Please log in.

Alexis78

Выжимка цепи, посоветуйте.

78 сообщений в этой теме

При попытки выполнения вот этой операции:

http://www.velowiki.org/images/thumb/e/e6/%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0_%D1%86%D0%B5%D0%BF%D0%B86.jpg/800px-%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0_%D1%86%D0%B5%D0%BF%D0%B86.jpg

упорный штифт выжимки вдруг повело в сторону и он начал выдавливаться из места запрессовки.

Выжимка такая:
http://www.velowiki.org/images/thumb/0/07/%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0_%D1%86%D0%B5%D0%BF%D0%B89.jpg/800px-%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0_%D1%86%D0%B5%D0%BF%D0%B89.jpg

В принципе Полуда мне сказал, что это отстой, но не спервого же раза. Я штифт кое-как выровнял плоскогубцами, но во второй раз он точно вывалится, ибо там металл где он обжат - сталь 20 наверно.

В общем, посоветуйте нормальную модель, чтоб не встать где-нибудь загородом.
0

Поделиться сообщением

Юзаю похожую уже второй год, полёт нормальный. Работает даже с халф-линком.
http://www.mizumi.ru/f/products_new/zoom_ce41.jpg Изменено пользователем Horazzio
0

Поделиться сообщением

А я такую лет 5 юзаю, и ничего. Раз 40 выжимал пины на 9 и 10 цепях. Может надо внимательнее быть, не торопиться и проконтролировать соосность пина и штифта?
Но с собой такой груз возить не буду, беру мультитул с выжимкой.
0

Поделиться сообщением

типичная ошибка при выжимании в звено. если пин не сломался и в дальнейшем соблюдать аккуратность и вдумчивость при работе, то она будет работать. а по теме - бери любую согласно бюджета, но со сменным пином. единственно надо смотреть чтобы не попалась выжимка с пином на дюймовой резьбе.
0

Поделиться сообщением

[quote title=Alexis78 писал(а) Thu, 26 June 2014 18:07]При попытки выполнения вот этой операции
упорный штифт выжимки вдруг повело в сторону и он начал выдавливаться из места запрессовки.
В принципе Полуда мне сказал, что это отстой, но не спервого же раза. Я штифт кое-как выровнял плоскогубцами, но во второй раз он точно вывалится, ибо там металл где он обжат - сталь 20 наверно.

Выжимка эта конечно УГ, но при должном навыке прослужить может очень долго. Главное при работе не торопиться и не допускать перекоса. Изменено пользователем Ulster
0

Поделиться сообщением

а почему не использовать замок цепи?
0

Поделиться сообщением

Juve писал(а) Fri, 27 June 2014 11:40

Замок не избавляет от необходимости иметь выжимку.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Fri, 27 June 2014 12:01

я, как бы в курсе Razz

я к тому, что нафига запресовывать что-то, если проще замочек поставить
0

Поделиться сообщением

До этого пользовался такой, как автор. В поле показала себя крайне плохо, стал гнуться пин. Может руки-крюки. Незнаю.

Купил-же, выжимка mighty http://schwalbe.sportextrem.ru/img/products/5-880031.JPG

Хорошая, есть сменные пины, и подцепка цепи(Или как это обозвать)
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Fri, 27 June 2014 11:05
типичная ошибка при выжимании в звено. если пин не сломался и в дальнейшем соблюдать аккуратность и вдумчивость при работе, то она будет работать. а по теме - бери любую согласно бюджета, но со сменным пином. единственно надо смотреть чтобы не попалась выжимка с пином на дюймовой резьбе.

На Стелсе на даче вытянулась цепь. Решил укоротить. Выжимку купил в Кировске, последнюю в городе. Штифт с самого начала был не соосен с упором (ходил кругами). Ну и я допустил ошибку, выдавив последний пин полность. Загнал значит я его молотком, а дожимать решл вытяжкой. Это наверно была вторая ошибка. Надо было пассатижами максимально подвести пин ко второму краю цепи.

Ну или объясните последовательность правильную. Я ей в первый раз пользовался.
0

Поделиться сообщением

Я как-то "выжимал" звено колхозным способом, гаечкой, гвоздём и молотком, согнул три гвоздя, пока дед не догадался прекратить мои мучения, посмотреть на цепь (сделано в Даугавпилсе, качество!) внимательно, включить точило и спилить с торца пина утолщения. Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 27 June 2014 13:14
Я как-то "выжимал" звено колхозным способом, гаечкой, гвоздём и молотком, согнул три гвоздя, пока дед не догадался прекратить мои мучения, посмотреть на цепь (сделано в Даугавпилсе, качество!) внимательно, включить точило и спилить с торца пина утолщения.

Для таких случаев есть выколотка. Она каленая. Ну или керн, на худой конец дюбель. Но хотелось красиво сделать и потренироваться заодно.
0

Поделиться сообщением

Alexis78 писал(а) Fri, 27 June 2014 13:08

вытянулась цепь. Решил укоротить.

ничего себе износ цепи, что звенья пришлось убирать Smile
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 27 June 2014 13:14
Я как-то "выжимал" звено колхозным способом, гаечкой, гвоздём и молотком, согнул три гвоздя, пока дед не догадался прекратить мои мучения, посмотреть на цепь (сделано в Даугавпилсе, качество!) внимательно, включить точило и спилить с торца пина утолщения.

я на этих цепях каленым дюбелем (те, что под стройпатрон идут) оси выбивал.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Fri, 27 June 2014 11:05

На Стелсе на даче вытянулась цепь. Решил укоротить. Выжимку купил в Кировске, последнюю в городе. Штифт с самого начала был не соосен с упором (ходил кругами). Ну и я допустил ошибку, выдавив последний пин полность. Загнал значит я его молотком, а дожимать решл вытяжкой. Это наверно была вторая ошибка. Надо было пассатижами максимально подвести пин ко второму краю цепи.

Ну или объясните последовательность правильную. Я ей в первый раз пользовался.

не понял что объяснить надо.
0

Поделиться сообщением

Как обратно запрессовывать пин? Когда он почти на всю длину торчит. Выжимка его перекашивает, и потом сама ломается.
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Fri, 27 June 2014 23:36

вытянулась цепь. Решил укоротить.

ничего себе износ цепи, что звенья пришлось убирать Smile

Похоже я реально лоханулся, зря укротил, надо вертать обратно. Сейчас колесо на кончике дропаута висит, а это опасно.
0

Поделиться сообщением

Alexis78 писал(а) Sat, 28 June 2014 13:01
Как обратно запрессовывать пин?

его не надо обратно запрессовывать
его надо выкинуть и запрессовать новый ремонтный пин или поставить замок
0

Поделиться сообщением

Alexis78 писал(а) Thu, 26 June 2014 18:07

В принципе Полуда мне сказал, что это отстой, но не спервого же раза.

У меня точно такая же валяется, до списания раз 20 выжимал/вжимал ей. Просто надо медленно и аккуратно, по сравнению с более качественными.
0

Поделиться сообщением

Alexis78 писал(а) Sat, 28 June 2014 13:01
Как обратно запрессовывать пин? Когда он почти на всю длину торчит. Выжимка его перекашивает, и потом сама ломается.

не надо почти на всю длину выжимать. около 0.5 мм выступа внутри достаточно чтоб разъединить и соединить цепь.
ремонтными пинами ни разу не пользовался. замками - только на срамовских цепях, где в комплекте идут.
0

Поделиться сообщением

О_О а это как? Всю осознанную веложизнь не имею такого инструмента, замыкаю цепи замками, нужную длину отламываю пассатижами - все работает. Ну ок, только один раз 10ск деорную при установке выжимал, взял у друга цацку.
0

Поделиться сообщением

AiR-Velaro писал(а) Thu, 03 July 2014 09:41

О_О а это как? Всю осознанную веложизнь не имею такого инструмента, замыкаю цепи замками, нужную длину отламываю пассатижами - все работает. Ну ок, только один раз 10ск деорную при установке выжимал, взял у друга цацку.

Что лучше с собой возить, выжимку или пассатижи?
0

Поделиться сообщением

Смотря куда возить. В принципе мультитула с выжимкой достаточно для того, чтобы случись чего сваять сингл...
0

Поделиться сообщением

Ulster писал(а) Thu, 03 July 2014 11:57
AiR-Velaro писал(а) Thu, 03 July 2014 09:41

Что лучше с собой возить, выжимку или пассатижи?

ЧСХ, вожу с собой только шестигранники...
0

Поделиться сообщением

Alexis78 писал(а) Thu, 26 June 2014 18:07

В общем, посоветуйте нормальную модель, чтоб не встать где-нибудь загородом.

Фирмы - Lezyne, Birzman. Конкретные модели в каталоге посмотришь.
0

Поделиться сообщением