Опубликовано: 30 октября 2015 г. Ещё вспомнил - вчера вечером меня чуть не сбил автомобиль, отъезжавший от места стояния на ПЧ на Дальневосточном. Не заметить меня он не мог - у меня всегда включен фонарь. Видимо, чел думал, что раз он на авто, то велосипедист должен его пропустить. А про ПДД в таких случаях и не вспоминают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2015 г. (изменено) Ericine писал(а) Thu, 29 October 2015 19:42ProteKtor писал(а) Sun, 25 October 2015 18:54угол Москвиной и Газа Коли уж острить тупым концом, то надо хотя бы проверять на соответствие свой йумор Короче, ст. Петерговского и Рижского. Изменено 30 октября 2015 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2015 г. Dr. Dick писал(а) Fri, 30 October 2015 10:19Задолбали чёртовы водятлы, которые обгоняют велосипедиста и тут же поворачивают во двор или на парковку гипермаркета.... Я вас может удивлю (что вряд ли), но м... и перед авто так делают. Смысл данного маневра для нормальных участников движения остается загадкой... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2015 г. Matrosskin писал(а) Fri, 30 October 2015 11:16Dr. Dick писал(а) Fri, 30 October 2015 10:19Задолбали чёртовы водятлы, которые обгоняют велосипедиста и тут же поворачивают во двор или на парковку гипермаркета.... Я вас может удивлю (что вряд ли), но м... и перед авто так делают. Смысл данного маневра для нормальных участников движения остается загадкой... Да я понимаю, что они и перед авто так делают, но всё равно раздражает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2015 г. Выше перечисленные факты возмутительны и не безопасны Да ! Но ! комрады я лучше поберегу нервы и своего коня двигаясь 15-20 км чем 28-30 со входом в бок машины что решила повернуть . Да он не прав но у меня сложиться вилка и колесо а него всего вмятина в двери и асфальтовой болезнью он водятел страдать не будет ! И самое важное у него страховка ! а из нас велосипедистов кто ездит со страховкой ? В качестве рабочей гипотезы Может пора ввести осаго для вело ? Тогда человек что хочет ездить по городу наравне с машинами покупает полис и ему вряд ли захочется ломиться по по встречке ибо в этом случае страховка будет недействительна к примеру или иное воздействие на кошелёк и ответственность. Прошу не кидать в меня запчастями а с юмором обсудить моё предложение ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2015 г. Alex Ru писал(а) Fri, 30 October 2015 16:12Выше перечисленные факты возмутительны и не безопасны Да ! Но ! комрады я лучше поберегу нервы и своего коня двигаясь 15-20 км чем 28-30 со входом в бок машины что решила повернуть . Да он не прав но у меня сложиться вилка и колесо а него всего вмятина в двери и асфальтовой болезнью он водятел страдать не будет ! И самое важное у него страховка ! а из нас велосипедистов кто ездит со страховкой ? В качестве рабочей гипотезы Может пора ввести осаго для вело ? Тогда человек что хочет ездить по городу наравне с машинами покупает полис и ему вряд ли захочется ломиться по по встречке ибо в этом случае страховка будет недействительна к примеру или иное воздействие на кошелёк и ответственность. Прошу не кидать в меня запчастями а с юмором обсудить моё предложение ) А для осаго ввести велоправа, велономера, техосмотр и т.п. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2015 г. Alex Ru писал(а) Fri, 30 October 2015 16:12Выше перечисленные факты возмутительны и не безопасны Да ! Но ! комрады я лучше поберегу нервы и своего коня двигаясь 15-20 км чем 28-30 со входом в бок машины что решила повернуть . Да он не прав но у меня сложиться вилка и колесо а него всего вмятина в двери и асфальтовой болезнью он водятел страдать не будет ! И самое важное у него страховка ! а из нас велосипедистов кто ездит со страховкой ? В качестве рабочей гипотезы Может пора ввести осаго для вело ? Тогда человек что хочет ездить по городу наравне с машинами покупает полис и ему вряд ли захочется ломиться по по встречке ибо в этом случае страховка будет недействительна к примеру или иное воздействие на кошелёк и ответственность. Прошу не кидать в меня запчастями а с юмором обсудить моё предложение ) Так по его страховке (осаго) и получишь, если ДТП оформишь и невиновным окажешься. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2015 г. (изменено) Сегодня в 15:00 была замечена сладкая парочка представителей нетрадиционной дорожной ориентации как бы мужеского пола, ехавшая на одном веле (один из представителей ехал на раме) по встречке Северного пр. Изменено 7 ноября 2015 г. пользователем Hellwarrior 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2015 г. Я сам гад , поэтому других не замечаю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2015 г. Денис_Сергеевич писал(а) Thu, 15 October 2015 12:36детский сад, ей Б-гу. Фонарики снимают? Все фонарики, чтоб плохие дяди не сняли - надо снимать самому. Я не парюсь - кладу их в нарамную сумку, причем даже не выключая. Батарейки? В дешевых фонарях батареек хватает на сезон (тыщ на 5-6 точно должно хватить). А есть такие, которые от ЮСБ заряжаются (я такой купил). Фара тоже на аккуме - никаких проблем. Ну на крайняк на шлем нацепить или на рюкзак, если есть. Я извиняюсь, но это реально по мудацки - ездить без света. Вчера в такого чуть не врезался. По набережной ехал мне на встречу, а в глаза машины светят - так-то черную фигуру видно, но не так хорошо, как черную фигуру с мигалкой-фонариком. А многих не видно вообще - какие-то черные силуэты мелькают только. ЗЫ: ну чо за народ у нас такой? На велосипед насобирали, а 300 рублей на пару мигалок не наскребсти. Детский сад (повторюсь) Мда ... Ехал тут заполночь в дождь по Каменоостровскому ,деваха рядом рассекала без света от Черной речки до Садовой . Чем больше народу подавят , тем нам лучше , больше места будет . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2015 г. Раздолбай писал(а) Mon, 09 November 2015 10:55 Чем больше народу подавят , тем нам лучше , больше места будет . Всё наоборот, статистика прямо говорит, что чем больше в стране велосипедистов, тем реже их сбивают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2015 г. а я по Каменноостровскому ехал за чуваком на самодельном круизере, на котором не было ни одной лампочки. И вы знаете что? А он чуть не шмякнулся в открывшуюся в него дверь На сборку кастома денег и мозгов хватило, а на свет - нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2015 г. Справделивости ради замечу, что и фонарь то не гарантирует от открывания в тебя двери, ну а уж без фонаря... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2015 г. Блин, ну я конечно, понимаю, что водилы мудачье и все такое... Но сами то соблюдайте безопасную дистанцию и скоростной режим, что бы успеть оттормозиться. И не ездите впритирку к авто 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2015 г. Цитата: Но сами то соблюдайте безопасную дистанцию и скоростной режим. Что? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2015 г. (изменено) Пекарь писал(а) Mon, 09 November 2015 14:09Цитата: Но сами то соблюдайте безопасную дистанцию и скоростной режим. Что?Когда объезжаете припаркованное авто или ряд авто- не едте впритирку к правому боку и никто в вас дверь не откроет. Если невозможно, то снизьте скорость, на случай, если горе-водитель вас не заметит, что бы вы успели оттормозиться. Что тут непонятного? Ну и смотреть надо в оба, на вело нужно больше, чем на авто. Думать за себя и за того парня в коробке. Изменено 9 ноября 2015 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2015 г. Пекарь писал(а) Mon, 09 November 2015 14:09Цитата: Но сами то соблюдайте безопасную дистанцию и скоростной режим. Что? Скоростной режим. Если ты вынужден ехать впритык к припаркованной машине, то ехать следует со скоростью не выше 15-20 км/ч. Это действительно нужно для безопасности, в отличие от "230х роторов". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2015 г. Не припомню случаев когда велосипед вынужден ехать впритирку к припаркованным машинам, всегда есть как минимум целая полоса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2015 г. Пекарь писал(а) Mon, 09 November 2015 14:39Не припомню случаев когда велосипед вынужден ехать впритирку к припаркованным машинам, всегда есть как минимум целая полоса. Вам-то в деревне хорошо, но ты в Питер приедь, днём по улицам покатайся, поймёшь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2015 г. Цитата:Вам-то в деревне хорошо, но ты в Питер приедь, днём по улицам покатайся, поймёшь. Один раз врезался в дверь, по своей невнимательности, когда еще даже не знал, что такое вообще возможно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2015 г. (изменено) Еще очень опасно впритык за авто ехать, особенно на шоссейнике. Чуть засмотришься..., а у них тормозной путь маленький, на небольшой скорости тормозят почти мгновенно. Я в такие ситуации попадал, но проносило, ангел хранитель бережет. Поэтому езжу либо по правому боку, либо по левому за ними, всегда есть возможность уйти в сторону Изменено 9 ноября 2015 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2015 г. Цитата:Поэтому езжу либо по правому боку, либо по левому за ними, всегда есть возможность уйти в сторону + Постоянно так делаю, не один раз спасало, когда узнаешь что колодки мокрые и прощай тормоза. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2015 г. Пекарь писал(а) Mon, 09 November 2015 17:30 Один раз врезался в дверь, по своей невнимательности, когда еще даже не знал, что такое вообще возможно. Ну тогда зачем пишешь, что якобы есть целая полоса? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2015 г. (изменено) Цитата:Ну тогда зачем пишешь, что якобы есть целая полоса? Цитата:когда еще даже не знал, что такое вообще возможно Читай внимательней. Хотя давай лучше переведу "Когда я только начинал кататься". Изменено 9 ноября 2015 г. пользователем Пекарь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2015 г. Пекарь писал(а) Mon, 09 November 2015 20:42 Читай внимательней. Хотя давай лучше переведу "Когда я только начинал кататься". Как он знания/незнания может появиться свободная полоса, если по ней транспорт хреначит с нифига не велосипедной скоростью? Говори полностью, как так у тебя получается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах