Опубликовано: 21 мая 2014 г. VORON писал(а) Wed, 21 May 2014 12:03Kimber1 писал(а) Wed, 21 May 2014 11:59В Крыму тепло. И нет съедобной тушенки, как класса. Когда тепло, лично у меня получается гораздо больше одежды, т.к. где в Исландии хватит 1 футболки и 1 штанов, в Крыму за то же время скиснет штук 6 комплектов футболок и шорт. Плюс понятие "тепло" не исключает пары дней с +3 градусами и дождем. В Крыму в августе-сентябре +3 не будет ну никак. Особенно вдоль побережья. Одежды достаточно двух комплектов, в одном едешь, второй постирал и сушишь (а обычно высыхает за час на стоянке). ИМХО расклад такой: на холодное время то, в чём летишь из Питера плюс два комплекта короткой формы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2014 г. VORON писал(а) Wed, 21 May 2014 11:34ProteKtor писал(а) Wed, 21 May 2014 10:48Велики бесплатно. Это при условии, что с собой берется только самое-самое необходимое. У меня в покатушку на 2 дня едет больше вещей, чем влезет в бесплатную норму. Без проблем влезает весь скарб, ещё и вина пяток бутылок привезти можно. Ручная кладь же ещё! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2014 г. VORON писал(а) Wed, 21 May 2014 12:03 в Крыму за то же время скиснет штук 6 комплектов футболок и шорт. А в месячный поход ты бы 30 комплектов одежды взял бы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2014 г. ProteKtor писал(а) Wed, 21 May 2014 12:25А в месячный поход ты бы 30 комплектов одежды взял бы? Месячный поход по жаре я бы ниасилил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2014 г. Kimber1 писал(а) Wed, 21 May 2014 11:06StarDestroyer писал(а) Tue, 20 May 2014 16:48По основному понятно. А что касается рюкзака-штанов, то тут есть какие-то советы? Нужен ли под него специальный багажник? и получится ли это всё установить на наши велосипеды? Багажник лучше брать подлиннее и с "собачьей ногой", которая не даст штанам влезать в спицы. Подбирать придется живьём, какой лучше встанет с учетом дисковых тормозов. Установить можно всё, что угодно, зависит, откуда руки растут. Понял, спасибо. Тогда может в ближайшие выходные удастся выехать в тур по велосипедным магазинам, посмотреть что есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2014 г. StarDestroyer писал(а) Wed, 21 May 2014 16:01Kimber1 писал(а) Wed, 21 May 2014 11:06StarDestroyer писал(а) Tue, 20 May 2014 16:48По основному понятно. А что касается рюкзака-штанов, то тут есть какие-то советы? Нужен ли под него специальный багажник? и получится ли это всё установить на наши велосипеды? Багажник лучше брать подлиннее и с "собачьей ногой", которая не даст штанам влезать в спицы. Подбирать придется живьём, какой лучше встанет с учетом дисковых тормозов. Установить можно всё, что угодно, зависит, откуда руки растут. Понял, спасибо. Тогда может в ближайшие выходные удастся выехать в тур по велосипедным магазинам, посмотреть что есть. В наших магазинах как раз хрень продается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2014 г. ProteKtor писал(а) Wed, 21 May 2014 16:07StarDestroyer писал(а) Wed, 21 May 2014 16:01Kimber1 писал(а) Wed, 21 May 2014 11:06StarDestroyer писал(а) Tue, 20 May 2014 16:48По основному понятно. А что касается рюкзака-штанов, то тут есть какие-то советы? Нужен ли под него специальный багажник? и получится ли это всё установить на наши велосипеды? Багажник лучше брать подлиннее и с "собачьей ногой", которая не даст штанам влезать в спицы. Подбирать придется живьём, какой лучше встанет с учетом дисковых тормозов. Установить можно всё, что угодно, зависит, откуда руки растут. Понял, спасибо. Тогда может в ближайшие выходные удастся выехать в тур по велосипедным магазинам, посмотреть что есть. В наших магазинах как раз хрень продается. А где в таком случае советуете поискать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2014 г. Да они все примерно одинаковые. Есть более дурацкие конструкции, есть менее. Если у вас дисковые тормоза, то первый багажник лучше покупать с примеркой. Например, багажник вот такого плана сравнительно неплох: http://www.sportextrem.ru/item__Bagazhnikipodnozhki_BagazhnikaljuminievyjACR20N.html Но опять же, сломанным в походе алюминиевым багажником вы никого не удивите. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2014 г. VORON писал(а) Wed, 21 May 2014 16:21Да они все примерно одинаковые. Есть более дурацкие конструкции, есть менее. Если у вас дисковые тормоза, то первый багажник лучше покупать с примеркой. Например, багажник вот такого плана сравнительно неплох: http://www.sportextrem.ru/item__Bagazhnikipodnozhki_BagazhnikaljuminievyjACR20N.html Но опять же, сломанным в походе алюминиевым багажником вы никого не удивите. Спасибо, буду выбирать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2014 г. (изменено) StarDestroyer писал(а) Wed, 21 May 2014 16:09 А где в таком случае советуете поискать? https://www.bike-components.de/products/info/p34791_Super-Tourist-DX-Discbrake-Gepaecktraeger.htmlУ этого ноги прочнее, чем у того, что Ворон предложил. Изменено 21 мая 2014 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2014 г. ProteKtor писал(а) Wed, 21 May 2014 16:42StarDestroyer писал(а) Wed, 21 May 2014 16:09 А где в таком случае советуете поискать? https://www.bike-components.de/products/info/p34791_Super-Tourist-DX-Discbrake-Gepaecktraeger.htmlУ этого ноги прочнее, чем у того, что Ворон предложил. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2014 г. ProteKtor писал(а) Wed, 21 May 2014 16:42StarDestroyer писал(а) Wed, 21 May 2014 16:09 А где в таком случае советуете поискать? https://www.bike-components.de/products/info/p34791_Super-Tourist-DX-Discbrake-Gepaecktraeger.htmlУ этого ноги прочнее, чем у того, что Ворон предложил. http://velopiter.spb.ru/review/product.php?pid=1869 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2014 г. VORON писал(а) Wed, 21 May 2014 16:44ProteKtor писал(а) Wed, 21 May 2014 16:42StarDestroyer писал(а) Wed, 21 May 2014 16:09 А где в таком случае советуете поискать? https://www.bike-components.de/products/info/p34791_Super-Tourist-DX-Discbrake-Gepaecktraeger.htmlУ этого ноги прочнее, чем у того, что Ворон предложил. http://velopiter.spb.ru/review/product.php?pid=1869 Не очень объективно. Ширина не мешает. А болтики я заменил на М6 (что и всем советую). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2014 г. ProteKtor писал(а) Wed, 21 May 2014 16:47Ширина не мешает. Не надо говорить за всю сеть: 45-л Акме на этот багажник тупо не налезал. Т.е. там ширина проема между "штанинами" была меньше, чем ширина багажника. И рюкзак в итоге норовил свалиться вбок. В общем, жона правильно написала - если есть возможность нормально поставить другой багажник, то лучше не извращаться с 50-мм болтами. На довольно многих рамах при попытке рассверлить отверстия под 6 мм может не хватить толщины металла с печальными последствиями. Да и вообще, прочности 5 мм болтов вполне достаточно даже с грузами за 30 кг - у меня уже третий сезон стоят обычные 5-мм болтики из Метизов. Что у Topeak 5-мм болты гнутся и ломаются даже под 15 кг - увы, за универсальность надо платить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2014 г. VORON писал(а) Wed, 21 May 2014 16:56ProteKtor писал(а) Wed, 21 May 2014 16:47Ширина не мешает. Не надо говорить за всю сеть Вот и я о том-же. Меня он полностью устраивает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2014 г. Ну, если уж заказывать с bk, то почему этот Топик а не Тубус? Тубус объективно лучше! А в случае со "срезанным" болтом у Топика виноват таки не говноболт! Выносная "консоль", обвод дисковых тормозов - вот истинная причина сломавшегося болта! Болт получается на 4/5 длины торчащим из резьбы, недокрученным. Консоль раскачивает болт, ибо микролюфты и изгибы конструкции никак не исключишь. В итоге болт ломается. Если уж ставите такие багажники, старайтесь со стороны кассеты вообще убрать консоль, а со стороны дискового тормоза прикручивайте болт "изнутри", от колеса, а не снаружи (возможно понадобится гайка). Так хотя бы вы потом из резьбы кусок сломавшегося болта легко выкрутите.. Ну и конечно, запасных болтов в ремнабор надо положить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2014 г. mesier писал(а) Wed, 21 May 2014 18:45А в случае со "срезанным" болтом у Топика виноват таки не говноболт! Там болт как раз был хороший, "десятка". Почему-то именно "десятки" мне чаще всего приходится высверливать, убивая дешевые сверла напрочь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. (изменено) mesier писал(а) Wed, 21 May 2014 18:45Болт получается на 4/5 длины торчащим из резьбы, недокрученным. Нифига подобного! Болт там обычный, короткий, утоплен в "консоль". Изменено 22 мая 2014 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. ProteKtor писал(а) Thu, 22 May 2014 09:40mesier писал(а) Wed, 21 May 2014 18:45Болт получается на 4/5 длины торчащим из резьбы, недокрученным. Нифига подобного! Болт там обычный, короткий, утоплен в "консоль". На моем Тупике болты были длиной 5 см. Если на новых версиях утоплен, то уже другое дело. Но всё равно такой рычаг (алюминий, нагруженное место) мне не нравится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2014 г. VORON писал(а) Thu, 22 May 2014 10:48ProteKtor писал(а) Thu, 22 May 2014 09:40mesier писал(а) Wed, 21 May 2014 18:45Болт получается на 4/5 длины торчащим из резьбы, недокрученным. Нифига подобного! Болт там обычный, короткий, утоплен в "консоль". На моем Тупике болты были длиной 5 см. Если на новых версиях утоплен, то уже другое дело. Но всё равно такой рычаг (алюминий, нагруженное место) мне не нравится. Чёта не вижу я нифига "утопленного в консоль" на ОФ.сайте 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2014 г. HardDen писал(а) Sat, 24 May 2014 12:10VORON писал(а) Thu, 22 May 2014 10:48ProteKtor писал(а) Thu, 22 May 2014 09:40mesier писал(а) Wed, 21 May 2014 18:45Болт получается на 4/5 длины торчащим из резьбы, недокрученным. Нифига подобного! Болт там обычный, короткий, утоплен в "консоль". На моем Тупике болты были длиной 5 см. Если на новых версиях утоплен, то уже другое дело. Но всё равно такой рычаг (алюминий, нагруженное место) мне не нравится. Чёта не вижу я нифига "утопленного в консоль" на ОФ.сайте Тнм он утоплен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2014 г. ProteKtor писал(а) Sat, 24 May 2014 17:40 Там он утоплен. Ты с ОФ.сайта видишь теже картинки что и я Или тогда уж фотку давай ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2014 г. утоплен, подтверждаю. дома лежит. И болт там нифига не десятка, а М5. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2014 г. gopher писал(а) Sun, 25 May 2014 15:05И болт там нифига не десятка, а М5. http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%82#.D0.9A.D0.BB.D0.B0.D1.81.D1.81_.D0.BF.D1.80.D0.BE.D1.87.D0.BD.D0.BE.D1.81.D1.82.D0.B8_.D0.B1.D0.BE.D0.BB.D1.82.D0.BE.D0.B2 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2014 г. gopher писал(а) Sun, 25 May 2014 15:05утоплен, подтверждаю. дома лежит. Блин, так сложно фотку выложить ЗЫ. У меня DVA таких багажника ... с болтами наружу ЗЗЫ. ОФ.сайт - выше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах