Опубликовано: 4 июля 2014 г. (изменено) AiR-Velaro писал(а) Fri, 04 July 2014 00:42Ulster писал(а) Thu, 03 July 2014 11:57AiR-Velaro писал(а) Thu, 03 July 2014 09:41ProteKtor писал(а) Fri, 27 June 2014 12:01Juve писал(а) Fri, 27 June 2014 11:40а почему не использовать замок цепи? Замок не избавляет от необходимости иметь выжимку. О_О а это как? Всю осознанную веложизнь не имею такого инструмента, замыкаю цепи замками, нужную длину отламываю пассатижами - все работает. Ну ок, только один раз 10ск деорную при установке выжимал, взял у друга цацку. Что лучше с собой возить, выжимку или пассатижи? ЧСХ, вожу с собой только шестигранники... Шестигранники в одном блоке с выжимкой. Ну нафиг, камнем ночью под дождём на обочине пин выбивать. Которые ещё найти надо. Изменено 4 июля 2014 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2014 г. Предчувствуя гемор купил выжимку Topeak. Выжимал зажимал раз 20, все отлично. Склепал годную цепь из 3-х кусков. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2014 г. (изменено) Вот хороший мультитул с очень хорошей выжимкой: Crank Brothers Multi 17 Изменено 9 июля 2014 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2014 г. VORON писал(а) Wed, 09 July 2014 13:12Вот хороший мультитул с очень хорошей выжимкой: Показать скрытый текст Crank Brothers Multi 17 только с производства снят ( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2014 г. Chunia писал(а) Wed, 09 July 2014 13:14 только с производства снят ( Даладна: http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/crank-brothers-multi-mini-tool-17/rp-prod7456 https://www.bike-components.de/products/info/p13198_Multi-17-Multitool.html http://www.wiggle.com/crank-brothers-17-function-multi-tool/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2014 г. VORON писал(а) Wed, 09 July 2014 13:29Chunia писал(а) Wed, 09 July 2014 13:14 только с производства снят ( Даладна: http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/crank-brothers-multi-mini-tool-17/rp-prod7456 https://www.bike-components.de/products/info/p13198_Multi-17-Multitool.html http://www.wiggle.com/crank-brothers-17-function-multi-tool/ То, что её продают, не значит, что она выпускается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2014 г. На сайте ничего не говорится про то, что не выпускается: http://www.crankbrothers.com/tools_multi17.php Спокойно находится в списке продукции. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2014 г. (изменено) Завидую силе ваших пальцев. Я, как то попробовал, для тренировки этим тулом выдавить штифт и не смог удержать в руках, пластинку, она же спицевой ключ. Пришлось возить , для верности, еще и маленький разводной, совсем маленький, но он держал нормально. В итоге подарил его. Теперь таскаю такой и выжимку от Birzman"а отдельно. Могу смело рекомендовать. Ключики от Топик, это просто нереальный секас! Удовольствия море! Правда. Там есть и наборчик сразу с выжимкой, но у меня даже компактнее получается. Выжимка такая Изменено 9 июля 2014 г. пользователем Myha 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2014 г. Myha писал(а) Wed, 09 July 2014 17:57Завидую силе ваших пальцев. Я, как то попробовал, для тренировки этим тулом выдавить штифт и не смог удержать в руках, пластинку, она же спицевой ключ. Пришлось возить , для верности, еще и маленький разводной, совсем маленький, но он держал нормально. В итоге подарил его. Теперь таскаю такой и выжимку от Birzman"а отдельно. Могу смело рекомендовать. Ключики от Топик, это просто нереальный секас! Удовольствия море! Правда. Там есть и наборчик сразу с выжимкой, но у меня даже компактнее получается. Выжимка такая А ключик с динамометром? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2014 г. Myha писал(а) Wed, 09 July 2014 17:57Завидую силе ваших пальцев. Я, как то попробовал, для тренировки этим тулом выдавить штифт и не смог удержать в руках, пластинку, она же спицевой ключ. Как правило это происходит тогда, когда не попал в центр пина. Или, возможно, тебе попался мультитул с бракованной резьбой, потому что я по запаре пару раз ломал соединение, промахнувшись. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2014 г. У некоторых цепей пины очень прочно сидят и страгиваются с ощутимым щелчком. Чтобы не мучить пальцы, можно взять небольшие пассатижи (всегда с собой в составе мультитула). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2014 г. Я именно это и имел в виду. Пальцы у меня нифига не слабые. Но реально было не удержать. И резьба там стопудово была нормальная. Шутку с динамометрическим ключем оценил. Смешно. Ключи, кстати, есть. Дома. Причем несколько на разные диапазоны моментов. Так же дома есть и профф. выжимка Парктуловская. Очень нравится ей жать. такая. Ну, прет меня от хороших инструментов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2014 г. Myha писал(а) Thu, 10 July 2014 12:21Так же дома есть и профф. выжимка Парктуловская. Очень нравится ей жать. такая. Ну, прет меня от хороших инструментов. А такая еще понтовее и дороже: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2014 г. (изменено) VORON писал(а) Thu, 10 July 2014 12:23Myha писал(а) Thu, 10 July 2014 12:21Так же дома есть и профф. выжимка Парктуловская. Очень нравится ей жать. такая. Ну, прет меня от хороших инструментов. А такая еще понтовее и дороже: Понтовее? Дороже? Наверняка.Я, кстати , когда курил, одну из своих зажигалок упаковал в палисандр. Тактильно стало гораздо приятнее. Даже еще есть небольшой кусочек. Могу поделиться. если есть сомнения в кайфовости вышеуказанной выжимки, могу предложить поработать ей. Если про понты, то я, кстати, не все свои выжимки указал. Но это уже и правда будет хвастовство. Изменено 10 июля 2014 г. пользователем Myha 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2014 г. Это же топовая выжимка Shimano. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2014 г. VORON писал(а) Thu, 10 July 2014 13:40Это же топовая выжимка Shimano. Я лузер . У меня нет ее.... и , подозреваю, что не будет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2014 г. че не пойму, а зачем так извращаться над выжимкой? Деревяшечки навешивать и прочее? Она же зафоршмачится моментально! У меня выжимка после выжимания вся чумазая. Или это для повесить в рамочку на стену и любоваться? ЗЫ: я за хороший инструмент, но это уже, как мне кажется, абсурд 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2014 г. Денис_Сергеевич писал(а) Thu, 10 July 2014 13:56че не пойму, а зачем так извращаться над выжимкой? Деревяшечки навешивать и прочее? Она же зафоршмачится моментально! У меня выжимка после выжимания вся чумазая. Или это для повесить в рамочку на стену и любоваться? ЗЫ: я за хороший инструмент, но это уже, как мне кажется, абсурд Так для домашнего использования (не возить же такую дуру с собой), а дома что ей пачкаться? Инструментом приятно работать, когда он чистый. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2014 г. Juve писал(а) Thu, 10 July 2014 13:59 Инструментом приятно работать, когда он чистый. так-то оно так, но если выжимать пин на грязной цепи, то и выжимка пачкается, т.к. руки-то тоже грязные. Можно, конечно, цепь предварительно вымыть, но не всегда на это хочется тратить время. Не, она у меня чистая и смазанная, но чищу и мажу я ее только по необходимости. Короче, я за тот инструмент, который после проведения всех работ можно без труда оттереть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2014 г. Денис_Сергеевич писал(а) Thu, 10 July 2014 14:17Juve писал(а) Thu, 10 July 2014 13:59 Инструментом приятно работать, когда он чистый. так-то оно так, но если выжимать пин на грязной цепи, то и выжимка пачкается, т.к. руки-то тоже грязные. Можно, конечно, цепь предварительно вымыть, но не всегда на это хочется тратить время. Не, она у меня чистая и смазанная, но чищу и мажу я ее только по необходимости. Короче, я за тот инструмент, который после проведения всех работ можно без труда оттереть Ну, каждому своё))) Можно работать в перчатках, например хирургических, потом и руки не надо оттирать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2014 г. Juve писал(а) Thu, 10 July 2014 14:20 Ну, каждому своё))) Можно работать в перчатках, например хирургических, потом и руки не надо оттирать. Кстате очень удобны перчатки с резиновым напылением на стороне ладони. Они тонкие, можно в велосумку запихать, но грязь держат на 89%. И все-таки, как в полевых условиях впрессовать выпавший пин в лицевую щечку хотя бы? По условиям молотка нет, пассатижей тоже нет. Есть только выжимка. Камней тоже нет, хотя нет пусть будет есть камень. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2014 г. Alexis78 писал(а) Thu, 10 July 2014 14:40Juve писал(а) Thu, 10 July 2014 14:20 Ну, каждому своё))) Можно работать в перчатках, например хирургических, потом и руки не надо оттирать. Кстате очень удобны перчатки с резиновым напылением на стороне ладони. Они тонкие, можно в велосумку запихать, но грязь держат на 89%. И все-таки, как в полевых условиях впрессовать выпавший пин в лицевую щечку хотя бы? По условиям молотка нет, пассатижей тоже нет. Есть только выжимка. Камней тоже нет, хотя нет пусть будет есть камень. Не знаю, у меня с собой 2 замочка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2014 г. +100 к замочкам. А еще, извините за хамство, видимо, дело в прямизне рук. Ибо пару раз по неопытности выдавливал пин совсем. Главное спокойно все выстаить и аккуратно вгонять. Все входит. И без камней даже... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2014 г. Myha писал(а) Wed, 09 July 2014 17:57Завидую силе ваших пальцев. Я, как то попробовал, для тренировки этим тулом выдавить штифт и не смог удержать в руках, пластинку, она же спицевой ключ. А я 10 лет назад купил в мотор66 за 450 рублей купил Topeak Hexus 2. Там выжимка интереснее сделана, держишься на него стандартно, а сам болтик крутишь съемной боковинкой, в которую встроен шестигранник на 4, которым же можно щечки тула поднятнуть. http://www.topeak.ru/item/232 и про запас к нему купил на БК сменный болтик с пином. Вечная вещь выходит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2014 г. Myha писал(а) Thu, 10 July 2014 18:46+100 к замочкам. А еще, извините за хамство, видимо, дело в прямизне рук. Ибо пару раз по неопытности выдавливал пин совсем. Главное спокойно все выстаить и аккуратно вгонять. Все входит. И без камней даже... Могет быть. Но как выставить на весу систему из пина, четырех щечек цепи и ролика, чтобы все было соосно, я не очень представляю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах