ShumNo

Стоит ли менять покрышку?

31 сообщение в этой теме

У меня такое подозрение, что моя покрышка тормозит. Скажите стоит ли ее менять для увеличения скорости на асфальте и грунте?

http://storage8.static.itmages.ru/i/14/0618/h_1403098369_6149984_e48ca30046.jpg

Это Merida race 2.1
Катаю я как правило
55% асфальт
40% грунт
5% лесные тропы, грязь, песок, жижа и прочее.

Если стоит менять то на какие относительно не дорогие? Я так понимаю что-то из разряда полусликов? Изменено пользователем ShumNo
0

Поделиться сообщением

ShumNo писал(а) Wed, 18 June 2014 17:35

Если стоит менять то на какие относительно не дорогие? Я так понимаю что-то из разряда полусликов?

Были такие-же на старом велике, скатал в ноль, поменял на Смарт сэмы и, субъективно, накат улучшился заметно.
0

Поделиться сообщением

Может кто еще из своего опыта подскажет хорошие возможные варианты?
0

Поделиться сообщением

Езжу на хуриканах - все отлично.После смарт семов средняя скорость увеличилась на 5 км в час
0

Поделиться сообщением

ShumNo писал(а) Wed, 18 June 2014 21:05

нормальный рисунок

не парься и катай, пока не начнет регулярно прокалываться из-за старости

сменой покрышек среднюю скорость не повысишь, если конечно не катаешь только по асфальту Изменено пользователем gusevod
0

Поделиться сообщением

Ирландец писал(а) Wed, 18 June 2014 20:45
Стоит конечно, такие на асфальте не нужны

Дичайше ПЛЮСУЮ, как принято говорить...
Твои больше подходят к "гравийно-грязевым"... Shocked
0

Поделиться сообщением

Ярогор писал(а) Wed, 18 June 2014 21:37
Езжу на хуриканах - все отлично.После смарт семов средняя скорость увеличилась на 5 км в час

А как хурики на земляных спусках в перемешку с корнями деревьев в дождь? Иногда приходится по таким спускаться, хоть это может быть всего 50-100 метров за весь день, но тем не менее.
0

Поделиться сообщением

gusevod писал(а) Wed, 18 June 2014 21:48
ShumNo писал(а) Wed, 18 June 2014 21:05

нормальный рисунок

не парься и катай, пока не начнет регулярно прокалываться из-за старости

сменой покрышек среднюю скорость не повысишь, если конечно не катаешь только по асфальту

Катаю то я катаю, только когда еду не один я не догоняю по нескольким причинам и одна из них покрышки. А хочется по крайней мере не отставать и не выкладываться на всех участках до 100%
0

Поделиться сообщением

ShumNo писал(а) Wed, 18 June 2014 22:14
Катаю то я катаю, только когда еду не один я не догоняю по нескольким причинам и одна из них покрышки. А хочется по крайней мере не отставать и не выкладываться на всех участках до 100%

Покрышки не помогут, но если хочется купить другие то никакие аргументы тут уже не помогут Wink
Даже если поставишь такие же покрышки как у лидера группы, быстрее вряд-ли поедешь.

Твои покрышки жесткие, относительно узкие (не "батоны") и протектор частый, должны более менее катить везде.
Повысь давление (купи насос нормальный с манометром).

Вот покрышки не годящиеся для асфальта http://спортсервис.рф/userfiles/velosipedy/Ignitor%2026x2.10.jpg Изменено пользователем gusevod
0

Поделиться сообщением

Если катаете 40% грунтов, то полуслики в топку
0

Поделиться сообщением

СмартСэм на данный момент - самая универсальная резина. И на асфальте накат неплохой, и по грунтах нормально катят. Но чего-то невероятного от них ждать не стоит - слик/полуслик на асфальте быстрее, а покрыхи с более мощным протектором и широко расставленными шипами лучше гребут по грунтам.

Я на СмартСемах по асфальту делаю 25-30 км/ч, не прилагая особых усилий, даже на больших дистанциях, до 150 км, если не против ветра. По нормальной грунтовке/грейдеру - 25 км/ч спокойно иду, без напряга. Если повкручивать, то можно и быстрее.Smile

0

Поделиться сообщением

Насчет узких возможно ошибаюсь, по фото вроде узкие, а написано 2.1 Sad
0

Поделиться сообщением

gusevod писал(а) Wed, 18 June 2014 22:34
Насчет узких возможно ошибаюсь, по фото вроде узкие, а написано 2.1 Sad

ширина ровно 5см по линейке. Полагаю они не такие уж узкие
0

Поделиться сообщением

какое максимальное давление написано ?
0

Поделиться сообщением

gusevod писал(а) Wed, 18 June 2014 22:43
какое максимальное давление написано ?

4.5 BAR
0

Поделиться сообщением

накачай по манометру хотя бы до 3х, больше не надо (глянь на всякий случай спецификацию на обода, если позволяет качни больше)

почувствуешь разницу Изменено пользователем gusevod
0

Поделиться сообщением

gusevod писал(а) Wed, 18 June 2014 22:52
накачай по манометру хотя бы до 3х, больше не надо (глянь на всякий случай спецификацию на обода, если позволяет качни больше)

почувствуешь разницу

Точно не знаю давление, но полагаю, что накачаны они не меньше минимального (2.4-4.5) потому если и не 3 то около этой цифры давление присутствует. На ощупь они деревянные
0

Поделиться сообщением

gusevod писал(а) Wed, 18 June 2014 21:48

сменой покрышек среднюю скорость не повысишь, если конечно не катаешь только по асфальту

Cменив такие покрышки на Sammy Slick, поднял среднюю на 3км/ч. Притом тогда ездил в основном по гравийным дорожкам. Изменено пользователем gopher
0

Поделиться сообщением

larsev писал(а) Wed, 18 June 2014 22:31

Если всего лишь 40%, то полуслики вполне себе ничего, если меньше 30, то и сликов хватит
0

Поделиться сообщением

Ирландец писал(а) Thu, 19 June 2014 00:13

Если всего лишь 40%, то полуслики вполне себе ничего, если меньше 30, то и сликов хватит

Позвольте с вами не согласиться. Если катать не в матрасном режиме, то полуслики просто опасны. Хватит и 10% грунтов чтобы убраться.
0

Поделиться сообщением

larsev писал(а) Thu, 19 June 2014 00:38
Ирландец писал(а) Thu, 19 June 2014 00:13

Позвольте с вами не согласиться. Если катать не в матрасном режиме, то полуслики просто опасны. Хватит и 10% грунтов чтобы убраться.

Грунтов или месива? Smile
0

Поделиться сообщением

Скажу так - по своему опыту и ощущениям - качественно получится или асфальт или грунт.

На асфальт - ставь полуслики или слики (лучше полуслики - там по краям грунтозацепы есть - в работе на ровной дороге если накачаны шины туго - не участвуют, но помогают иногда при заносе, песочке или просто перескочить газон).

На грунт или снег - позлее резину. Видел и какие-то средние - но сравнивал в движении и катят конечно же те, что как можно глаже. Вот на своей злой резине я по асфальту ну максимум 18 км/ч выжму (зимой езжу), а летом на сликах около 30 не напрягаясь часами если ветра нет ехать могу. Иногда и 40.

На слики, полуслики качаю камеру всегда на максимальное разрешенное покрышкой. Никогда тьфу-тьфу-тьфу не падал. Если чувствовать снаряд, и видеть и понимать - куда едешь - не упадешь никогда.

Единственный минус всех "лысых" покрышек - на мокром асфальте нужно ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО выбирать дистанцию между авто и тормозить метров за 20-30 начинать. Иначе унесет в неведомые дали багажника впереди идущего авто. Или к херам при резком тормозе зад на воде занесет. Когда-то когда я только начинал ездить на "лысне" - по неопытности в дождь 40 разогнался. Впереди пробка - и я как обычно торможу..хрена с два. Тормоза зажаты - а вел летит как по маслу. В два раза тормозной путь был длиннее. К щастью тогда только ткнулся в авто, не разбил ничего (хотя все равно для проформы съ*бался ракетой оттуда Smile ). Но страх от пилотирования неуправляемого снаряда научил с тех пор на всю жизнь выбирать дистанцию правильно Laughing

П.С. - если б у меня стояли как у тебя - точно бы сменил. Но я езжу 100% по асфальту. Изменено пользователем lemon
0

Поделиться сообщением

Если много грунтов, я бы советовал Maxxis Aspen. Или посмотреть что вроде Schwalbe Furious Fred.
0

Поделиться сообщением