Please log in.

agust

С 9 августа до 7 сентября по Крыму.

88 сообщений в этой теме

ProteKtor писал(а) Tue, 05 August 2014 09:47
agust писал(а) Mon, 04 August 2014 19:10

Ну не знаю, ты - второй из велопитерцев, которых я встречала и который не считает, что в багаже могут испортить велосипед.
Причем первый - это WasserWolf. Smile

Меня забыла посчитать!
Кстати, помню, как то в Крыму мы столкнулись с тем, что все колодцы в горах были пересохшие.

Ну Вас я лично не знаю, поэтому не могу для себя определить на сколько стоит полагаться на Ваше мнение.
Кстати, сегодня читала в новостях, что из-за санкций евросоюза некоторые авиакомпании отменили рейсы в Крым. В том числе Добролет.
Про родники. Поэтому я и отвечала WasserWolf, что на карту родников не стоит полагаться. А лучше полтзоваться теми, что знаешь сам. Т.к. многие родники с карты летом регулярно пересыхают, а те, которые функционировали прошлый год, более вероятно будут с водой и в этом году.
К тому же на карте все родники обозначены одинаково. Хотя по факту одни из них - трубы, из которых как из скважины бьет, а другие - просто лужицы в земле, из которых недавно попили уже десяток кабанов, обремененных глистами, и такую воду даже для кипячения набирать страшно. Изменено пользователем agust
0

Поделиться сообщением

agust писал(а) Tue, 05 August 2014 11:20
...лужицы в земле, из которых недавно попили уже десяток кабанов, обремененных глистами, и такую воду даже для кипячения набирать страшно.

Нет времени на ответ на всё в теме.

Для фильтрации же опасной воды есть специальные фильтры. На днях получил фильтр - PureEasy Soldier Water Filter PF111. Стоит чуть меньше 1т.р., но как мне кажется - отличная вещь. Правда пока ещё не экспериментировал с ним. Хотел пофильтровать им для начала кофе и чай, но сейчас не до этого.

Жаль что не получил его до моего похода по Беларуси. Вода в колодцах очень вкусная, но сырая с непривычки временами доставляла проблемы отдельным участникам похода. На кипячение же её в течении дня (специфика похода не давала возможности делать привал днём) просто нет времени, а в жару её уходит на питьё ой как много.

Есть ещё и отечественные Аквафоры накручиваемые на пластиковую бутылку. Вот тема про походные фильтры - ссылка.

В случае необходимости, можно с помощью этих фильтров и их аналогов использовать воду и прямо из лужи, но всё равно, кипячение так же очень желательно. Тут лучше лишний раз подстраховаться...

Я бы на вашем месте купил бы подобный фильтр хотя бы один на группу. Мне кажется, что подобная вещь в горном походе в самое жаркое время года в таком жарком регионе обязательна...
0

Поделиться сообщением

А еще в таком походе очень пригодится кондиционер!!!
0

Поделиться сообщением

agust писал(а) Tue, 05 August 2014 18:42

Есть такой, который распыляет воду на мелкодисперсную пыль и этим охлаждает человека. Расход воды очень маленький, размер и вес устройства очень небольшой (ещё меньше, чем вышеуказанный военный фильтр). Входит в состав снаряжения морпехов войск США при их действии в пустыни.

Хотел когда-то купить его ребёнку, но забыл. Спасибо, что напомнила. Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

За неимением оного можно использовать соседа, который набирает в рот воды и делает: Пфффффф! Laughing
0

Поделиться сообщением

agust писал(а) Tue, 05 August 2014 19:07
За неимением оного можно использовать соседа, который набирает в рот воды и делает: Пфффффф! Laughing

Можешь поверить специалисту по микроклимату, что этот способ много менее эффективный (можешь поискать инфу в интернете по камерам орошения) при том, что столько воды в столь жарком регионе в самое жаркое время года для заливки её в рот соседу может и не оказаться. Расход же воды специализированным устройством очень невелик. Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

А еще может случиться:"если друг оказался вдруг". Зальешь ему водички, а он вместо пффф возьмет ее и выпьет!!! Не то что прибор.....
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Tue, 05 August 2014 19:13
Можешь поверить специалисту по микроклимату, ...

))))
0

Поделиться сообщением

agust писал(а) Tue, 05 August 2014 22:47
До Феодосии поедем как-то так
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=ienficrldsaybyut

Посмотрел ваш трек.
В этом году ездил там.
Через Семисотку ехать не стоит имхо, только если нужен магазин.
Лучше повернуть направо. Там, не доезжая до Фронтового, будет переезд через жд и далее к водохранилищу и вокруг него, через поля выехать на трассу практически около Приморского. В полях грунтовые дороги вполне приличные.
Выигрыш километров 5 и по трассе пилить меньше.
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT писал(а) Wed, 06 August 2014 14:32
agust писал(а) Tue, 05 August 2014 22:47
До Феодосии поедем как-то так
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=ienficrldsaybyut

Посмотрел ваш трек.
В этом году ездил там.
Через Семисотку ехать не стоит имхо, только если нужен магазин.
Лучше повернуть направо. Там, не доезжая до Фронтового, будет переезд через жд и далее к водохранилищу и вокруг него, через поля выехать на трассу практически около Приморского. В полях грунтовые дороги вполне приличные.
Выигрыш километров 5 и по трассе пилить меньше.

Спасибо. А как обстояло дело с родниками? Можете скинуть ссылку на описание Вашего похода и трек?
0

Поделиться сообщением

agust писал(а) Wed, 06 August 2014 15:15

Спасибо. А как обстояло дело с родниками? Можете скинуть ссылку на описание Вашего похода и трек?

Про родники ничего не скажу - не задавался таким вопросом.
Я там не в походе был, а отдыхал в Феодосии, ну и катался по округе. В эту сторону ездил по стрелке до Соляного - там душный грейдер сверху, а по низу идет нормальная грунтовка, но местами прерывается. Магазины есть в Каменском и Семисотке, а в Петрово по-моему нету.
В принципе можно ехать и через Львово и Владиславовку, но там сначала грейдер будет, а потом, в несколько км асфальт в полях,
дыни или арбузы халявные.
А джанкойская трасса не лучше керченской, хотя машин меньше.Да и длиннее это будет.
Обрывки треков какие-то были, но там по-моему заблудиться невозможно даже с просто бумажной картой. У меня был телефон с загруженным навителом - более чем нормально всё показывал.
Изменено пользователем Alex HiNT
0

Поделиться сообщением

Ну по шоссе то не заблудишься, а вот выбрать неудачную грунтовку в ухабах или с песком, по которому невозможно ехать, не хотелось бы. Smile
0

Поделиться сообщением

Что будем смотреть по рекомендации Фаустуса:
Курортное,Генеральские пляжи, Золотое,Казантип (заповедник), Ленино, Владиславлевка
В Керчи Митридат, крепость, базилика
у Казантипа есть недостроеная АЭС Изменено пользователем agust
0

Поделиться сообщением

agust писал(а) Wed, 06 August 2014 16:34
Ну по шоссе то не заблудишься, а вот выбрать неудачную грунтовку в ухабах или с песком, по которому невозможно ехать, не хотелось бы. Smile

Те грунтовки, что в полях на вашей карте обозначены пунктиром, на самом деле их больше и есть альтернативы. Они все примерно одинаковы по комфортности - ехать более чем можно, особенно если есть аммовилка. Песка практически нет.Я ездил на велосипеде типа украина без амортизации и в общем не сильно страдал. Асфальт там тоже специфичен, очень часто от грейдера отличается только тем, что камни приклеены. Smile
0

Поделиться сообщением

А я предупреждал. ))) Мы в мае 2013 г. двигались по маршруту часов до 2 дня, потом ставили палатку, складывали в 2 раза тент, и сидели под ним до вечера. Самое смешное, что море было холодным, купаться не хотелось.

agust писал(а) Mon, 04 August 2014 19:10

Ну не знаю, ты - второй из велопитерцев, которых я встречала и который не считает, что в багаже могут испортить велосипед.

Могут. Но при нормальной упаковке вероятность этого сравнима с вероятностью того, что велосипед "испортится" по другим причинам. Вот уж последнее, о чем я думаю, когда выбираю место для похода, это не повредят ли велосипед при добирании дотуда.

index.php?t=getfile&id=124966&private=0
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 10 August 2014 23:24

А я предупреждал. )))...

В прошлом году нас тоже предупреждали, что летом в Крыму слишком жарко, чтобы катать там на веле:
Chemical sister писал(а) Tue, 23 July 2013 20:52
Не в качестве совета, но в это время скорее всего там будет очень, ОЧЕНЬ жарко... При том, какие в Крыму проблемы с водой, я бы 100 раз подумала насчёт августа Smile

Но есть любители упрямо наступать на те же грабли вопреки всему и всем. А прошлогодние солнечные удары (так и не понял, как их можно получить в шлеме), истерики, что возможно Оля поедет с Лёшей домой уже в самом начале похода, блуждание целым днём вокруг одной и той же горки в поисках чудесной тропинки из трека находящегося в голове организатора - быстро забываются. Впрочем, судя по прогнозу, в этом году в Крыму август будет прохладнее (не более 35град.С). И надежда, что прогноз сбудется - исчезает обычно последней...

VORON писал(а) Sun, 10 August 2014 23:24
...при нормальной упаковке вероятность этого сравнима с вероятностью того, что велосипед "испортится" по другим причинам...

Это бесполезно доказывать велосипедистке катающей с подседельным штырём выдвинутым на 5см выше допустимой отметки. Попробуй ей скажи о необходимости его замены. Про неподходящий размер рамы даже не заикаюсь...

Про каденс 30 (в прошлом году он у Оли был вообще 20) тоже молчу...
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Tue, 12 August 2014 04:44

Это бесполезно доказывать велосипедистке...

Негативные эмоции ощущаю в этом сообщении я.

Ничто не сравнится со встреченной в Крыму группой украинских велосипедистов, которые при +35 и в целом адском пекле были закатаны в виндстоппер с ног до головы, будто едут по Исландии в +10. Это что, такой изощренный мазохизм?
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 12 August 2014 12:24
Ничто не сравнится со встреченной в Крыму группой украинских велосипедистов, которые при +35 и в целом адском пекле были закатаны в виндстоппер с ног до головы, будто едут по Исландии в +10. Это что, такой изощренный мазохизм?

Температура поверхности тела типа 29, то есть если температура снаружи выше, теплоизолироваться выгодно.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Tue, 12 August 2014 16:50
VORON писал(а) Tue, 12 August 2014 12:24

Температура поверхности тела типа 29, то есть если температура снаружи выше, теплоизолироваться выгодно.

От жеж, а я думал почему арабы всякие закутавшись в тряпки ходят.
0

Поделиться сообщением

Michel писал(а) Tue, 12 August 2014 20:59
От жеж, а я думал почему арабы всякие закутавшись в тряпки ходят.

Тюрбан/папаха меховая, халат ватный -- из той же оперы.
Арабы скорее от песка, кмк.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Tue, 12 August 2014 16:50

Мы тут на минуточку на велосипедах ездим, а не за рулем верблюда сидим. Это не будет работать при активной деятельности, когда тело генерирует дохрена тепла, и теплоизоляция приведет к тому, что будет не 29, а 45. Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 12 August 2014 23:26
Мы тут на минуточку на велосипедах ездим, а не за рулем верблюда сидим. Это не будет работать при активной деятельности, когда тело генерирует дохрена тепла, и теплоизоляция приведет к тому, что будет не 29, а 45.

Ты тоже пробовал виндстоппер в +35 на велике? Или так, теоретег физиологии?
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 13 August 2014 01:23

Как раз в части велосипеда теоретик у нас именно ты, а я-то езжу на нем и в жару, и в холод. Зимние гортексовые ботинки в +30 пробовал, очень рекомендую утонченным мазохистам, при езде кажется, что ноги сейчас начнут дымиться.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 13 August 2014 01:23
VORON писал(а) Tue, 12 August 2014 23:26
Мы тут на минуточку на велосипедах ездим, а не за рулем верблюда сидим. Это не будет работать при активной деятельности, когда тело генерирует дохрена тепла, и теплоизоляция приведет к тому, что будет не 29, а 45.

на девятимайские промахнулись с прогнозом, я надела зимние винд-штаны, было +25, кажется. Прокляла все... Mad
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 13 August 2014 08:48

Как раз в части велосипеда теоретик у нас именно ты, а я-то езжу на нем и в жару, и в холод.

А, да? Я сегодня на велике ездил, а ты? ))

VORON писал(а) Wed, 13 August 2014 08:48
Зимние гортексовые ботинки в +30 пробовал, очень рекомендую утонченным мазохистам, при езде кажется, что ноги сейчас начнут дымиться.

Не соглашусь. Чувствую себя вполне достаточно комфортно
в зимних ботинках (с тёплыми носками) в +30 (и в двух штанах, кста))).
Правда, в -20 в таком же комплекте тоже нормально.
А вот в -30 уже подмерзаю.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 13 August 2014 15:53

Булавка, у тя чё-то с теплообменом, чему, правда, можно только позавидовать--не надо кучу разной одежды покупать. Но подавляющему большинству людей всё же жарко, когда жарко, и холодно, когда холодно.
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Wed, 13 August 2014 20:39

Булавка, у тя чё-то с теплообменом, чему, правда, можно только позавидовать--не надо кучу разной одежды покупать. Но подавляющему большинству людей всё же жарко, когда жарко, и холодно, когда холодно.

Может быть дело не в организме, а в обуви и одежде.

Так мне в моих неубиваемых рабочих (ношу на стройке) говонодавах Lowa Ronan GTX® Mid очень комфортно в диапазоне от +30 до -20. И тоже хожу в толстых махровых носках, правда с CoolMax...

Аналогично и было и с сноубордистской мембранной курткой (без утеплителя) Stayer (топовой среди курток этой недорогой конторы). Пишу "было", потому что прошлым летом у неё выкрошилась мембрана, больше её не ношу. В ней мне было очень комфортно от -30 до +25. Причём зимой под низ одевал только с тёплым шерстяным кардиганом. Зимой в те же холода я даже немного мёрз в пуховике Columbia (недорогом), а в куртке без утеплителя мне было комфортно.

Т.е. многое зависит и от уровня одежды.

Правда в Крыму при +40 в тени (как было прошлым августом) я бы сдох даже в очень дорогой ветрозащищённой куртке...
0

Поделиться сообщением

Я на работу на велике езжу.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 14 August 2014 15:16

Я на работу на велике езжу.

Спасибо за ответ на вопрос, который не задавался. ))
(Я в Wed тоже не на пикник с девочками. )))
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Wed, 13 August 2014 20:39

Булавка, у тя чё-то с теплообменом, чему, правда, можно только позавидовать-

у него радиатор на сучке Laughing
Бу какой расход сучка в +30 и -20 ?
0

Поделиться сообщением

agust писал(а) Wed, 06 August 2014 02:42

+1 и нано-холодильник, что бы привычно шаркая в тапках по палатке(как дома), шлепать дверкой в два часа ночи в поисках холодного пива)))
0

Поделиться сообщением

Что-то все ругаются, ругаются... даже странно. Казалось, такой на велопитере позитивный народ...
0

Поделиться сообщением

В этом году днем было жарко, а ночами - жуткий холод в горах. Постоянный туман и сырость. Причем даже на относительно небольшой высоте. Так что все ночи не у моря спала в двух теплых кофтах, куртке и спальниее на -10. И мерзла полночи все равно.
А после 25 августа похолодало. И хоть и стало кататься днем приятнее (не так жарко), но в целом все-таки уже какая-то осенняя грусть и увядание присутствует. Люди разъезжаются. В общем, для меня лучше потерпеть жару и поймать летний драйв, чем ездить по опустевшим курортам осенью, когда листья желтеют, жизнь замирает и чувствуется осенняя тоска.
Каждому свое, как говорится.
Изменено пользователем agust
0

Поделиться сообщением

Да.... народу очень мало. Видимо, все боятся ехать. А на авто еще и не удобно через переправу. Пробки.
Но велотуристов встречали достаточно много. И из России, и с Украины, и крымских тоже.
Говорят, что тех, кто в пансионаты приехал больше, чем в прошлом году, т.к. Россия очень активно пыталась всех детей и взрослых отправлять в Крым на отдых . А вот в частном секторе в 3 раза меньше отдыхающих было.
0

Поделиться сообщением

Сразу бросается в глаза, что много домов продается, много новых строится и почти все заброшенные пансионаты взяты под охрану, окружены новыми заборчиками и достраиваются.
В общем, некоторые места просто неузнаваемы по сравнению с прошлым годом. А Кацавели вообще из пары домов разросся до пафосного городка с крутыми коттеджами всех возможных архитектурных решений.

Ну и конечно власти сразу любимым делом занялись - ремонтом дорог, которые с советского времени нигде не ремонтировались теперь все перекопали и везде меняют асфальт.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Fri, 12 September 2014 10:03
Винозаводы то хоть не загнулись?
Я думаю, мало не потому, что боятся ехать, а потому, что
1. Раньше большинство отдыхающих были с Украины.

Вот они то и боятся ехать.
В июле было так.
Мужик из Днепропетровска звонил своим и говорил, что типа тут все нормально, безопасно, можно ехать и т.п. Они не верили. А сам он приехал один на разведку, хотя в предыдущие годы ездили регулярно большой компанией.
Укропропаганда. Laughing
Пойла было хоть залейся.
Разливное вино 100-110 р. за литр.
0

Поделиться сообщением