Please log in.

Alexis78

Выжимка цепи, посоветуйте.

78 сообщений в этой теме

AiR-Velaro писал(а) Fri, 04 July 2014 00:42
Ulster писал(а) Thu, 03 July 2014 11:57
AiR-Velaro писал(а) Thu, 03 July 2014 09:41
ProteKtor писал(а) Fri, 27 June 2014 12:01
Juve писал(а) Fri, 27 June 2014 11:40
а почему не использовать замок цепи?

Замок не избавляет от необходимости иметь выжимку.

О_О а это как? Всю осознанную веложизнь не имею такого инструмента, замыкаю цепи замками, нужную длину отламываю пассатижами - все работает. Ну ок, только один раз 10ск деорную при установке выжимал, взял у друга цацку.

Что лучше с собой возить, выжимку или пассатижи?

ЧСХ, вожу с собой только шестигранники...

Шестигранники в одном блоке с выжимкой. Ну нафиг, камнем ночью под дождём на обочине пин выбивать. Которые ещё найти надо.
Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

Предчувствуя гемор купил выжимку Topeak. Выжимал зажимал раз 20, все отлично. Склепал годную цепь из 3-х кусков.
0

Поделиться сообщением

Вот хороший мультитул с очень хорошей выжимкой:
http://img.artscyclery.com/big/07809-1

Crank Brothers Multi 17 Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 09 July 2014 13:29
Chunia писал(а) Wed, 09 July 2014 13:14

только с производства снят (

Даладна:
http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/crank-brothers-multi-mini-tool-17/rp-prod7456
https://www.bike-components.de/products/info/p13198_Multi-17-Multitool.html
http://www.wiggle.com/crank-brothers-17-function-multi-tool/

То, что её продают, не значит, что она выпускается.
0

Поделиться сообщением

Завидую силе ваших пальцев. Я, как то попробовал, для тренировки этим тулом выдавить штифт и не смог удержать в руках, пластинку, она же спицевой ключ. Пришлось возить , для верности, еще и маленький разводной, совсем маленький, но он держал нормально. В итоге подарил его. Теперь таскаю такой и выжимку от Birzman"а отдельно. Могу смело рекомендовать. Ключики от Топик, это просто нереальный секас! Удовольствия море! Правда. Там есть и наборчик сразу с выжимкой, но у меня даже компактнее получается. Выжимка такая Изменено пользователем Myha
0

Поделиться сообщением

Myha писал(а) Wed, 09 July 2014 17:57
Завидую силе ваших пальцев. Я, как то попробовал, для тренировки этим тулом выдавить штифт и не смог удержать в руках, пластинку, она же спицевой ключ. Пришлось возить , для верности, еще и маленький разводной, совсем маленький, но он держал нормально. В итоге подарил его. Теперь таскаю такой и выжимку от Birzman"а отдельно. Могу смело рекомендовать. Ключики от Топик, это просто нереальный секас! Удовольствия море! Правда. Там есть и наборчик сразу с выжимкой, но у меня даже компактнее получается. Выжимка такая

А ключик с динамометром?
0

Поделиться сообщением

Завидую силе ваших пальцев. Я, как то попробовал, для тренировки этим тулом выдавить штифт и не смог удержать в руках, пластинку, она же спицевой ключ.

Как правило это происходит тогда, когда не попал в центр пина. Или, возможно, тебе попался мультитул с бракованной резьбой, потому что я по запаре пару раз ломал соединение, промахнувшись.
0

Поделиться сообщением

У некоторых цепей пины очень прочно сидят и страгиваются с ощутимым щелчком. Чтобы не мучить пальцы, можно взять небольшие пассатижи (всегда с собой в составе мультитула).
0

Поделиться сообщением

Я именно это и имел в виду. Пальцы у меня нифига не слабые. Но реально было не удержать. И резьба там стопудово была нормальная.

Шутку с динамометрическим ключем оценил. Смешно. Surprised
Ключи, кстати, есть. Дома. Причем несколько на разные диапазоны моментов. Так же дома есть и профф. выжимка Парктуловская. Очень нравится ей жать. такая. Ну, прет меня от хороших инструментов. Embarassed
0

Поделиться сообщением

Myha писал(а) Thu, 10 July 2014 12:21
Так же дома есть и профф. выжимка Парктуловская. Очень нравится ей жать. такая. Ну, прет меня от хороших инструментов. Embarassed

А такая еще понтовее и дороже:
http://www.kfbikes.com.br/imagens/produtos/pro2104_1.jpg
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 10 July 2014 12:23
Myha писал(а) Thu, 10 July 2014 12:21
Так же дома есть и профф. выжимка Парктуловская. Очень нравится ей жать. такая. Ну, прет меня от хороших инструментов. Embarassed

А такая еще понтовее и дороже:
http://www.kfbikes.com.br/imagens/produtos/pro2104_1.jpg

Понтовее? Дороже? Наверняка.Я, кстати , когда курил, одну из своих зажигалок упаковал в палисандр. Тактильно стало гораздо приятнее. Даже еще есть небольшой кусочек. Могу поделиться.
если есть сомнения в кайфовости вышеуказанной выжимки, могу предложить поработать ей.
Если про понты, то я, кстати, не все свои выжимки указал. Но это уже и правда будет хвастовство. Razz
Изменено пользователем Myha
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 10 July 2014 13:40
Это же топовая выжимка Shimano. Smile

Я лузер Embarassed . У меня нет ее.... и , подозреваю, что не будет Crying or Very Sad
0

Поделиться сообщением

че не пойму, а зачем так извращаться над выжимкой? Деревяшечки навешивать и прочее? Она же зафоршмачится моментально! У меня выжимка после выжимания вся чумазая. Или это для повесить в рамочку на стену и любоваться?
ЗЫ: я за хороший инструмент, но это уже, как мне кажется, абсурд
0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич писал(а) Thu, 10 July 2014 13:56
че не пойму, а зачем так извращаться над выжимкой? Деревяшечки навешивать и прочее? Она же зафоршмачится моментально! У меня выжимка после выжимания вся чумазая. Или это для повесить в рамочку на стену и любоваться?
ЗЫ: я за хороший инструмент, но это уже, как мне кажется, абсурд

Так для домашнего использования (не возить же такую дуру с собой), а дома что ей пачкаться? Инструментом приятно работать, когда он чистый.
0

Поделиться сообщением

Juve писал(а) Thu, 10 July 2014 13:59
Инструментом приятно работать, когда он чистый.

так-то оно так, но если выжимать пин на грязной цепи, то и выжимка пачкается, т.к. руки-то тоже грязные.
Можно, конечно, цепь предварительно вымыть, но не всегда на это хочется тратить время. Не, она у меня чистая и смазанная, но чищу и мажу я ее только по необходимости.
Короче, я за тот инструмент, который после проведения всех работ можно без труда оттереть
0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич писал(а) Thu, 10 July 2014 14:17
Juve писал(а) Thu, 10 July 2014 13:59
Инструментом приятно работать, когда он чистый.

так-то оно так, но если выжимать пин на грязной цепи, то и выжимка пачкается, т.к. руки-то тоже грязные.
Можно, конечно, цепь предварительно вымыть, но не всегда на это хочется тратить время. Не, она у меня чистая и смазанная, но чищу и мажу я ее только по необходимости.
Короче, я за тот инструмент, который после проведения всех работ можно без труда оттереть

Ну, каждому своё)))
Можно работать в перчатках, например хирургических, потом и руки не надо оттирать.
0

Поделиться сообщением

Juve писал(а) Thu, 10 July 2014 14:20

Ну, каждому своё)))
Можно работать в перчатках, например хирургических, потом и руки не надо оттирать.

Кстате очень удобны перчатки с резиновым напылением на стороне ладони. Они тонкие, можно в велосумку запихать, но грязь держат на 89%.

И все-таки, как в полевых условиях впрессовать выпавший пин в лицевую щечку хотя бы?
По условиям молотка нет, пассатижей тоже нет. Есть только выжимка.
Камней тоже нет, хотя нет пусть будет есть камень. Smile
0

Поделиться сообщением

Alexis78 писал(а) Thu, 10 July 2014 14:40
Juve писал(а) Thu, 10 July 2014 14:20

Ну, каждому своё)))

Кстате очень удобны перчатки с резиновым напылением на стороне ладони. Они тонкие, можно в велосумку запихать, но грязь держат на 89%.

И все-таки, как в полевых условиях впрессовать выпавший пин в лицевую щечку хотя бы?
По условиям молотка нет, пассатижей тоже нет. Есть только выжимка.
Камней тоже нет, хотя нет пусть будет есть камень. Smile

Не знаю, у меня с собой 2 замочка Razz
0

Поделиться сообщением

+100 к замочкам. А еще, извините за хамство, видимо, дело в прямизне рук. Ибо пару раз по неопытности выдавливал пин совсем.
Главное спокойно все выстаить и аккуратно вгонять. Все входит. Razz
И без камней даже...
0

Поделиться сообщением

Завидую силе ваших пальцев. Я, как то попробовал, для тренировки этим тулом выдавить штифт и не смог удержать в руках, пластинку, она же спицевой ключ.

А я 10 лет назад купил в мотор66 за 450 рублей купил Topeak Hexus 2. Там выжимка интереснее сделана, держишься на него стандартно, а сам болтик крутишь съемной боковинкой, в которую встроен шестигранник на 4, которым же можно щечки тула поднятнуть.

http://www.topeak.ru/item/232

и про запас к нему купил на БК сменный болтик с пином. Вечная вещь выходит.
0

Поделиться сообщением

Myha писал(а) Thu, 10 July 2014 18:46
+100 к замочкам. А еще, извините за хамство, видимо, дело в прямизне рук. Ибо пару раз по неопытности выдавливал пин совсем.
Главное спокойно все выстаить и аккуратно вгонять. Все входит. Razz
И без камней даже...

Могет быть. Но как выставить на весу систему из пина, четырех щечек цепи и ролика, чтобы все было соосно, я не очень представляю.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас