Опубликовано: 15 июня 2014 г. У меня украли красавца Mongoose Fireball 26, салатовые педали и руль. Если бы наши граждане - покупатели были бы нормальными людьми, то не стали бы покупать с рук велосипед, не проверив его на предмет кражи! и тогда бы увеличился процент найденных байков! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2014 г. То есть теперь в краже твоего замечательного велика виноваты те, кто покупает велосипеды с рук, а нее ты сам? Или что? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2014 г. Если б народ чаще обращался в милицию, а не скупал краденое, процент найденных велов увеличился, читать умеешь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2014 г. Покупаешь велосипед в магазине. В силу обстоятельств или своей неряшливости и халатности со временем теряешь документы. Однажды решаешь его продать. Выставляешь на авито, тебе звонят и вы договариваетесь. При встрече у вас спрашивают - документы есть? Вы такие - неааа, потерял. На тебя пишут заяву в полицию и тебя арестовывают за "кражу" велосипеда. Бред, правда? Зы. Когда начинаешь возмущаться, то тебе в качестве аргумента кидают ссылку на эту тему 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2014 г. Смешно, пока не спёрли у самого. Если ты потерял доки и по твоему велу нет заявления в полиции - претензий нет. И я говорю о дорогих хороших великах, прежле чем с рук брать, проверь, не в розыске ли он!! В чем проблема, дальше спорить будем?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2014 г. Как можно проверить, не краден ли вел? Где доступ к милицейским базам? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2014 г. kosiuko писал(а) Mon, 16 June 2014 08:43 И я говорю о дорогих хороших великах т.е. дешевые пускай тырят? kosiuko писал(а) Mon, 16 June 2014 08:43 проверь, не в розыске ли он!! окей,проверили,на велопитере в списке нет,на веломании нет,на столенбайке нет,а в ментуре заява лежит,но ктож проверять будет да и как? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2014 г. Нормальный владелец занесет в базу на сайте разу же. К базам милиции доступ не нужен, можно просто позвонить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2014 г. 6puket писал(а) Mon, 16 June 2014 10:39kosiuko писал(а) Mon, 16 June 2014 08:43 И я говорю о дорогих хороших великах т.е. дешевые пускай тырят? kosiuko писал(а) Mon, 16 June 2014 08:43 проверь, не в розыске ли он!! окей,проверили,на велопитере в списке нет,на веломании нет,на столенбайке нет,а в ментуре заява лежит,но ктож проверять будет да и как? Каждый день в каждом районе питера пишутся заявы, и каждый мент по своему району знает, что и когда сперли у него на районе, в их интересах получать любую инфу. Если ты видишь явно краденый вел, ну неужели ты купишь? Ну что за народ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2014 г. kosiuko писал(а) Mon, 16 June 2014 12:02 К базам милиции доступ не нужен, можно просто позвонить все отделения спб и ло обзванивать? ты поздно спохватилась,до момента угона тебя это не сильно волновало) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2014 г. (изменено) Не нравится тема - не читай, сам ты ерунда и не я ее развожу, я лишь взываю к адекватности, написала одно сообщение,и все тут же набросились. Это форум, а не площадка доя хлеба и зрелищ, хочешь ругани - иди дом2 погляди. Кто считает, что это ерунда, прошу свои коменты при себе держать, также вы можете создать тему "kosiuko разводит ерунду!! Давайте же ее обсудим", и пишите свои недовольства туда, а сюда не надо. Изменено 16 июня 2014 г. пользователем kosiuko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2014 г. kosiuko писал(а) Sun, 15 June 2014 12:43У меня украли красавца Mongoose Fireball 26 Больше инфы надо,в каком районе угнали,при каких обстоятельствах,на что пристегнут был (и был ли вообще замок)? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2014 г. Новичкам бы следует помнить, что фото в бикине, как нельзя лучше вернет разговор в деловое русло 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2014 г. Угнали 10.06.14 у входа в тц Озерки, был пристегнут к велопарковке с другим велосипедом. Ушли на полчаса, пришли, трос на месте, ЗАСТЕГНУТ(!!!!!) один вел стрит, моего нет, сразу позвонили в милицию, занесли в базу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2014 г. (изменено) kosiuko писал(а) Mon, 16 June 2014 15:25Угнали 10.06.14 у входа в тц Озерки, был пристегнут к велопарковке с другим велосипедом. Ушли на полчаса, пришли, трос на месте, ЗАСТЕГНУТ(!!!!!) один вел стрит, моего нет, сразу позвонили в милицию, занесли в базу Это как трос на месте? То есть его вскрыли сняли вел и обратно застегнули? Да я с тобой согласен по поводу покупки с рук, не следует брать вел с рук без доков хотя-бы по причине: 1. Вас встретят Полицционеры и легко могут спросить где доки на велик. А вы такой ой я его вчера купил... 2. Если у вас украдут этот вел то вы можете изобразить Okay Face и не рыпаца. 3. Чисто случайно вас могут найти его владельцы и погладить ногами, или вас обвинят в краже. Косвенная вина есть. По поводу продажи без доков. Не могут завести дело по нескольким факторам. 1. Если я их реально потерял спустя 2 года то за этот срок велосипед не раз мог попасть в кадр со мной. Что подтверждает что я им владею давно. 2. Если дела об угоне данного экземпляра не заводили то пусть идут лесом. Как ни странно документы я не терял а те кто теряют документы лузеры, без документов сейчас опасно жить. Изменено 16 июня 2014 г. пользователем jeka101 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2014 г. kosiuko писал(а) Mon, 16 June 2014 12:02Нормальный владелец занесет в базу на сайте разу же. К базам милиции доступ не нужен, можно просто позвонить Какую базу? Нет единой базы. Никто в полиции тебе не даст информации. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2014 г. kosiuko писал(а) Mon, 16 June 2014 13:25Ясно. Все вокруг умные, одна я пишу чушь, типа. Ну ок. Тема закрыта, покупайте краденое, это ж такая халява, покупая ворованное вы сами становитесь ворами. Всем удачи!.. Солнышко, бывает масса велов без документов. Потеряли, сами собирали и т.п. Да и документ - это филькина грамота, принтер и любая печать - вот и документ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2014 г. Спасибо всем за "поддержку", все же считаю, стоит задуматься над тем, что я сказала вначале. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2014 г. kosiuko писал(а) Mon, 16 June 2014 16:38Спасибо всем за "поддержку", все же считаю, стоит задуматься над тем, что я сказала вначале. Множество обоснованных ответов оппонентов как раз и говорит, что о сказанном Вами выше задумывались множество раз, примерно столько же, сколько и мусолили эту тему. Выводы и доводы Вам привели. От себя добавлю на это высказывание: kosiuko писал(а) Mon, 16 June 2014 12:02Нормальный владелец занесет в базу на сайте разу же. К базам милиции доступ не нужен, можно просто позвонить Нормальный владелец может только издали знать о существовании интернетов и не думать даже ими пользоваться при краже вела. Есть такие люди, которые просто крутят и наслаждаются жизнью без интернета, да. И менее нормальными они от этого не становятся. Единого полимилицейского справочника (как по машинам, скажем) по угнанным велосипедам нет, одним звонком дело не кончится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2014 г. Вообще-то всё правильно, воруют то, что пользуется спросом. Полностью спрос на краденное убрать нельзя, не в стране эльфов живем. Но когда покупаешь, можно не покупать сомнительное и у сомнительных личностей. Вот, например, alex78, уважуха человеку, ведь он сразу понял, что ему предлагают ворованный вел и не только не купил, но отобрал и вернул владельцу. А другой бы человек спокойно купил бы вел и катался довольный. Может пишут люди коряво, ну так давайте сформулируем мысль -- хорошо, когда много поступающих так как Алекс78. Ну и да, затроллили девушку, фото не будет, печаль. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2014 г. 6puket, kserst - бан на сутки за хамство и троллинг kosiuko - предупреждение, спокойствие еще никому не повредило. Не нужно переходить на взаимные наезды. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2014 г. "Взаимные наезды"? .. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2014 г. kosiuko писал(а) Mon, 16 June 2014 23:21"Взаимные наезды"? .. Да, именно так. Больше это не обсуждаем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2014 г. Я согласен с топикстартером. Главное оружие в наших руках-это рубль! Прекрати покупать с рук на улице и незаконная уличная торговля уйдет вместе с болезнями и антисанитарией) Прекрати покупать велы без документов и их нельзя будет продать,только на запчасти,что наверно будет не очень выгодно.Самосбор? Так собирал для себя же,для души,нефиг и продавать) ну и т.д. и т.п. З.Ы. Меня 3 раза останавливали для проверки документов на вел.Считаю это правильным. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2014 г. (изменено) Autocar писал(а) Tue, 17 June 2014 20:56...Самосбор? Так собирал для себя же,для души,нефиг и продавать)... Это как ?! С такой мотивацией и автомобиль один на "всю оставшуюся", и квартира(комната в коммуналке) и много еще чего ...! Изменено 17 июня 2014 г. пользователем alex78 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах