Hello World!

Alexis78

Выжимка цепи, посоветуйте.

78 сообщений в этой теме

При попытки выполнения вот этой операции:

http://www.velowiki.org/images/thumb/e/e6/%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0_%D1%86%D0%B5%D0%BF%D0%B86.jpg/800px-%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0_%D1%86%D0%B5%D0%BF%D0%B86.jpg

упорный штифт выжимки вдруг повело в сторону и он начал выдавливаться из места запрессовки.

Выжимка такая:
http://www.velowiki.org/images/thumb/0/07/%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0_%D1%86%D0%B5%D0%BF%D0%B89.jpg/800px-%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0_%D1%86%D0%B5%D0%BF%D0%B89.jpg

В принципе Полуда мне сказал, что это отстой, но не спервого же раза. Я штифт кое-как выровнял плоскогубцами, но во второй раз он точно вывалится, ибо там металл где он обжат - сталь 20 наверно.

В общем, посоветуйте нормальную модель, чтоб не встать где-нибудь загородом.
0

Поделиться сообщением

Юзаю похожую уже второй год, полёт нормальный. Работает даже с халф-линком.
http://www.mizumi.ru/f/products_new/zoom_ce41.jpg Изменено пользователем Horazzio
0

Поделиться сообщением

А я такую лет 5 юзаю, и ничего. Раз 40 выжимал пины на 9 и 10 цепях. Может надо внимательнее быть, не торопиться и проконтролировать соосность пина и штифта?
Но с собой такой груз возить не буду, беру мультитул с выжимкой.
0

Поделиться сообщением

типичная ошибка при выжимании в звено. если пин не сломался и в дальнейшем соблюдать аккуратность и вдумчивость при работе, то она будет работать. а по теме - бери любую согласно бюджета, но со сменным пином. единственно надо смотреть чтобы не попалась выжимка с пином на дюймовой резьбе.
0

Поделиться сообщением

[quote title=Alexis78 писал(а) Thu, 26 June 2014 18:07]При попытки выполнения вот этой операции
упорный штифт выжимки вдруг повело в сторону и он начал выдавливаться из места запрессовки.
В принципе Полуда мне сказал, что это отстой, но не спервого же раза. Я штифт кое-как выровнял плоскогубцами, но во второй раз он точно вывалится, ибо там металл где он обжат - сталь 20 наверно.

Выжимка эта конечно УГ, но при должном навыке прослужить может очень долго. Главное при работе не торопиться и не допускать перекоса. Изменено пользователем Ulster
0

Поделиться сообщением

а почему не использовать замок цепи?
0

Поделиться сообщением

Juve писал(а) Fri, 27 June 2014 11:40

Замок не избавляет от необходимости иметь выжимку.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Fri, 27 June 2014 12:01

я, как бы в курсе Razz

я к тому, что нафига запресовывать что-то, если проще замочек поставить
0

Поделиться сообщением

До этого пользовался такой, как автор. В поле показала себя крайне плохо, стал гнуться пин. Может руки-крюки. Незнаю.

Купил-же, выжимка mighty http://schwalbe.sportextrem.ru/img/products/5-880031.JPG

Хорошая, есть сменные пины, и подцепка цепи(Или как это обозвать)
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Fri, 27 June 2014 11:05
типичная ошибка при выжимании в звено. если пин не сломался и в дальнейшем соблюдать аккуратность и вдумчивость при работе, то она будет работать. а по теме - бери любую согласно бюджета, но со сменным пином. единственно надо смотреть чтобы не попалась выжимка с пином на дюймовой резьбе.

На Стелсе на даче вытянулась цепь. Решил укоротить. Выжимку купил в Кировске, последнюю в городе. Штифт с самого начала был не соосен с упором (ходил кругами). Ну и я допустил ошибку, выдавив последний пин полность. Загнал значит я его молотком, а дожимать решл вытяжкой. Это наверно была вторая ошибка. Надо было пассатижами максимально подвести пин ко второму краю цепи.

Ну или объясните последовательность правильную. Я ей в первый раз пользовался.
0

Поделиться сообщением

Я как-то "выжимал" звено колхозным способом, гаечкой, гвоздём и молотком, согнул три гвоздя, пока дед не догадался прекратить мои мучения, посмотреть на цепь (сделано в Даугавпилсе, качество!) внимательно, включить точило и спилить с торца пина утолщения. Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 27 June 2014 13:14
Я как-то "выжимал" звено колхозным способом, гаечкой, гвоздём и молотком, согнул три гвоздя, пока дед не догадался прекратить мои мучения, посмотреть на цепь (сделано в Даугавпилсе, качество!) внимательно, включить точило и спилить с торца пина утолщения.

Для таких случаев есть выколотка. Она каленая. Ну или керн, на худой конец дюбель. Но хотелось красиво сделать и потренироваться заодно.
0

Поделиться сообщением

Alexis78 писал(а) Fri, 27 June 2014 13:08

вытянулась цепь. Решил укоротить.

ничего себе износ цепи, что звенья пришлось убирать Smile
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 27 June 2014 13:14
Я как-то "выжимал" звено колхозным способом, гаечкой, гвоздём и молотком, согнул три гвоздя, пока дед не догадался прекратить мои мучения, посмотреть на цепь (сделано в Даугавпилсе, качество!) внимательно, включить точило и спилить с торца пина утолщения.

я на этих цепях каленым дюбелем (те, что под стройпатрон идут) оси выбивал.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Fri, 27 June 2014 11:05

На Стелсе на даче вытянулась цепь. Решил укоротить. Выжимку купил в Кировске, последнюю в городе. Штифт с самого начала был не соосен с упором (ходил кругами). Ну и я допустил ошибку, выдавив последний пин полность. Загнал значит я его молотком, а дожимать решл вытяжкой. Это наверно была вторая ошибка. Надо было пассатижами максимально подвести пин ко второму краю цепи.

Ну или объясните последовательность правильную. Я ей в первый раз пользовался.

не понял что объяснить надо.
0

Поделиться сообщением

Как обратно запрессовывать пин? Когда он почти на всю длину торчит. Выжимка его перекашивает, и потом сама ломается.
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Fri, 27 June 2014 23:36

вытянулась цепь. Решил укоротить.

ничего себе износ цепи, что звенья пришлось убирать Smile

Похоже я реально лоханулся, зря укротил, надо вертать обратно. Сейчас колесо на кончике дропаута висит, а это опасно.
0

Поделиться сообщением

Alexis78 писал(а) Sat, 28 June 2014 13:01
Как обратно запрессовывать пин?

его не надо обратно запрессовывать
его надо выкинуть и запрессовать новый ремонтный пин или поставить замок
0

Поделиться сообщением

Alexis78 писал(а) Thu, 26 June 2014 18:07

В принципе Полуда мне сказал, что это отстой, но не спервого же раза.

У меня точно такая же валяется, до списания раз 20 выжимал/вжимал ей. Просто надо медленно и аккуратно, по сравнению с более качественными.
0

Поделиться сообщением

Alexis78 писал(а) Sat, 28 June 2014 13:01
Как обратно запрессовывать пин? Когда он почти на всю длину торчит. Выжимка его перекашивает, и потом сама ломается.

не надо почти на всю длину выжимать. около 0.5 мм выступа внутри достаточно чтоб разъединить и соединить цепь.
ремонтными пинами ни разу не пользовался. замками - только на срамовских цепях, где в комплекте идут.
0

Поделиться сообщением

О_О а это как? Всю осознанную веложизнь не имею такого инструмента, замыкаю цепи замками, нужную длину отламываю пассатижами - все работает. Ну ок, только один раз 10ск деорную при установке выжимал, взял у друга цацку.
0

Поделиться сообщением

AiR-Velaro писал(а) Thu, 03 July 2014 09:41

О_О а это как? Всю осознанную веложизнь не имею такого инструмента, замыкаю цепи замками, нужную длину отламываю пассатижами - все работает. Ну ок, только один раз 10ск деорную при установке выжимал, взял у друга цацку.

Что лучше с собой возить, выжимку или пассатижи?
0

Поделиться сообщением

Смотря куда возить. В принципе мультитула с выжимкой достаточно для того, чтобы случись чего сваять сингл...
0

Поделиться сообщением

Ulster писал(а) Thu, 03 July 2014 11:57
AiR-Velaro писал(а) Thu, 03 July 2014 09:41

Что лучше с собой возить, выжимку или пассатижи?

ЧСХ, вожу с собой только шестигранники...
0

Поделиться сообщением

Alexis78 писал(а) Thu, 26 June 2014 18:07

В общем, посоветуйте нормальную модель, чтоб не встать где-нибудь загородом.

Фирмы - Lezyne, Birzman. Конкретные модели в каталоге посмотришь.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас