Please log in.

Petor_88

Помогите выбрать велосипед новичку

12 сообщений в этой теме

Доброго времени суток!
Хочу с наступлением теплой погоды попробовать пересесть с общественного транспорта на велотранспорт. Идея в том, чтобы ездить на работу утром и обратно (в одну сторону 15 км).
Какой лучше взять велосипед: шоссейный или гибрид?
Какие колеса диаметром выбрать?
Бюджет велосипеда 30 тыс.
0

Поделиться сообщением

Берите гибрид. Шоссейный - уж очень узкоспециализированная техника, а на гибриде можно и по легкому бездорожью и в поход. Да и 30 для гибрида - за глаза, а шоссер за 30 - ну тааааак...
0

Поделиться сообщением

Starb писал(а) Sat, 10 May 2014 12:46
Берите гибрид. Шоссейный - уж очень узкоспециализированная техника, а на гибриде можно и по легкому бездорожью и в поход. Да и 30 для гибрида - за глаза, а шоссер за 30 - ну тааааак...

+1
Гибрид как правило в комплекте с полными крыльями, легко поставить багажник. Для поездок на работу решает.
0

Поделиться сообщением

если собираетесь бросать велосипед без присмотра в течение рабочего дня, то я бы лучше на авито какой-нибудь ашанбайк взял бы.
30к слишком уж большой подарок.

зы. если есть, где спрятать, то лучше, как пишут сверху, гибрид
0

Поделиться сообщением

бросать не буду, дома есть где спрятать, на работе своя территория с забором, охраняемая.

А что по моделям посоветуете и есть ли смысл брать специальную одежду. Просто в детстве у меня был велосипед, а сейчас, когда начал читать про велосипеды понял, что там очень много тонкостей...
0

Поделиться сообщением

Бюджет несколько завышен, если только планируется более активная эксплуатация в дальнейшем... впрочем мои знания о ценах не самые свежие. Берите автор аирлайн или зенит, еще можно глянуть мериду кроссвей.
Из одежды сразу купите шлем и перчатки с гелем. В остальном одежда городская или вело - дело вкуса. Еще сразу нужны полные металлопластиковые крылья (даже если сухо, асфальт утром моют) и задняя мигалка.

Посмотрела цену - аирлайн как раз 30 Изменено пользователем Lorhen
0

Поделиться сообщением

по приезду сильно желательно переодеться и ополоснуться, так что специальная одежда не помешает. шлем - сразу.

тонкостей по велосипедам много.
лучше пройдитесь по магазинам и посмотрите несколько моделей гибридов, а потом вопросы задайте.

что-то типа merida s-presso 300d вырисовывается
0

Поделиться сообщением

спасибо за помощь Smile пройдусь тогда по магазинам и буду уже конкретнее задавать вопросы.
0

Поделиться сообщением

А еще в торге легкий байк на жесткой карбовилке, красавчег)) цена вписывается, комплектация на два порядка выше магазинной, если ростовка подходит, не упускайте.
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=198675&start=0&rid=3303
0

Поделиться сообщением

Я бы не стал брать merida s-presso 300d, поскольку жёсткая алюминиевая вилка. Через 15 км будут зудеть руки, не помогут ни хорошие грипсы и гелевые перчатки. Надо искать гибрид с карбоновой вилкой, что-то типа: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10384700&hid=91529
Модель 2014 уже с хромолевой.
0

Поделиться сообщением

согласен, на карбовилке интереснее чем на алю
0

Поделиться сообщением

Petor_88 писал(а) Sat, 10 May 2014 13:52
на работе своя территория с забором, охраняемая.

Отличное место для угона, кстати. Всеравно совету на толтсую цепь или скобу прикреплять и никаких тросиков.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас