Hello World!

maxutin

Флягодержатель пачкается

28 сообщений в этой теме

Сабж. У алюминевого флягодержателя подтерлась краска и теперь он пачкает фляги, а через них и руки, характерным алюминевым окрасом. Что сделать, может лаком каким покрыть или что еще такое? Новый купить не предлагать.
0

Поделиться сообщением

Изолентой обмотать. Плюс можно будет совать алюминиевую же флягу без опасности ее поцарапать.
0

Поделиться сообщением

Вариант, но как-то уж совсем не по феншую. А может лучше лаком каким покрыть?
0

Поделиться сообщением

можно и лаком ток зачистить нодо 1000 1500 наждачной бумагой потом покрыть авто лаком продается на розлив ну или акриловым в баллонах на кройняк Cool
0

Поделиться сообщением

Цитата:
надеть термоусадку?

дык там замкнутый контур, а если бы и нет, так крепление не даст...
кстати, та же фигня, бутылка вся по кругу в отпечатках от поилки. с руками все норм, как ни странно
0

Поделиться сообщением

maxutin писал(а) Sun, 15 June 2014 10:43
Новый купить не предлагать.

Купи б/у Laughing
0

Поделиться сообщением

dillinger писал(а) Sun, 15 June 2014 23:45
купить карбоновый флягодержатель?

Не для РФ, от песка становится шероховатый и флягу трудно вынимать.
Выкинуть люминь, купить хороший пластик. Для компенсации прибавки веса относительно карбона недоливать 5 грамм воды Laughing
А, у ТС новый не покупать... Ну тогда сидеть на гвозде и терпеть, чо! Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Вообче-то подстаканник, а тем более бачок это тривиальный расходник. Выкинуть тертый и поставить новый, если уж потертый бачок не радует глаз.
0

Поделиться сообщением

Многие пользуются люминием без всяких проблем. А какие пластиковые держатели хороши?
0

Поделиться сообщением

maxutin писал(а) Fri, 20 June 2014 21:06
Многие пользуются люминием без всяких проблем. А какие пластиковые держатели хороши?

Кэт Ай ...

0

Поделиться сообщением

Максим, купи пластмассовый, как у меня: http://www.alienbike.ru/product/10024381 - видел наверно на покатушках в живую и весит всего 38 грамм и не облупится и не красится, как алюминька.
0

Поделиться сообщением

1600 за два флягодержателя? Да ну его нафег Smile
0

Поделиться сообщением

topeak пластиковый в вело 66 на уделке, стоил раньше вроде 250 р за штуку, хорошо 0,75 флягу держит Изменено пользователем foxxx
0

Поделиться сообщением

какието проблемы надуманные,как у геев-эстетов Laughing у меня на одном из велов стоит держалка с рождения вела,с 96г-вытерлась но руки не пачкает,а если пачкает-а я особо и не смотрю,пачкает,чи не,ну и если чё могу и о себя руки вытереть,стиралка всё отстирает Smile
кста,говёные тормозные ручки на гидре,тоже бывает пачкают пальцы,да вообше,не проблема это всё,проблема в головах Cool
0

Поделиться сообщением

Ага, проблемы сам не видел, но решительно осуждаю не важно кого. Если по делу сказать нечего - проходите мимо.
0

Поделиться сообщением

maxutin писал(а) Sun, 22 June 2014 20:17
Ага, проблемы сам не видел, но решительно осуждаю не важно кого. Если по делу сказать нечего - проходите мимо.

банку вымой Laughing
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Mon, 16 June 2014 23:45
dillinger писал(а) Sun, 15 June 2014 23:45
купить карбоновый флягодержатель?

Не для РФ, от песка становится шероховатый и флягу трудно вынимать.
Выкинуть люминь, купить хороший пластик. Для компенсации прибавки веса относительно карбона недоливать 5 грамм воды Laughing...

У меня все бутылки с любыми традиционными флягодержателями (металлическими, пластиковыми, карбоновыми) одинаково пошарпанные т.к. мне кажется, что от песка спасёт только нестандартное решение. Пока меняю бутылки каждый год, когда закончится запас бутылок, то куплю себе Elite Kit Ponta который (теоретически) не будет царапать бутылку и будет (надеюсь) легко выниматься в любых условиях. Привык пить на ходу, а вытаскивание на ходу после песков бутылки из флягодержателя часто рискованное дело...

Elite Kit Ponta:

Мне бутылок не жалко, у меня штук пять в запасе. Но в последней покатушке со сломанным передним крылом в песках вообще не мог вытащить бутылку на ходу.

Кстати, легче всего у меня вытаскивались бутылки из самого просто флягодержателя типа такого - ссылка. Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Слишком сложно и не универсально. Проще тогда пластиковый обычный купить. Поцарапанная бутылка не пугает, главное чтобы свое предназначение выполняла. Вот когда все руки в сером алюминевом говне (и в итоге не только руки), то уже не очень приятно...
0

Поделиться сообщением

maxutin писал(а) Sun, 15 June 2014 12:43
Сабж. У алюминевого флягодержателя подтерлась краска и теперь он пачкает фляги, а через них и руки, характерным алюминевым окрасом. Что сделать, может лаком каким покрыть или что еще такое? Новый купить не предлагать.

может стоит попробовать оксидирование? хотя я б на месте ТС отнес бы флягодержатель в ближайшую порошковую окраску...
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Sat, 28 June 2014 04:19
maxutin писал(а) Sun, 15 June 2014 12:43

может стоит попробовать оксидирование? хотя я б на месте ТС отнес бы флягодержатель в ближайшую порошковую окраску...

Вот что-то такое я и ожидал услышать. Я ничего не знаю об оксидировании и порошковой окраске. Не могли бы Вы чуть подробнее осветить тему?
0

Поделиться сообщением

е мое, да он столько не стоит!
и вообще, у меня почему-то бутылка пачкается (до прочтения этой темы и не думал, что эти фигурные следы - это люминь от поилки), а руки нет. бутылка от молока, если что. может, пластик такой? у меня все въедается, что в жисть не отмоешь, но зато там и остается
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Mon, 30 June 2014 01:34
е мое, да он столько не стоит!...

Нормальный флягодержатель стоит от 200р. Стоит ли заморачиваться с оксидированием, анодированием и т.п. хреносоздательством из-за копеечной вещи?
Могу свой новый пластиковый цветом под карбон поискать...
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас