Please log in.

Alexis78

Выжимка цепи, посоветуйте.

78 сообщений в этой теме

AiR-Velaro писал(а) Fri, 04 July 2014 00:42
Ulster писал(а) Thu, 03 July 2014 11:57
AiR-Velaro писал(а) Thu, 03 July 2014 09:41
ProteKtor писал(а) Fri, 27 June 2014 12:01
Juve писал(а) Fri, 27 June 2014 11:40
а почему не использовать замок цепи?

Замок не избавляет от необходимости иметь выжимку.

О_О а это как? Всю осознанную веложизнь не имею такого инструмента, замыкаю цепи замками, нужную длину отламываю пассатижами - все работает. Ну ок, только один раз 10ск деорную при установке выжимал, взял у друга цацку.

Что лучше с собой возить, выжимку или пассатижи?

ЧСХ, вожу с собой только шестигранники...

Шестигранники в одном блоке с выжимкой. Ну нафиг, камнем ночью под дождём на обочине пин выбивать. Которые ещё найти надо.
Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

Предчувствуя гемор купил выжимку Topeak. Выжимал зажимал раз 20, все отлично. Склепал годную цепь из 3-х кусков.
0

Поделиться сообщением

Вот хороший мультитул с очень хорошей выжимкой:
http://img.artscyclery.com/big/07809-1

Crank Brothers Multi 17 Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 09 July 2014 13:29
Chunia писал(а) Wed, 09 July 2014 13:14

только с производства снят (

Даладна:
http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/crank-brothers-multi-mini-tool-17/rp-prod7456
https://www.bike-components.de/products/info/p13198_Multi-17-Multitool.html
http://www.wiggle.com/crank-brothers-17-function-multi-tool/

То, что её продают, не значит, что она выпускается.
0

Поделиться сообщением

Завидую силе ваших пальцев. Я, как то попробовал, для тренировки этим тулом выдавить штифт и не смог удержать в руках, пластинку, она же спицевой ключ. Пришлось возить , для верности, еще и маленький разводной, совсем маленький, но он держал нормально. В итоге подарил его. Теперь таскаю такой и выжимку от Birzman"а отдельно. Могу смело рекомендовать. Ключики от Топик, это просто нереальный секас! Удовольствия море! Правда. Там есть и наборчик сразу с выжимкой, но у меня даже компактнее получается. Выжимка такая Изменено пользователем Myha
0

Поделиться сообщением

Myha писал(а) Wed, 09 July 2014 17:57
Завидую силе ваших пальцев. Я, как то попробовал, для тренировки этим тулом выдавить штифт и не смог удержать в руках, пластинку, она же спицевой ключ. Пришлось возить , для верности, еще и маленький разводной, совсем маленький, но он держал нормально. В итоге подарил его. Теперь таскаю такой и выжимку от Birzman"а отдельно. Могу смело рекомендовать. Ключики от Топик, это просто нереальный секас! Удовольствия море! Правда. Там есть и наборчик сразу с выжимкой, но у меня даже компактнее получается. Выжимка такая

А ключик с динамометром?
0

Поделиться сообщением

Завидую силе ваших пальцев. Я, как то попробовал, для тренировки этим тулом выдавить штифт и не смог удержать в руках, пластинку, она же спицевой ключ.

Как правило это происходит тогда, когда не попал в центр пина. Или, возможно, тебе попался мультитул с бракованной резьбой, потому что я по запаре пару раз ломал соединение, промахнувшись.
0

Поделиться сообщением

У некоторых цепей пины очень прочно сидят и страгиваются с ощутимым щелчком. Чтобы не мучить пальцы, можно взять небольшие пассатижи (всегда с собой в составе мультитула).
0

Поделиться сообщением

Я именно это и имел в виду. Пальцы у меня нифига не слабые. Но реально было не удержать. И резьба там стопудово была нормальная.

Шутку с динамометрическим ключем оценил. Смешно. Surprised
Ключи, кстати, есть. Дома. Причем несколько на разные диапазоны моментов. Так же дома есть и профф. выжимка Парктуловская. Очень нравится ей жать. такая. Ну, прет меня от хороших инструментов. Embarassed
0

Поделиться сообщением

Myha писал(а) Thu, 10 July 2014 12:21
Так же дома есть и профф. выжимка Парктуловская. Очень нравится ей жать. такая. Ну, прет меня от хороших инструментов. Embarassed

А такая еще понтовее и дороже:
http://www.kfbikes.com.br/imagens/produtos/pro2104_1.jpg
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 10 July 2014 12:23
Myha писал(а) Thu, 10 July 2014 12:21
Так же дома есть и профф. выжимка Парктуловская. Очень нравится ей жать. такая. Ну, прет меня от хороших инструментов. Embarassed

А такая еще понтовее и дороже:
http://www.kfbikes.com.br/imagens/produtos/pro2104_1.jpg

Понтовее? Дороже? Наверняка.Я, кстати , когда курил, одну из своих зажигалок упаковал в палисандр. Тактильно стало гораздо приятнее. Даже еще есть небольшой кусочек. Могу поделиться.
если есть сомнения в кайфовости вышеуказанной выжимки, могу предложить поработать ей.
Если про понты, то я, кстати, не все свои выжимки указал. Но это уже и правда будет хвастовство. Razz
Изменено пользователем Myha
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 10 July 2014 13:40
Это же топовая выжимка Shimano. Smile

Я лузер Embarassed . У меня нет ее.... и , подозреваю, что не будет Crying or Very Sad
0

Поделиться сообщением

че не пойму, а зачем так извращаться над выжимкой? Деревяшечки навешивать и прочее? Она же зафоршмачится моментально! У меня выжимка после выжимания вся чумазая. Или это для повесить в рамочку на стену и любоваться?
ЗЫ: я за хороший инструмент, но это уже, как мне кажется, абсурд
0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич писал(а) Thu, 10 July 2014 13:56
че не пойму, а зачем так извращаться над выжимкой? Деревяшечки навешивать и прочее? Она же зафоршмачится моментально! У меня выжимка после выжимания вся чумазая. Или это для повесить в рамочку на стену и любоваться?
ЗЫ: я за хороший инструмент, но это уже, как мне кажется, абсурд

Так для домашнего использования (не возить же такую дуру с собой), а дома что ей пачкаться? Инструментом приятно работать, когда он чистый.
0

Поделиться сообщением

Juve писал(а) Thu, 10 July 2014 13:59
Инструментом приятно работать, когда он чистый.

так-то оно так, но если выжимать пин на грязной цепи, то и выжимка пачкается, т.к. руки-то тоже грязные.
Можно, конечно, цепь предварительно вымыть, но не всегда на это хочется тратить время. Не, она у меня чистая и смазанная, но чищу и мажу я ее только по необходимости.
Короче, я за тот инструмент, который после проведения всех работ можно без труда оттереть
0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич писал(а) Thu, 10 July 2014 14:17
Juve писал(а) Thu, 10 July 2014 13:59
Инструментом приятно работать, когда он чистый.

так-то оно так, но если выжимать пин на грязной цепи, то и выжимка пачкается, т.к. руки-то тоже грязные.
Можно, конечно, цепь предварительно вымыть, но не всегда на это хочется тратить время. Не, она у меня чистая и смазанная, но чищу и мажу я ее только по необходимости.
Короче, я за тот инструмент, который после проведения всех работ можно без труда оттереть

Ну, каждому своё)))
Можно работать в перчатках, например хирургических, потом и руки не надо оттирать.
0

Поделиться сообщением

Juve писал(а) Thu, 10 July 2014 14:20

Ну, каждому своё)))
Можно работать в перчатках, например хирургических, потом и руки не надо оттирать.

Кстате очень удобны перчатки с резиновым напылением на стороне ладони. Они тонкие, можно в велосумку запихать, но грязь держат на 89%.

И все-таки, как в полевых условиях впрессовать выпавший пин в лицевую щечку хотя бы?
По условиям молотка нет, пассатижей тоже нет. Есть только выжимка.
Камней тоже нет, хотя нет пусть будет есть камень. Smile
0

Поделиться сообщением

Alexis78 писал(а) Thu, 10 July 2014 14:40
Juve писал(а) Thu, 10 July 2014 14:20

Ну, каждому своё)))

Кстате очень удобны перчатки с резиновым напылением на стороне ладони. Они тонкие, можно в велосумку запихать, но грязь держат на 89%.

И все-таки, как в полевых условиях впрессовать выпавший пин в лицевую щечку хотя бы?
По условиям молотка нет, пассатижей тоже нет. Есть только выжимка.
Камней тоже нет, хотя нет пусть будет есть камень. Smile

Не знаю, у меня с собой 2 замочка Razz
0

Поделиться сообщением

+100 к замочкам. А еще, извините за хамство, видимо, дело в прямизне рук. Ибо пару раз по неопытности выдавливал пин совсем.
Главное спокойно все выстаить и аккуратно вгонять. Все входит. Razz
И без камней даже...
0

Поделиться сообщением

Завидую силе ваших пальцев. Я, как то попробовал, для тренировки этим тулом выдавить штифт и не смог удержать в руках, пластинку, она же спицевой ключ.

А я 10 лет назад купил в мотор66 за 450 рублей купил Topeak Hexus 2. Там выжимка интереснее сделана, держишься на него стандартно, а сам болтик крутишь съемной боковинкой, в которую встроен шестигранник на 4, которым же можно щечки тула поднятнуть.

http://www.topeak.ru/item/232

и про запас к нему купил на БК сменный болтик с пином. Вечная вещь выходит.
0

Поделиться сообщением

Myha писал(а) Thu, 10 July 2014 18:46
+100 к замочкам. А еще, извините за хамство, видимо, дело в прямизне рук. Ибо пару раз по неопытности выдавливал пин совсем.
Главное спокойно все выстаить и аккуратно вгонять. Все входит. Razz
И без камней даже...

Могет быть. Но как выставить на весу систему из пина, четырех щечек цепи и ролика, чтобы все было соосно, я не очень представляю.
0

Поделиться сообщением