Опубликовано: 9 июля 2014 г. Если бегать по пульсу - то да, обязательно. Тащить смартфон в руке или доставать его на бегу - не варианты. Для iphone 4s и выше - любой пульсометр (нужен только сам нагрудный датчик) с Bluetooth low energy, к примеру посмотрите на wahoo.com, у них кстати есть и комбинированные, с ant+ и bluetooth одновременно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2014 г. Кстати о птичках, какие кроссовки-то купили? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2014 г. maxutin писал(а) Mon, 14 July 2014 07:24Кстати о птичках, какие кроссовки-то купили? еще не купила - мне ведь пока нельзя бегать, пока кроссфит, а там не так важны кроссовки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2014 г. Ирэн писал(а) Mon, 14 July 2014 09:27maxutin писал(а) Mon, 14 July 2014 07:24Кстати о птичках, какие кроссовки-то купили? еще не купила - мне ведь пока нельзя бегать, пока кроссфит, а там не так важны кроссовки Это тот самый кросс-фит, который щас на калининце проходит? Интересная штука, я бы позанимался тоже, но времени нет. А почему бегать нельзя, типа препятствует набору мышечной массы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2014 г. maxutin писал(а) Mon, 14 July 2014 09:34Ирэн писал(а) Mon, 14 July 2014 09:27maxutin писал(а) Mon, 14 July 2014 07:24Кстати о птичках, какие кроссовки-то купили? еще не купила - мне ведь пока нельзя бегать, пока кроссфит, а там не так важны кроссовки Это тот самый кросс-фит, который щас на калининце проходит? Интересная штука, я бы позанимался тоже, но времени нет. А почему бегать нельзя, типа препятствует набору мышечной массы? Это функциональный тренинг, направленный на разностороннее развитие силы, ловкости, выносливости и т.д. Много центров, на Ваське тоже есть http://vk.com/crossfit_peterburg, на улице проходят! но я выбрала другой зал. Потому что колено еще чувствуется, еще не восстановилось, хотя приседания тоже не способствуют 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2014 г. Ирэн писал(а) Mon, 14 July 2014 09:42maxutin писал(а) Mon, 14 July 2014 09:34Ирэн писал(а) Mon, 14 July 2014 09:27maxutin писал(а) Mon, 14 July 2014 07:24Кстати о птичках, какие кроссовки-то купили? еще не купила - мне ведь пока нельзя бегать, пока кроссфит, а там не так важны кроссовки Это тот самый кросс-фит, который щас на калининце проходит? Интересная штука, я бы позанимался тоже, но времени нет. А почему бегать нельзя, типа препятствует набору мышечной массы? Это функциональный тренинг, направленный на разностороннее развитие силы, ловкости, выносливости и т.д. Много центров, на Ваське тоже есть http://vk.com/crossfit_peterburg, на улице проходят! но я выбрала другой зал. Потому что колено еще чувствуется, еще не восстановилось, хотя приседания тоже не способствуют Понятно, я бы сказал, что приседания с весом прямо противопоказаны. О медикаментозной спортпрофилактике суставов и связок. Я беру для профилактики некий глюказамин максимум - дешево и действующие вещества в нормальной дозировке. Вроде помогает, зачаточные симптомы (колено потрескивает, немного "тянет") уходят. Если запускать - становиться хуже, приходится делать перерывы, проверено. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2014 г. maxutin писал(а) Mon, 14 July 2014 09:52Ирэн писал(а) Mon, 14 July 2014 09:42maxutin писал(а) Mon, 14 July 2014 09:34Ирэн писал(а) Mon, 14 July 2014 09:27maxutin писал(а) Mon, 14 July 2014 07:24Кстати о птичках, какие кроссовки-то купили? еще не купила - мне ведь пока нельзя бегать, пока кроссфит, а там не так важны кроссовки Это тот самый кросс-фит, который щас на калининце проходит? Интересная штука, я бы позанимался тоже, но времени нет. А почему бегать нельзя, типа препятствует набору мышечной массы? Это функциональный тренинг, направленный на разностороннее развитие силы, ловкости, выносливости и т.д. Много центров, на Ваське тоже есть http://vk.com/crossfit_peterburg, на улице проходят! но я выбрала другой зал. Потому что колено еще чувствуется, еще не восстановилось, хотя приседания тоже не способствуют Понятно, я бы сказал, что приседания с весом прямо противопоказаны. О медикаментозной спортпрофилактике суставов и связок. Я беру для профилактики некий глюказамин максимум - дешево и действующие вещества в нормальной дозировке. Вроде помогает, зачаточные симптомы (колено потрескивает, немного "тянет") уходят. Если запускать - становиться хуже, приходится делать перерывы, проверено. Спасибо, я пью три вида дорогущих хондропротекторов. Да, когда уже почти все прошло (в основном, благодаря физиотерапии), даже с 10 кг было спокойно приседать, но потом мне дали этот тяжеленный гриф.. Сейчас уже не поддаюсь на провокации и приседаю без веса, и на коробку не прыгаю, еще надо сгибатели-разгибатели укреплять для стабилизации сустава, но в нашем зале нет таких машин. Зато хотя бы велосипед - то, что доктор прописал! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2014 г. Ирэн писал(а) Mon, 14 July 2014 10:13 Спасибо, я пью три вида дорогущих хондропротекторов. Да, когда уже почти все прошло (в основном, благодаря физиотерапии), даже с 10 кг было спокойно приседать, но потом мне дали этот тяжеленный гриф.. Сейчас уже не поддаюсь на провокации и приседаю без веса, и на коробку не прыгаю, еще надо сгибатели-разгибатели укреплять для стабилизации сустава, но в нашем зале нет таких машин. Зато хотя бы велосипед - то, что доктор прописал! 3 вида? Ого, видать серьезная проблема. С великом кстати тоже надо быть осторожной, не лосить и колени утеплять когда прохладно. Известны примеры, когда колени велом с дуру только так просаживали, особенно по холодцу... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2014 г. maxutin писал(а) Mon, 14 July 2014 11:19Ирэн писал(а) Mon, 14 July 2014 10:13 Спасибо, я пью три вида дорогущих хондропротекторов. Да, когда уже почти все прошло (в основном, благодаря физиотерапии), даже с 10 кг было спокойно приседать, но потом мне дали этот тяжеленный гриф.. Сейчас уже не поддаюсь на провокации и приседаю без веса, и на коробку не прыгаю, еще надо сгибатели-разгибатели укреплять для стабилизации сустава, но в нашем зале нет таких машин. Зато хотя бы велосипед - то, что доктор прописал! 3 вида? Ого, видать серьезная проблема. С великом кстати тоже надо быть осторожной, не лосить и колени утеплять когда прохладно. Известны примеры, когда колени велом с дуру только так просаживали, особенно по холодцу... Да нет, несерьезная - как я поняла, начитавшись всяких форумов. Просто я ходила к спортивному врачу, он, мне кажется, прописал все 3, чтоб наверняка (хотя остальные 3 доктора только 1 прописывали). Посмотрим! Конечно, не лосить!! А после покатушек проходят все неприятные ощущения в колене вообще - оно как бы смазывается, разогревается и никакой ударной нагрузки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2014 г. Ирэн писал(а) Mon, 14 July 2014 11:31Просто я ходила к спортивному врачу, он, мне кажется, прописал все 3, чтоб наверняка (хотя остальные 3 доктора только 1 прописывали). чтобы наверняка надо выйти замуж и забыть про спорт, как страшный сон. место женщины на кухне (за некоторыми исключениями ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2014 г. KiSS писал(а) Mon, 14 July 2014 12:28Ирэн писал(а) Mon, 14 July 2014 11:31Просто я ходила к спортивному врачу, он, мне кажется, прописал все 3, чтоб наверняка (хотя остальные 3 доктора только 1 прописывали). чтобы наверняка надо выйти замуж и забыть про спорт, как страшный сон. место женщины на кухне (за некоторыми исключениями ) место женщины - на Мальдивах! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2014 г. maxutin писал(а) Sat, 05 July 2014 09:49 Бег на переднюю часть стопы совсем не простая затея. А болеть должны только икры, все остальное - сигнал что что-то не так. Пробежек за 8 привык практически. Кстати, субъективно, так бежать даже легче. И слегка скорость на км увеличилась. Но пятки один черт болят, икры нет. Буду с обувью экспериментировать. Я про пронацию-то только тут узнал... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2014 г. Ирэн писал(а) Mon, 14 July 2014 12:35KiSS писал(а) Mon, 14 July 2014 12:28Ирэн писал(а) Mon, 14 July 2014 11:31Просто я ходила к спортивному врачу, он, мне кажется, прописал все 3, чтоб наверняка (хотя остальные 3 доктора только 1 прописывали). чтобы наверняка надо выйти замуж и забыть про спорт, как страшный сон. место женщины на кухне (за некоторыми исключениями ) место женщины - на Мальдивах! А не на Кольском, но в норковой шубе? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2014 г. KiSS писал(а) Mon, 14 July 2014 12:28Ирэн писал(а) Mon, 14 July 2014 11:31Просто я ходила к спортивному врачу, он, мне кажется, прописал все 3, чтоб наверняка чтобы наверняка надо выйти замуж и забыть про спорт, как страшный сон. место женщины на кухне (за некоторыми исключениями ) Мсье постиг суть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2014 г. ProteKtor писал(а) Thu, 17 July 2014 14:48Ирэн писал(а) Mon, 14 July 2014 12:35 место женщины - на Мальдивах! А не на Кольском, но в норковой шубе? Перед кем там, на Кольском? По Невскому, да. По Елисейскому ещё круче, только там сейчас могут и не заценить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2014 г. (изменено) ProteKtor писал(а) Thu, 17 July 2014 14:48Ирэн писал(а) Mon, 14 July 2014 12:35KiSS писал(а) Mon, 14 July 2014 12:28Ирэн писал(а) Mon, 14 July 2014 11:31Просто я ходила к спортивному врачу, он, мне кажется, прописал все 3, чтоб наверняка (хотя остальные 3 доктора только 1 прописывали). чтобы наверняка надо выйти замуж и забыть про спорт, как страшный сон. место женщины на кухне (за некоторыми исключениями ) место женщины - на Мальдивах! А не на Кольском, но в норковой шубе? если выбор стоит таков, то лучше на островах в купальнике! а вообще одно другому не мешает - по сезону на этом предлагаю закончить лирическое отступление от кроссовок, вам тут не оффтопик! Изменено 17 июля 2014 г. пользователем Irene 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2015 г. Мои новенькие кроссовочки!! Беговая жизнь с чистого листа)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2015 г. (изменено) А кто нынче делает обувь для естественного бега нормальную и пощупать где? Пока в магазинах видел только Inov8. П.С. Пойду в "Спортивную линию" смотреть, но может еще где есть? А то гуглятся только статьи да Асикс. Сам купил GEL-DS TRAINER 19, но разницы особо с обычными не заметил. Изменено 11 марта 2015 г. пользователем Dirty_bear 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2015 г. (изменено) Dirty_bear писал(а) Wed, 11 March 2015 16:01А кто нынче делает обувь для естественного бега нормальную и пощупать где? Пока в магазинах видел только Inov8. П.С. Пойду в "Спортивную линию" смотреть, но может еще где есть? А то гуглятся только статьи да Асикс. Сам купил GEL-DS TRAINER 19, но разницы особо с обычными не заметил. Это ты GEL-DS TRAINER 19 кроссами для естественного бега называешь? Изменено 11 марта 2015 г. пользователем maxutin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2015 г. maxutin писал(а) Wed, 11 March 2015 17:52Dirty_bear писал(а) Wed, 11 March 2015 16:01А кто нынче делает обувь для естественного бега нормальную и пощупать где? Пока в магазинах видел только Inov8. П.С. Пойду в "Спортивную линию" смотреть, но может еще где есть? А то гуглятся только статьи да Асикс. Сам купил GEL-DS TRAINER 19, но разницы особо с обычными не заметил. Это ты GEL-DS TRAINER 19 кроссами для естественного бега называешь? Не, не так написал. Имел ввиду, то они полумарафонки и разницы с обычными беговыми(кроме веса) не заметил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2015 г. Dirty_bear писал(а) Wed, 11 March 2015 20:44maxutin писал(а) Wed, 11 March 2015 17:52Dirty_bear писал(а) Wed, 11 March 2015 16:01А кто нынче делает обувь для естественного бега нормальную и пощупать где? Пока в магазинах видел только Inov8. П.С. Пойду в "Спортивную линию" смотреть, но может еще где есть? А то гуглятся только статьи да Асикс. Сам купил GEL-DS TRAINER 19, но разницы особо с обычными не заметил. Это ты GEL-DS TRAINER 19 кроссами для естественного бега называешь? Не, не так написал. Имел ввиду, то они полумарафонки и разницы с обычными беговыми(кроме веса) не заметил. Ну, они не особо и полумарафонки, хотя кроссовки хорошие конечно и легкие. Но перепад 10 мм говорит о многом, от естественного бега там ничего нет. Собственно большой перепад останавливает меня сейчас от покупки новой пары, хотя старой доволен в целом... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2015 г. Irene писал(а) Tue, 10 March 2015 10:37Мои новенькие кроссовочки!! Беговая жизнь с чистого листа)) Сам фанат Мизуно, но эти большие дырищи в подошве меня несколько пугают... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2015 г. maxutin писал(а) Wed, 11 March 2015 21:06 Ну, они не особо и полумарафонки, хотя кроссовки хорошие конечно и легкие. Но перепад 10 мм говорит о многом, от естественного бега там ничего нет. Собственно большой перепад останавливает меня сейчас от покупки новой пары, хотя старой доволен в целом... Кроссы легкие, особенно чувствуется после зимних дубовых. Так ты как к бегу относишься, который естественный? Пробовал/бегаешь/забил? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2015 г. Dirty_bear писал(а) Thu, 12 March 2015 09:24 Кроссы легкие, особенно чувствуется после зимних дубовых. Так ты как к бегу относишься, который естественный? Пробовал/бегаешь/забил? Без особого фанатизма, но и не забиваю. У меня уже довольно старенькие nike free 3.0, регулярно бегаю в них, обожаю это ощущение бега босиком, особенно по грунтам в лесу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2015 г. (изменено) maxutin писал(а) Thu, 12 March 2015 11:02Dirty_bear писал(а) Thu, 12 March 2015 09:24 Кроссы легкие, особенно чувствуется после зимних дубовых. Так ты как к бегу относишься, который естественный? Пробовал/бегаешь/забил? Без особого фанатизма, но и не забиваю. У меня уже довольно старенькие nike free 3.0, регулярно бегаю в них, обожаю это ощущение бега босиком, особенно по грунтам в лесу. Темп лучше стал когда пробовал? Меня сейчас поднакрыло - решил технику подтянуть, вернее вообще начать правильно бегать. Прочитал Гордона Пири "Бегай без травм", он пишет что бегать надо вообще всегда в обуви без высокого задника, вот и думаю попробовать. Что интересно, пробовал бегать 9км по его рекомендациям, пока что следя за руками и корпусом - время улучшилось на 2 минуты. Кстати, а чего вообще не переходишь на естественный? Или есть то, что я еще не прочитал по поводу естественного бега? Изменено 15 марта 2015 г. пользователем Dirty_bear 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах