vpokorp

Новый способ отметить визу. Что думаете?

14 сообщений в этой теме

Обычно для этого заезжают в дютик, отмечаются на финском посту и назад в Рассею.

Вот подумалось: Вечером проходишь наш пост, потом дютик, потом финский и ночуешь в Финляндии. Утром проходишь границу наоборот и снова возвращаешься в Суоми (можно снова через Дютик). Возвращение в Россию можно уже по ситуации через часы, дни, месяцы..

Из преимуществ вижу двухкратный откат визы за одну поездку.

Вопрос в следующем
Если фины не чинят препятствия мгновенному возвращению взад, не будут ли такого чинить наши? Знакомо ли нашим погранцам понятие "отката визы" для финов?

ну и какие у вас еще соображения по этому поводу?
0

Поделиться сообщением

vpokorp писал(а) Wed, 30 April 2014 13:37
Обычно для этого заезжают в дютик, отмечаются на финском посту и назад в Рассею.

Вот подумалось: Вечером проходишь наш пост, потом дютик, потом финский и ночуешь в Финляндии. Утром проходишь границу наоборот и снова возвращаешься в Суоми (можно снова через Дютик). Возвращение в Россию можно уже по ситуации через часы, дни, месяцы..

Вопрос в следующем
Если фины не чинят препятствия мгновенному возвращению взад, не будут ли такого чинить наши? Знакомо ли нашим погранцам понятие "отката визы" для финов?

Мы не сталкиваемся с такой проблемой, потому что любим отдыхать в Финляндии и часто туда ездим. В противном случае сделали бы итальянскую, французскую, австрийскую или какую ещё визу той страны, в которую собираемся ездить.
Но действо само по себе бессмысленно Smile
ПыСы: но вполне реализуемо, езди кругами сколько паспорта хватит.
ПыПыСы: Алкоголь при нахождении в шенгене 72+ часа. Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Помнится мне, если финны видят, что ты выезжаешь менее чем через 4 часа после въезда, то с пристрастием спрашивают "что-где-как-почему так рано?". То есть термин "откатка визы" им прекрасно знаком. А уж нашим и подавно. А еще, если Вы сразу после получения въездного штампа у финнов, сразу завернете на обратную полосу, то Вам могут не поставить выездной штамп, а перечеркнуть двумя косыми черточками уголок въездного штампа. А вот это уже плохо.

Наши же могут докопаться и подробно досмотреть, т.к. признаки контрабаса (при езде туда-обратно) налицо. А у Вас еще и алкоголь из дютика, в котором на въезд в РФ ничего покупать официально нельзя. Посмотрят чек, а там время покупки не сильно отличается от времени въезда, и как минимум придется расстаться с содержимым бутылок. Одно время так боролись с теми, кто покупал алкоголь в бревенчатом домике на Бруснике, точнее, боролись с самим дютиком таким образом.

Вообще в случае с пограничниками, таможенниками, полицейскими и всякими другими служивыми людьми, надо стараться не совершать странных или непонятных им поступков. У них наступает сбой в программе, и они могут отреагировать не в Вашу пользу, мягко скажем.
0

Поделиться сообщением

В чем-то Вы меня не поняли. После первого заезда в Ф. я там НОЧУЮ, т.е. проходит более 4 часов (около 8-10), т.е. совершаю полноценный заезд с отдыхом.
А во второй раз также провожу там приличное время более 4 часов.

С алкоголем - я завожу и употребляю его из Д.только в Ф.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Wed, 30 April 2014 13:59

ПыПыСы: Алкоголь при нахождении в шенгене 72+ часа.

Почему бессмысленно? Вполне официально заявлялось консульством, что если поездок в Ф. меньше, чем в другие места, то в след раз могут возникнуть проблемы - дадут например на полгода или не дадут совсем.

В 2012м у меня было 7 поездок в Ф., а в этом ну ни одной (, а в остальной Шенген были )

надо же как-то выкручиваться

Про алкоголь не понял. Изменено пользователем vpokorp
0

Поделиться сообщением

vpokorp писал(а) Wed, 30 April 2014 14:37
Kimber1 писал(а) Wed, 30 April 2014 13:59

ПыПыСы: Алкоголь при нахождении в шенгене 72+ часа.

Почему бессмысленно? Вполне официально заявлялось консульством, что если поездок в Ф. меньше, чем в другие места, то в след раз могут возникнуть проблемы - дадут например на полгода или не дадут совсем.

В 2012м у меня было 7 поездок в Ф., а в этом ну ни одной (, а в остальной Шенген были )

надо же как-то выкручиваться

Про алкоголь не понял.

В консульстве же не идиёты.
Алкоголь допустимо ввозить на территорию Финляндии только в том случае, если время пребывания 72 часа и более. Если при досмотре найдут алкоголь, могут быть следующие варианты: пометка в паспорте, и при выезде менее чем через 72 часа "суоми капут" прямо на месте или при выдаче следующей визы; если сказал, что едешь меньше сем на 3 дня, "суоми капут" сразу за нарушение правил; самый щадящий вариант - выливание бухла в канаву. Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Wed, 30 April 2014 14:58

1.В консульстве же не идиёты.

2.Алкоголь допустимо ввозить на территорию Финляндии только в том случае, если время пребывания 72 часа и более. Если при досмотре найдут алкоголь, могут быть следующие варианты: пометка в паспорте, и при выезде менее чем через 72 часа "суоми капут" прямо на месте или при выдаче следующей визы; если сказал, что едешь меньше сем на 3 дня, "суоми капут" сразу за нарушение правил; самый щадящий вариант - выливание бухла в канаву.

1. не то чтобы сомнительно, но это чиновники, которые пишут формальные правила, которые я формально исполняю. В чем тогда проблема?

2. я не понял, у кого-то есть отметки в паспорте, что он купил алкоголь в дютифри?

я как и большинство наверное не понимаю сути дютифри, что там можно покупать и в каких случаях? а то в Ф. нельзя, в Р. нельзя.. на пароходе нельзя..
0

Поделиться сообщением

Цитата:
1. не то чтобы сомнительно, но это чиновники, которые пишут формальные правила, которые я формально исполняю. В чем тогда проблема?

2. я не понял, у кого-то есть отметки в паспорте, что он купил алкоголь в дютифри?

я как и большинство наверное не понимаю сути дютифри, что там можно покупать и в каких случаях? а то в Ф. нельзя, в Р. нельзя.. на пароходе нельзя..

2. Ага. у них есть комп для этого, плюс на штампе они могут поставить мааахонькую отметочку ручкой. Сам видел.

Дютифри это российский магазин. Он предназначен для беспошлинной продажи (любых) товаров на __выезд__ из РФ. То есть эти товары не предназначены для ввоза в РФ, так как беспошлинны. Понятно?
А финнам все равно, где Вы купили алкоголь, лишь бы не превышали норму ввоза и соблюдали правило 72+, то есть ввозили эту отраву только в том случае, если Ваше пребывание в Финляндии превышает 72 часа.

Если Вам так надо откатывать поездки, то предложенный Вами метод конечно же рабочий. Просто геморный. Лучше въехать через Бруснику и тропинками пробраться в Иматру, так веселее же. Или наоборот. Другой погранпереход, да и время пройдет. Проблема только в алкоголе. Неужели без него никак? Тут либо штампы, либо бухло Smile
0

Поделиться сообщением

Если Вы внимательно читали,слушали заявления консульства, то там говорилось не о количестве дней, а о количестве въездов в страну. Например можно съездить в Финляндию на один день, потом в Германию на десять дней, а потом опять в Финляндию на один день и количество въездов в Финляндию будет больше чем в Германию. Я уже давно так катаюсь и нет никаких проблем с новой визой.

grisxa: исправил название страны, см. п. 3 Изменено пользователем grisxa
0

Поделиться сообщением

sander33 писал(а) Thu, 01 May 2014 23:47

Если Вы внимательно читали,слушали заявления консульства, то там говорилось не о количестве дней, а о количестве въездов в страну. Например можно съездить в Финку на один день, потом в Германию на десять дней, а потом опять в Финку на один день и количество въездов в Финку будет больше чем в Германию. Я уже давно так катаюсь и нет никаких проблем с новой визой.

Одна моя знакомая практиковала следующее: приезжала в аэропорт Хельсинки на собственном авто, какой-то авиакомпанией вылетала в Италию, проводила там выходные, возвращалась в Хельсинки и двигала в РФ. При очередной подаче документов на Финскую визу она получила предупреждение: Вы слишком мало времени находитесь на территории Финляндии. В выдаче последующей визы Вам может быть отказано.
0

Поделиться сообщением

Вопрос в следующем

А цель этого самого "отката визы" может кто внятно сформулировать. Вроде уже лет 5 как в этом нет никакой необходимости. Или я что пропустил?
0

Поделиться сообщением

SNS писал(а) Mon, 05 May 2014 10:07

Одна моя знакомая практиковала следующее: приезжала в аэропорт Хельсинки на собственном авто, какой-то авиакомпанией вылетала в Италию, проводила там выходные, возвращалась в Хельсинки и двигала в РФ. При очередной подаче документов на Финскую визу она получила предупреждение: Вы слишком мало времени находитесь на территории Финляндии. В выдаче последующей визы Вам может быть отказано.

Это было более 3 лет назад. Все успешно закончилось.
0

Поделиться сообщением

http://fontanka.fi/articles/335/ март 2011 г. допустим, что тогда же это и закончилось, сразу после интервью финского консула.

Но, если что-то закончилось, то что-то должно было и начаться?

Какая же ситуация сейчас? и каковы источники, на которые можно сослаться?
0

Поделиться сообщением

Вопрос в следующем

Я так делал много лет назад. Наши удивлялись, но ничего сказать не могли. Финны устраивали допрос, и, иногда, загоняли в ангар (не меня), полагая, что я что-то контрабашу.

Более того, я даже и не так делал, а именно выезжал из Финляндии в Россию на 14 секунд и 11 метров, разворачивался на веле в 1 метре за линией российских погранстолбов (и, соответственно в 11 метрах от границы) и на глазах офигевших русских пограничников фронтового поста (их тогда ещё не отменили) возвращался к финнам. Цель - обналичить цеки tax-free в соответствующей будке. Сам товар был давно в России с отметкой финской таможни.
Изменено пользователем repovesi
0

Поделиться сообщением