Скобарь

Был замечен, такой гад

7 590 сообщений в этой теме

Цитата:
это камера так снимает или там такая большая скорость?

На всем протяжение видео скорость около 40 км/ч.

Цитата:
А почему вижу один тросик для пер. передач? На одной передней звезде ездишь?

В городе реально ненужна вторая звезда. 38 зубьев.

Изменено пользователем Пекарь
0

Поделиться сообщением

sho-di писал(а) Tue, 10 November 2015 11:26
1-39, поворот налево, красную машинку надо по ПДД пропустить было, а не мигать ему.

Не в коем случае, я просто включаю строб на перекрестках(привычка), я ведь пропустил его.
0

Поделиться сообщением

Пекарь писал(а) Tue, 10 November 2015 17:03
Цитата:
это камера так снимает или там такая большая скорость?

На всем протяжение видео скорость около 40 км/ч.

Цитата:
А почему вижу один тросик для пер. передач? На одной передней звезде ездишь?

В городе реально ненужна вторая звезда. 38 зубьев.

Ну да, с 38-39 звездой и 11 на кассете и каденсом 90 как раз под 40 и выходит. По ветерку и под горочку 52- 53 веселее крутить. Да и просто по прямой, когда надо резко поднажать тоже. Плюс еще редкое использование крайних мелких звезд. Тут как то писали, что использование больших звезд полезней и для трансмиссии и легче для кручения. Я с этим согласен. Wink
Изменено пользователем Lucius
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Ну да, с 38-39 звездой и 11 на кассете и каденсом 90 как раз под 40 и выходит. По ветерку и под горочку 52- 53 веселее крутить. Да и просто по прямой, когда надо резко поднажать тоже. Плюс еще редкое использование крайних звезд.

Я думаю поставить обратно 52, но только для того чтобы не так быстро стиралась цепь и звезды. А каденс у меня обычно 110-120, мне он кажется удобней.
0

Поделиться сообщением

Пекарь писал(а) Tue, 10 November 2015 17:27
Цитата:
Ну да, с 38-39 звездой и 11 на кассете и каденсом 90 как раз под 40 и выходит. По ветерку и под горочку 52- 53 веселее крутить. Да и просто по прямой, когда надо резко поднажать тоже. Плюс еще редкое использование крайних звезд.

Я думаю поставить обратно 52, но только для того чтобы не так быстро стиралась цепь и звезды. А каденс у меня обычно 110-120, мне он кажется удобней.

При частоте педалирования 120 об/мин, передней звезде 52, задней 12 и стандартным шоссейным колесом ты разовьёшь скорость 66 км/час. Не велопитер, а одни вигинсы и фрумы.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
При частоте педалирования 120 об/мин, передней звезде 52, задней 12 и стандартным шоссейным колесом ты разовьёшь скорость 66 км/час. Не велопитер, а одни вигинсы и фрумы.

Ну, во-первых я говорил про 120 кад. при 38 звезде, а во-вторых максимальная скорость ничего не говорит.
0

Поделиться сообщением

Michel писал(а) Tue, 10 November 2015 11:40
Товарищи коммьютерчики, а скажите мне такую вещь, сложенное зеркало на авто как-то гарантирует что там никого нет и дверь открыть никто не собирается Confused

На моем авто зеркала складываются при закрытии машины снаружи. Когда будешь проезжать мимо меня, гарантирую что меня в салоне нет Razz
0

Поделиться сообщением

Michel писал(а) Tue, 10 November 2015 11:40
Товарищи коммьютерчики, а скажите мне такую вещь, сложенное зеркало на авто как-то гарантирует что там никого нет и дверь открыть никто не собирается Confused

Нет, конечно (на 100%).
Если в квартире света вечером нет, гарантирует ли это, что там нет никого? Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

Чуть не сбил сегодня велосипедистку на нерегулируемом переходе. Благо скорость была не высокая и спасибо тормозам. Но пересрался я нормально так. Ходи потом доказывай, спешилась она или не спешилась, по факту то - наезд на пешеходном переходе
0

Поделиться сообщением

kserst писал(а) Wed, 11 November 2015 22:25
Чуть не сбил сегодня велосипедистку на нерегулируемом переходе. Благо скорость была не высокая и спасибо тормозам. Но пересрался я нормально так. Ходи потом доказывай, спешилась она или не спешилась, по факту то - наезд на пешеходном переходе

В старых правилах был такой пункт: "подъезжая к пешеходному переходу водитель обязан снизить скорость, чтобы в случае необходимости..." Ну, и так далее.
0

Поделиться сообщением

Borislav писал(а) Wed, 11 November 2015 22:29

В старых правилах был такой пункт: "подъезжая к пешеходному переходу водитель обязан снизить скорость, чтобы в случае необходимости..." Ну, и так далее.

Он и так ехал со скоростью меньше половины от разрешённой (если я правильно понял, что он ехал на велосипеде).
Вот и ещё одна претензия к зебролетунам - они не только вынуждают вводить чрезмерно жёсткие правила (24.8), но и создают прямую угрозу велосипедистам, едущим по ПЧ. Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 11 November 2015 22:37

Он и так ехал со скоростью меньше половины от разрешённой (если я правильно понял, что он ехал на велосипеде).

Не, на авто я ехал. Велосезон свой уже закрыл
0

Поделиться сообщением

kserst писал(а) Wed, 11 November 2015 22:51

Не, на авто я ехал. Велосезон свой уже закрыл

А, вот как.
Мне кажется, тебе не придётся доказывать, спешилась ли она, в любом случае на тебя вину повесят. А вот ей доказывать придётся, ради 800 рублей.
0

Поделиться сообщением

Вчера, около 20 нуль-нуль на перекрёстке пр. Гагарина и Авиационной заметил альтернативно одарённого велосипедиста без каких-либо световых приборов и защиты, проехавшего по переходам с уездом по карману навстречу одностороннему движению в сторону парка Победы вдоль припаркованных авто. Это при том, что двигался он вдоль сквера. Confused Зато в субботу около 17 в районе перекрёстка Народного ополчения и Добровольцев видел молодых родителей с коляской, оснащённой велосипедными габаритами. Прям возрадовался.
0

Поделиться сообщением

Дрон писал(а) Thu, 12 November 2015 09:39
Вчера, около 20 нуль-нуль на перекрёстке пр. Гагарина и Авиационной заметил альтернативно одарённого велосипедиста без каких-либо световых приборов и защиты, проехавшего по переходам с уездом по карману навстречу одностороннему движению в сторону парка Победы вдоль припаркованных авто. Это при том, что двигался он вдоль сквера.

Вообще какой-то гиблый край от Лиговского и к Купчино - одни ниндзя и негры в безлунной ночи. Некоторые ещё и по встречке пилят, уроды...
0

Поделиться сообщением

Вчера, около 20 нуль-нуль на перекрёстке пр. Гагарина и Авиационной заметил альтернативно одарённого велосипедиста без каких-либо световых приборов

На этих я вообще перестал обращать внимание, т.к. вижу за день таких не один десяток.
0

Поделиться сообщением

kserst писал(а) Thu, 12 November 2015 22:22
Вчера, около 20 нуль-нуль на перекрёстке пр. Гагарина и Авиационной заметил альтернативно одарённого велосипедиста без каких-либо световых приборов

На этих я вообще перестал обращать внимание, т.к. вижу за день таких не один десяток.

А я почти не вижу уже таких, думал, что эти умники покатались летом, и всё. А они вот как, из Невского района в Московский перебрались, оказывается Smile
0

Поделиться сообщением

Как же надоели такие, сидят в телефоне и совершенно не смотрят по зеркалам, а если бы я ехал левее. В видео кажется что я от нее в метре, на самом деле в сантиметрах 30.

0

Поделиться сообщением

Тут кто-то писал: "да у меня всегда целый ряд свободен, не вижу смысла прижиматься".
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 13 November 2015 15:57
Тут кто-то писал: "да у меня всегда целый ряд свободен, не вижу смысла прижиматься".

Ну так, я вполне удалено ехал от припаркованных машин, метр/полтора.
0

Поделиться сообщением

Пекарь писал(а) Fri, 13 November 2015 15:49

Летом примерно в этом же месте к своей машине сзади вышла автоледи, не глядя на дорогу и разговаривая по телефону, а я на туристе был и прижат потоком к стоящим, оттормозился с юзом, а она так и не поняла, занята была очень.
0

Поделиться сообщением

Пекарь писал(а) Fri, 13 November 2015 16:10

Ну так, я вполне удалено ехал от припаркованных машин, метр/полтора.

Точно ближе, чем до подрезуна. Сколько у тебя до подрезуна было, ты сказал?
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Точно ближе, чем до подрезуна. Сколько у тебя до подрезуна было, ты сказал?

http://s018.radikal.ru/i514/1511/d2/ae57eceecacf.jpg
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 13 November 2015 18:02
На 2 секунде газель впритык проехал

-__- Ну я же не всегда могу ехать в метрах от припаркованных, тем более я тренировался.
0

Поделиться сообщением