Опубликовано: 19 мая 2014 г. Приобрел Garmin eTrex 20. Отличный девайс, уже ездил с ним в покатушку за геокэшерскими тайниками. Заинтересовало следующее. По дефолту установлены карты ТОПО Дороги России. При изменении масштаба или пролистывании по несколько секунд подгружается. Можно ли на это как-то повлиять (желательно ускорить)? К примеру, использовать другие карты или может только карту какого-то конкретного региона? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2014 г. в соседней ветке давал же ссылку на осм в раз пять шустрее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2014 г. Кстати, спс за ссылку, и шустрее, и полезнее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2014 г. Дядя Гриша писал(а) Mon, 19 May 2014 15:42Кстати, спс за ссылку, и шустрее, и полезнее Далеко не везде. Много белых пятен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2014 г. Puzirik писал(а) Mon, 19 May 2014 15:50Дядя Гриша писал(а) Mon, 19 May 2014 15:42Кстати, спс за ссылку, и шустрее, и полезнее Далеко не везде. Много белых пятен. +1. Но где есть нормальное покрытие - там ОСМ лучше для велопоездок, чем ДР. По крайней мере, если на ОСМ есть дорога, то это значит, что велосипед там можно хотя бы катить. Обозначенная дорога на ДР не значит вообще ничего. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2014 г. А рендер у етрекса все равно медленный, сначала раздражало, потом привык. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2014 г. VORON писал(а) Mon, 19 May 2014 15:58Puzirik писал(а) Mon, 19 May 2014 15:50Дядя Гриша писал(а) Mon, 19 May 2014 15:42Кстати, спс за ссылку, и шустрее, и полезнее Далеко не везде. Много белых пятен. +1. Но где есть нормальное покрытие - там ОСМ лучше для велопоездок, чем ДР. По крайней мере, если на ОСМ есть дорога, то это значит, что велосипед там можно хотя бы катить. Обозначенная дорога на ДР не значит вообще ничего.Ладно ещё дороги, но всякие грунтовки, а особо тропинки... Иногда кажется что их рисовали просто для придания веса Дорогам. ))) Ладно когда что-то поменялось, как например тропинка через карьер в Манушкино, которая раньше была(когда карьер меньше был). Но часто нарисовано там, где быть не могло никогда. ) Так что по прежнему, запихиваем в навигатор ВСЁ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2014 г. Puzirik писал(а) Tue, 20 May 2014 18:31Так что по прежнему, запихиваем в навигатор ВСЁ. А если я, скажем, загружу OSM и оставлю включенным только её, ускорится ли прорисовка? Иными словами, зависит ли ее скорость от загруженности памяти устройства? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2014 г. Naissur писал(а) Wed, 21 May 2014 11:23Puzirik писал(а) Tue, 20 May 2014 18:31Так что по прежнему, запихиваем в навигатор ВСЁ. А если я, скажем, загружу OSM и оставлю включенным только её, ускорится ли прорисовка? Иными словами, зависит ли ее скорость от загруженности памяти устройства? шустрее намного у меня обычно полная детализация и масштаб 300-1,2км по мере надобности 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2014 г. DELETED писал(а) Wed, 21 May 2014 11:30Naissur писал(а) Wed, 21 May 2014 11:23Puzirik писал(а) Tue, 20 May 2014 18:31Так что по прежнему, запихиваем в навигатор ВСЁ. А если я, скажем, загружу OSM и оставлю включенным только её, ускорится ли прорисовка? Иными словами, зависит ли ее скорость от загруженности памяти устройства? шустрее намного у меня обычно полная детализация и масштаб 300-1,2км по мере надобности Т.е. другие карты (те же дороги России) можно не удалять, а просто выключить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2014 г. Naissur писал(а) Wed, 21 May 2014 12:38DELETED писал(а) Wed, 21 May 2014 11:30Naissur писал(а) Wed, 21 May 2014 11:23Puzirik писал(а) Tue, 20 May 2014 18:31Так что по прежнему, запихиваем в навигатор ВСЁ. А если я, скажем, загружу OSM и оставлю включенным только её, ускорится ли прорисовка? Иными словами, зависит ли ее скорость от загруженности памяти устройства? шустрее намного у меня обычно полная детализация и масштаб 300-1,2км по мере надобности Т.е. другие карты (те же дороги России) можно не удалять, а просто выключить? да.через меню "карты" галочку убрать/поставить.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. Вчера скинул карту OSM Северо-Западного Федерального округа. Там был описан процесс установки через MapSource, но у меня так не вышло, и я просто закинул в корень устройства все файлы из архива. Нормально ли это? Вроде карта отображается, маршруты рассчитваются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. Naissur писал(а) Thu, 22 May 2014 11:36Нормально ли это? Для новых устройств - вполне. Единственное, что у вас карта состоит из 100500 файлов вместо 1. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. Naissur писал(а) Thu, 22 May 2014 11:36Вчера скинул карту OSM Северо-Западного Федерального округа. Там был описан процесс установки через MapSource, но у меня так не вышло, и я просто закинул в корень устройства все файлы из архива. Нормально ли это? Вроде карта отображается, маршруты рассчитваются. а что именно не вышло? прописать карту в реестре...или не знаеш как в прибор отправлять? проще в Бейскампе (скачивается бесплатно с офф.сайта гармин) при подключенном приборе - "карты"/"установка карт"/откроется меню выбора устройства на которое нужно поставить карты...выбираеш...кликаеш "продолжить" далее открывается сетка покрытия карт.выбираеш нужные куски(регионы),выделяя их кликом мышки рядом слева есть выплывающее меню выбора установленных(прописаннных) в БК карт.можно выбрать одновременно и ДР и ОСМ... "установить карты"....ждеш пока скомпилируется набор карт и установится в приборе все просто! если не знаеш как карты прописывать в БК - то в каждой мапсет сборке присутсвует файл instal.bat он и пишет их в систему. редко когда штатными средствами установки мапсета не получается поставить карту...применяются иные программы(о них не будем говорить.поиском по форуму найти можно если что...) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. DELETED писал(а) Thu, 22 May 2014 12:00все просто! если не знаеш как карты прописывать в БК - то в каждой мапсет сборке присутсвует файл instal.bat он и пишет их в систему. В инструкции говорится о программе MapSource. Вот я запускаю install.bat, подключаю прибор, вроде как в программе должна появиться эта карта, но она не появляется, поэтому загрузить в прибор ее я не могу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. Naissur писал(а) Thu, 22 May 2014 12:29DELETED писал(а) Thu, 22 May 2014 12:00все просто! если не знаеш как карты прописывать в БК - то в каждой мапсет сборке присутсвует файл instal.bat он и пишет их в систему. В инструкции говорится о программе MapSource. Вот я запускаю install.bat, подключаю прибор, вроде как в программе должна появиться эта карта, но она не появляется, поэтому загрузить в прибор ее я не могу. а через "вид карты"...не? по умолчанию карта открывается базовая...нужно мышкой нажать сюда Показать скрытый текст или View(вид) / Map (карта) ------------------------ в Бейскампе удобнее выбирая регионы не нужно зажимать клавишу CTRL 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. Цитата:если не знаеш как карты прописывать в БК - то в каждой мапсет сборке присутсвует файл instal.bat он и пишет их в систему. Только надо запускать его от имени администратора, тащемта. Надо завести папку, куда складывать подключаемые карты, и оттуда запускать инсталлятор от имени администратора. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах