Please log in.

Herzfrequenz

Менять ли колеса?

19 сообщений в этой теме

На моем найнере стоят Linus Max 622х17.

Опытный товарищ как-то упомянул, что вообще - не мои конкретно, а в принципе - колеса стоит поменять на более продвинутые, чтобы избежать восьмерок.

Характеристики в инете найти не смог, но интересно узнать вес моих колес. Как я понял, при их замене стоит обратить внимание и на этот параметр?

Может, есть еще какие причины для замены колес? В том числе и в моем конкретно случае. Кататься собираюсь на большие расстояния, в велопоходах.
0

Поделиться сообщением

Вес своих - сними, да взвесь. У самого то вес какой? И какого рода походы, по Европе, али по каменистым степям?
0

Поделиться сообщением

Мой - 95. Походить только начинаю, поэтому выбор стоит делать с запасом. Но чисто по асфальту мне скучно, грунтовки и иже с ними будут в моих планах в немалых количествах.
0

Поделиться сообщением

переспицуй на DT Champion, либо CN. а то и просто протяни да поезди пока как есть, приглядись, может и нормально
0

Поделиться сообщением

95 кг и грунтовки с грузом? Собирай на 700ых-800ых мавиках.
Большие колёса на стоковых ободьях склонны гнуться, я первый год правил восьмёрки каждые 100 км.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Собирай на 700ых-800ых мавиках.

Вчера стал читать про ободья и часто встречал отзывы, что NoTubes лучше Мавиков

Цитата:
а то и просто протяни да поезди пока как есть,

"Протяни" - это спец инструментом те же спицы, что стоят на колесах?
0

Поделиться сообщением

Цитата:
"Протяни" - это спец инструментом те же спицы, что стоят на колесах?

ну да. по фэншую - с натяжометром, но покупка его имеет смысл только для массового производства, разве что одолжить у кого. не по фэншую - просто подтянуть и подровнять.
кстати, я свое колесо протягивал - оно как было ровным, так и осталось, ничего никуда не ушло. тянул по кругу по 1/8 оборота - круга 3-4. чрезмерно увлекаться выравниванием в ноль не стоит, ибо можно только хуже сделать, потом запаришься исправлять. надо помнить, что покрышка в итоге будет во сто крат кривее.
0

Поделиться сообщением

Хосспади, зачем менять то, что работает? Shocked
Катайсо на том, что есть, будут восьмёрки - отнеси хорошему мастеру на рихтовку-протяжку. Если и после этого будут - ну чо, тогда можно и поменять.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Катайсо на том, что есть, будут восьмёрки - отнеси хорошему мастеру на рихтовку-протяжку. Если и после этого будут - ну чо, тогда можно и поменять.

В велопоходе км на 300 могут не выдержать. Небольшая восьмерка на заднем колесе уже есть. Хотя я, конечно, в раздумьях, поэтому и консультируюсь у товарищей поопытнее Изменено пользователем Herzfrequenz
0

Поделиться сообщением

Еще интересно, целесообразно ли мне вилку мою менять. Дабы не плодить темы, спрошу здесь. NRX 7600.

Вообще недавно сгонял в Карелию и там в крутые спуски по грунтовке ухабистой летишь под 45 с громадным велорюкзаком сзади и под тобой все вибрирует. Как я понял, вилка качественней здесь бы помогла. А колеса в таких ситуациях могут крякнуть нафик.
0

Поделиться сообщением

Herzfrequenz писал(а) Wed, 18 June 2014 12:23
Цитата:

В велопоходе км на 300 могут не выдержать. Небольшая восьмерка на заднем колесе уже есть. Хотя я, конечно, в раздумьях, поэтому и консультируюсь у товарищей поопытнее

Блин, ну возьми в поход пару запасных спиц тогда!
Восьмёрку поправить - вообще две минуты! "Хорошие" колёса, кстати, тоже восьмерят, если, конечно, не катать турызьм на даунхилльных компонентах.
0

Поделиться сообщением

На 95 кило хороши колеса с 36 спицами.
Если спиц 32 (не знаю за линус), то можно поменять. НО! Опять же, если будут рваться спицы и пр.
Спицы брать запасные советую. Научиться править восьмерки советую также.
0

Поделиться сообщением

Herzfrequenz писал(а) Tue, 17 June 2014 09:09
На моем найнере стоят Linus Max 622х17.

Опытный товарищ как-то упомянул, что вообще - не мои конкретно, а в принципе - колеса стоит поменять на более продвинутые, чтобы избежать восьмерок.

Характеристики в инете найти не смог, но интересно узнать вес моих колес. Как я понял, при их замене стоит обратить внимание и на этот параметр?

Может, есть еще какие причины для замены колес? В том числе и в моем конкретно случае. Кататься собираюсь на большие расстояния, в велопоходах.

Linus Max не УБИВАЕМЫЕ обода,за это тебе тут много кто сказать может,вот спицы на заводских колёсах бывают не айс,хотя на моём Nishiki K29 за 5 лет некаких проблем(только мне их(колёса) протянули 1 раз,после пробега в 100км,так,на всякий случпй,хотя у меня с завода спицы нормальные,DT),это при том что я вешу 100+кг и езжу гружоный, с рюкзаком+удочки,и не разбирая дороги Cool Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

Поскольку у меня тоже К-29, обода оставляю. А вилку Сантуровскую есть смысл менять?
Ездить тоже планирую груженным по самым разным беспредельным дорогам.
0

Поделиться сообщением

Herzfrequenz писал(а) Wed, 25 June 2014 13:25
Поскольку у меня тоже К-29, обода оставляю. А вилку Сантуровскую есть смысл менять?
Ездить тоже планирую груженным по самым разным беспредельным дорогам.

виль сантуровская NRX7600 с выносной блокировкой?...канешна меняй,я сразу её у тебя куплю Razz
0

Поделиться сообщением

Herzfrequenz писал(а) Wed, 25 June 2014 13:31
коллекционируешь?)

нет,просто из бюджетных вилок,самая удачная,таких сейчас не делают Sad она кста у тебя под вибры?...классная виль,правда мне мягковата слегка,но сделана хорошо-у меня даже анадировка чёрная на ногах не стёрлась,а на современных слетает за сезон... Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

У меня на дисках стоит, я не в курсе бывают ли универсальные.
Вообще у меня проблема с установкой крыла под нее. Отверстие в вилке, если я правильно понял, под 6 винт с мелким ходом резьбы. Где такой достать? В Метизах товарищи работают, сказали, вообще у них не бывает.
0

Поделиться сообщением

Herzfrequenz писал(а) Thu, 26 June 2014 21:36
У меня на дисках стоит, я не в курсе бывают ли универсальные.
Вообще у меня проблема с установкой крыла под нее. Отверстие в вилке, если я правильно понял, под 6 винт с мелким ходом резьбы. Где такой достать? В Метизах товарищи работают, сказали, вообще у них не бывает.

в любой веломастерской Cool
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас