Petor_88

Помогите выбрать велосипед новичку

12 сообщений в этой теме

Доброго времени суток!
Хочу с наступлением теплой погоды попробовать пересесть с общественного транспорта на велотранспорт. Идея в том, чтобы ездить на работу утром и обратно (в одну сторону 15 км).
Какой лучше взять велосипед: шоссейный или гибрид?
Какие колеса диаметром выбрать?
Бюджет велосипеда 30 тыс.
0

Поделиться сообщением

Берите гибрид. Шоссейный - уж очень узкоспециализированная техника, а на гибриде можно и по легкому бездорожью и в поход. Да и 30 для гибрида - за глаза, а шоссер за 30 - ну тааааак...
0

Поделиться сообщением

Starb писал(а) Sat, 10 May 2014 12:46
Берите гибрид. Шоссейный - уж очень узкоспециализированная техника, а на гибриде можно и по легкому бездорожью и в поход. Да и 30 для гибрида - за глаза, а шоссер за 30 - ну тааааак...

+1
Гибрид как правило в комплекте с полными крыльями, легко поставить багажник. Для поездок на работу решает.
0

Поделиться сообщением

если собираетесь бросать велосипед без присмотра в течение рабочего дня, то я бы лучше на авито какой-нибудь ашанбайк взял бы.
30к слишком уж большой подарок.

зы. если есть, где спрятать, то лучше, как пишут сверху, гибрид
0

Поделиться сообщением

бросать не буду, дома есть где спрятать, на работе своя территория с забором, охраняемая.

А что по моделям посоветуете и есть ли смысл брать специальную одежду. Просто в детстве у меня был велосипед, а сейчас, когда начал читать про велосипеды понял, что там очень много тонкостей...
0

Поделиться сообщением

Бюджет несколько завышен, если только планируется более активная эксплуатация в дальнейшем... впрочем мои знания о ценах не самые свежие. Берите автор аирлайн или зенит, еще можно глянуть мериду кроссвей.
Из одежды сразу купите шлем и перчатки с гелем. В остальном одежда городская или вело - дело вкуса. Еще сразу нужны полные металлопластиковые крылья (даже если сухо, асфальт утром моют) и задняя мигалка.

Посмотрела цену - аирлайн как раз 30 Изменено пользователем Lorhen
0

Поделиться сообщением

по приезду сильно желательно переодеться и ополоснуться, так что специальная одежда не помешает. шлем - сразу.

тонкостей по велосипедам много.
лучше пройдитесь по магазинам и посмотрите несколько моделей гибридов, а потом вопросы задайте.

что-то типа merida s-presso 300d вырисовывается
0

Поделиться сообщением

спасибо за помощь Smile пройдусь тогда по магазинам и буду уже конкретнее задавать вопросы.
0

Поделиться сообщением

А еще в торге легкий байк на жесткой карбовилке, красавчег)) цена вписывается, комплектация на два порядка выше магазинной, если ростовка подходит, не упускайте.
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=198675&start=0&rid=3303
0

Поделиться сообщением

Я бы не стал брать merida s-presso 300d, поскольку жёсткая алюминиевая вилка. Через 15 км будут зудеть руки, не помогут ни хорошие грипсы и гелевые перчатки. Надо искать гибрид с карбоновой вилкой, что-то типа: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10384700&hid=91529
Модель 2014 уже с хромолевой.
0

Поделиться сообщением

согласен, на карбовилке интереснее чем на алю
0

Поделиться сообщением

Petor_88 писал(а) Sat, 10 May 2014 13:52
на работе своя территория с забором, охраняемая.

Отличное место для угона, кстати. Всеравно совету на толтсую цепь или скобу прикреплять и никаких тросиков.
0

Поделиться сообщением