Опубликовано: 2 июня 2014 г. Реально МТБ двухподвес едет веселее складника. С заблокированной подвеской, но на злой резине. Я помню в молодости на складном (как его не Кама, а больше?) 14 км до Синявино и обратно убили напрочь. Хотелось повеситься. Сейчас в старости 30 км без проблем. и это с поребриками и пресеченкой. Не думаю, что скилл стал круче с годами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2014 г. Alexis78 писал(а) Mon, 02 June 2014 22:21Реально МТБ двухподвес едет веселее складника. С заблокированной подвеской, но на злой резине. Я помню в молодости на складном (как его не Кама, а больше?) 14 км до Синявино и обратно убили напрочь. Хотелось повеситься. Сейчас в старости 30 км без проблем. и это с поребриками и пресеченкой. Не думаю, что скилл стал круче с годами. Табуретная посадка, мелкая рама, прогулочное седло - далеко не уехать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2014 г. Alexis78 писал(а) Mon, 02 June 2014 22:21Реально МТБ двухподвес резвее складника. С заблокированной подвеской, но на злой резине. Я помню в молодости на складном (как его не Кама, а больше?) 14 км до Синявино и обратно убили напрочь. Хотелось повеситься. Сейчас в старости 30 км без проблем. и это с поребриками и пресеченкой. Не думаю, что скилл стал круче с годами. Согласен, что двухподвес МТБ резвее, причём даже безо всяких заблокированных подвесок. Хотя я в своё время раздолбал парочку складных "Аистов", и при этом ездил на большие, как мне тогда казалось, расстояния, причём по не самым оптимальным дорогам, тк зачастую ехал по тем краям в первый раз и не подозревал о существовании более коротких путей с лучшим качеством дороги. Потом, правда, обнаружил эти самые пути всё на том же "Аисте" и смог езжать уже аж на 25 км в одну сторону (+ ещё столько же обратно, естественно). Правда всякие там досадные поломки бывали, что-то чинить приходилось очень часто, а ещё чаще - ездить с неисправностями типа шатающихся педалей. Как-то в ходе достаточно длинной поездочки у меня развалилась аж ось между педалями, к счастью, я уже был в 3 км от дома. Ну ещё рамы обоих некогда используемых мной складных "Аистов" тупо развалились, возможно, от езды по всяким корягам. Одну, правда, удалось сварить у газовщика, но потом я её снова раздолбал У некоторых знакомых девушек, правда, "Аисты" живут уже лет 10, но если учесть, что они особо далеко на них не ездят (боятся заблудиться), на корягах слезают с оных и даже в не самые большие горки заходят пешком, мотивируя это тем, что боятся сломать велы, тк не знают, как их потом чинить... Нескладные аисты, наверное, прочнее, но помимо проблем с рамой есть и куча других проблем. МТБ двухподвес (не ашанчег, естественно) в этом плане гораздо лучше. При том, что ездил я даже по ж/д шпалам, за 5 лет самыми серьёзными поломками были проколы шин, хотя при наличии соответствующих подручных средств это решается. 1 раз отдавал вел на ремонт из-за несуперского состояния узла каретки, но даже при этом до веломастерской в СПб ехал на веле из области 60 км. Скилл, конечно, тоже явно прокачивается, когда-то ездил на оном двухподвесе и 70-80 км казались достаточно суровым расстоянием, а потом и после 110 км не особо уставал. Как-то решил съездить на одно озеро (10 км в одну сторону) с целью дико длительного плавания, но боялся, что вел сопрут, и поехал туда на дико скрипящем "сборном" складнике из пост-советских делалей с шатающимися педалями. Таки доехал и вернулся обратно, но ощущения были, будто проехал все 100 км 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2014 г. Hellwarrior писал(а) Sun, 22 June 2014 17:031 раз отдавал вел на ремонт из-за несуперского состояния узла каретки, вообще-то технику нужно обслуживать до того как она сломается. Что стало с вилкой и амортом за 5 лет без ТО даже представить страшно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2014 г. Nodens писал(а) Sun, 22 June 2014 17:39Hellwarrior писал(а) Sun, 22 June 2014 17:031 раз отдавал вел на ремонт из-за несуперского состояния узла каретки, вообще-то технику нужно обслуживать до того как она сломается. Что стало с вилкой и амортом за 5 лет без ТО даже представить страшно В идеале - да, обслуживать надо. В реале обычно это делать лень, особенно если вел находится не особо близко к городу, да и жаба подушивает, тк я нищеброд. Поэтому у меня было так: что мог - устранял сам, периодически отмывал вел и смазывал всё, что мог (в том числе и аморт) - и всё вполне работало без особых нареканий, явных проблем с вилкой и амортом вообще не возникало. Когда возникла хрень, которая мне мешала и которую я устранить не мог (всё-таки узел каретки достаточно сложный механизм и напортачить там не очень хотелось, всё-таки не "Аист") - повёз вел в мастерскую (точнее-таки поехал на нём, тк он всё ещё был относительно пригоден для езды). Имхо, достаточно рациональный вариант. В общем-то, на момент прихватизации этого вела неизвестным веловором, через 5 с половиной лет вполне интенсивного использования (в летний период) этого двухподвеса, оный находился во вполне приличном состоянии, пригодном для езды (разве что переключатели скоростей иногда чуть тупили, как я с ними ни возился, но не смертельно). Считаю, что сие очень даже хорошо, "Аисты" у меня уже и через несколько месяцев в объективно не самом исправном состоянии находились. Хотя, пожалуй, новый вел где-то раз в год можно будет проверять на ТО, учитывая, что он у меня в СПб часто бывает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2014 г. Andru9S писал(а) Tue, 27 May 2014 14:12Ну дофига. Правда вчера ни одного, стало быть есть прогресс по падениям понятно,что это гавноконтакты шимано..., ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2014 г. iveco писал(а) Sun, 22 June 2014 22:20 по падениям понятно,что это гавноконтакты шимано..., ) Мыши падали плакали, кололись но продолжали есть шиману кактус 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2014 г. Nodens писал(а) Mon, 23 June 2014 01:35iveco писал(а) Sun, 22 June 2014 22:20 по падениям понятно,что это гавноконтакты шимано..., ) Мыши падали плакали, кололись но продолжали есть шиману кактус Вообще педали Ричи V5, хотелось выпендриться )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах