Опубликовано: 7 октября 2014 г. KiSS писал(а) Tue, 07 October 2014 11:34R_Hardegen писал(а) Tue, 07 October 2014 03:41Но такое мракобесие и джаз зато смешно -) на спортвики еще пишут что лактат учавствет в росте мышечного волокна. это похоже на правда поскольку, если нет боли после трены, то не будет и прогресса в силе. Скорее, лактат накапливается в условиях анаэробной нагрузки, а этот порог означает, что нагрузка выше существующего предела и появляется стимул для роста мышечной массы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2014 г. (изменено) Leavsee писал(а) Tue, 07 October 2014 11:13 Ну, нас на физиологии учили Я написал как меня учили. Ссылки, источники указаны. Не отрицаю твоих слов, могу не знать. Но и подтвердить не могу. Сергей Абрамов писал(а) Tue, 07 October 2014 20:33KiSS писал(а) Tue, 07 October 2014 11:34 на спортвики еще пишут что лактат учавствет в росте мышечного волокна. это похоже на правда поскольку, если нет боли после трены, то не будет и прогресса в силе. Скорее, лактат накапливается в условиях анаэробной нагрузки, а этот порог означает, что нагрузка выше существующего предела и появляется стимул для роста мышечной массы. No pain, no gain? Если тренироваться не доводя себя до болей - прогресса не будет? Сергей Абрамов писал(а) Tue, 07 October 2014 20:21 А как замедленное дыхание влияет на этот буфер ? Если правда интересно, расскажу, но не сегодня. Много писанины и рисовать придётся. Сергей Абрамов писал(а) Tue, 07 October 2014 20:21 Может такая дозировка позволяет преодолеть желудок ? В здравом уме 840г воды и 21г соды не придет в голову выпить и сомнительно, что в желудке найдется столько кислоты, чтобы сразу её нейтрализовать. Слайд №5 - http://belmapo.by/downloads/dets_hirurgiy/2010/pre/ozhogi.pdf + http://www.polismed.com/articles-ozhog-pishhevoda-prichiny-simptomy-i-lechenie.html qrspeter писал(а) Tue, 07 October 2014 15:56а я над этим пунктом поржал R_Hardegen писал(а) Tue, 07 October 2014 03:41протон свободного водорода Н+ ион водорода при такой записи действительно отдельный протон, но в воде никаких отдельных протонов нет (и это хорошо). Они все обитают в составе иона H2O-H+. Не проверял, но нам так рассказывали. Спасибо, дурачок, за мнение. Оставайся на связи, твое мнение очень важно для нас. Кажется, Химия за 8 класс - http://www.himhelp.ru/section23/section6/section41/47.htm А тут ещё проще, даже без формул и схем. И с целой ржачной картинкой. http://www.ayzdorov.ru/ttermini_svobodnie_radikali.php По просьбе трудящихся выношу предупреждение за ругань Изменено 8 октября 2014 г. пользователем Leavsee 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2014 г. R_Hardegen писал(а) Wed, 08 October 2014 00:08 Спасибо, дурачок, за мнение. Тихо, тихо. Ты ж культурный человек, а не агафья. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2014 г. (изменено) R_Hardegen писал(а) Wed, 08 October 2014 00:08 Спасибо, дурачок, за мнение. Оставайся на связи, твое мнение очень важно для нас. Кажется, Химия за 8 класс - http://www.himhelp.ru/section23/section6/section41/47.htm А тут ещё проще, даже без формул и схем. И с целой ржачной картинкой. http://www.ayzdorov.ru/ttermini_svobodnie_radikali.php Не стоит гордиться тем, что знание химии ограничено 8м классом. http://wikipedia.org/wiki/Hydrogen#Protons_and_acids Изменено 7 октября 2014 г. пользователем qrspeter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2014 г. Тема живет и развивается. Я мало чего понимаю в биохимиях ваших, равно как и в споре, что круче 8 класс или википедия. Но я вот читал в умной книжке, что боль в мышцах после нагрузок связана с тем, что при сильных сокращениях мышечные волокна проникают под действием осевой силы в ткань сухожилий, как бы забиваются в них (отсюда и название - "забитость") и что для уменьшения болей самое действенной средство - это вытяжение конечностей. Кто может себе позволить (это профессионалы конечно - специальные установки с гирьками для вытяжения), а те кто любители можно просто какие-нибудь грузы к ногам привязать (можно и просто несколько пачек соды) - под действием силы тяжести мышечная ткань вытянется из сухожилий и боли пройдут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2014 г. yeskela писал(а) Sat, 18 October 2014 22:25Тема живет и развивается. Я мало чего понимаю в биохимиях ваших, равно как и в споре, что круче 8 класс или википедия. Но я вот читал в умной книжке, что боль в мышцах после нагрузок связана с тем, что при сильных сокращениях мышечные волокна проникают под действием осевой силы в ткань сухожилий, как бы забиваются в них (отсюда и название - "забитость") и что для уменьшения болей самое действенной средство - это вытяжение конечностей. Кто может себе позволить (это профессионалы конечно - специальные установки с гирьками для вытяжения), а те кто любители можно просто какие-нибудь грузы к ногам привязать (можно и просто несколько пачек соды) - под действием силы тяжести мышечная ткань вытянется из сухожилий и боли пройдут. а в прессе тоже сухожилия? весь пресс ими пронизан чтоли? и как за пупок гирки привязать чета никак не представлю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2014 г. Вообще-то практически пронизан. И кубики на прессе есть ни что иное как контур мышцы, разделенной сухожильными перемычками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2014 г. Leavsee писал(а) Wed, 08 October 2014 01:07R_Hardegen писал(а) Wed, 08 October 2014 00:08 Спасибо, дурачок, за мнение. Тихо, тихо. Ты ж культурный человек, а не агафья. Он такое же хамло как и ты, ничего нового здесь не случилось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2014 г. R_Hardegen писал(а) Wed, 08 October 2014 00:08Leavsee писал(а) Tue, 07 October 2014 11:13 Ну, нас на физиологии учили Я написал как меня учили. Ссылки, источники указаны. Не отрицаю твоих слов, могу не знать. Но и подтвердить не могу. Как это не отрицаешь? Разве это не твой научный трактат? : R_Hardegen писал(а) Tue, 07 October 2014 03:41 1. Боль в мышцах после тренировки ни коем образом не связана с лактатом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2014 г. yeskela писал(а) Mon, 20 October 2014 00:41Вообще-то практически пронизан. И кубики на прессе есть ни что иное как контур мышцы, разделенной сухожильными перемычками. почему тогда что огромное количество травм связанно с отрывом мышц от сухожилий а не с налипанием мяса на кости? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2014 г. ну нихренаж себе вы тут наворотили 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2014 г. А все началось с соды... Попкорн был тоже вполне съедобен 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах