agust

С 9 августа до 7 сентября по Крыму.

95 сообщений в этой теме

Michel писал(а) Tue, 12 August 2014 20:59
От жеж, а я думал почему арабы всякие закутавшись в тряпки ходят.

Тюрбан/папаха меховая, халат ватный -- из той же оперы.
Арабы скорее от песка, кмк.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Tue, 12 August 2014 16:50
Температура поверхности тела типа 29, то есть если температура снаружи выше, теплоизолироваться выгодно.

Мы тут на минуточку на велосипедах ездим, а не за рулем верблюда сидим. Это не будет работать при активной деятельности, когда тело генерирует дохрена тепла, и теплоизоляция приведет к тому, что будет не 29, а 45. Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 12 August 2014 23:26
Мы тут на минуточку на велосипедах ездим, а не за рулем верблюда сидим. Это не будет работать при активной деятельности, когда тело генерирует дохрена тепла, и теплоизоляция приведет к тому, что будет не 29, а 45.

Ты тоже пробовал виндстоппер в +35 на велике? Или так, теоретег физиологии?
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 13 August 2014 01:23

Как раз в части велосипеда теоретик у нас именно ты, а я-то езжу на нем и в жару, и в холод. Зимние гортексовые ботинки в +30 пробовал, очень рекомендую утонченным мазохистам, при езде кажется, что ноги сейчас начнут дымиться.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 13 August 2014 01:23
VORON писал(а) Tue, 12 August 2014 23:26
Мы тут на минуточку на велосипедах ездим, а не за рулем верблюда сидим. Это не будет работать при активной деятельности, когда тело генерирует дохрена тепла, и теплоизоляция приведет к тому, что будет не 29, а 45.

на девятимайские промахнулись с прогнозом, я надела зимние винд-штаны, было +25, кажется. Прокляла все... Mad
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 13 August 2014 08:48

Как раз в части велосипеда теоретик у нас именно ты, а я-то езжу на нем и в жару, и в холод.

А, да? Я сегодня на велике ездил, а ты? ))

VORON писал(а) Wed, 13 August 2014 08:48
Зимние гортексовые ботинки в +30 пробовал, очень рекомендую утонченным мазохистам, при езде кажется, что ноги сейчас начнут дымиться.

Не соглашусь. Чувствую себя вполне достаточно комфортно
в зимних ботинках (с тёплыми носками) в +30 (и в двух штанах, кста))).
Правда, в -20 в таком же комплекте тоже нормально.
А вот в -30 уже подмерзаю.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 13 August 2014 15:53

Булавка, у тя чё-то с теплообменом, чему, правда, можно только позавидовать--не надо кучу разной одежды покупать. Но подавляющему большинству людей всё же жарко, когда жарко, и холодно, когда холодно.
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Wed, 13 August 2014 20:39

Булавка, у тя чё-то с теплообменом, чему, правда, можно только позавидовать--не надо кучу разной одежды покупать. Но подавляющему большинству людей всё же жарко, когда жарко, и холодно, когда холодно.

Может быть дело не в организме, а в обуви и одежде.

Так мне в моих неубиваемых рабочих (ношу на стройке) говонодавах Lowa Ronan GTX® Mid очень комфортно в диапазоне от +30 до -20. И тоже хожу в толстых махровых носках, правда с CoolMax...

Аналогично и было и с сноубордистской мембранной курткой (без утеплителя) Stayer (топовой среди курток этой недорогой конторы). Пишу "было", потому что прошлым летом у неё выкрошилась мембрана, больше её не ношу. В ней мне было очень комфортно от -30 до +25. Причём зимой под низ одевал только с тёплым шерстяным кардиганом. Зимой в те же холода я даже немного мёрз в пуховике Columbia (недорогом), а в куртке без утеплителя мне было комфортно.

Т.е. многое зависит и от уровня одежды.

Правда в Крыму при +40 в тени (как было прошлым августом) я бы сдох даже в очень дорогой ветрозащищённой куртке...
0

Поделиться сообщением

Я на работу на велике езжу.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 14 August 2014 15:16

Я на работу на велике езжу.

Спасибо за ответ на вопрос, который не задавался. ))
(Я в Wed тоже не на пикник с девочками. )))
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Wed, 13 August 2014 20:39

Булавка, у тя чё-то с теплообменом, чему, правда, можно только позавидовать-

у него радиатор на сучке Laughing
Бу какой расход сучка в +30 и -20 ?
0

Поделиться сообщением

agust писал(а) Wed, 06 August 2014 02:42
А еще в таком походе очень пригодится кондиционер!!!

+1 и нано-холодильник, что бы привычно шаркая в тапках по палатке(как дома), шлепать дверкой в два часа ночи в поисках холодного пива)))
0

Поделиться сообщением

Что-то все ругаются, ругаются... даже странно. Казалось, такой на велопитере позитивный народ...
0

Поделиться сообщением

В этом году днем было жарко, а ночами - жуткий холод в горах. Постоянный туман и сырость. Причем даже на относительно небольшой высоте. Так что все ночи не у моря спала в двух теплых кофтах, куртке и спальниее на -10. И мерзла полночи все равно.
А после 25 августа похолодало. И хоть и стало кататься днем приятнее (не так жарко), но в целом все-таки уже какая-то осенняя грусть и увядание присутствует. Люди разъезжаются. В общем, для меня лучше потерпеть жару и поймать летний драйв, чем ездить по опустевшим курортам осенью, когда листья желтеют, жизнь замирает и чувствуется осенняя тоска.
Каждому свое, как говорится.
Изменено пользователем agust
0

Поделиться сообщением

Расскажи поподробнее, как сейчас в Крыму! Народу сильно меньше, чем раньше? Что с ценами?
0

Поделиться сообщением

Да.... народу очень мало. Видимо, все боятся ехать. А на авто еще и не удобно через переправу. Пробки.
Но велотуристов встречали достаточно много. И из России, и с Украины, и крымских тоже.
Говорят, что тех, кто в пансионаты приехал больше, чем в прошлом году, т.к. Россия очень активно пыталась всех детей и взрослых отправлять в Крым на отдых . А вот в частном секторе в 3 раза меньше отдыхающих было.
0

Поделиться сообщением

Сразу бросается в глаза, что много домов продается, много новых строится и почти все заброшенные пансионаты взяты под охрану, окружены новыми заборчиками и достраиваются.
В общем, некоторые места просто неузнаваемы по сравнению с прошлым годом. А Кацавели вообще из пары домов разросся до пафосного городка с крутыми коттеджами всех возможных архитектурных решений.

Ну и конечно власти сразу любимым делом занялись - ремонтом дорог, которые с советского времени нигде не ремонтировались теперь все перекопали и везде меняют асфальт.
0

Поделиться сообщением

Винозаводы то хоть не загнулись?
Я думаю, мало не потому, что боятся ехать, а потому, что
1. Раньше большинство отдыхающих были с Украины.
2. Конечно, трудности в логистике.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Fri, 12 September 2014 10:03
Винозаводы то хоть не загнулись?
Я думаю, мало не потому, что боятся ехать, а потому, что
1. Раньше большинство отдыхающих были с Украины.

Вот они то и боятся ехать.
В июле было так.
Мужик из Днепропетровска звонил своим и говорил, что типа тут все нормально, безопасно, можно ехать и т.п. Они не верили. А сам он приехал один на разведку, хотя в предыдущие годы ездили регулярно большой компанией.
Укропропаганда. Laughing
Пойла было хоть залейся.
Разливное вино 100-110 р. за литр.
0

Поделиться сообщением