Опубликовано: 4 июня 2014 г. (изменено) По состоянию на 7.06, намерены ехать: vvsar viniPUH myxa_m + 1 asout Первое сообщение темы резервируется для важной информации о деталях похода (+) Из-за падения форума важная информация не была размещена до похода. Изменено 16 июня 2014 г. пользователем vvsar 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2014 г. Собираюсь поехать на все праздники в Финляндию по примерно такому маршруту: ЛПР - Савитайпале - Таавети - ЛПР. Я лично хочу выехать ещё 11.06, чтобы проверить на себе логистическую схему с ночлегом за Выборгом на оз. Горица/Бездонка, что позволит не вставать слишком рано утром. Велотакси использовать не хочу. Первый день - самый напряжённый (80-90 км с учётом дороги до границы), надо добраться через ЛПР (с закупкой еды) до ночлега в районе Савитайпале. Второй день - наименее напряженный: доезд до Луумяки/Таавети, осмотр укреплений, по необходимости магазин, ночлег недалеко. Третий день - от Луумяки южной дугой в сторону ЛПР (магазины не гарантируются), ночлег в/возле лааву до ЛПР. Четвёртый день - ЛПР (продовольственный шопинг) и далее домой. Треками займусь несколько позже. В целом поход оцениваю не слишком тяжёлым. Покрытие - асфальт или ровные финские грейдеры, в случае альтернатив предпочтение последним. Кому интересно - присоединяйтесь. Если принципиален вопрос использования велотакси - договоримся о встрече на границе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2014 г. ЛПР это что? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2014 г. SEGUN писал(а) Wed, 04 June 2014 23:39ЛПР это что? Лаппеенранта. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2014 г. vvsar писал(а) Wed, 04 June 2014 23:40SEGUN писал(а) Wed, 04 June 2014 23:39ЛПР это что? Лаппеенранта. довольно-таки странное сокращение, больше ассоциаций с леприконами и лепрозорием уж лучше Лапой называть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2014 г. indi писал(а) Thu, 05 June 2014 00:11vvsar писал(а) Wed, 04 June 2014 23:40SEGUN писал(а) Wed, 04 June 2014 23:39ЛПР это что? Лаппеенранта. довольно-таки странное сокращение, больше ассоциаций с леприконами и лепрозорием уж лучше Лапой называть Я почерпнул это из журналов посетителей лааву - там сплошь и рядом "LPR". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2014 г. vvsar писал(а) Thu, 05 June 2014 00:16indi писал(а) Thu, 05 June 2014 00:11vvsar писал(а) Wed, 04 June 2014 23:40SEGUN писал(а) Wed, 04 June 2014 23:39ЛПР это что? Лаппеенранта. довольно-таки странное сокращение, больше ассоциаций с леприконами и лепрозорием уж лучше Лапой называть Я почерпнул это из журналов посетителей лааву - там сплошь и рядом "LPR". Я тоже часто вижу, это как наше "СПб". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2014 г. ночлег где планируется на всем маршруте? Кемпинг\лаава , хостел? Или только палатка "на берегу озера"). Готов присоединится, но имеется спальник\коврик, нет палатки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2014 г. viniPUH писал(а) Thu, 05 June 2014 10:24ночлег где планируется на всем маршруте? Кемпинг\лаава , хостел? Или только палатка "на берегу озера"). Готов присоединится, но имеется спальник\коврик, нет палатки. Хостелы-гостиницы-кемпинги не планирую. Из трёх ночей в Ф. две в/возле лааву, одна - просто на берегу. Палатку беру, могу одного человека к себе заселить. Ночёвка с 11-го на 12-е за Выборгом тоже, ест-но, в палатке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2014 г. отписал в л.с. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2014 г. viniPUH писал(а) Thu, 05 June 2014 11:17отписал в л.с. Да не стесняйтесь сюда писать, поход открыт для всех. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2014 г. (изменено) Здравствуйте!какой примерный бюджет поездки? и скорость ? Изменено 5 июня 2014 г. пользователем myxa_m 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2014 г. myxa_m писал(а) Thu, 05 June 2014 11:45Здравствуйте!какой примерный бюджет поездки? и скорость ? Бюджет - на электричку и на еду. Скорость - комфортная. Слишком гнать не будем. Обычно в походах (с грузом) моя средняя по велокомпу - около 16 км/ч. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2014 г. Я предварительно за! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2014 г. а сколько км от Выборга до границы(кпп)? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2014 г. myxa_m писал(а) Thu, 05 June 2014 15:45а сколько км от Выборга до границы(кпп)? 40 км. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2014 г. + еще одна девушка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2014 г. (изменено) Думаем доехать на велотакси до границы,надо решить где встретимся Изменено 6 июня 2014 г. пользователем myxa_m 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2014 г. myxa_m писал(а) Fri, 06 June 2014 21:32Думаем доехать на велотакси до границы,надо решить где встретимся Заказывать надо прямо сейчас, и то, если места остались. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2014 г. Да.мест уже нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2014 г. Привет, я вот думаю поехать, но смущает только много асфальта, как я понял 13 и 6 шоссе дублируется велодорожкой? На какой электричке планируешь 11 числа добиратся до Выборга? Если что я автономен, + могу человека в палатку прописать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2014 г. asout писал(а) Sat, 07 June 2014 19:37Привет, я вот думаю поехать, но смущает только много асфальта, как я понял 13 и 6 шоссе дублируется велодорожкой? На какой электричке планируешь 11 числа добиратся до Выборга? Если что я автономен, + могу человека в палатку прописать. По 6-му не поедем, после Лидла/Призмы южнее поедем. По 13-му недолго совсем, свернём на Леми. По электричке не решил пока. Если ужинать буду дома, то попозже, что-нибудь около 20.00. Если ужин там, то пораньше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2014 г. (изменено) Практическая информация. Надеюсь, все помнят, что для въезда в Финляндию нужны действующие загранпаспорт, виза и страховой полис? Последний - желательно со спортивной составляющей. Для наличных расчётов используется евро. Все ли располагают нужным снаряжением? Велорюкзак, палатка-спальник-коврик, горелка-кастрюли и прочее? Никто не собирается везти 15-20 кг в заплечнике? Изменено 7 июня 2014 г. пользователем vvsar 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2014 г. Палатка,спальник,посуда все есть,горелки нет,кастрюли под вопросом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2014 г. Если мы выйдем утром на электричке,где встретимся? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах