Опубликовано: 26 июня 2014 г. При попытки выполнения вот этой операции: упорный штифт выжимки вдруг повело в сторону и он начал выдавливаться из места запрессовки. Выжимка такая: В принципе Полуда мне сказал, что это отстой, но не спервого же раза. Я штифт кое-как выровнял плоскогубцами, но во второй раз он точно вывалится, ибо там металл где он обжат - сталь 20 наверно. В общем, посоветуйте нормальную модель, чтоб не встать где-нибудь загородом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2014 г. (изменено) Юзаю похожую уже второй год, полёт нормальный. Работает даже с халф-линком. Изменено 26 июня 2014 г. пользователем Horazzio 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2014 г. А я такую лет 5 юзаю, и ничего. Раз 40 выжимал пины на 9 и 10 цепях. Может надо внимательнее быть, не торопиться и проконтролировать соосность пина и штифта? Но с собой такой груз возить не буду, беру мультитул с выжимкой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2014 г. типичная ошибка при выжимании в звено. если пин не сломался и в дальнейшем соблюдать аккуратность и вдумчивость при работе, то она будет работать. а по теме - бери любую согласно бюджета, но со сменным пином. единственно надо смотреть чтобы не попалась выжимка с пином на дюймовой резьбе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2014 г. (изменено) [quote title=Alexis78 писал(а) Thu, 26 June 2014 18:07]При попытки выполнения вот этой операции упорный штифт выжимки вдруг повело в сторону и он начал выдавливаться из места запрессовки. В принципе Полуда мне сказал, что это отстой, но не спервого же раза. Я штифт кое-как выровнял плоскогубцами, но во второй раз он точно вывалится, ибо там металл где он обжат - сталь 20 наверно. Выжимка эта конечно УГ, но при должном навыке прослужить может очень долго. Главное при работе не торопиться и не допускать перекоса. Изменено 27 июня 2014 г. пользователем Ulster 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2014 г. а почему не использовать замок цепи? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2014 г. Juve писал(а) Fri, 27 June 2014 11:40а почему не использовать замок цепи? Замок не избавляет от необходимости иметь выжимку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2014 г. ProteKtor писал(а) Fri, 27 June 2014 12:01Juve писал(а) Fri, 27 June 2014 11:40а почему не использовать замок цепи? Замок не избавляет от необходимости иметь выжимку. я, как бы в курсе я к тому, что нафига запресовывать что-то, если проще замочек поставить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2014 г. До этого пользовался такой, как автор. В поле показала себя крайне плохо, стал гнуться пин. Может руки-крюки. Незнаю. Купил-же, выжимка mighty Хорошая, есть сменные пины, и подцепка цепи(Или как это обозвать) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2014 г. olegus78rus писал(а) Fri, 27 June 2014 11:05типичная ошибка при выжимании в звено. если пин не сломался и в дальнейшем соблюдать аккуратность и вдумчивость при работе, то она будет работать. а по теме - бери любую согласно бюджета, но со сменным пином. единственно надо смотреть чтобы не попалась выжимка с пином на дюймовой резьбе. На Стелсе на даче вытянулась цепь. Решил укоротить. Выжимку купил в Кировске, последнюю в городе. Штифт с самого начала был не соосен с упором (ходил кругами). Ну и я допустил ошибку, выдавив последний пин полность. Загнал значит я его молотком, а дожимать решл вытяжкой. Это наверно была вторая ошибка. Надо было пассатижами максимально подвести пин ко второму краю цепи. Ну или объясните последовательность правильную. Я ей в первый раз пользовался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2014 г. (изменено) Я как-то "выжимал" звено колхозным способом, гаечкой, гвоздём и молотком, согнул три гвоздя, пока дед не догадался прекратить мои мучения, посмотреть на цепь (сделано в Даугавпилсе, качество!) внимательно, включить точило и спилить с торца пина утолщения. Изменено 27 июня 2014 г. пользователем TarasB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2014 г. TarasB писал(а) Fri, 27 June 2014 13:14Я как-то "выжимал" звено колхозным способом, гаечкой, гвоздём и молотком, согнул три гвоздя, пока дед не догадался прекратить мои мучения, посмотреть на цепь (сделано в Даугавпилсе, качество!) внимательно, включить точило и спилить с торца пина утолщения. Для таких случаев есть выколотка. Она каленая. Ну или керн, на худой конец дюбель. Но хотелось красиво сделать и потренироваться заодно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2014 г. Alexis78 писал(а) Fri, 27 June 2014 13:08 вытянулась цепь. Решил укоротить. ничего себе износ цепи, что звенья пришлось убирать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2014 г. TarasB писал(а) Fri, 27 June 2014 13:14Я как-то "выжимал" звено колхозным способом, гаечкой, гвоздём и молотком, согнул три гвоздя, пока дед не догадался прекратить мои мучения, посмотреть на цепь (сделано в Даугавпилсе, качество!) внимательно, включить точило и спилить с торца пина утолщения. я на этих цепях каленым дюбелем (те, что под стройпатрон идут) оси выбивал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2014 г. Alexis78 писал(а) Fri, 27 June 2014 13:08olegus78rus писал(а) Fri, 27 June 2014 11:05типичная ошибка при выжимании в звено. если пин не сломался и в дальнейшем соблюдать аккуратность и вдумчивость при работе, то она будет работать. а по теме - бери любую согласно бюджета, но со сменным пином. единственно надо смотреть чтобы не попалась выжимка с пином на дюймовой резьбе. На Стелсе на даче вытянулась цепь. Решил укоротить. Выжимку купил в Кировске, последнюю в городе. Штифт с самого начала был не соосен с упором (ходил кругами). Ну и я допустил ошибку, выдавив последний пин полность. Загнал значит я его молотком, а дожимать решл вытяжкой. Это наверно была вторая ошибка. Надо было пассатижами максимально подвести пин ко второму краю цепи. Ну или объясните последовательность правильную. Я ей в первый раз пользовался. не понял что объяснить надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2014 г. Как обратно запрессовывать пин? Когда он почти на всю длину торчит. Выжимка его перекашивает, и потом сама ломается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2014 г. Zeppelin писал(а) Fri, 27 June 2014 23:36Alexis78 писал(а) Fri, 27 June 2014 13:08 вытянулась цепь. Решил укоротить. ничего себе износ цепи, что звенья пришлось убирать Похоже я реально лоханулся, зря укротил, надо вертать обратно. Сейчас колесо на кончике дропаута висит, а это опасно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2014 г. Alexis78 писал(а) Sat, 28 June 2014 13:01Как обратно запрессовывать пин? его не надо обратно запрессовывать его надо выкинуть и запрессовать новый ремонтный пин или поставить замок 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2014 г. Alexis78 писал(а) Thu, 26 June 2014 18:07 В принципе Полуда мне сказал, что это отстой, но не спервого же раза. У меня точно такая же валяется, до списания раз 20 выжимал/вжимал ей. Просто надо медленно и аккуратно, по сравнению с более качественными. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2014 г. Alexis78 писал(а) Sat, 28 June 2014 13:01Как обратно запрессовывать пин? Когда он почти на всю длину торчит. Выжимка его перекашивает, и потом сама ломается. не надо почти на всю длину выжимать. около 0.5 мм выступа внутри достаточно чтоб разъединить и соединить цепь. ремонтными пинами ни разу не пользовался. замками - только на срамовских цепях, где в комплекте идут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2014 г. ProteKtor писал(а) Fri, 27 June 2014 12:01Juve писал(а) Fri, 27 June 2014 11:40а почему не использовать замок цепи? Замок не избавляет от необходимости иметь выжимку. О_О а это как? Всю осознанную веложизнь не имею такого инструмента, замыкаю цепи замками, нужную длину отламываю пассатижами - все работает. Ну ок, только один раз 10ск деорную при установке выжимал, взял у друга цацку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2014 г. AiR-Velaro писал(а) Thu, 03 July 2014 09:41ProteKtor писал(а) Fri, 27 June 2014 12:01Juve писал(а) Fri, 27 June 2014 11:40а почему не использовать замок цепи? Замок не избавляет от необходимости иметь выжимку. О_О а это как? Всю осознанную веложизнь не имею такого инструмента, замыкаю цепи замками, нужную длину отламываю пассатижами - все работает. Ну ок, только один раз 10ск деорную при установке выжимал, взял у друга цацку. Что лучше с собой возить, выжимку или пассатижи? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2014 г. Смотря куда возить. В принципе мультитула с выжимкой достаточно для того, чтобы случись чего сваять сингл... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2014 г. Ulster писал(а) Thu, 03 July 2014 11:57AiR-Velaro писал(а) Thu, 03 July 2014 09:41ProteKtor писал(а) Fri, 27 June 2014 12:01Juve писал(а) Fri, 27 June 2014 11:40а почему не использовать замок цепи? Замок не избавляет от необходимости иметь выжимку. О_О а это как? Всю осознанную веложизнь не имею такого инструмента, замыкаю цепи замками, нужную длину отламываю пассатижами - все работает. Ну ок, только один раз 10ск деорную при установке выжимал, взял у друга цацку. Что лучше с собой возить, выжимку или пассатижи? ЧСХ, вожу с собой только шестигранники... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2014 г. Alexis78 писал(а) Thu, 26 June 2014 18:07 В общем, посоветуйте нормальную модель, чтоб не встать где-нибудь загородом. Фирмы - Lezyne, Birzman. Конкретные модели в каталоге посмотришь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах