Hello World!

Скобарь

Был замечен, такой гад

7 590 сообщений в этой теме

Денис_Сергеевич сказал(а) 4 минуты назад:

наверное потому, что и ты и они едут по главной дороге, вот только они справа от тебя и их надобно пропустить - вот и все дела :)

К своему стыду не знал об этом :(т е это касается т- образных перекрестков?

добавлено 4 минуты спустя

или кто-то еще правил не знает

бгггггг

Да хоть дееее. Я же написал ниже, что не знал об этом:| вы тютю ?

0

Поделиться сообщением

Нравится вам умничать, идите учителем в школу школоло учить, там вам самое и место 

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 4 минуты назад:

К своему стыду не знал об этом :(т е это касается т- образных перекрестков?

нет, там висит знак "главная дорога" и нарисована схема - главная дорога "уходит" направо. Т.е. ты едешь по главной и те, кто справа тоже едут по главной. И в этом случае и для тебя и для них этот перекресток становится "равнозначным", т.е. надо уступать дорогу тем, кто справа. Т.е. ты их должен пропустить. А за перекрестком уже второстепенная дорога и вот они вообще всех должны пропускать - такие дела.

добавлено 1 минуту спустя
AlexRims сказал(а) 7 минут назад:

Да хоть дееее. Я же написал ниже, что не знал об этом:| вы тютю ?

я не тютю - я свое сообщение написал первее :)

Тут на форуме обновление сообщений порой происходит странным образом

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 1 минуту назад:

нет, там висит знак "главная дорога" и нарисована схема - главная дорога "уходит" направо. Т.е. ты едешь по главной и те, кто справа тоже едут по главной. И в этом случае и для тебя и для них этот перекресток становится "равнозначным", т.е. надо уступать дорогу тем, кто справа. Т.е. ты их должен пропустить. А за перекрестком уже второстепенная дорога и вот они вообще всех должны пропускать - такие дела.

Ясно, благодарствую

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 3 минуты назад:

Нравится вам умничать, идите учителем в школу школоло учить, там вам самое и место 

Сергеич правила знает, и других (в т.ч. вас) просвещает, пущай умничает, это ж форум!

добавлено меньше минуты спустя

Тем более, если нравится и времени своего не жалко :)

0

Поделиться сообщением

и грубить не надо - я не грубил.

Есть перекресток без светофора  (на самом деле наверняка он такой не один, но бывал я только на этом), где ты должен пропускать вообще всех

https://www.google.ru/maps/@59.9895963,30.2932809,3a,75y,71.38h,79.79t/data=!3m6!1e1!3m4!1s_gp8dNh9s-u76v2EpK4I9g!2e0!7i13312!8i6656

вот с утра там такой треш творится... тачки прут со всех сторон и тебе как-то надо умудриться повернуть налево :) На велике я там не ездил. А вот на авте там достаточно очково

добавлено 3 минуты спустя
kommon сказал(а) 2 минуты назад:

Тем более, если нравится и времени своего не жалко :)

ну если я понимаю в чем человек не прав - отчего ж не объяснить. Тем более теперь, зная о своем косяке, он этот перекресток будет проезжать как-то иначе (думаю, безопаснее для себя)

AlexRims сказал(а) 7 минут назад:

Ясно, благодарствую

пожалуйста :)

0

Поделиться сообщением

Сорян, если перегнул просто это бгггг вывело мну из себя :$ 

добавлено 2 минуты спустя
Денис_Сергеевич сказал(а) 12 минуты назад:

и грубить не надо - я не грубил.

Есть перекресток без светофора  (на самом деле наверняка он такой не один, но бывал я только на этом), где ты должен пропускать вообще всех

https://www.google.ru/maps/@59.9895963,30.2932809,3a,75y,71.38h,79.79t/data=!3m6!1e1!3m4!1s_gp8dNh9s-u76v2EpK4I9g!2e0!7i13312!8i6656

вот с утра там такой треш творится... тачки прут со всех сторон и тебе как-то надо умудриться повернуть налево :) На велике я там не ездил. А вот на авте там достаточно очково

добавлено 3 минуты спустя

ну если я понимаю в чем человек не прав - отчего ж не объяснить. Тем более теперь, зная о своем косяке, он этот перекресток будет проезжать как-то иначе (думаю, безопаснее для себя)

пожалуйста :)

Попробовал пройти по ссылке, пишет проверьте подключение к интернету, это с телефона..

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 1 час назад:

миф - верить, что водилы могут одновременно смотреть в 3 зеркала и еще вертеть башкой на 90 градусов, мониторя мертвые зоны.И такой вопрос: а в какой момент водилы мониторят мертвые зоны? Что-то мне подсказывает что не тогда, когда они едут просто прямо без желания перестроиться

Опять эта заунывная история о том, как сложно быть водителем автомобиля. Да я же и не спорю. Сложно. Еще же и за числами на приборной панели нужно следить. И ответственность за каждое упущение вплоть до уголовной.

а что (или кто) запрещает авте динамично ускоряться?

А никто не запрещает. И щемить других участников движения оставаясь в своем праве тоже никто не запрещает.

Ну вот не пустил, хотя мог бы наверное. И что дальше то? Приехал в офис раньше на секунду?

предыдущий обрулил не выезжая из своей полосы, впритык - достаточно посмотреть как они оба едут относительно разметки перед перекрестком

И снова нет. И нет никакой разметки кроме стертой зебры по которой можно определить положение автомобиля относительно полосы движения на перекрестке. Но совершенно точно темный внедорожник перед объездом препятствия пропускает движущееся в левой полосе авто и только после этого приступает к маневру.

Если бы он 2 сек принимал решение, то въехал бы кому-то в жопу

История не терпит сослагательного наклонения!

сам же ниже процитировал п.10.1

И там ни слова про въезжание в зад нет. 

Не стоит понимать "вплоть до полной остановки" как "торможение двигателем", я считаю.

Изменено пользователем Didin
0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) Только что:

Сорян, если перегнул просто это бгггг вывело мну из себя :$ 

это я посмеялся, но без злого умысла

0

Поделиться сообщением

Didin сказал(а) 14 минуты назад:

Опять эта заунывная история о том, как сложно быть водителем автомобиля. Да я же и не спорю. Сложно. Еще же и за числами на приборной панели нужно следить. И ответственность за каждое упущение вплоть до уголовной.

это не заунывная история.

заунывная история - это показывать видео где тебя подрезают после того, как ты сам кого-то подрезаешь и ждать после этого поддержки

0

Поделиться сообщением

и нельзя ездить по дорогам, отрицая определенные факты, как например факт наличие мертвых зон и плохого обзора из авто  в определенных направлениях. Ты отрицаешь факт наличия мертвых зон, а кто-то другой возьмет и начнет отрицать тот факт, что ты мягкий. Едешь по дороге, маневрируешь, как "взрослый" - значит точно такой же участник, значит получи в жопу, если подрезал.

Надеюсь понятно, что я так не считаю, а то сейчас еще скажут, что я агрессивный водитель :)

Мы хотим, чтоб было хорошо велосипедистам на дорогах, говорим, что водилы ведут себя как-то не так, а сами наплевательски относимся к ним самим, ожидая какого-то другого отношения к себе.

0

Поделиться сообщением

Didin сказал(а) 22 минуты назад:

И там ни слова про въезжание в зад нет. 

но и про то, надо что уходить от столкновения, меняя полосу движения там тоже нет. И в других пунктах про это ничего нет.

И если ты, уходя от столкновения с подрезальщиком, уйдешь в сторону и соберешь там машину, две, три, пешеходов или еще кого, то претензии будут к тебе, а не к подрезальщику, в которого ты не въехал и который давным-давно свалил.

так что надо тормозить и никуда не сворачивать и про это в ПДД в п10.1 как раз и сказано

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 13 минуты назад:

показывать видео где тебя подрезают после того, как ты сам кого-то подрезаешь

Я не понимаю, почему в треде поголовно считают, что автор форда подрезал, если он дождался когда форд проедет, пропустил и выехал уже за ним?

Изменено пользователем lol_wut
0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 2 минуты назад:

Я не понимаю, почему в треде поголовно считают, что автор форда подрезал, если он дождался когда форд проедет, пропустил и выехал уже за ним?

ну так я ж говорю - автор выехал влево за габарит впереди стоящего авто и занял ровно столько места, сколько требовалось форду для проезда прямо, как до этого сделал ниссан. Ну т.е. со стороны водителя форда это выглядело так: я смещусь на 30 см влево (находясь при этом всё еще в своей полосе) и нормально проеду. А кто-то (т.е. автор) берет и останавливается так, что форду этого смещения в 30 см уже явно не хватит. Тормозить он не успевает - нет дистанции. Въезжать в велоса - пипец велосу и водиле форда.

В итоге он, рискуя зацепить соседние авто, уходит влево на соседнюю полосу.

Это разве не подрезал?

1

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) Только что:

это не заунывная история.

заунывная история - это показывать видео где тебя подрезают после того, как ты сам кого-то подрезаешь и ждать после этого поддержки

На велопитере вообще невозможно дождаться поддержки с непрокачанной кармой, в конце концов если б я охотился за социальным одобрением -- смонтировал бы видео совсем по другому, разве это не очевидно? Но истории с однозначной моралью это смертельная скука.

Лично для меня важно было получить отзывы о том, что правый поворот через велосипедиста уже фактически стал нормой и никого не удивляет. К.м.к. в последнее время водить стали заметно хуже и агрессивнее, и пробок стало больше.

0

Поделиться сообщением

Didin сказал(а) 6 минут назад:

Лично для меня важно было получить отзывы о том, что правый поворот через велосипедиста уже фактически стал нормой и никого не удивляет. К.м.к. в последнее время водить стали заметно хуже и агрессивнее, и пробок стало больше.

Может и стал, может и нехорошо это, но блин проще же на 2 секунды притормозить и ДДД, чем вот это вот всё

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 3 минуты назад:

выехал влево за габарит впереди стоящего авто и занял ровно столько места, сколько требовалось форду для проезда прямо, как до этого сделал ниссан.

Вот всегда поражает такие заключения по съемке с широкоугольной линзой. Будто бы не в уютном кресле фильм смотрел, а стоял с линейкой на перекрестке. Во первых боковым зрением я всегда вижу больше чем захватывает камера и действую сообразно тому что вижу. Ну и во вторых объекты по краям кадра дальше чем кажутся, нужно это учитывать.

0

Поделиться сообщением

Didin сказал(а) 3 минуты назад:

Лично для меня важно было получить отзывы о том, что правый поворот через велосипедиста уже фактически стал нормой и никого не удивляет.

если вырезать и показа только тот кусок, где он поворачивает через тебя - однозначно он один редиска.

А по факту редиски вы оба, но его я считаю гораздо большей редиской, т.к. избежав столкновения он зачем-то решил все-таки тебя "добить". Зачем - я лично не понимаю, т.к. у меня например никогда не возникает желания догнать и наказать того, кто по моему мнению помешал мне ехать прямо (часто же происходит что-то подобное на дороге между водителями авто).

тем более ты на велосипеде и в случае столкновения последствия для тебя (и для него) - вообще не предсказуемы

0

Поделиться сообщением

Didin сказал(а) 14 минуты назад:

На велопитере вообще невозможно дождаться поддержки с непрокачанной кармой, в конце концов если б я охотился за социальным одобрением -- смонтировал бы видео совсем по другому, разве это не очевидно? Но истории с однозначной моралью это смертельная скука.

+

0

Поделиться сообщением

Didin сказал(а) 5 минут назад:

Вот всегда поражает такие заключения по съемке с широкоугольной линзой.

ну т.е. на 13-й секунде, когда ты вылез на всю ширину руля влево относительно авто - это искажения линзы? :)

0

Поделиться сообщением

Didin сказал(а) 24 минуты назад:

Лично для меня важно было получить отзывы о том, что правый поворот через велосипедиста уже фактически стал нормой и никого не удивляет.

Да фордец с правым поворотом накосярил, спору нет, но у самого то тоже «рыльце в пушку». И таких как этот форд на дорогах хватает, а конченные неадекваты могут и стукнуть специально, видосов таких таких много (в основном из глубинки, конечно). Не нужно провоцировать, все же помеху в начале видео вы ему создали.

При этом я не скажу, что сам ангелочек, всякое бывает, но вы выложили противоречивое видео и получили противоречивый фидбэк, все логично.

Didin сказал(а) 24 минуты назад:

К.м.к. в последнее время водить стали заметно хуже и агрессивнее, и пробок стало больше.

Весна

Изменено пользователем kommon
0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 21 минуту назад:

автор выехал влево за габарит впереди стоящего авто и занял ровно столько места, сколько требовалось форду для проезда прямо

А я этого не вижу. Камера имеет широкий угол и искажает перспективу.

0

Поделиться сообщением

Del

Изменено пользователем kommon
0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 6 минут назад:

ну т.е. на 13-й секунде, когда ты вылез на всю ширину руля влево относительно авто - это искажения линзы? :)

На 13 секунде он уже на полкорпуса впереди.

0

Поделиться сообщением

А мне почему-то кажется что форд повернул направо исключительно из своего наплевательского отношения к вело, а не по какому-то злому умыслу. И два эпизода (точнее три: два, когда вело протискивается перед фордом и когда форд поворачивает сквозь вел) друг с другом не связаны никак. Если бы хотел учить, учил бы сразу после первого эпизода. А учить "на следующий день" - ну как-то неочевидно... 

Изменено пользователем vlad-b
0

Поделиться сообщением