Опубликовано: 26 мая 2014 г. Коллеги, После БА2014 еле добрался до дома. По приезде был осмотрен женой. Оказалось, что вся задница (да простят меня моралфаги) превратилась в огромный синяк. Помимо этого в глубине межягодичного горизонта (проще говоря жопного разреза) имеется сильная натертость, вплоть до выделения сукровицы. 250км для меня в принципе нормальная нагрузка, и в прошлом году последствия были куда менее устрашающие. Седло нормальное, катал в шортах с памперсом. Болевые ощущения начались где-то уже на 80-100км. Вот я и думаю, может с регулировкой седла что не так? или памперс намок, или еще что... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2014 г. Сколько весишь? Что за седло? Что за шорты с памперсом? Что за велосипед и какая посадка? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2014 г. вешу около 80... килограмм туда-сюда всегда виляет. при росте 187. седло - Selle Italia C2 Gel Flow Saddle шорты с лямками - Cannondale X L.E. Bib Shorts 1M218 велосипед - AGang 7.29 21" посадку не знаю как объяснить - сижу на седле, руки на руле, ноги в контактах, голова в шлеме =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2014 г. На вид вроде все хорошо БА я так понимаю это некое сочетание кросскантри по рельефу и бревета по длине, т.е. очень долго надо ехать по пересеченной местности. В КК обычно не успеваешь так отбиться, на бревете народ начинает с использования кремов типа Спасатель, я юзаю другой плюс шорты с памперсом на голое тело обязательно. Потом начинаются мысли о покупке седла Brooks. А и расстояние между костями на седалище можно замерить в Алиен Байке, это даст некое понимание какое по ширине нужно седло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2014 г. по сути БА - это 24часовой велорогейн по пересеченке/асфальту/грунтовке - как проложишь маршрут. у меня ушло около 20часов с учетом перерывов, я бы не сказал, что дорога злая в этом году была. в прошлом году опять же, имхо, было злее и жёппка так не болела. шорты ношу на голое тело, естесственно. у меня есть подозрение, что ввиду чрезмерной жары, памперс быстро намок от пота и начал тереть междужопицу. На самом деле, синяки уже проходят, а вот потертости еще сильно болят, образовались корки, прикасаться болезненно, на вел сесть никак 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2014 г. Может глупый вопрос, антиперсперант не помогает меньше потеть и натирать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2014 г. блин, честно говоря, не догадался задницу дезиком намазать до вашего поста и в мыслях такого не было 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2014 г. dmdrl писал(а) Tue, 27 May 2014 13:42блин, честно говоря, не догадался задницу дезиком намазать до вашего поста и в мыслях такого не было Только не дезиком: "чистый" дезодорант только уменьшает запах, а антиперсперант влияет на выделение пота. И не в аэрозоли, а лучше твёрдый. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2014 г. может, лучше тальк или детская присыпка? а то мазать задницу олдспайсом - люди засмеют 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2014 г. судя по всему не сильно то жопа у тебя и болит одни шуточки в чатике 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2014 г. dmdrl писал(а) Tue, 27 May 2014 16:57может, лучше тальк или детская присыпка? а то мазать задницу олдспайсом - люди засмеют Заморачивался лет 10 назад с тем же самым. Присыпки и антиперсперанты - временное решение, позволяют отложить на несколько часов наступление, но не прекратить. В соседней теме советовали для таких случаев жопу плотно вазелином намазать, перед маршрутом. С синяками - смотря как расположились, если под буграми - все ок, если между, то седло узковато. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2014 г. читал о том, как перед гонкой люди обильно смазывают памперс бепантеном 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2014 г. Michel писал(а) Tue, 27 May 2014 19:43судя по всему не сильно то жопа у тебя и болит одни шуточки в чатике да я вообще очень веселый жопа пройдет. я бы хотел в перспективе исключить подобные ощущения 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2014 г. AS писал(а) Wed, 28 May 2014 08:26 С синяками - смотря как расположились, если под буграми - все ок, если между, то седло узковато. синяки (точнее их эпицентр) ровно под костяшками, но видимо, учитывая, продолжительность мероприятия, они расползлись на 3-4 см в каждую сторону. итого имею две здоровых гематомы на полжопы каждая. но они уже сходят - утром любовались. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2014 г. trolleybus писал(а) Wed, 28 May 2014 08:59читал о том, как перед гонкой люди обильно смазывают памперс бепантеном здорово) столько всего интересного, не знаю, с чего и начать =) энивей, спасибо всем откликнувшимся! Удачи на дорогах! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2014 г. dmdrl писал(а) Wed, 28 May 2014 12:14AS писал(а) Wed, 28 May 2014 08:26 С синяками - смотря как расположились, если под буграми - все ок, если между, то седло узковато. синяки (точнее их эпицентр) ровно под костяшками, но видимо, учитывая, продолжительность мероприятия, они расползлись на 3-4 см в каждую сторону. итого имею две здоровых гематомы на полжопы каждая. но они уже сходят - утром любовались. нормально. можно подумать о седле немного помягче, или о том, что нужен подвес, или просто привставать на трясучке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2014 г. большие расстояния требуют тщательной подгонки седла по высоте-наклону. + -сантиметр.выясняется только опытным путем.для себя ,например,выяснил,что пользуясь лежаком нужно опускать седло на 1 сантиметр по сравнению с обычным положением.разница в ощущениях получается очень большая обычно можно заранее почувствовать,что пора мазаться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах