Опубликовано: 18 июля 2014 г. Мне тут сообщили , что с прокатных байков стали тырить сидухи! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2014 г. что за народ( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2014 г. В Петербурге зафиксирована первая кража из велопроката Банка Москвы http://www.fontanka.ru/2014/07/23/080/ Ворюга - просто клинический идиёт )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2014 г. "По статистике Банка Москвы, в 2013 году в столице за первые 10 дней работы велопроката было украдено 9 велосипедов. Всего за сезон пропало 124." Одним великом их не смутишь, в Москве 124 штуки сперли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2014 г. В общем, сегодня прокатился. Если кратко - ехать на этом нельзя. Сразу скажу, я совсем не против дешёвых ситибайков. Брал такие в Хельсинки, например - нормально. Но тут дело в том, что надо ломить с хорошим таким спортивным усилием, при этом велосипед движется еле-еле. Думаю, дело в этих дурацких безвоздушных шинах. Это во-первых. Во-вторых, как тут уже отмечали, тяжёлый руль из-за этой прикрученной фиговины, удерживать его непросто. Плюс у меня были огромные восьмёрки на обоих колёсах, которые кидали из стороны в сторону. В общем, для езды в городе без велодорожек самое оно. Ну и в третьих, это выходит довольно дорого. Думал доехать от петроградской до Октябрьского, в результате оставл на Споривной и поехал на метро. Жаль, потому что идея хорошая. Не всегда удобно куда-то приезжать на своём велике, я бы пользовался время от времени. Но ещё раз вряд ли буду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2014 г. (изменено) Сегодня попробовал. Поехал с работы домой. Если кратко - ехать на этом можно. Маршрут: Приморская-Васька-Сенная-Обводный, время 88мин Не напрягался, тестировал, привыкал, наслаждался видами. Вполне мог уложиться в час, пешики останавливали и распрашивали, и много времени потерял в поисках парковки на Сенной В час пик мне поравилось) В дальнейшем планирую ставить рекорды на время) Изменено 29 июля 2014 г. пользователем mikki43306 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2014 г. т.е.в 30руб уложился? байк взял,довез,взял снова...хитрец 250р абонентская списываются сразу...или как это вообще работает? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2014 г. (изменено) Мой опыт таков: Зарегился на сайте, выбрал тариф на 1 неделю и положил на счёт сверху 150р. Получил номер карты и пин. Пошёл на станцию, присмотрел велик, ввёл карту и пин, нажал кнопку рядом с великом, дёрнул его - он вылез, проверил тормоза, колеса, отрегулировал сидуху. И поехал до следующей станции. Приехал, вставил вел в посадочное место(система стыковки как на МКС), снова ввел номер карты и пин и взял тот-же вел, чтобы не регулировать ничего. Люди писали что дб перерыв между поездками 15 мин - нет, в моём случае выдавал сразу. Мб 15 мин нужно если на одной станции крутишся, т.е. там где взял - туда и вернул, но мне кажется что 15мин - брехня. 250р списали сразу, 30р - похоже тоже сразу, но смс уведомлений у них нет, поэтому ХЗ. Домой пришел - зашел на их сайт, в личном кабинете проверил счет -30р, и вся статистика по взятым велам - удобно. Он-лайн карта работает, так-же у них есть мобильное приложение - информация адекватна и соответствует количеству доступных велов и свободных мест. добавлено: деньги списывают за каждую поездку в зависимости от её продолжительности: до 30мин - 0р 30мин-60мин - 30р дальше - дороже, если поездки от станции до станции укладывать в 30мин то от оплаты остается только абонентская, а повременная будет нулём Изменено 30 июля 2014 г. пользователем mikki43306 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2014 г. mikki43306 писал(а) Wed, 30 July 2014 09:45 деньги списывают за каждую поездку в зависимости от её продолжительности: до 30мин - 0р Так это можно бесплатно кататься, если недалеко? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2014 г. (изменено) спс за ответ еще вопрос.а где посмотреть онлайн карту и ссылку на приложение? с ходу гугл только знает про прокат в Мск.про Питер ничего не нашел нашел выше в теме ссылку http://velobike-spb.ru Изменено 30 июля 2014 г. пользователем DELETED 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2014 г. Цитата:Так это можно бесплатно кататься, если недалеко? Да, но они тоже хитрожопые, распологают станции так что если одну пропустишь, то в 30мин не напрягаясь не уложишься Сегодня утром я поехал от Адмиралтейской до Приморской напрямую, результат 34мин - обидно) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2014 г. mikki43306 писал(а) Wed, 30 July 2014 12:15Цитата:Так это можно бесплатно кататься, если недалеко? Да, но они тоже хитрожопые, распологают станции так что если одну пропустишь, то в 30мин не напрягаясь не уложишься Сегодня утром я поехал от Адмиралтейской до Приморской напрямую, результат 34мин - обидно) надо было на василеостровскую заскочить обнулить счетчик 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2014 г. (изменено) Будьте внимательны, не на всех велах манетки есть. Так что некоторые как фиксы. Изменено 30 июля 2014 г. пользователем mikki43306 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2014 г. Тоже протестировал сегодня: http://vk.com/dssergeev?w=wall7680570_102%2Fall 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2014 г. В пятницу в 19.30 по наущению змея Гуревича выступил в прямом эфире радио Балтика. Говорили о велопрокате и о том, что ездить по городу негде. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2014 г. mikki43306 писал(а) Wed, 30 July 2014 12:15Цитата:Так это можно бесплатно кататься, если недалеко? Да, но они тоже хитрожопые, распологают станции так что если одну пропустишь, то в 30мин не напрягаясь не уложишься Сегодня утром я поехал от Адмиралтейской до Приморской напрямую, результат 34мин - обидно) А абонентка? и минимальный лимит 150 руб. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2014 г. ProteKtor писал(а) Mon, 04 August 2014 15:37mikki43306 писал(а) Wed, 30 July 2014 12:15Цитата:Так это можно бесплатно кататься, если недалеко? Да, но они тоже хитрожопые, распологают станции так что если одну пропустишь, то в 30мин не напрягаясь не уложишься Сегодня утром я поехал от Адмиралтейской до Приморской напрямую, результат 34мин - обидно) А абонентка? и минимальный лимит 150 руб. 950р до конца года (31 октября) и катайся сколько хочеш,пока не прикрыли халявные полчаса автобусная карточка на месяц стоит дороже...+ пропппки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2014 г. DELETED писал(а) Tue, 05 August 2014 00:41ProteKtor писал(а) Mon, 04 August 2014 15:37mikki43306 писал(а) Wed, 30 July 2014 12:15Цитата:Так это можно бесплатно кататься, если недалеко? Да, но они тоже хитрожопые, распологают станции так что если одну пропустишь, то в 30мин не напрягаясь не уложишься Сегодня утром я поехал от Адмиралтейской до Приморской напрямую, результат 34мин - обидно) А абонентка? и минимальный лимит 150 руб. 950р до конца года (31 октября) и катайся сколько хочеш,пока не прикрыли халявные полчаса автобусная карточка на месяц стоит дороже...+ пропппки Я представляю, как будут выглядеть эти велики зимой! Неужели навес нельзя было сделать над ними? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2014 г. ProteKtor писал(а) Tue, 05 August 2014 10:22 Я представляю, как будут выглядеть эти велики зимой! Неужели навес нельзя было сделать над ними? К зиме их уберут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2014 г. (изменено) z6862 писал(а) Tue, 05 August 2014 12:24ProteKtor писал(а) Tue, 05 August 2014 10:22 Я представляю, как будут выглядеть эти велики зимой! Неужели навес нельзя было сделать над ними? К зиме их уберут. Да? а с чего абонентка за 12 месяцев? UPD Да, действительно, к концу октября их уберут, потеряют, парковки разломают Изменено 5 августа 2014 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2014 г. (изменено) mikki43306 писал(а) Tue, 29 July 2014 22:21Сегодня попробовал. Поехал с работы домой. Если кратко - ехать на этом можно. Маршрут: Приморская-Васька-Сенная-Обводный, время 88мин ... Не напрягался, тестировал, привыкал, наслаждался видами. Вполне мог уложиться в час, пешики останавливали и распрашивали, и много времени потерял в поисках парковки на Сенной В час пик мне поравилось) В дальнейшем планирую ставить рекорды на время) Да это уже рекорд. За 1 час 28 мин, ты бы пешком и за бесплатно эти 8-мь км преодолел! Изменено 5 августа 2014 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2014 г. (изменено) Цитата:Да это уже рекорд. За 1 час 28 мин, ты бы пешком и за бесплатно эти 8-мь км преодолел! бывает что на машине только для того чтобы выехать с васьки полтора часа уходит, а тут просто самолёт, и 1. не восемь, а десять 2. на веле нра 3. есть новый рекорд 63мин. добавлено: 4. на красный не еду, левые повороты не исполняю Изменено 6 августа 2014 г. пользователем mikki43306 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2014 г. (изменено) Таки народ потихоньку ездит на этих самых прокатных велах. Сегодня на Малом проспекте П.С. обогнал чела на таком, но потом он, видимо, несколько ускорился и догонял меня, пока я стоял перед красным на нескольких перекрёстках. Т.е., быть может, не настолько уж сие чудо техники критично медлительно. Хотя пока бежит время, за которое надо платить, желание максимально ускориться должно возникать. Изменено 5 сентября 2014 г. пользователем Hellwarrior 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2014 г. а я сегодня чуть не поперхнулся когда на невском увидел картину: едет по ОТ полосе фиксер.быстро(35+) ...а за ним с улыбкой на лице какой то узбек на аисте почти с той же скоростью а чо.тоже фикс же)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2014 г. DELETED писал(а) Fri, 05 September 2014 23:39а я сегодня чуть не поперхнулся когда на невском увидел картину: едет по ОТ полосе фиксер.быстро(35+) ...а за ним с улыбкой на лице какой то узбек на аисте почти с той же скоростью а чо.тоже фикс же)) Дык, наверное, после небольшого ара-тюнинга или колхоз-тюнинга вполне можно сделать фиксед-аист а вообще, если аист исправен, то на годной дороге скорость может не такую уж и плохую скорость развить. Основная беда в том, что он редко подолгу бывает исправным Ещё по поводу аистов: сегодня видел оный пристёгнутый аж цепочкой для мобилы/ключей, т.е. которая открывается голыми руками. Видать, кто-то сильно хотел, чтобы ворюги наконец-то избавили его от этого хлама 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах