Опубликовано: 24 июня 2014 г. (изменено) Неожиданно лишилась попутчиков, поэтому предлагаю желающим присоединиться. Примерный маршрут: Амстердам - Haarlem - дамба Afsluitdijk (30 км) - затем на восток до Эммена - обратно к Амстердаму. Жесткого маршрута нет, все обсуждаемо. Время - первые две недели августа, скорость передвижения - прогулочная, люблю глазеть по сторонам. Изменено 5 февраля 2016 г. пользователем Ma'am 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2014 г. интересный маршрут а на сколько дней 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2014 г. Маршрут, действительно, интересный: национальные парки с дюнами вдоль Северного моря (в котором нужно будет обязательно искупаться ), дамба, дольмены по пути к Эммену, зоопарк в Эммене, где не животные отделены от людей клетками, а люди от животных. У меня билеты из Петербурга 31 июля, обратно - 14 августа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2014 г. да действительно интересно, вопрос с бюджетом. Сколько денег на всё это нужно закладывать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2014 г. Я люблю экономить, еду покупаю в супермаркетах, ночевать предпочитаю дикарем. Хочу уложиться в 300 евро (без дороги). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2014 г. да бюджет выглядит привлекательно, но насколько удобно ночевать дикарем? есть ли у тебя навигатор с возможными точками ночлега, а то 2 недели дикарём тяжеловато. может кемпинги? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2014 г. (изменено) Во-первых, ночевать дикарем удобно, во-вторых, кемпинги не исключаются, но если можно сэкономить, то тогда нужно. Навигатора нет, я эту технику только начинаю осваивать, планирую взять планшет. Но в случае с Голландией это не актуально, там на каждом углу стоят карты и таблички. Еще будет бумажная карта. Изменено 1 июля 2014 г. пользователем Ma'am 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2014 г. Ma'am писал(а) Tue, 01 July 2014 15:22Во-первых, ночевать дикарем удобно Вы уже ночевали дикарём в Голландии? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2014 г. Да, ночевала. Соглашусь, что определенные трудности есть, поэтому не исключаю кемпинги. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2014 г. Ma'am писал(а) Sun, 29 June 2014 21:01Маршрут, действительно, интересный: национальные парки с дюнами вдоль Северного моря (в котором нужно будет обязательно искупаться ), дамба, дольмены по пути к Эммену, зоопарк в Эммене, где не животные отделены от людей клетками, а люди от животных. У меня билеты из Петербурга 31 июля, обратно - 14 августа. Мм-да. У жены с сыном билеты с 19 по 31 июля и тоже искали попутчиков. Менять билеты наверное проблематично, но если вдруг чего получится, то можно получить в её лице классного экскурсовода по тем краям. Не далее как на майские водила там две группы туристов. http://velotur.ru/guides/36 http://www.velotur.ru/content/kgn/hollandt.htm Маршрут под ребенка будет слегка изменен, хотя в свои 8 он уже на взрослом МТВ и крутит не слабо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2014 г. Да,очень жалко!! У меня билеты поменять уже не получится, но на следующий год буду иметь вас в виду, у меня детишки такого же возраста 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2014 г. Ma'am писал(а) Tue, 01 July 2014 16:22Еще будет бумажная карта. Кстати, о картах 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2014 г. Мы тоже едем, только 2 сентября. В связи с последними событиями в Европе, кто-нить в курсе, как к нам относятся? мне на аирбнб уже 2 хозяина отказали в жилье, просто так... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2014 г. Приеду - расскажу. Но я на всякий случай не буду лишний раз афишировать, что я из России, стыдно как-то. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2014 г. ппц дожили... Но то, что из России это и так видно будет, да и если останавливаться где, то тут уже точно не скроешь. Очень жду отчета 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2014 г. Можно белоруской прикинуться, если документы показывать не надо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2014 г. (изменено) Катались по Нидерландам с 15 по 28 июля. В кемпингах и гостиницах показывал паспорт. Стыдно не было. Прикидываться ни кем не надо. Единственное что сделали - сняли с руля георгиевскую ленточку, на которую в результате местной пропаганды - могла быть не правильная реакция. Изменено 2 августа 2014 г. пользователем Aleksey67 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2014 г. Каждый сам выбирает меру своей ответственности за действия своей страны. Мне стыдно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2014 г. Стыдно за что? За страну которая отстаивает свои интересы и не хочет за две копейки продавать свои ресурсы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2014 г. Вы готовы отдать жизнь своего сына за эти интересы? Если да, то вопросов больше нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2014 г. (изменено) В Нидерландах заработала горячая линия для россиян, которым угрожают голландцы Весной снял с руля георгиевскую ленточку, стыдно быть представителем страны-агрессора. Изменено 2 августа 2014 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2014 г. Есть такая ПРОФЕССИЯ Родину защищать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2014 г. Вы не ответили на мой вопрос. У нас "Родину защищают" обычные парнишки-призывники. Поэтому я повторю свой вопрос: Вы готовы отдать жизнь своего сына за эти интересы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2014 г. страну у нас защищают не 18-летние мальчики, а профессиональные контрактники, которым платят очень приличные деньги, машины, которые ничего кроме убивать-воевать не умеют. А призывники - это потенциальные контрактники, и их никуда не призовут ждем-с новостей из Нидерландов, последних новостей) а вообще в случае чего, можно уехать и в чехию из германии;) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2014 г. petyaspb писал(а) Sat, 02 August 2014 23:14В Нидерландах заработала горячая линия для россиян, которым угрожают голландцы Весной снял с руля георгиевскую ленточку, стыдно быть представителем страны-агрессора. Согласись, что более гордых своей страной чем американцы нет? И в то же время большего агрессора чем сша сейчас в мире тоже нет? Что не так? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах