2015 г. (изменено) Конечно угу. Но езда в одиночку и в группе - два бОлших разница. Я в группе проеду там, где в одиночку поленюсь. "Гуртом и батька легче бить". Ну и к совсем новичкам мну, мню, не отношусь, хоть после сентябрьского полёта с переломом и не восстановился - пока. И обычно покатухи попроще, чем последняя, что тоже не стоит забывать. Изменено 6 июля 2015 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2015 г. ИМХО мне видится так: от ольгино до лисьего грунтами, далее асфальтовело до зелика. обратно афальтовело до лисьего, грунтами до города. (треки есть и в страве, и так, и вообще тяжело там заблудится) = ~100 смешанных дорог по ровняку если уложился в среднюю хотя бы 20 (быстрее - лучше, отдыха как можно меньше), можно начинать думать! Когда к ровняку добавляются горки и иногда фитнес, становится грустно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2015 г. lexass писал(а) Mon, 06 July 2015 18:00 от ольгино до лисьего грунтами, далее асфальтовело до зелика. обратно афальтовело до лисьего, грунтами до города. (треки есть и в страве, и так, и вообще тяжело там заблудится) = ~100 смешанных дорог по ровняку если уложился в среднюю хотя бы 20 (быстрее - лучше, отдыха как можно меньше), можно начинать думать! начинать думать о чем? в групповые покатушки начинать ездить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2015 г. lexass писал(а) Mon, 06 July 2015 18:00 = ~100 смешанных дорог по ровняку если уложился в среднюю хотя бы 20 Полегче )) С такими требованиями меня тоже можно отстреливать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2015 г. (изменено) Anya-yai писал(а) Mon, 06 July 2015 18:10lexass писал(а) Mon, 06 July 2015 18:00 = ~100 смешанных дорог по ровняку если уложился в среднюю хотя бы 20 Полегче )) С такими требованиями меня тоже можно отстреливать +1 "Если б я имел коня - это был бы номер. Если б конь имел меня... (ох, если б я проехал с потребной скоростью) - я б, наверно, помер" Думаю, "наверно" можно и убрать. Но опять - "Старый конь борозды не портит, хоть глубоко и не пашет." (С) Изменено 6 июля 2015 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2015 г. Что-то вы тут новичков пугаете, я все эти маршруты обкатал и в 2013 и в 2014 и с ведущим doublestar и с RaT4eT. Пугаете темпом и скоростью, а на деле - это постоянные остановки у кучи магазинов, просто остановки, пешие переходы некоторых участков и так далее, да ещё и привал долгий. Это матрас лёгкий, не в темпе, как раз для начинающих. Если бы весь этот маршрут прокатывали без единой остановки, пили на ходу из гидраторов и никого не ждали - то можно было бы пугать новичков, а так для новичков хорошие маршруты для вкатки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2015 г. Andrew_1985, +++много Самую первую в жизни покатушку ездил с doublestar'ом, на Пасторское озеро. К концу, правда, устал сильно, но потом понеслось . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах