Опубликовано: 20 октября 2015 г. Andrew_1985 писал(а) Tue, 20 October 2015 09:34 По правому краю пч были плотно запаркованы авто - он оставлял так много иеста, что между ним и припаркованными авто мог проехать ещё один велосипедист и мешал и авто из-за этого "Ещё один велосипедист" - это метр-полтора. Т.е. норм расстояние. Если конечно он жить хочет. Двери обычно наплевать на опыт и уверенность. "мешал и авто" - велосипедист всегда мешает авто. Вот эти ужимки про "правильно уверенно ехать" - это всё "немножко беременный". "мне пришлось" - хмхм... "мне пришлось их ждать", "мне надо было повернуть", "я торопился"... что-то мне это напоминает. У Вас автомобиля случайно нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2015 г. метр-полтора? забавно Это точно в нашем городе? Велосипедист с правым зеркалом - уже повод насторожиться и держаться от него подальше ЗЫ: случай в котором я тоже был немного гадом. Едем вчера по каменноостровскому: я на шоссе-синглспиде, впереди труъ-мтбшник, впереди труъ-фэтбайкер. Едем в такой последовательности, т.к. узко, пробка и в принципе скорости у всех адекватные. А по тротуару едет четвертый (на мтб). Короче, обогнал я труъ-мтбшника и запланировал обогнать труъ-фэтбайкера на перекрестке (нам красный). В общем, остановились и я встал слева от него и на пол-колеса выдвинулся вперед. Тут бы мне, конечно, не мешало б ему словами или жестами дать понять, что я хочу пролезть вперед. Но подумал, что он опытный и сам всё поймет. Оборачиваюсь - сзади стоит труъ-мтбшник. Стартанули... и тут справа вперед меня лезет тот, с тротуара. Блин, я всё понимаю, но если ты приехал последним, да еще и по тротуару, то зачем лезть вперед тех, кто едет очевидно быстрее, да еще и по ПЧ. Едь ты дальше по тротуру елки-палки! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2015 г. Денис_Сергеевич писал(а) Tue, 20 October 2015 10:30метр-полтора? забавно Это точно в нашем городе? Да. Не вижу проблемы. Ну да, по Загородному и Владимирскому приходится кунилингер улиткен ползен. Вру. Владимирский я почти всегда отжимаю полностью под себя и в ус не дую. Один хрен они там ползут буквально чуть быстрее. Когда в тебя (не перед тобой) дверь на распашку откроют и ты через две полосы на трамвайные рельсы выстрелишь, если жив останешься - будешь и два метра держать и ухом не вести. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2015 г. да я тоже от припаркованных держусь подальше. Если есть возможность, то на расстоянии большем, чем габарит открытой двери. Грубо говоря по разделительной еду (это, например, на обуховской обороне). Но чаще приходится пробираться чуть ли не по крышам 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2015 г. Денис_Сергеевич писал(а) Tue, 20 October 2015 10:30 Блин, я всё понимаю, но если ты приехал последним, да еще и по тротуару, то зачем лезть вперед тех, кто едет очевидно быстрее, да еще и по ПЧ. Едь ты дальше по тротуру елки-палки! была похожая ситуевина. стою перед Лиговским, жду сигнала. тут сзади подкатывает и пристраивается с лева обойдя меня на пол корпуса волосатое чудовище на крузаке с мортерами. я ему жестом показал, что иду прямо.. не мешай. так этот хмырь, стартует на секунду раньше меня уходя в право блокируя мне путь. оттормаживаюсь обхожу с лева и объясняю что мол "баран". так он решает показать какой он быстрый и щемится с права пытаясь меня выдавить на встречку.. еле поборол желание дать в бубен. или подрезать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2015 г. (изменено) ilia_2s писал(а) Mon, 19 October 2015 22:33Сегодня в Пушкине был замечен адский ведрогад: Показать скрытый текст А сам-то чего встал! не мог препятствие объехать? Изменено 21 октября 2015 г. пользователем Borislav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2015 г. Evgeny писал(а) Mon, 19 October 2015 22:44Borislav писал(а) Sun, 18 October 2015 15:04Запрещается! - Это точно. Но,Борислав, не запрещается, а обязан. И без "Но". В пункте 2.3.1 нет никаких "Но", и относится он к водителям любых ТС. Цитата:2.7. Водителю запрещается:управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения...И? Где здесь моё нарушение? Безопасность движения под угрозу я не ставил, для чего и сбавил скорость до безопасного значения. Ну и? Будем продолжать оправдывать встречников, ездюков без фонарей и т.п.? Да я не встречников оправдываю, а вас ... жалко! Не доживёте вы до старости с такими понятиями и уменьем! Вот ещё один, чуть выше, абсолютно уверен(!), что если он ручкой махнул, то ему все дорогу уступать должны. Ну, как не пожалеть болезного! А ты говоришь - встречники! Вам никаких встречников не надо: то через руль, то дверки сшибаем, то тёток на пешеходном переходе... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2015 г. (изменено) Borislav писал(а) Wed, 21 October 2015 19:24 А сам-то чего встал! не мог препятствие объехать? Я думал может выйдет кто обкуренный, еще бы и драку заснял P.S. Я обычно никуда не щемлюсь и резких движений не далаю, препятствие само отъедет, когда зеленый загорится. Изменено 21 октября 2015 г. пользователем ilia_2s 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2015 г. Привет деду на шоссере, в которого я вчера чуть не врезался. Втапливаю по Лермонтовскому, а тут дедок на шоссере решил на красный с набережной повернуть на мост прямо перед моим носом. Визг тормозов с легким заносом, и риторический вопрос "куда ж вы на красный-то прете?". Увы, дед оказался глух, как пробка, (или может в наушниках ехал) мой вопрос проигнорировал и с моста поехал опять на красный врезаться в толпу пешеходов, начавших переходить Лермонтовский. Что самое непонятное, дед на шоссейном велосипеде, в велоформе и шлеме, с задним габаритом, а вел себя, как чайник, впервые севший на велосипед. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2015 г. Let4ik писал(а) Wed, 21 October 2015 17:55волосатое чудовище на крузаке с мортерами. ... еле поборол желание дать в бубен. или подрезать. В следующий раз ни в чём себе не отказывайте, это невменяемый алкорайдер. Только учтите, что бить надо аккуратно, чтобы следов не осталось: он ещё и еврей, потом будет упирать на ущемление прав и умышленный геноцид. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2015 г. (изменено) Кстати, лютый антипривет всем, кто по Невскому пилит в сумерках и темноте без каких-либо световых приборов. Особенно кому-то в профессиональном летнем прикиде (майка без рукавов и шорты) в чёрном шлеме и на чёрном байке с красно-белыми деколями, в шесть вечера пересекавшему Владимирский-Литейный во втором ряду Невского проспекта. Всех встречкеров на Восстания и в переулке Громовой, конечно, сечь розгами. Причём, поскольку все они без фонарей, в двойном объёме. И ещё всыпать бамбуковой палкой по пяткам тому гражданину, который с двумя стробами по много-много люмен, нацеленными в глаза пешеходам, по тротуару Лиговского проспекта ехал. Неужели все нормальные велосипедисты холодов боятся? Изменено 22 октября 2015 г. пользователем pootis 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2015 г. (изменено) Денис_Сергеевич писал(а) Tue, 20 October 2015 10:30 Велосипедист с правым зеркалом - уже повод насторожиться и держаться от него подальше Что не так с правым зеркалом? У меня его нет только потому, что уже год лень заехать купить. С нашим трафиком, когда маршрутки считают за норму высаживать людей во втором-третьем ряду, и их приходится объезжать, правое зеркало довольно часто было бы полезно для возвращения в свой ряд (т.к. за время объезда кто-то из припаркованных может начать трогаться, или какой-нибудь мопед справа от маршрутки пролезет). pootis писал(а) Thu, 22 October 2015 00:42в сумерках и темноте без каких-либо световых приборов О да. Таких вообще много, но вчера видел просто кккомбо: около полуночи, фиксер в черной одежде без вообще единого фонарика или габарита выезжает с приморского проспекта против движения и через несколько рядов по диагонали пересекает перекресток (это где Савушкина x Планерная x Приморский). Изменено 22 октября 2015 г. пользователем Ytsejamm3r 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2015 г. Антипривет двум райдерам, которые сегодня днем двигались по "Скандинавии" в сторону Выборга. Нет, я все понимаю, ЗОЖ, дорогие электрички и т.п. да и сам люблю по асфальтовым обочинам ехать но в сегодняшнюю погоду ну купите вы простые красные маячки и яркие жилеты, не разоритесь, а вот здоровье это вам поможет сохранить... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2015 г. Сегодня около 18-00, т.е. уже после заката без фонарей и отражателей на Петрозаводском ШОССЕ! был замечен велосипедист нетрадиционной ориентации. фотофиксация 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2015 г. Передаю "привет" парню в желтом и девушке в красном, угол Москвиной и Газа, сегодня примерно в 17-30. Правила прочтите, когда можно делать левый поворот, а когда нет!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2015 г. ProteKtor писал(а) Sun, 25 October 2015 18:54Передаю "привет" парню в желтом и девушке в красном, угол Москвиной и Газа, сегодня примерно в 17-30. Правила прочтите, когда можно делать левый поворот, а когда нет!!! так вроде всегда нельзя если дорога не односторонняя, нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2015 г. lycl писал(а) Mon, 26 October 2015 17:59ProteKtor писал(а) Sun, 25 October 2015 18:54Передаю "привет" парню в желтом и девушке в красном, угол Москвиной и Газа, сегодня примерно в 17-30. Правила прочтите, когда можно делать левый поворот, а когда нет!!! так вроде всегда нельзя если дорога не односторонняя, нет? если многополосная нельзя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2015 г. Иностранным гражданам можно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2015 г. Ирландец писал(а) Mon, 26 October 2015 18:57lycl писал(а) Mon, 26 October 2015 17:59ProteKtor писал(а) Sun, 25 October 2015 18:54Передаю "привет" парню в желтом и девушке в красном, угол Москвиной и Газа, сегодня примерно в 17-30. Правила прочтите, когда можно делать левый поворот, а когда нет!!! так вроде всегда нельзя если дорога не односторонняя, нет? если многополосная нельзя - поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении; Там по 2 полосы + трамваи. Костя писал(а) Mon, 26 October 2015 22:40Иностранным гражданам можно. Узбекам, что ли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2015 г. Привет товарищу, в 9-30 на углу Кузнецовской и Гагарина, который весьма своебразно требовал уважения к своему присутствию на дороге, на багажнике закрепил габарит выдающийся на метр влево, а сам без шлема, в наушниках, выкатил под красный на середину пересекающей полосы и некоторое время делал трекстенд, когда не хватило равновесия встал на землю, потом укатил под зеленый. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2015 г. (изменено) ProteKtor писал(а) Sun, 25 October 2015 18:54угол Москвиной и Газа Коли уж острить тупым концом, то надо хотя бы проверять на соответствие свой йумор Изменено 29 октября 2015 г. пользователем Ericine 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2015 г. (изменено) Ericine писал(а) Thu, 29 October 2015 19:42ProteKtor писал(а) Sun, 25 October 2015 18:54угол Москвиной и ГазаКоли уж острить тупым концом, то надо хотя бы проверять на соответствие свой йуморМож он перепутал Газа и Майорова? Но в том месте он уже называется не Майорова. Изменено 29 октября 2015 г. пользователем Evgeny 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2015 г. (изменено) К счастью, сейчас нет ни Майорова, ни Москвиной, ни Газа - ни природного, ни углекислого. Изменено 30 октября 2015 г. пользователем Ericine 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2015 г. Вчера, велодятел на Невском по встречке, насквозь прошил пешеходов на переходе и продолжил движение в лоб троллейбусу. Чуть не сбитая тетка-пешеход еще несколько секунд смотрела вслед дурачку сопровождая словами явно нецензурного содержания 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2015 г. Задолбали чёртовы водятлы, которые обгоняют велосипедиста и тут же поворачивают во двор или на парковку гипермаркета, создавая тем самым аварийную ситуацию. Это что, назло делается, или из природной тупости? Неужели проехать ЗА велосипедом 3-4 секунды так сложно? Чтобы он проехал въезд во двор, и повернуть себе спокойно? Мозгов не хватает, или религия не позволяет? Ещё вчера вечером видел двух молодых людей азиатской наружности в спортивных костюмах, вальяжно в темноте переходивших дорогу в неположенном месте. Автомобилист, который их чуть не задавил, возмущённо бибикал, и, наверное, долго нецензурно ругался. Причём тоже непонятная ситуация. Темно, дорога почти пустая - едет один автомобиль и метров за 100 ему навстречу велосипед (ваш покорный слуга). Больше движущегося транспорта нет. Ну неужели сложно было пропустить авто, зачем под колёса-то лезть? Или люди думают, что спортивный костюм заставит их уважать и объезжать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах