Herzfrequenz

Менять ли колеса?

19 сообщений в этой теме

На моем найнере стоят Linus Max 622х17.

Опытный товарищ как-то упомянул, что вообще - не мои конкретно, а в принципе - колеса стоит поменять на более продвинутые, чтобы избежать восьмерок.

Характеристики в инете найти не смог, но интересно узнать вес моих колес. Как я понял, при их замене стоит обратить внимание и на этот параметр?

Может, есть еще какие причины для замены колес? В том числе и в моем конкретно случае. Кататься собираюсь на большие расстояния, в велопоходах.
0

Поделиться сообщением

Вес своих - сними, да взвесь. У самого то вес какой? И какого рода походы, по Европе, али по каменистым степям?
0

Поделиться сообщением

Мой - 95. Походить только начинаю, поэтому выбор стоит делать с запасом. Но чисто по асфальту мне скучно, грунтовки и иже с ними будут в моих планах в немалых количествах.
0

Поделиться сообщением

переспицуй на DT Champion, либо CN. а то и просто протяни да поезди пока как есть, приглядись, может и нормально
0

Поделиться сообщением

95 кг и грунтовки с грузом? Собирай на 700ых-800ых мавиках.
Большие колёса на стоковых ободьях склонны гнуться, я первый год правил восьмёрки каждые 100 км.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Собирай на 700ых-800ых мавиках.

Вчера стал читать про ободья и часто встречал отзывы, что NoTubes лучше Мавиков

Цитата:
а то и просто протяни да поезди пока как есть,

"Протяни" - это спец инструментом те же спицы, что стоят на колесах?
0

Поделиться сообщением

Цитата:
"Протяни" - это спец инструментом те же спицы, что стоят на колесах?

ну да. по фэншую - с натяжометром, но покупка его имеет смысл только для массового производства, разве что одолжить у кого. не по фэншую - просто подтянуть и подровнять.
кстати, я свое колесо протягивал - оно как было ровным, так и осталось, ничего никуда не ушло. тянул по кругу по 1/8 оборота - круга 3-4. чрезмерно увлекаться выравниванием в ноль не стоит, ибо можно только хуже сделать, потом запаришься исправлять. надо помнить, что покрышка в итоге будет во сто крат кривее.
0

Поделиться сообщением

Хосспади, зачем менять то, что работает? Shocked
Катайсо на том, что есть, будут восьмёрки - отнеси хорошему мастеру на рихтовку-протяжку. Если и после этого будут - ну чо, тогда можно и поменять.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Катайсо на том, что есть, будут восьмёрки - отнеси хорошему мастеру на рихтовку-протяжку. Если и после этого будут - ну чо, тогда можно и поменять.

В велопоходе км на 300 могут не выдержать. Небольшая восьмерка на заднем колесе уже есть. Хотя я, конечно, в раздумьях, поэтому и консультируюсь у товарищей поопытнее Изменено пользователем Herzfrequenz
0

Поделиться сообщением

Еще интересно, целесообразно ли мне вилку мою менять. Дабы не плодить темы, спрошу здесь. NRX 7600.

Вообще недавно сгонял в Карелию и там в крутые спуски по грунтовке ухабистой летишь под 45 с громадным велорюкзаком сзади и под тобой все вибрирует. Как я понял, вилка качественней здесь бы помогла. А колеса в таких ситуациях могут крякнуть нафик.
0

Поделиться сообщением

Herzfrequenz писал(а) Wed, 18 June 2014 12:23
Цитата:

В велопоходе км на 300 могут не выдержать. Небольшая восьмерка на заднем колесе уже есть. Хотя я, конечно, в раздумьях, поэтому и консультируюсь у товарищей поопытнее

Блин, ну возьми в поход пару запасных спиц тогда!
Восьмёрку поправить - вообще две минуты! "Хорошие" колёса, кстати, тоже восьмерят, если, конечно, не катать турызьм на даунхилльных компонентах.
0

Поделиться сообщением

На 95 кило хороши колеса с 36 спицами.
Если спиц 32 (не знаю за линус), то можно поменять. НО! Опять же, если будут рваться спицы и пр.
Спицы брать запасные советую. Научиться править восьмерки советую также.
0

Поделиться сообщением

Herzfrequenz писал(а) Tue, 17 June 2014 09:09
На моем найнере стоят Linus Max 622х17.

Опытный товарищ как-то упомянул, что вообще - не мои конкретно, а в принципе - колеса стоит поменять на более продвинутые, чтобы избежать восьмерок.

Характеристики в инете найти не смог, но интересно узнать вес моих колес. Как я понял, при их замене стоит обратить внимание и на этот параметр?

Может, есть еще какие причины для замены колес? В том числе и в моем конкретно случае. Кататься собираюсь на большие расстояния, в велопоходах.

Linus Max не УБИВАЕМЫЕ обода,за это тебе тут много кто сказать может,вот спицы на заводских колёсах бывают не айс,хотя на моём Nishiki K29 за 5 лет некаких проблем(только мне их(колёса) протянули 1 раз,после пробега в 100км,так,на всякий случпй,хотя у меня с завода спицы нормальные,DT),это при том что я вешу 100+кг и езжу гружоный, с рюкзаком+удочки,и не разбирая дороги Cool Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

Поскольку у меня тоже К-29, обода оставляю. А вилку Сантуровскую есть смысл менять?
Ездить тоже планирую груженным по самым разным беспредельным дорогам.
0

Поделиться сообщением

Herzfrequenz писал(а) Wed, 25 June 2014 13:25
Поскольку у меня тоже К-29, обода оставляю. А вилку Сантуровскую есть смысл менять?
Ездить тоже планирую груженным по самым разным беспредельным дорогам.

виль сантуровская NRX7600 с выносной блокировкой?...канешна меняй,я сразу её у тебя куплю Razz
0

Поделиться сообщением

Herzfrequenz писал(а) Wed, 25 June 2014 13:31
коллекционируешь?)

нет,просто из бюджетных вилок,самая удачная,таких сейчас не делают Sad она кста у тебя под вибры?...классная виль,правда мне мягковата слегка,но сделана хорошо-у меня даже анадировка чёрная на ногах не стёрлась,а на современных слетает за сезон... Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

У меня на дисках стоит, я не в курсе бывают ли универсальные.
Вообще у меня проблема с установкой крыла под нее. Отверстие в вилке, если я правильно понял, под 6 винт с мелким ходом резьбы. Где такой достать? В Метизах товарищи работают, сказали, вообще у них не бывает.
0

Поделиться сообщением

Herzfrequenz писал(а) Thu, 26 June 2014 21:36
У меня на дисках стоит, я не в курсе бывают ли универсальные.
Вообще у меня проблема с установкой крыла под нее. Отверстие в вилке, если я правильно понял, под 6 винт с мелким ходом резьбы. Где такой достать? В Метизах товарищи работают, сказали, вообще у них не бывает.

в любой веломастерской Cool
0

Поделиться сообщением