Please log in.

SigR

Marzocchi MX Comp

21 сообщение в этой теме

Есть у меня такая вилка года 2005 или 06. Пробег на ней назвать затрудняюсь, но думаю не больше 5 тыс. (не перебиралась). Недавно заметил, что ноги в штанах люфтят. Честно говоря, езжу по большей части на ригидах и последний раз имел дело с мягкими вилками (RS Psylo) году так 2007, поэтому хочу поинтересоваться у мягковилочных собратьев, насколько критичен небольшой люфт и что с ним делать или не делать? Изменено пользователем SigR
0

Поделиться сообщением

Это называется "пора менять башинги". Если это вовремя не сделать, то
1) могут стереться ноги
2) вилка может встать колом
0

Поделиться сообщением

Horazzio писал(а) Thu, 12 June 2014 21:37
1) могут стереться ноги

Ммм, понял, значит пора ставить на её место жёсткую, а эту чинить... Спасибо!
0

Поделиться сообщением

SigR писал(а) Thu, 12 June 2014 21:40
1) могут стереться ноги

при наличии терпения и прямых рук все перебирается за вечер не спеша.без спецприблуд

и все равно выйдет дешевле покупки с установкой ..чем жёсткой вилки
хотя в случае жёсткой вилки получаем бонус в виде сгона лишних 500-800 грамм с носа байка.
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Thu, 12 June 2014 21:56
SigR писал(а) Thu, 12 June 2014 21:40
1) могут стереться ноги

при наличии терпения и прямых рук все перебирается за вечер не спеша.без спецприблуд

и все равно выйдет дешевле покупки с установкой ..чем жёсткой вилки
хотя в случае жёсткой вилки получаем бонус в виде сгона лишних 500-800 грамм с носа байка.

Так жёсткая вот лежит-пылится On-One, даже не пиленная, а свободный вечер ещё надо найти Smile
Изменено пользователем SigR
0

Поделиться сообщением

В случае с Мурзом весом 2 кг жесткая уменьшит вес МИНИМУМ на 800 г, а то и на полтора кило.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 12 June 2014 23:26

В случае с Мурзом весом 2 кг жесткая уменьшит вес МИНИМУМ на 800 г, а то и на полтора кило.

On-One не очень лёгкая, честно говоря... Вот титаниевая у меня да, та после мягкой как пушинка. Ну а вообще мне ездить, а не взвешивать Smile Мурз купил уже давно только из-за очень вкусной цены, решил просто вспомнить как оно вообще на мягкой, а то на байках хромоль и титан, на шоссере карбон, мягкая после вносит разнообразие Smile
0

Поделиться сообщением

Помню, что году так в 2006-м MX Comp стоил 9000 р., MX Comp ETA - 12000 р., MX Pro - 15000 р. То есть довольно-таки дохрена. Причем внешняя регулировка отбоя (крутилкой, а не методом неполной разборки) была только у Pro.
0

Поделиться сообщением

SigR писал(а) Thu, 12 June 2014 21:29
Есть у меня такая вилка года 2005 или 06. Пробег на ней назвать затрудняюсь, но думаю не больше 5 тыс. (не перебиралась). Недавно заметил, что ноги в штанах люфтят. Честно говоря, езжу по большей части на ригидах и последний раз имел дело с мягкими вилками (RS Psylo) году так 2007, поэтому хочу поинтересоваться у мягковилочных собратьев, насколько критичен небольшой люфт и что с ним делать или не делать?

у меня были вилке 03 и 05 годов. Изначально в башингах зазор настолько велик, что вилка "постукивает", но при этом износа на втулках и ногах - нет, и вилки при этом выхаживали больше 15к км, надо разбирать и смотреть, если все нормально - забить.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 12 June 2014 23:58
Помню, что году так в 2006-м MX Comp стоил 9000 р., MX Comp ETA - 12000 р., MX Pro - 15000 р. То есть довольно-таки дохрена. Причем внешняя регулировка отбоя (крутилкой, а не методом неполной разборки) была только у Pro.

MX Pro в 2003 году привозил Сосновский Алексей (Сапёр) за ~330 баксов. Ты чего, в натуре на MSRP ВмЦСКА ориентируешься? =)
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Fri, 13 June 2014 00:04
MX Pro в 2003 году привозил Сосновский Алексей (Сапёр) за ~330 баксов. Ты чего, в натуре на MSRP ВмЦСКА ориентируешься? =)

На цены в нормальных питерских магазинах. Сосновского я помню, он вроде в Меридиане работал, харизматичный мужик.
0

Поделиться сообщением

Эту вилку я привёз с Чейна года 3 назад за что-то около 4.5 тыс. руб...
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Fri, 13 June 2014 00:01

у меня были вилке 03 и 05 годов. Изначально в башингах зазор настолько велик, что вилка "постукивает", но при этом износа на втулках и ногах - нет, и вилки при этом выхаживали больше 15к км, надо разбирать и смотреть, если все нормально - забить.

Сновья вроде не было люфта... Ладно, разберу, надо же хоть раз перебрать уже Smile
0

Поделиться сообщением

SigR писал(а) Fri, 13 June 2014 00:45

Это может быть и китаец тогда, не Италия.
Башинги меняются, если нужно. Но на старых МХ серии вилках, я не помню, что б это кому то понадобилось - вилки с колоссальным запасом по износу.
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Fri, 13 June 2014 09:57

Башинги меняются, если нужно. Но на старых МХ серии вилках, я не помню, что б это кому то понадобилось - вилки с колоссальным запасом по износу.

+1
У меня есть MX Comp, которую я купил трехлетней и проехал на ней 25к км где-то.
Понятно, что это для регулярно катающихся не много.
Но вилка до сих пор немного люфтит и не прогрессирует.
0

Поделиться сообщением

SigR писал(а) Fri, 13 June 2014 00:45

Это может быть и китаец тогда, не Италия.

А вот хз. Может быть и китаец, хотя вроде Италия было написано. Но на заборе тоже написано... Вот и я помню, что ресурс у неё должен быть будь здоров, поэтому и удивлён...
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Fri, 13 June 2014 10:48

+1
У меня есть MX Comp, которую я купил трехлетней и проехал на ней 25к км где-то.
Понятно, что это для регулярно катающихся не много.
Но вилка до сих пор немного люфтит и не прогрессирует.

Моя и 5 хорошо если прошла...
0

Поделиться сообщением

5К и люфт - это скорее Сантур, чем оригинальный Марзоччи.
0

Поделиться сообщением

MX Pro и MX Comp выпускались до 2007го года, в это время они делались ещё в Италии. На сантуре вилки стали делаться только с 8го года, тогда же и не стало этих двух моделей и на замену пришла "Supercomp".
0

Поделиться сообщением

Horazzio писал(а) Sat, 14 June 2014 21:51
MX Pro и MX Comp выпускались до 2007го года, в это время они делались ещё в Италии. На сантуре вилки стали делаться только с 8го года, тогда же и не стало этих двух моделей и на замену пришла "Supercomp".

На самом деле, всё немного не так:
2006 год - куча видов MX Comp и Pro: обычные, ETA, TAS, Race, SL. У меня была такая MX Comp ETA.
2007 год - MX Pro и MX Pro ETA, стоят заметно дешевле вилок 2006 года.
2008 год - еще сильнее подешевевшая MX Pro LO и отдельно MZ Supercomp, уже ИМХО не имеющая общего с серией МХ, там даже ноги стальные.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас