Опубликовано: 20 июня 2014 г. У меня как вариант еще был 650й орегон максимальной комплектации, там были аккумы и зарядка. Продаван неоднозначно дал понять что аккумы шлак Где то в форумах встречал утверждения что аккумы действительно "не очень". И нифига они там не литиевые, в лучшем случае старые энелупы. Пока на батарейках посижу, позже может энелупами обзаведусь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2014 г. VORON писал(а) Fri, 20 June 2014 16:16ProteKtor писал(а) Fri, 20 June 2014 16:04VORON писал(а) Fri, 20 June 2014 15:47Можно подумать, гарминовские аккумы будут лучше, чем Eneloop XX. Гармин утверждает, что лучше Типа, литиевые. "NiMH Battery Pack" - в каком месте там литий? 2000 мАч - значит, что он даже хуже, чем Eneloop XX. Единственный плюс - возможность заряжать в приборе. Действительно, обманули) В общем, подожду, пока появится масса отзывов о 64, немного упадёт цена, тогда и поменяю. Видимо, через годик) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2014 г. (изменено) Сейчас 64ST стоит 18700. Лови момент http://nuvi.ru/garmin/travel/gpsmap64st_rus.html Изменено 20 июня 2014 г. пользователем gusevod 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2014 г. gusevod писал(а) Fri, 20 June 2014 20:28Сейчас 64ST стоит 18700. Лови момент http://nuvi.ru/garmin/travel/gpsmap64st_rus.html Ебей 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2014 г. (изменено) Микро отчет по расходу энергии. Все интерфейсы отключены, глонасс включен. Экран постоянно включен, без подсветки. В 9:00 вставил свежие энерджайзеры и поехал по треку. Первая "палка" погасла примерно в 15 часов. Вторая в интервале 21:30-22:00 Давно приехал, прибор лежит включенным, дождусь пока выключится В 23:50 вывесилось известное сообщение(про подСветку и звук), но палок по прежнему две. 0:30 вроде смотрел одна оставалась, сейчас проверил опять две, видимо на грани 1:00 стабильно одна Блин, не дождался, около половины третьего было без изменений, а к утру от естественно сдох Изменено 22 июня 2014 г. пользователем gusevod 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2014 г. (изменено) Выпустили обновление 2.9 и сразу 3.0, проблему с датчиком температуры пока не пофиксили http://www8.garmin.com/support/download_details.jsp?id=6805 Изменено 25 июня 2014 г. пользователем gusevod 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2014 г. Недолго я наслаждался. Позавчера проехал трек и подъезжая к дому сохранился и прибор выключил. Сегодня взял с собой. В пути включил, а там тупо надпись GARMIN и глухой зависон, выключается только выниманием батарей. Типа приехали распрягай. Получается нельзя на него особо рассчитывать В глухом лесу сервис и гарантия не помогут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2014 г. Без карты памяти тоже виснет? Прошивка патченая? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2014 г. Прошивка не патченная, карту естественно сразу вынул. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2014 г. Сходил в nuvi.ru (где покупал). Дядька колдовал минут 15, ничего говорит не получается, неси коробку, поменяем. Прихожу домой, подключаю к USB и о чудо, оно включается и загружается в штатном режиме. Сижу размышляю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2014 г. gusevod писал(а) Mon, 07 July 2014 19:22Сходил в nuvi.ru (где покупал). Дядька колдовал минут 15, ничего говорит не получается, неси коробку, поменяем. Прихожу домой, подключаю к USB и о чудо, оно включается и загружается в штатном режиме. Сижу размышляю. У меня с Орегоном такое как то было, полежал прибор с заставкой минут 10 спокойненько, и загрузился - полет нормальный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2014 г. matvenson писал(а) Mon, 07 July 2014 20:50У меня с Орегоном такое как то было, полежал прибор с заставкой минут 10 спокойненько, и загрузился - полет нормальный. Заставка это голая надпись GARMIN на черном фоне, без всяких мелких строчек внизу (у меня именно такая была) ? Каюсь, 10 минут не ждал, выглядело бесперспективно и что самое неприятное, выключить можно было только вынув батареи ENTER+PAGE+POWER ничего не меняли и не уверен что эта комбинация на данном аппарате имеет смысл. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2014 г. matvenson писал(а) Mon, 07 July 2014 20:50gusevod писал(а) Mon, 07 July 2014 19:22Сходил в nuvi.ru (где покупал). Дядька колдовал минут 15, ничего говорит не получается, неси коробку, поменяем. Прихожу домой, подключаю к USB и о чудо, оно включается и загружается в штатном режиме. Сижу размышляю. У меня с Орегоном такое как то было, полежал прибор с заставкой минут 10 спокойненько, и загрузился - полет нормальный. И у меня такое было. Короче, пологаться на гармин нельзя, надо смарт ещё иметь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2014 г. Ща подойдет владелец не гармина и скажет что гармин - ховно для лохов Тут еще некоторая мистика присутствует. Я прикупил по очень интересной цене etrex20, типа на всякий случай, может мой "большой брат" это просек и обиделся ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2014 г. gusevod писал(а) Mon, 07 July 2014 21:39 Заставка это голая надпись GARMIN на черном фоне, без всяких мелких строчек внизу (у меня именно такая была) ? Да, да. Я про нее и говорил. Я заметил, кстати, что гармин очень не любит частого включения-отключения внешнего питания. Я езжу с динамой и БП, от которого питается гармин, и зависания иногда случаются в момент отключения внешнего питания. БП тут ни при чем, он безупречен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2014 г. gusevod писал(а) Mon, 07 July 2014 19:22 Сижу размышляю. у меня 62s тоже изначально зависал несколько раз на дню с необходимостью выемки аккумов. затем, с каждой новой прошивкой работал всё стабильнее и стабильнее, сейчас уже не зависает почти никогда. думаю, и для 64 подлатают баги. но для к 64 меня главные вопросы: 1. по-прежнему нет простейшего менеджера файлов в основной памяти? 2. быстрее ли проц? 3. какие операции можно делать через блютуз? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2014 г. indi писал(а) Tue, 08 July 2014 10:32gusevod писал(а) Mon, 07 July 2014 19:22 Сижу размышляю. у меня 62s тоже изначально зависал несколько раз на дню с необходимостью выемки аккумов. затем, с каждой новой прошивкой работал всё стабильнее и стабильнее, сейчас уже не зависает почти никогда. думаю, и для 64 подлатают баги. но для к 64 меня главные вопросы: 1. по-прежнему нет простейшего менеджера файлов в основной памяти? 2. быстрее ли проц? 3. какие операции можно делать через блютуз? Для менагера файлов подключаю гармина прямо к смарту. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2014 г. Интересную штуку заметил. Еду скажем по треку (записанному мною месяц назад в режиме GPS+GLNS) включен режим только GPS, видно что новый трек пишется метров на 5-10 правее. Включаю GPS+GLNS, вновь записыаемый трек смещается влево и практически совпадает со старым. Делал несколько попыток В том и другом режиме прием отличный, заявленная точность одинакова 3, иногда 4 метра. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2014 г. gusevod писал(а) Tue, 22 July 2014 13:23Интересную штуку заметил. Включаю GPS+GLNS, вновь записыаемый трек смещается влево и практически совпадает со старым. GPS и ГЛОНАСС передают данные в разных датумах. Даже если перевести одну систему в другую, то это все равно будет не совсем корректно - разные модели представления формы земного шара лежат в их основе. Вопрос - как гармин вааще рассчитывает "средние" координаты по данным, получнным от разных систем (формулы бы в студию)? Увы, гармин не хочет сделать еще пункт "только глонасс". И по политическим мотивам - не сделает никогда (где вы, русские фрикеры?). Не стоит ждать от очень потребительского прибора точности. Хотите точности - Ваши приборы должны быть марок Trimble, Leica, Topcon, Sokkia, Astech... Лабораторная работа на тему: 1. Взять навигатор и выехать к какой-нибудь точке, чьи координаты точно и недавно определены (геодезический знак, например есть). 2. Определить координаты прибором в обоих режимах. 3. Взять координаты, полученные в GPS режиме (то есть в датуме WGS84) и сконвертировать тут в датум ПЗ-90 (в котором работает ГЛОНАСС). 4. Посмотреть, совпало ли полученное выше с точкой, определенной прибором в GPS+ГЛОНАСС режиме. 5. Сравнить и те и другие и третьи показания с эталонными (см п.2) 6. Подумать над этим Кстати, а в каком режиме трек ложится на дорогу на карте? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2014 г. В статике эти приборы не годны в принципе, значения сильно скачут. Поэтому определить координаты геодезической точки это уже целая лабораторная работа с выборками и промахами Про режим и ложащийся трек не понял Открыта карта, загружен трек, гармин пишет текущий трек, треки разных цветов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2014 г. Цитата:Про режим и ложащийся трек не понял Sad Ну если ты едешь по дороге, то в каком режиме трек идеально ложится на дорогу на карте? Только не на OSM проверяй. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2014 г. Я по OSM сейчас езжу, местами кладет четко по пунктирчикам, в комбинированном режиме. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2014 г. gusevod писал(а) Tue, 22 July 2014 16:11Я по OSM сейчас езжу, местами кладет четко по пунктирчикам, в комбинированном режиме. Ну и не надо задаваться лишними вопросами Работает, да и ладно! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2014 г. Вышло очередное обновление прошивки - 3.20 Пофиксили какую то хрень : -Improved cartography support -Improved boot time when a large amount of BirdsEye satellite imagery is present Проблемы связи с датчиком температуры продолжают игнорировать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2014 г. gusevod писал(а) Tue, 22 July 2014 15:19В статике эти приборы не годны в принципе, значения сильно скачут. на моем etrex 30 есть спец-команда. Она усредняет координаты точки, взятые за длительный промежуток времени и говорит, что это более точное положение, чем просто остановиться и поставить точку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах