Опубликовано: 19 июня 2014 г. (изменено) Есть у меня практический вопрос по использованию совместно с GpsMap 64ST различных приспособлений. Как, например, датчик каденса (он мне кстати нафиг не нужен, но интересно) и HRM ремень. Так вот подключить то их можно что заявлено, а дальше-то что ? Юзает кто такую связку ? Есть инфа что можно использовать даже датчик "Foot Pod" (шагомер), хотя в меню подключений такого датчика и нет. Собственно тоже интересно, хожу много Даже на официальном сайте garmin.ru есть такая инфа. "Модель GPSMAP 64st также подключается к таким устройствам Garmin, как ... шагомер и пульсометр" "GPSMAP 64st also connects to compatible Garmin devices ... foot pod and heart rate monitor" Изменено 19 июня 2014 г. пользователем gusevod 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2014 г. Говорю про 62s, но уверен, что и к 64s тоже относится. 1. Пульсометр - показывает текущий пульс на экране, записывает в трек. 2. Каденс - показывает текущий каденс на экране, записывает в трек. 3. Температура - показывает текущую температуру и мин/макс за 24 часа, записывает в трек. Как нетрудно заметить, продвинутых фич из Edge (графики пульса/каденса, расчет статистики, зоны пульса) тут нет, на то и туристический навигатор. Дома можно по треку построить все графики. Насчет шагомера - ИМХО переводчики накосячили. Не читайте русскоязычные тексты при наличии анлийских оригиналов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2014 г. gusevod писал(а) Thu, 19 June 2014 13:43Есть у меня практический вопрос по использованию совместно с GpsMap 64ST различных приспособлений. Как, например, датчик каденса (он мне кстати нафиг не нужен, но интересно) и HRM ремень. Так вот подключить то их можно что заявлено, а дальше-то что ? Юзает кто такую связку ? ну я юзаю Орегон 450 с HRM ремнем, на икранчик выводится текущий пульс, в трек он же пишется. больше и не надо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2014 г. (изменено) VORON писал(а) Thu, 19 June 2014 13:56Говорю про 62s, но уверен, что и к 64s тоже относится. 1. Пульсометр - ... записывает в трек. 2. Каденс - ... записывает в трек. Спасибо братан реально помог с инфой о записи данных в трек. В форуме дилера (нашел где спрашивать дурень) не в теме. http://nuvi.ru/forum/forum26/topic15931/ Про температуру знаю, но у 64-го есть с температурой глюк, вроде обещают пофиксить в следующих прошивках. http://nuvi.ru/forum/forum26/topic15930/ Вот и буржуя замечена эта проблема. http://www.gpscity.com/questions?qid=41604 Что касается шагомера, инфа на английском взята мной с американского сайта garmin.com Реально работает Изменено 16 июля 2014 г. пользователем gusevod 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2014 г. gusevod писал(а) Thu, 19 June 2014 14:28 Что касается шагомера, инфа на английском взята мной с американского сайта garmin.com На страничке прибора ни слова нет про foot pod. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2014 г. https://buy.garmin.com/en-US/US/on-the-trail/handhelds/gpsmap-64st/prod140024.html Пункт "Share Wirelessly" последняя строка пункта 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2014 г. (изменено) Возможно они хотели туда вписать датчик скорости/каденса, но промахнулись, а потом разнесли на все локации Кстати что они имеют ввиду в сноске по датчику скорости/каденса ? Он в логи только каденс передает, или свою скорость тоже ? "Only reports cadence if using with Colorado, Oregon, Montana, Dakota, Garmin Fit, GPSMAP, fēnix, Alpha, Astro 320, Edge and Forerunner models 60, 70, 305, 310XT, 405, 405CX, 410, 610 and 910XT." https://buy.garmin.com/en-US/US/shop-by-accessories/fitness-sensors/speed-cadence-bike-sensor/prod1266_010-10644-00.html Изменено 19 июня 2014 г. пользователем gusevod 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2014 г. gusevod писал(а) Thu, 19 June 2014 15:14https://buy.garmin.com/en-US/US/on-the-trail/handhelds/gpsmap-64st/prod140024.html Пункт "Share Wirelessly" последняя строка пункта Да, был неправ. Цитата:Кстати что они имеют ввиду в сноске по датчику скорости/каденса ? Он в логи только каденс передает, или свою скорость тоже ? На датчике 2 геркона, его можно исхитриться закрепить так, что он будет считывать частоту и педалей, и заднего колеса (мне не удалось из-за широких перьев рамы). Но туристические навигаторы данные о скорости не воспринимают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2014 г. VORON писал(а) Thu, 19 June 2014 15:26Но туристические навигаторы данные о скорости не воспринимают. Вот это собственно я и хотел уточнить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2014 г. А как вообще 64? Есть возможность с 62 сравнить? Тоже думаю над приобретением, но подожду, пока пофиксят глюки и поломают прошивки, чтобы растр грузить без проблем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2014 г. Прошивку 64 уже давно поломали: http://whiter.brinkster.net/Versions.shtml Если в 64 поставили более мощный проц, то при наличии лишних денег можно и перейти с 62. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2014 г. я взял из за 8 гигов встроеннои памяти и ГЛОНАССА плюс на них сейчас скидка 10% Адски приятная игрушка, давно так гаджетам не радовался 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2014 г. gusevod писал(а) Fri, 20 June 2014 11:39я взял из за 8 гигов встроеннои памяти и ГЛОНАССА плюс на них сейчас скидка 10% Адски приятная игрушка, давно так гаджетам не радовался А экран реально лучше 62-го? С Андроидом дружит, или надо ещё айфон покупать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2014 г. в магазине экраны показались одинаковыми, может и лучше, но надо лупу брать, или я слепой При дневном свете видно без подсветки отлично, разрешение такое же, цвета условные. Про айфон не понял, нафига, что б сообщения на навигатор прилетали, или еще какая задача есть ? С айпада сообщения прилетают, что в первый день меня даже удивило. Андроида нет, попробовать нет возможности 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2014 г. gusevod писал(а) Fri, 20 June 2014 13:10 Про айфон не понял, нафига, что б сообщения на навигатор прилетали, или еще какая задача есть ? Это производителям виднее, зачем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2014 г. с компом связываться категорически не хочет, даже пару не создать а зря, могли бы синхронизацию наладить, что б не тыкать шнур по пустякам 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2014 г. gusevod писал(а) Fri, 20 June 2014 13:18с компом связываться категорически не хочет, даже пару не создать Нафиг не нужен этот БТ тогда. Я ждал, что можно будет по воздуху перегонять треки на комп и обратно, т.к. очень лениво возиться с шнурком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2014 г. (изменено) кстати спасибо за подсказку, полез смотреть http://www8.garmin.com/apps/ нашел BaseCamp для iOS, ща буду тестить через блютуз работает, но функционал программы сильно ограничен, во всяком случае треки забрать с навигатора можно Изменено 20 июня 2014 г. пользователем gusevod 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2014 г. gusevod писал(а) Fri, 20 June 2014 13:18с компом связываться категорически не хочет, даже пару не создать а зря, могли бы синхронизацию наладить, что б не тыкать шнур по пустякам Вот это неприятно. Переплачиваешь за блютуз, а пользоваться не можешь. Сколько в режиме навигации держат фирменный гарминовские аккумы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2014 г. (изменено) ProteKtor писал(а) Fri, 20 June 2014 13:25gusevod писал(а) Fri, 20 June 2014 13:18с компом связываться категорически не хочет, даже пару не создать а зря, могли бы синхронизацию наладить, что б не тыкать шнур по пустякам Вот это неприятно. Переплачиваешь за блютуз, а пользоваться не можешь. Сколько в режиме навигации держат фирменный гарминовские аккумы? в общем с мобильным BaseCamp блютуз работает, может когда нибудь допилят и до полноценного. Аккумов гарминовских у меня нет, а свежих энерджайзеров хватило на всю субботнюю поездку (100+ км) с включенным экраном без подсветки (с глонассом и датчиком температуры) и еще осталось дофига. Точных цифр нет, не задавался целью Изменено 20 июня 2014 г. пользователем gusevod 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2014 г. gusevod писал(а) Fri, 20 June 2014 13:42 Аккумов гарминовских у меня нет А разве они на в комплекте должны идти с 64? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2014 г. ProteKtor писал(а) Fri, 20 June 2014 13:58gusevod писал(а) Fri, 20 June 2014 13:42 Аккумов гарминовских у меня нет А разве они на в комплекте должны идти с 64? Бывают комплекты с зарядным и аккумами, бывают без. Что касается блютуза, попробую позже еще с ноутом, вдруг ему просто мой адаптер не понравился. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2014 г. Можно подумать, гарминовские аккумы будут лучше, чем Eneloop XX. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2014 г. (изменено) VORON писал(а) Fri, 20 June 2014 15:47Можно подумать, гарминовские аккумы будут лучше, чем Eneloop XX. Гармин утверждает, что лучше Типа, литиевые. Изменено 20 июня 2014 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2014 г. ProteKtor писал(а) Fri, 20 June 2014 16:04VORON писал(а) Fri, 20 June 2014 15:47Можно подумать, гарминовские аккумы будут лучше, чем Eneloop XX. Гармин утверждает, что лучше Типа, литиевые. "NiMH Battery Pack" - в каком месте там литий? 2000 мАч - значит, что он даже хуже, чем Eneloop XX. Единственный плюс - возможность заряжать в приборе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2014 г. У меня как вариант еще был 650й орегон максимальной комплектации, там были аккумы и зарядка. Продаван неоднозначно дал понять что аккумы шлак Где то в форумах встречал утверждения что аккумы действительно "не очень". И нифига они там не литиевые, в лучшем случае старые энелупы. Пока на батарейках посижу, позже может энелупами обзаведусь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2014 г. VORON писал(а) Fri, 20 June 2014 16:16ProteKtor писал(а) Fri, 20 June 2014 16:04VORON писал(а) Fri, 20 June 2014 15:47Можно подумать, гарминовские аккумы будут лучше, чем Eneloop XX. Гармин утверждает, что лучше Типа, литиевые. "NiMH Battery Pack" - в каком месте там литий? 2000 мАч - значит, что он даже хуже, чем Eneloop XX. Единственный плюс - возможность заряжать в приборе. Действительно, обманули) В общем, подожду, пока появится масса отзывов о 64, немного упадёт цена, тогда и поменяю. Видимо, через годик) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2014 г. (изменено) Сейчас 64ST стоит 18700. Лови момент http://nuvi.ru/garmin/travel/gpsmap64st_rus.html Изменено 20 июня 2014 г. пользователем gusevod 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2014 г. gusevod писал(а) Fri, 20 June 2014 20:28Сейчас 64ST стоит 18700. Лови момент http://nuvi.ru/garmin/travel/gpsmap64st_rus.html Ебей 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2014 г. (изменено) Микро отчет по расходу энергии. Все интерфейсы отключены, глонасс включен. Экран постоянно включен, без подсветки. В 9:00 вставил свежие энерджайзеры и поехал по треку. Первая "палка" погасла примерно в 15 часов. Вторая в интервале 21:30-22:00 Давно приехал, прибор лежит включенным, дождусь пока выключится В 23:50 вывесилось известное сообщение(про подСветку и звук), но палок по прежнему две. 0:30 вроде смотрел одна оставалась, сейчас проверил опять две, видимо на грани 1:00 стабильно одна Блин, не дождался, около половины третьего было без изменений, а к утру от естественно сдох Изменено 22 июня 2014 г. пользователем gusevod 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2014 г. (изменено) Выпустили обновление 2.9 и сразу 3.0, проблему с датчиком температуры пока не пофиксили http://www8.garmin.com/support/download_details.jsp?id=6805 Изменено 25 июня 2014 г. пользователем gusevod 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2014 г. Недолго я наслаждался. Позавчера проехал трек и подъезжая к дому сохранился и прибор выключил. Сегодня взял с собой. В пути включил, а там тупо надпись GARMIN и глухой зависон, выключается только выниманием батарей. Типа приехали распрягай. Получается нельзя на него особо рассчитывать В глухом лесу сервис и гарантия не помогут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2014 г. Без карты памяти тоже виснет? Прошивка патченая? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2014 г. Прошивка не патченная, карту естественно сразу вынул. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2014 г. Сходил в nuvi.ru (где покупал). Дядька колдовал минут 15, ничего говорит не получается, неси коробку, поменяем. Прихожу домой, подключаю к USB и о чудо, оно включается и загружается в штатном режиме. Сижу размышляю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2014 г. gusevod писал(а) Mon, 07 July 2014 19:22Сходил в nuvi.ru (где покупал). Дядька колдовал минут 15, ничего говорит не получается, неси коробку, поменяем. Прихожу домой, подключаю к USB и о чудо, оно включается и загружается в штатном режиме. Сижу размышляю. У меня с Орегоном такое как то было, полежал прибор с заставкой минут 10 спокойненько, и загрузился - полет нормальный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2014 г. matvenson писал(а) Mon, 07 July 2014 20:50У меня с Орегоном такое как то было, полежал прибор с заставкой минут 10 спокойненько, и загрузился - полет нормальный. Заставка это голая надпись GARMIN на черном фоне, без всяких мелких строчек внизу (у меня именно такая была) ? Каюсь, 10 минут не ждал, выглядело бесперспективно и что самое неприятное, выключить можно было только вынув батареи ENTER+PAGE+POWER ничего не меняли и не уверен что эта комбинация на данном аппарате имеет смысл. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2014 г. matvenson писал(а) Mon, 07 July 2014 20:50gusevod писал(а) Mon, 07 July 2014 19:22Сходил в nuvi.ru (где покупал). Дядька колдовал минут 15, ничего говорит не получается, неси коробку, поменяем. Прихожу домой, подключаю к USB и о чудо, оно включается и загружается в штатном режиме. Сижу размышляю. У меня с Орегоном такое как то было, полежал прибор с заставкой минут 10 спокойненько, и загрузился - полет нормальный. И у меня такое было. Короче, пологаться на гармин нельзя, надо смарт ещё иметь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2014 г. Ща подойдет владелец не гармина и скажет что гармин - ховно для лохов Тут еще некоторая мистика присутствует. Я прикупил по очень интересной цене etrex20, типа на всякий случай, может мой "большой брат" это просек и обиделся ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2014 г. gusevod писал(а) Mon, 07 July 2014 21:39 Заставка это голая надпись GARMIN на черном фоне, без всяких мелких строчек внизу (у меня именно такая была) ? Да, да. Я про нее и говорил. Я заметил, кстати, что гармин очень не любит частого включения-отключения внешнего питания. Я езжу с динамой и БП, от которого питается гармин, и зависания иногда случаются в момент отключения внешнего питания. БП тут ни при чем, он безупречен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2014 г. gusevod писал(а) Mon, 07 July 2014 19:22 Сижу размышляю. у меня 62s тоже изначально зависал несколько раз на дню с необходимостью выемки аккумов. затем, с каждой новой прошивкой работал всё стабильнее и стабильнее, сейчас уже не зависает почти никогда. думаю, и для 64 подлатают баги. но для к 64 меня главные вопросы: 1. по-прежнему нет простейшего менеджера файлов в основной памяти? 2. быстрее ли проц? 3. какие операции можно делать через блютуз? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2014 г. indi писал(а) Tue, 08 July 2014 10:32gusevod писал(а) Mon, 07 July 2014 19:22 Сижу размышляю. у меня 62s тоже изначально зависал несколько раз на дню с необходимостью выемки аккумов. затем, с каждой новой прошивкой работал всё стабильнее и стабильнее, сейчас уже не зависает почти никогда. думаю, и для 64 подлатают баги. но для к 64 меня главные вопросы: 1. по-прежнему нет простейшего менеджера файлов в основной памяти? 2. быстрее ли проц? 3. какие операции можно делать через блютуз? Для менагера файлов подключаю гармина прямо к смарту. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2014 г. Интересную штуку заметил. Еду скажем по треку (записанному мною месяц назад в режиме GPS+GLNS) включен режим только GPS, видно что новый трек пишется метров на 5-10 правее. Включаю GPS+GLNS, вновь записыаемый трек смещается влево и практически совпадает со старым. Делал несколько попыток В том и другом режиме прием отличный, заявленная точность одинакова 3, иногда 4 метра. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2014 г. gusevod писал(а) Tue, 22 July 2014 13:23Интересную штуку заметил. Включаю GPS+GLNS, вновь записыаемый трек смещается влево и практически совпадает со старым. GPS и ГЛОНАСС передают данные в разных датумах. Даже если перевести одну систему в другую, то это все равно будет не совсем корректно - разные модели представления формы земного шара лежат в их основе. Вопрос - как гармин вааще рассчитывает "средние" координаты по данным, получнным от разных систем (формулы бы в студию)? Увы, гармин не хочет сделать еще пункт "только глонасс". И по политическим мотивам - не сделает никогда (где вы, русские фрикеры?). Не стоит ждать от очень потребительского прибора точности. Хотите точности - Ваши приборы должны быть марок Trimble, Leica, Topcon, Sokkia, Astech... Лабораторная работа на тему: 1. Взять навигатор и выехать к какой-нибудь точке, чьи координаты точно и недавно определены (геодезический знак, например есть). 2. Определить координаты прибором в обоих режимах. 3. Взять координаты, полученные в GPS режиме (то есть в датуме WGS84) и сконвертировать тут в датум ПЗ-90 (в котором работает ГЛОНАСС). 4. Посмотреть, совпало ли полученное выше с точкой, определенной прибором в GPS+ГЛОНАСС режиме. 5. Сравнить и те и другие и третьи показания с эталонными (см п.2) 6. Подумать над этим Кстати, а в каком режиме трек ложится на дорогу на карте? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2014 г. В статике эти приборы не годны в принципе, значения сильно скачут. Поэтому определить координаты геодезической точки это уже целая лабораторная работа с выборками и промахами Про режим и ложащийся трек не понял Открыта карта, загружен трек, гармин пишет текущий трек, треки разных цветов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2014 г. Цитата:Про режим и ложащийся трек не понял Sad Ну если ты едешь по дороге, то в каком режиме трек идеально ложится на дорогу на карте? Только не на OSM проверяй. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2014 г. Я по OSM сейчас езжу, местами кладет четко по пунктирчикам, в комбинированном режиме. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2014 г. gusevod писал(а) Tue, 22 July 2014 16:11Я по OSM сейчас езжу, местами кладет четко по пунктирчикам, в комбинированном режиме. Ну и не надо задаваться лишними вопросами Работает, да и ладно! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2014 г. Вышло очередное обновление прошивки - 3.20 Пофиксили какую то хрень : -Improved cartography support -Improved boot time when a large amount of BirdsEye satellite imagery is present Проблемы связи с датчиком температуры продолжают игнорировать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2014 г. gusevod писал(а) Tue, 22 July 2014 15:19В статике эти приборы не годны в принципе, значения сильно скачут. на моем etrex 30 есть спец-команда. Она усредняет координаты точки, взятые за длительный промежуток времени и говорит, что это более точное положение, чем просто остановиться и поставить точку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах