Опубликовано: 10 мая 2014 г. Доброго времени суток! Хочу с наступлением теплой погоды попробовать пересесть с общественного транспорта на велотранспорт. Идея в том, чтобы ездить на работу утром и обратно (в одну сторону 15 км). Какой лучше взять велосипед: шоссейный или гибрид? Какие колеса диаметром выбрать? Бюджет велосипеда 30 тыс. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2014 г. Берите гибрид. Шоссейный - уж очень узкоспециализированная техника, а на гибриде можно и по легкому бездорожью и в поход. Да и 30 для гибрида - за глаза, а шоссер за 30 - ну тааааак... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2014 г. Starb писал(а) Sat, 10 May 2014 12:46Берите гибрид. Шоссейный - уж очень узкоспециализированная техника, а на гибриде можно и по легкому бездорожью и в поход. Да и 30 для гибрида - за глаза, а шоссер за 30 - ну тааааак... +1 Гибрид как правило в комплекте с полными крыльями, легко поставить багажник. Для поездок на работу решает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2014 г. если собираетесь бросать велосипед без присмотра в течение рабочего дня, то я бы лучше на авито какой-нибудь ашанбайк взял бы. 30к слишком уж большой подарок. зы. если есть, где спрятать, то лучше, как пишут сверху, гибрид 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2014 г. бросать не буду, дома есть где спрятать, на работе своя территория с забором, охраняемая. А что по моделям посоветуете и есть ли смысл брать специальную одежду. Просто в детстве у меня был велосипед, а сейчас, когда начал читать про велосипеды понял, что там очень много тонкостей... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2014 г. (изменено) Бюджет несколько завышен, если только планируется более активная эксплуатация в дальнейшем... впрочем мои знания о ценах не самые свежие. Берите автор аирлайн или зенит, еще можно глянуть мериду кроссвей. Из одежды сразу купите шлем и перчатки с гелем. В остальном одежда городская или вело - дело вкуса. Еще сразу нужны полные металлопластиковые крылья (даже если сухо, асфальт утром моют) и задняя мигалка. Посмотрела цену - аирлайн как раз 30 Изменено 10 мая 2014 г. пользователем Lorhen 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2014 г. по приезду сильно желательно переодеться и ополоснуться, так что специальная одежда не помешает. шлем - сразу. тонкостей по велосипедам много. лучше пройдитесь по магазинам и посмотрите несколько моделей гибридов, а потом вопросы задайте. что-то типа merida s-presso 300d вырисовывается 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2014 г. спасибо за помощь пройдусь тогда по магазинам и буду уже конкретнее задавать вопросы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2014 г. А еще в торге легкий байк на жесткой карбовилке, красавчег)) цена вписывается, комплектация на два порядка выше магазинной, если ростовка подходит, не упускайте. http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=198675&start=0&rid=3303 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2014 г. Я бы не стал брать merida s-presso 300d, поскольку жёсткая алюминиевая вилка. Через 15 км будут зудеть руки, не помогут ни хорошие грипсы и гелевые перчатки. Надо искать гибрид с карбоновой вилкой, что-то типа: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10384700&hid=91529 Модель 2014 уже с хромолевой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2014 г. согласен, на карбовилке интереснее чем на алю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2014 г. Petor_88 писал(а) Sat, 10 May 2014 13:52 на работе своя территория с забором, охраняемая. Отличное место для угона, кстати. Всеравно совету на толтсую цепь или скобу прикреплять и никаких тросиков. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах