Hello World!

Irene

посоветуйте обувь для бега

108 сообщений в этой теме

Если бегать по пульсу - то да, обязательно. Тащить смартфон в руке или доставать его на бегу - не варианты.
Для iphone 4s и выше - любой пульсометр (нужен только сам нагрудный датчик) с Bluetooth low energy, к примеру посмотрите на wahoo.com, у них кстати есть и комбинированные, с ant+ и bluetooth одновременно.
0

Поделиться сообщением

Кстати о птичках, какие кроссовки-то купили?
0

Поделиться сообщением

maxutin писал(а) Mon, 14 July 2014 07:24

еще не купила - мне ведь пока нельзя бегать, пока кроссфит, а там не так важны кроссовки Smile
0

Поделиться сообщением

Ирэн писал(а) Mon, 14 July 2014 09:27

еще не купила - мне ведь пока нельзя бегать, пока кроссфит, а там не так важны кроссовки Smile

Это тот самый кросс-фит, который щас на калининце проходит? Интересная штука, я бы позанимался тоже, но времени нет. А почему бегать нельзя, типа препятствует набору мышечной массы?
0

Поделиться сообщением

maxutin писал(а) Mon, 14 July 2014 09:34

Это тот самый кросс-фит, который щас на калининце проходит? Интересная штука, я бы позанимался тоже, но времени нет. А почему бегать нельзя, типа препятствует набору мышечной массы?

Это функциональный тренинг, направленный на разностороннее развитие силы, ловкости, выносливости и т.д. Много центров, на Ваське тоже есть http://vk.com/crossfit_peterburg, на улице проходят! но я выбрала другой зал.

Потому что колено еще чувствуется, еще не восстановилось, хотя приседания тоже не способствуют Sad
0

Поделиться сообщением

Ирэн писал(а) Mon, 14 July 2014 09:42

Это функциональный тренинг, направленный на разностороннее развитие силы, ловкости, выносливости и т.д. Много центров, на Ваське тоже есть http://vk.com/crossfit_peterburg, на улице проходят! но я выбрала другой зал.

Потому что колено еще чувствуется, еще не восстановилось, хотя приседания тоже не способствуют Sad

Понятно, я бы сказал, что приседания с весом прямо противопоказаны. О медикаментозной спортпрофилактике суставов и связок. Я беру для профилактики некий глюказамин максимум - дешево и действующие вещества в нормальной дозировке. Вроде помогает, зачаточные симптомы (колено потрескивает, немного "тянет") уходят. Если запускать - становиться хуже, приходится делать перерывы, проверено.
0

Поделиться сообщением

maxutin писал(а) Mon, 14 July 2014 09:52
Ирэн писал(а) Mon, 14 July 2014 09:42

Понятно, я бы сказал, что приседания с весом прямо противопоказаны. О медикаментозной спортпрофилактике суставов и связок. Я беру для профилактики некий глюказамин максимум - дешево и действующие вещества в нормальной дозировке. Вроде помогает, зачаточные симптомы (колено потрескивает, немного "тянет") уходят. Если запускать - становиться хуже, приходится делать перерывы, проверено.

Спасибо, я пью три вида дорогущих хондропротекторов. Да, когда уже почти все прошло (в основном, благодаря физиотерапии), даже с 10 кг было спокойно приседать, но потом мне дали этот тяжеленный гриф.. Сейчас уже не поддаюсь на провокации и приседаю без веса, и на коробку не прыгаю, еще надо сгибатели-разгибатели укреплять для стабилизации сустава, но в нашем зале нет таких машин. Зато хотя бы велосипед - то, что доктор прописал! Smile
0

Поделиться сообщением

Ирэн писал(а) Mon, 14 July 2014 10:13

Спасибо, я пью три вида дорогущих хондропротекторов. Да, когда уже почти все прошло (в основном, благодаря физиотерапии), даже с 10 кг было спокойно приседать, но потом мне дали этот тяжеленный гриф.. Сейчас уже не поддаюсь на провокации и приседаю без веса, и на коробку не прыгаю, еще надо сгибатели-разгибатели укреплять для стабилизации сустава, но в нашем зале нет таких машин. Зато хотя бы велосипед - то, что доктор прописал! Smile

3 вида? Ого, видать серьезная проблема. С великом кстати тоже надо быть осторожной, не лосить и колени утеплять когда прохладно. Известны примеры, когда колени велом с дуру только так просаживали, особенно по холодцу...
0

Поделиться сообщением

maxutin писал(а) Mon, 14 July 2014 11:19
Ирэн писал(а) Mon, 14 July 2014 10:13

3 вида? Ого, видать серьезная проблема. С великом кстати тоже надо быть осторожной, не лосить и колени утеплять когда прохладно. Известны примеры, когда колени велом с дуру только так просаживали, особенно по холодцу...

Да нет, несерьезная - как я поняла, начитавшись всяких форумов. Просто я ходила к спортивному врачу, он, мне кажется, прописал все 3, чтоб наверняка (хотя остальные 3 доктора только 1 прописывали). Посмотрим! Конечно, не лосить!! Laughing Laughing А после покатушек проходят все неприятные ощущения в колене вообще - оно как бы смазывается, разогревается и никакой ударной нагрузки.
0

Поделиться сообщением

Ирэн писал(а) Mon, 14 July 2014 11:31
Просто я ходила к спортивному врачу, он, мне кажется, прописал все 3, чтоб наверняка (хотя остальные 3 доктора только 1 прописывали).

чтобы наверняка надо выйти замуж и забыть про спорт, как страшный сон. место женщины на кухне Laughing (за некоторыми исключениями Smile )
0

Поделиться сообщением

KiSS писал(а) Mon, 14 July 2014 12:28
Просто я ходила к спортивному врачу, он, мне кажется, прописал все 3, чтоб наверняка (хотя остальные 3 доктора только 1 прописывали).

чтобы наверняка надо выйти замуж и забыть про спорт, как страшный сон. место женщины на кухне Laughing (за некоторыми исключениями Smile )

место женщины - на Мальдивах!
0

Поделиться сообщением

maxutin писал(а) Sat, 05 July 2014 09:49

Бег на переднюю часть стопы совсем не простая затея.
А болеть должны только икры, все остальное - сигнал что что-то не так.

Пробежек за 8 привык практически. Кстати, субъективно, так бежать даже легче. И слегка скорость на км увеличилась. Но пятки один черт болят, икры нет. Буду с обувью экспериментировать. Я про пронацию-то только тут узнал...Smile
0

Поделиться сообщением

Ирэн писал(а) Mon, 14 July 2014 12:35

А не на Кольском, но в норковой шубе?
0

Поделиться сообщением

Просто я ходила к спортивному врачу, он, мне кажется, прописал все 3, чтоб наверняка

Wink Мсье постиг суть
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 17 July 2014 14:48

Перед кем там, на Кольском?
По Невскому, да.
По Елисейскому ещё круче, только там сейчас могут и не заценить.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 17 July 2014 14:48

если выбор стоит таков, то лучше на островах в купальнике! а вообще одно другому не мешает - по сезону Smile на этом предлагаю закончить лирическое отступление от кроссовок, вам тут не оффтопик! Smile Изменено пользователем Irene
0

Поделиться сообщением

Мои новенькие кроссовочки!! Беговая жизнь с чистого листа))
0

Поделиться сообщением

А кто нынче делает обувь для естественного бега нормальную и пощупать где? Пока в магазинах видел только Inov8.
П.С. Пойду в "Спортивную линию" смотреть, но может еще где есть? А то гуглятся только статьи да Асикс. Сам купил GEL-DS TRAINER 19, но разницы особо с обычными не заметил. Изменено пользователем Dirty_bear
0

Поделиться сообщением

Dirty_bear писал(а) Wed, 11 March 2015 16:01
А кто нынче делает обувь для естественного бега нормальную и пощупать где? Пока в магазинах видел только Inov8.
П.С. Пойду в "Спортивную линию" смотреть, но может еще где есть? А то гуглятся только статьи да Асикс. Сам купил GEL-DS TRAINER 19, но разницы особо с обычными не заметил.

Это ты GEL-DS TRAINER 19 кроссами для естественного бега называешь? Laughing Изменено пользователем maxutin
0

Поделиться сообщением

maxutin писал(а) Wed, 11 March 2015 17:52
П.С. Пойду в "Спортивную линию" смотреть, но может еще где есть? А то гуглятся только статьи да Асикс. Сам купил GEL-DS TRAINER 19, но разницы особо с обычными не заметил.

Это ты GEL-DS TRAINER 19 кроссами для естественного бега называешь? Laughing

Не, не так написал. Имел ввиду, то они полумарафонки и разницы с обычными беговыми(кроме веса) не заметил.
0

Поделиться сообщением

Dirty_bear писал(а) Wed, 11 March 2015 20:44
maxutin писал(а) Wed, 11 March 2015 17:52

Это ты GEL-DS TRAINER 19 кроссами для естественного бега называешь? Laughing

Не, не так написал. Имел ввиду, то они полумарафонки и разницы с обычными беговыми(кроме веса) не заметил.

Ну, они не особо и полумарафонки, хотя кроссовки хорошие конечно и легкие. Но перепад 10 мм говорит о многом, от естественного бега там ничего нет. Собственно большой перепад останавливает меня сейчас от покупки новой пары, хотя старой доволен в целом...
0

Поделиться сообщением

Irene писал(а) Tue, 10 March 2015 10:37
Мои новенькие кроссовочки!! Беговая жизнь с чистого листа))

Сам фанат Мизуно, но эти большие дырищи в подошве меня несколько пугают...
0

Поделиться сообщением

maxutin писал(а) Wed, 11 March 2015 21:06

Ну, они не особо и полумарафонки, хотя кроссовки хорошие конечно и легкие. Но перепад 10 мм говорит о многом, от естественного бега там ничего нет. Собственно большой перепад останавливает меня сейчас от покупки новой пары, хотя старой доволен в целом...

Кроссы легкие, особенно чувствуется после зимних дубовых.
Так ты как к бегу относишься, который естественный? Пробовал/бегаешь/забил?
0

Поделиться сообщением

Dirty_bear писал(а) Thu, 12 March 2015 09:24

Без особого фанатизма, но и не забиваю. У меня уже довольно старенькие nike free 3.0, регулярно бегаю в них, обожаю это ощущение бега босиком, особенно по грунтам в лесу.
0

Поделиться сообщением

maxutin писал(а) Thu, 12 March 2015 11:02
Dirty_bear писал(а) Thu, 12 March 2015 09:24

Без особого фанатизма, но и не забиваю. У меня уже довольно старенькие nike free 3.0, регулярно бегаю в них, обожаю это ощущение бега босиком, особенно по грунтам в лесу.

Темп лучше стал когда пробовал? Меня сейчас поднакрыло - решил технику подтянуть, вернее вообще начать правильно бегать. Прочитал Гордона Пири "Бегай без травм", он пишет что бегать надо вообще всегда в обуви без высокого задника, вот и думаю попробовать. Что интересно, пробовал бегать 9км по его рекомендациям, пока что следя за руками и корпусом - время улучшилось на 2 минуты.
Кстати, а чего вообще не переходишь на естественный? Или есть то, что я еще не прочитал по поводу естественного бега? Изменено пользователем Dirty_bear
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас