Опубликовано: 7 июля 2014 г. С 6-го по 24 августа нарисовался отпуск, планирую его интересно использовать. Нужны идеи, маршруты и сообщники. За бугор не хочу - средства ограничены и нет загранпаспорта, рассматриваю только Россию. Полностью автономный поход тоже отпадает - нет достаточного опыта и желания. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2014 г. Куда хотите, туда и езжайт 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2014 г. GreyStar писал(а) Mon, 07 July 2014 09:19С 6-го по 24 августа нарисовался отпуск Попробуйте связаться с Гвоздевым Валентин в свои летние походы по России обычно набирает большую группу, возможно, и Вам место найдётся. Темп у них весьма умеренный, и никакого экстрима в виде болотинга и поносинга. Да и в этом разделе тоже есть анонсы на август. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2014 г. (изменено) Если не автономный поход по России, то может по матушке по Волге? Инфраструктура туристическая в России в глубинке нулевая, на Волге или Золотом кольце хоть как-то. ПыСы. Короче говоря, делайте батенька загранпаспорт и в Польшу, цены ниже россиянских, сервис на каждом шагу. Ночлег в агротуристической усадьбе от 300 рублей, покушать плотно столько же. Чтобы истратить за день 1000 рублей нужно сильно постараться. Я на две недели Польша - Литва - Латвия - Эстония планирую уложиться в 20000 рублей. Еще как вариант - Беларусь, но ценник не ниже российского, сервиса ноль. Спать периодически придется в палатке. Изменено 7 июля 2014 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2014 г. GreyStar писал(а) Mon, 07 July 2014 11:19С 6-го по 24 августа нарисовался отпуск, планирую его интересно использовать. Нужны идеи, маршруты и сообщники. За бугор не хочу - средства ограничены и нет загранпаспорта, рассматриваю только Россию. Полностью автономный поход тоже отпадает - нет достаточного опыта и желания. Перечислю регионы, где туристическая инфраструктура более-менее. 1. Горный Алтай. Жить можно на турбазах или в часном секторе в Манжероке, Чемале, и совершать 1-дневные выезды. 2. Байкал, а в часности остров Ольхон. В том же формате. 3. Хакасия. В районе озера Шира, а также Абакан, Аскиз. Очень красиво, самобытно. И, кстати, август уже как бэ завершение сезона, в отличие от Алтая и Байкала, мест в пансионатах будет много. 4. Ещё отличный вариант, вне пределов Родины - Киргизия. Северное побережье Иссык-Куля, Каракол. Пансионатов, гостевых домов - тыщщи. Можно даже не договариваться заранее, на месте найти. Для посещения страны загранпаспорт не нужен - нахождение в стране до 90 дней по российскому паспорту (надо только билеты въездные сохранить). А уж покататься вокруг Иссык-Куля есть где! По сравнению с перечисленным всякие там Волги, Карелии, вообще Средняя полоса России, да даже и Урал - такая скукотищща я вам скажу!.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2014 г. VladG писал(а) Mon, 07 July 2014 16:14Да и в этом разделе тоже есть анонсы на август.Кстати, да. При подкиде на дизеле Архангельск - Карпогоры вполне можно догнать одну из таких групп, даже если в Архангельске 8.8 (-4 дня от нас), но тут придётся денёк ехать одному до полуднёвки под Сурой, без заезда в Верколу. Если ж в А. 7.8, то в Карпогорах даже придётся поскучать (наша 4-я ночёвка будет перед ними). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2014 г. mesier писал(а) Tue, 08 July 2014 10:01GreyStar писал(а) Mon, 07 July 2014 11:19С 6-го по 24 августа нарисовался отпуск, планирую его интересно использовать. Нужны идеи, маршруты и сообщники. За бугор не хочу - средства ограничены и нет загранпаспорта, рассматриваю только Россию. Полностью автономный поход тоже отпадает - нет достаточного опыта и желания. Перечислю регионы, где туристическая инфраструктура более-менее. 1. Горный Алтай. Жить можно на турбазах или в часном секторе в Манжероке, Чемале, и совершать 1-дневные выезды. 2. Байкал, а в часности остров Ольхон. В том же формате. 3. Хакасия. В районе озера Шира, а также Абакан, Аскиз. Очень красиво, самобытно. И, кстати, август уже как бэ завершение сезона, в отличие от Алтая и Байкала, мест в пансионатах будет много. 4. Ещё отличный вариант, вне пределов Родины - Киргизия. Северное побережье Иссык-Куля, Каракол. Пансионатов, гостевых домов - тыщщи. Можно даже не договариваться заранее, на месте найти. Для посещения страны загранпаспорт не нужен - нахождение в стране до 90 дней по российскому паспорту (надо только билеты въездные сохранить). А уж покататься вокруг Иссык-Куля есть где! По сравнению с перечисленным всякие там Волги, Карелии, вообще Средняя полоса России, да даже и Урал - такая скукотищща я вам скажу!.. Человек спрашивал про бюджетный вариант, а вы ему предлагаете варианты все достаточно далеко,т.е. либо по 3-4 дня в дороге в одну сторону ( сама так ездила на Байкал, алтай и Киргизию) или заброска самолетом, что на август совсем недешево, а за 3 недели до отлета тем более. От кого-то в прошлом году слышала про билеты в Иркутск по 40 тыс как раз в это время. Мне полет в Сан-Франциско обошелся в июне так же. И да помнится в районе Алтая и Байкала за все,стараются с туристов взять немалую денежку - туристов полно, сезон короткий... Да и опыта маловато, как я понимаю. Загран паспорт он сделать уже не успеет, хотя Прибалтиика и Финляндия в данном случае весьма подходяще. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2014 г. Раз паспорта нет, я бы посоветовал Беларусь. Бюджетно: покупаешь билет до Невеля, переезжаешь границу на велосипеде, а дальше по территории Беларуси поезда почти бесплатные. А велотуризм в России - ну его. В Беларуси по крайней мере безопасно, и дороги есть. А вообще - загранпаспорт, вроде, обычно меньше месяца делают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2014 г. Скала писал(а) Thu, 10 July 2014 22:41 Человек спрашивал про бюджетный вариант, а вы ему предлагаете варианты все достаточно далеко,т.е. либо по 3-4 дня в дороге в одну сторону ( сама так ездила на Байкал, алтай и Киргизию) или заброска самолетом, что на август совсем недешево, а за 3 недели до отлета тем более. От кого-то в прошлом году слышала про билеты в Иркутск по 40 тыс как раз в это время. Мне полет в Сан-Франциско обошелся в июне так же. И да помнится в районе Алтая и Байкала за все,стараются с туристов взять немалую денежку - туристов полно, сезон короткий... Да и опыта маловато, как я понимаю. Загран паспорт он сделать уже не успеет, хотя Прибалтиика и Финляндия в данном случае весьма подходяще. Ну вот прямо сейчас глянул, самолёт Спб-Ирк-Спб 25 т.р. Спб-Нск-Спб 15 т.р. Это же (посмотреть) могли бы сделать и вы, а не пользоваться слухами.. Что касается "содрать побольше" - то что можно содрать с велосипедиста?! Он лишь ночует в комнатке, да катается. Кушает в столовой или готовит сам. В "лунапарк" не ходит, в мешках наперегонки не прыгает.. Ну, купит пару сувениров. И вообще, есть хороший принцип: отвергая - предлагай! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2014 г. (изменено) YGRIG писал(а) Fri, 11 July 2014 08:29Раз паспорта нет, я бы посоветовал Беларусь. Бюджетно: покупаешь билет до Невеля, переезжаешь границу на велосипеде, а дальше по территории Беларуси поезда почти бесплатные. А велотуризм в России - ну его. В Беларуси по крайней мере безопасно, и дороги есть. А вообще - загранпаспорт, вроде, обычно меньше месяца делают. Не могу не согласиться. Но в Беларуси палатка неизбежна. Так же придется себе постоянно готовить на горелке, так как нормально пожрать абсолютно негде. Но с заграном просто день и ночь - Польша просто ниже плинтуса дешевле и интереснее Беларуси. Не нравятся обычные велотрассы с асфальтом и лесами - поехал в горную Польшу, там впечатлений хватит на всю оставшуюся. Изменено 11 июля 2014 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах