eugenio

Велопрокат протестирован

123 сообщения в этой теме

ProteKtor писал(а) Thu, 10 July 2014 15:25
Я, кстати, хотел доехать как раз от балтов до Адмиралтейства. Не было, пришлось пешком топать.

На метро, быстрее и дешевле.
0

Поделиться сообщением

z6862 писал(а) Thu, 10 July 2014 19:43
Я, кстати, хотел доехать как раз от балтов до Адмиралтейства. Не было, пришлось пешком топать.

насчёт быстрее сильно сомневаюсь, особенно если не совсем до Адмиралтейства, а до места в километре от метро
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 10 July 2014 21:27

насчёт быстрее сильно сомневаюсь,

Вот , некий Дмитрий Стрельников, утверждает, что данное чудо едет чуть быстрее улитки.
Цитата:
особенно если не совсем до Адмиралтейства, а до места в километре от метро

На Адмиралтейскую всё равно придётся заехать, вел сдать, а дальше пешком, иначе поездkа окажется дороже чем на такси. Изменено пользователем z6862
0

Поделиться сообщением

z6862 писал(а) Thu, 10 July 2014 21:55

Вот , некий Дмитрий Стрельников, утверждает, что данное чудо едет чуть быстрее улитки.

ИМХО, у него ноги из жопы растут, а ещё он в глаза долбится.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 10 July 2014 14:08
vanya писал(а) Thu, 10 July 2014 14:00
А где такой багажник взять?! Как на этих велах?!

Нигде. Корзинку повесь.

Хлипковато выглядит, да и там девушка на картинке. Как то не тру.
0

Поделиться сообщением

eugenio писал(а) Sat, 21 June 2014 13:16

б) как и во всем мире ширится движение автошеринга - когда коллеги из пригорода в город ездят по очереди по двое и более на одной машине.

Ширится оно аж еще с 1944. Но тогда бензинчику для армии не хватало. А сейчас с чем связано?
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b8/Ride_with_hitler.jpg Изменено пользователем artemoha
0

Поделиться сообщением

В Штатах за это даже как-то поощряют законно. Типа экология. А по теме - Урааа, сегодня на Невском замечены два чайника на прокатных синеньких велах. Чайники не потому что априори чайники, а потому, что завалились на тротуаре и пару пешиков уронили...
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 10 July 2014 22:18
z6862 писал(а) Thu, 10 July 2014 21:55

ИМХО, у него ноги из жопы растут, а ещё он в глаза долбится.

Хм. Статья свежая. В статье есть упоминание о сайте, причем дважды (в тексте и комментах, в комментах пишут, что вроде заходили, обсуждают главную страницу.

Я попытался зайти:

velobike.spb.ru - "домен продается на аукционе доменов RU-CENTER"

Что, уже всё? Напомнило историю про "школьный портал" Smile
0

Поделиться сообщением

vsh писал(а) Sat, 12 July 2014 00:18
velobike.spb.ru - "домен продается на аукционе доменов RU-CENTER"

Что, уже всё? Напомнило историю про "школьный портал" Smile

А мог бы и у гугля спросить Smile
Адрес - velobike-spb.ru
0

Поделиться сообщением

vsh писал(а) Sat, 12 July 2014 00:18

Хм. Статья свежая.

Да это вообще не статья, он подошёл к велу, посмотрел что сзади мотня не висит и написал "одна передача", он на нём не ездил нифига даже.
0

Поделиться сообщением

13.07.2014 решил купить абонемент на месяц. Хорошо, что не сделал это сразу, а поглядел на велопарковку рядом со мной - она прямо у станции метро "Чернышевская".

Нет там ни одного вела. В течение суток не один так и не появился.

И регистрироваться у них на сайте я, понятно, сразу раздумал. Ну да первый блин комом. Поглядим, исправятся ли, либо бесславно сдохнут как проект "аквабус".
0

Поделиться сообщением

Ну, пешком-то уж всяко дешевле чем на метро или прокатном веле Laughing
Я бы, честно говоря, при таких расстояниях (< 4 км) даже не задумывался, тк платить от 27 р за сэкономленные минут 15 (или меньше, если есть возможность пробежаться) меня как-то душит большое и зелёное земноводное. А ехать с одного конца СПБ на другой, похоже, действительно быстрее и дешевле выйдет на метро, так что едва ли мне выгодно пользоваться этим прокатом. Разве что сугубо ради интереса.
ЗЫ: Хотя что-то я не понял по поводу повременной части. Т.е. если, допустим, я возьму абонемент на месяц, то я могу заплатить за этот самый абонемент, взять вел на одной стоянке, доехать до другой менее, чем за 30 минут, оставить там этот вел, пересесть на другой, доехать до 3-й стоянки итп и за это уже не платить? Тогда это очень даже выгодно по сравнению с ОТ Laughing
Правда муторновато, и в пригород едва ли получится уехать, да и, небось, какие-то механизмы защиты от "халявщиков" есть, на обход которых потребуется дополнительное время. Могло бы пригодиться, но если учесть, что на своём веле всё равно лучше, а риски угона, поломки итп есть и там и там, то едва ли пользоваться прокатом для петербуржцев выгодно. Для гостей, правда, возможно.
0

Поделиться сообщением

Hellwarrior писал(а) Tue, 15 July 2014 01:55
сугубо ради интереса.

http://habrahabr.ru/post/228679/

Цитата:
механизмы защиты от "халявщиков"

Перерыв между поездками должен составлять не менее 15 минут
0

Поделиться сообщением

Насчёт "бесплатно 30 минут" не совсем верно. Всё равно 150 руб. заплатить придётся: 100 руб. абонентка за день, но баланс должен быть не менее 150 руб.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 10 July 2014 22:18
ИМХО, у него ноги из жопы растут

Прошу пардону, а откуда ещё могут расти ноги если не оттуда? %)
0

Поделиться сообщением

Прокат у финбана открылся. Велы есть в наличии. Но оплата только из личного кабинета на сайте велобайка.
0

Поделиться сообщением

Alexis78 писал(а) Tue, 15 July 2014 12:36
Но оплата только из личного кабинета на сайте велобайка.

И как, интересно, приезжие должны это сделать? При адских ценах на трафик в роуминге.
0

Поделиться сообщением

Я так понимаю нужно заранее внести депозит из дома, а оплачивать с терминала у парковки, путем ввода Id, пароля и суммы.
0

Поделиться сообщением

Alexis78 писал(а) Tue, 15 July 2014 13:19
Я так понимаю нужно заранее внести депозит из дома, а оплачивать с терминала у парковки, путем ввода Id, пароля и суммы.

Я о том же, но другими словами.
Почему из дома-то? Нокия 3110? Smile
0

Поделиться сообщением

artemoha писал(а) Thu, 10 July 2014 23:12

Ширится оно аж еще с 1944. Но тогда бензинчику для армии не хватало. А сейчас с чем связано?

да как-то не появилось тех пор ни автомобилей не требующих дорог, ни автомобилей, вместо парковки уминающихся в карман, ни автомобилей какающих радугой.
0

Поделиться сообщением

z6862 писал(а) Tue, 15 July 2014 09:34

Ну, это принципиально обойти можно без особого напряга, если поездка не очень большая. Сел на вел, доехал до стоянки, оставил вел, зашёл в магаз за хавчиком (или дошёл до другой стоянки/прошёл остаток пути пешком), взял другой вел и поехал дальше. А так, например, от Академы до Чёрной речки за 30 мин вполне можно доехать, во многих случаях этого вполне достаточно.
ProteKtor писал(а) Tue, 15 July 2014 10:34
Насчёт "бесплатно 30 минут" не совсем верно. Всё равно 150 руб. заплатить придётся: 100 руб. абонентка за день, но баланс должен быть не менее 150 руб.

Так 50 р же, вроде как, не должны списаться, если не было поездок > 30 мин, можно их будет заюзать в счёт будущего абонемента. Или нет?
ProteKtor писал(а) Tue, 15 July 2014 12:42
Alexis78 писал(а) Tue, 15 July 2014 12:36
Но оплата только из личного кабинета на сайте велобайка.

И как, интересно, приезжие должны это сделать? При адских ценах на трафик в роуминге.

А кто сказал, что они будут туда из роуминга заходить? Некоторые, конечно, будут, но есть же достаточно бесплатных вайфаев, особенно в центре. Да и в гостиницах или у тех, у кого они гостят, обычно тырнет имеется. Да и местную симку надыбать несложно, если кому очень надо. Собственно говоря, я и без роуминга мобильным тырнетом пользуюсь только в области, в случаях, когда он реально нужен, а в городе это имхо вообще лишнее. Мне кажется, для гостей, плохо знакомых с реалиями трафика в СПб, плотностью скопления пешеходов в тех или иных местах итп, большей проблемой будет прокладка оптимального маршрута. Гости, в основном, посещают центр, а там это очень актуальная проблема, особенно для "вечно начинающих" велосипедистов, коими большинство катающихся на велосипедах и является. Хотя многие ездят на велосипеде по свободным тротуарам с практически пешеходной скоростью, им, может, и пофиг Изменено пользователем Hellwarrior
0

Поделиться сообщением

Hellwarrior писал(а) Tue, 15 July 2014 16:51

Так 50 р же, вроде как, не должны списаться, если не было поездок > 30 мин, можно их будет заюзать в счёт будущего абонемента. Или нет?

Останутся, но вернут ли их на карту? Если ты приезжий.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 15 July 2014 16:55
Останутся, но вернут ли их на карту? Если ты приезжий.

Так приезжие, обычно, приезжие не на 1 день. Да, едва ли им получится разобраться, как возвращать бабло и вернуть эти самые 50 р, скорее всего, в лучшем случае они используют их во время следующего приезда. Но, всё же, если несколько дней кататься, 50 р не будет существенной суммой по сравнению со всеми остальными тратами, даже если гости внезапно окажутся дико экономными (что для гостей любого города нехарактерно). Поездка на ОТ туда-сюда уже в большую сумму обойдётся.
0

Поделиться сообщением

Hellwarrior писал(а) Tue, 15 July 2014 16:51
z6862 писал(а) Tue, 15 July 2014 09:34

Ну, это принципиально обойти можно без особого напряга, если поездка не очень большая. Сел на вел, доехал до стоянки, оставил вел, зашёл в магаз за хавчиком (или дошёл до другой стоянки/прошёл остаток пути пешком), взял другой вел и поехал дальше. А так, например, от Академы до Чёрной речки за 30 мин вполне можно доехать, во многих случаях этого вполне достаточно.

На Академической, так же как и на Чёрной речке, проката нет. Чаще всего (по отзывам), ездят от Чернышевской до Горьковской.
0

Поделиться сообщением

[quote title=olegus78rus писал(а) Thu, 10 July 2014 15:39]Найн! Иначе их было бы видно невооруженным глазом. Поставили паркинги, отрезали откаты, задача выполнена. Про лисапеты забыли. (/guote)
Сегодня 3 штуки стояло. Правда, от метро прокат не видно, фиг найдешь.
0

Поделиться сообщением