Hello World!

Пузатый

тонкость проезда перекрёстка

47 сообщений в этой теме

возник у меня с одним мои товарищем спор на предмет проезда перекрёстков на велосипеде

вопрос оч простой: по какой траектории я должен пересекать перекрёсток ?!
ПДД говорят, что я должен ехать в правом ряду "возможно правее", смешной однако ж термин Smile , при этом не регламентируя расстояние от бордюра. т.е. теоретически, я имею право проехать в правом ряду по левой его половине.

вопрос не относительно безопасности, это и так понятно что траектория В будет более предпочтительной, чем я и пользуюсь каждый день, а относительно именно ПДД, как их трактовать в этом случае ?

Подобные темы можно встретить на мосту Ал. Невского при спуске в сторону Невского, перекрёсток Невского и Пушкинской, да думается много где, а именно эти перекрёстки всплыли патамуша каждый день там проезжаю.

index.php?t=getfile&id=123698&private=0
0

Поделиться сообщением

по пдд, благодаря велопедерализации и иже с ней, ты должен повернуть направо, проехать до ближайшего светофора, спешицо, перейти по пп, поехать обратно, повернуть направо Mad
по жизни использую вариант бе Cool
0

Поделиться сообщением

dillinger писал(а) Tue, 08 July 2014 16:41
по пдд, благодаря велопедерализации и иже с ней, ты должен повернуть направо, проехать до ближайшего светофора, спешицо, перейти по пп, поехать обратно, повернуть направо Mad

такое я тоже слышал..

вот, что написано в комментах к пдд для лясов:

В Правилах, действовавших до 17.11.2010 г., была иная формулировка: «только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее». То есть, с ноября 2010 г. было отменено требование движения по крайней правой полосе.

т.е. "правый ряд", было заменено на возможно правее. Т.е. при необходимости, я могу перестроиться в "междурядье" первого и второго ряда ? что мне запрещает это сделать ?! Изменено пользователем Пузатый
0

Поделиться сообщением

Пузатый писал(а) Tue, 08 July 2014 16:48
dillinger писал(а) Tue, 08 July 2014 16:41

такое я тоже слышал..

вот, что написано в комментах к пдд для лясов:

В Правилах, действовавших до 17.11.2010 г., была иная формулировка: «только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее». То есть, с ноября 2010 г. было отменено требование движения по крайней правой полосе.

т.е. "правый ряд", было заменено на возможно правее. Т.е. при необходимости, я могу перестроиться в "междурядье" первого и второго ряда ? что мне запрещает это сделать ?!

в этом году "возможно правее" отменили, теперь только по правому краю проезжей части.

Цитата:
24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет по правому краю проезжей части -- в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;
габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м;
движение велосипедистов осуществляется в колоннах;
по обочине -- в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;
по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях: отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 7 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.

Колонны велосипедистов, гужевых повозок (саней), верховых и вьючных животных при движении по проезжей части должны быть разделены на группы по 10 велосипедистов, верховых и вьючных животных и по 5 повозок (саней). Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80--100 м.
0

Поделиться сообщением

Пузатый писал(а) Tue, 08 July 2014 16:35

Подобные темы можно встретить на мосту Ал. Невского при спуске в сторону Невского

в сторону Заневского та же фигня.
и да, если машин мало, и скорость их 80-120, то вылезти во вторую полосу и ехать посередине её не всегда помогает, т.к. они уходят в третью полосу и поворачивают с неё, зачастую подрезая, т.к. они не учитывают, что велосипедист на спуске может запросто ехать 50 км/ч Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением

По правому краю второго ряда.
Держаться ещё правее я не могу, потому что тогда я не смогу ехать прямо.
Т.е. все правила соблюдены, если их трактовать определённым образом.
Некоторые гибддшники, кстати, трактуют их так же. Но не все. Размытость законов и невозможность их полного соблюдения в любой возможной трактовке - это неотъемлемая часть любого аспекта жизни в этой стране.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Tue, 08 July 2014 17:09

и да, если машин мало, и скорость их 80-120,

в таких случаях не помогает ничего, лучше держаться от таких мест подальше
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 08 July 2014 17:11
indi писал(а) Tue, 08 July 2014 17:09

и да, если машин мало, и скорость их 80-120,

в таких случаях не помогает ничего, лучше держаться от таких мест подальше

можно ещё спокойно по тротуару, т.к. в то время когда машин на Ал.Невского мало, то пешеходов совсем нет
0

Поделиться сообщением

недавно начал использовать вел "как транспорт", по дорогам не ездил ранее. В таких местах по интуиции встаю где-то между полосами в районе В, лишь бы места им хватило чтоб не зацепило Confused
Изменено пользователем artemoha
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 08 July 2014 17:10
По правому краю второго ряда.
Держаться ещё правее я не могу, потому что тогда я не смогу ехать прямо.
Т.е. все правила соблюдены, если их трактовать определённым образом.

нет в правилах для велосипедистов ни рядов, ни полос, ч0тко сказано по правому краю пч Cool
0

Поделиться сообщением

dillinger писал(а) Tue, 08 July 2014 17:29

нет в правилах для велосипедистов ни рядов, ни полос, ч0тко сказано по правому краю пч Cool

Правый край - это всё, что правее осевой. Это у меня такая трактовка.
Ну типа, Правый Край, Левый Край, Краснодарский Край...
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 08 July 2014 17:34
dillinger писал(а) Tue, 08 July 2014 17:29

Правый край - это всё, что правее осевой. Это у меня такая трактовка.
Ну типа, Правый Край, Левый Край, Краснодарский Край...

то что ты натрактовал есть ничто, главное что дознаватель оттрактует при разборе Cool
0

Поделиться сообщением

dillinger писал(а) Tue, 08 July 2014 17:36

то что ты натрактовал есть ничто, главное что дознаватель оттрактует при разборе Cool

главное в спорных случаях - это быть другом губернатора
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 08 July 2014 17:40

лучше президента Laughing
0

Поделиться сообщением

Там где вторая полоса прямо и направо (мост), то в идеале по второй.

Ехать между полосами нельзя.
"9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. "

Боковой интервал от неподвижных препятствий ~0,5м.
0

Поделиться сообщением

Правила правилами, но и помирать не охото - все зависит от перекрестка и интенсивности движения.
Обычно по Б конечно, но есть места, где я тупо жду красный - тогда с крайнего ряда первым уежаю прямо как зеленый загорится - т.к. водятлы поворачивают направо со всех рядов или наоборот могут из этого крайнего правого, где ток направо, поехать прямо и запросто тебя переедут, пока ты перестраиваешься после перекрестка вправо.

з.ы. любой поворот направо - так и норовят водятлы перехать, проезжать на большой скорости их играть в рулетку, если что отреагировать никто уже может не успеть.
0

Поделиться сообщением

Zizipop писал(а) Tue, 08 July 2014 23:48
Правила правилами, но и помирать не охото - все зависит от перекрестка и интенсивности движения.
Обычно по Б конечно, но есть места, где я тупо жду красный - тогда с крайнего ряда первым уежаю прямо как зеленый загорится - т.к. водятлы поворачивают направо со всех рядов или наоборот могут из этого крайнего правого, где ток направо, поехать прямо и запросто тебя переедут, пока ты перестраиваешься после перекрестка вправо.

з.ы. любой поворот направо - так и норовят водятлы перехать, проезжать на большой скорости их играть в рулетку, если что отреагировать никто уже может не успеть.

ужос то какой, как можно ездить по городу с такой параноей, срочно пить узбагоительное и перестанет казацо что все тибя убить хотят Very Happy
0

Поделиться сообщением

dillinger писал(а) Tue, 08 July 2014 23:54
Zizipop писал(а) Tue, 08 July 2014 23:48

ужос то какой, как можно ездить по городу с такой параноей, срочно пить узбагоительное и перестанет казацо что все тибя убить хотят Very Happy

главное запугать)), узбагоительное само теперь вырабатывается, пить не над =)

з.ы. не, правда, прям затылком чую гадов которые норовят через меня направо повернуть)
з.ы.ы. если ездить медленно такой проблемы нет, если ездить оч быстро тоже =), а вот на ~30 сразу такие гады появляются.
0

Поделиться сообщением

А вот у меня в теории в башке складывается картинка, что "правый край" и обязанность водителей авто "при съезде с дороги уступить дорогу велосипедистам и пешеходам, путь движения которых они пересекают" в сочетании обозначают именно вариант А. Но практически проверять его на себе нет никакого желания - даже на спокойных улочках Петрозаводска. Поэтому тоже предпочитаю считать "правый край" кривым синонимом "возможно правее", и езжу по варианту В.
Даже, скорее, левее стрелки В - по правому краю второй полосы.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 08 July 2014 17:40

Лучше всего иметь справочку из скворечника! Laughing По ней можно и по любой полосе ездить, и налево поворачивать, пересекая транспортные потоки, где душа пожелает.
0

Поделиться сообщением

Грубо говоря на этот же вопрос мне уже второй месяц не могут или не хотят или не знают как - ответить - главка гаи в спб, правительство рф и мвд рф. ответ пришел только пока от правительства рф - они ментам ниже спустили)

Ну а проезд перекрестков...лично делаю так - если висит знак перед перекрестком на крайней правой - "поворот с полосы только направо" или же горит светофор "зеленый - поворот только направо", - то я поворачиваю направо, перехожу по зебре и еду дальше.

А ежели разрешено из крайней правой "прямо", то еду прямо.

Отдельный момент - светофор, показывающий "прямо и направо" сразу. Надо аж жопой чуять все... На таком могут и из второго ряда вылелеть. Как то их так приманивает особо такой сигнал... Smile

а вот если перекресток сложный и напряженный покажется...да мне проще и по зебре обойти. не западло вот ни разу будет) Изменено пользователем lemon
0

Поделиться сообщением

lemon писал(а) Sat, 12 July 2014 21:07
Грубо говоря на этот же вопрос мне уже второй месяц не могут или не хотят или не знают как - ответить - главка гаи в спб, правительство рф и мвд рф. ответ пришел только пока от правительства рф - они ментам ниже спустили)
...

- Гондурас меня беспокоит!
- А ты не чеши и беспокоить не будет!

Ну, так и тянет вас, "праведников", вопросы задавать где надо и не надо! Дозадаётесь, что в целях безопасности велосипедистам запретят движение по ПЧ.
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Sat, 12 July 2014 23:03
lemon писал(а) Sat, 12 July 2014 21:07
...

- Гондурас меня беспокоит!
- А ты не чеши и беспокоить не будет!

Ну, так и тянет вас, "праведников", вопросы задавать где надо и не надо! Дозадаётесь, что в целях безопасности велосипедистам запретят движение по ПЧ.

+1 И нафик не надо, сегодня ради меня любимого дпсник целый ряд тормознул на староладжком мосту, чему я был рад и ему благодарность объявил Smile
0

Поделиться сообщением

Сегодня проезжал в Токсово развилку Ленинградского шоссе и Привокзальной ул, там по одной полосе в каждую сторону. Навстречу ехал гаец, а я благополучно проехал развилку (прямо, в сторону СПб). Тут гаец резко затормозил, причём так, что его стало заносить на другой ряд, но потом он спокойненько поехал дальше. Я стал думать, блин, не нарушил ли я чего, вдруг я ехал не "возможно правее" или, наоборот, загнул уж слишком вправо. Но думал я недолго, напуганная выкрутасами гайца женщина двинула в сторону обочины, задела меня, я грохнулся, а гаец ехал себе дальше, как ни в чём не бывало. Женщина остановилась, спасибо ей, дала всякие там салфетки и пластыри (я-таки отделался всякими ссадинами и парочкой небольших царапин на веле, после чего вполне благополучно доехал до СПб), но гаец, конечно, презерватив Mad
Уж не знаю, о чём он там думал, может, решал, поворачивать или нет, или хотел всем показать, как он круто умеет тормозить, или-таки нарушение какое усмотрел, но решил смыться.
В общем, опасайтесь едущих гайцов, в особенности, на перекрёстках и развилках
0

Поделиться сообщением

"(...)ПДД, как их трактовать в этом случае ?(...)"(c)

По аналогии с ПДД для АМ.

ЕМНИП, в населенном пункте при свободной проезжей части АМ разрешено двигаться не далее 2й полосы. Однако на пустой дороге, при наличии знаков "движение по полосам", предписывающим поворот направо из первых двух рядов(бывает и такое), водитель, которому нужно прямо, НЕ ОБЯЗАН поворачивать. Так как за ним сохраняется право выбора полосы с НУЖНЫМ ЕМУ направлением движения.

Применительно к велосипеду, нужно заблаговременно, не создавая помех остальным участникам ДД, занять полосу по которой движение разрешено в нужном ВАМ направлении. Вам прямо?Значит вторую. И двигаться по ней возможно правее, а после перекрестка вернуться в первую полосу.
Так что с точки зрения ПДД, ответ "вариант С" Smile

Изменено пользователем wolfjaw
0

Поделиться сообщением