Please log in.

Herzfrequenz

Выжимка

44 сообщения в этой теме

И как же мы в прошлом веке жили без выжимок? Расклепывали молотком и строительным каленым дюбелем подложив гайку на м6, заклепывали просто молотком используя ту же ось и ничего, гонялись как-то. Самое главное чтобы выжимка была со сменным пином, который можно без проблем пригнать с чайника, потому как с дуру можно и ... пин сломать. Хотя, расклепать цепь для того, чтобы замог поставить и молотка с дюбелем хватит. Smile
0

Поделиться сообщением

Юзаю выжимку за 190р уже 2ой сезон, всё ок, пин прямой.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Thu, 01 May 2014 01:19
И как же мы в прошлом веке жили без выжимок? Расклепывали молотком и строительным каленым дюбелем подложив гайку на м6, заклепывали просто молотком используя ту же ось и ничего, гонялись как-то. Самое главное чтобы выжимка была со сменным пином, который можно без проблем пригнать с чайника, потому как с дуру можно и ... пин сломать. Хотя, расклепать цепь для того, чтобы замог поставить и молотка с дюбелем хватит. Smile

О, я вот в отношении инструмента жуткий фетишист. Хотя, помню время, когда сам вставал за станок и точил себе керны, зубила, потом сам калил их... Отвертки мелкие делал... И даже крестовой шлиц надфилем. Ибо не было их, хороших... Shocked
0

Поделиться сообщением

Мне батя все приспособы для Стартона делал. Выжимку даже предлагал сколхозить по образцу от нашего механикуса, но механикус давать навынос отказал, а мне и колхозного сервиза из трех предметов хватало.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
одел цепь, (смазываем протираем тряпкой всё обслуживание) откатал её срок снял выкинул.

во-во, нафиг эти замочки, лишний усложненный узел только.

Цитата:
Хреново это. Я тут собирался купить как раз их выжимку,она около 2к стоит и тут такая инфа. Стремно теперь.

выжимка за 2 тыщщи?? охренеть...
0

Поделиться сообщением

я разок пин заклепывал при помощи ножа и камня, особенно когда ехать еще 5 км, а электричка через 15 минут уезжает...
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Thu, 01 May 2014 01:28
Мне батя все приспособы для Стартона делал. Выжимку даже предлагал сколхозить по образцу от нашего механикуса, но механикус давать навынос отказал, а мне и колхозного сервиза из трех предметов хватало.

Вот. А сам спрашиваешь, как мы в прошлом веке жили ? Без них. Я тогда в 70-80 тоже хвостовиком сверла выбивал. У мну был Орленок, и потом Спутник. Наждак в доме был всегда, сколько себя помню.
Но это уже лирика .. Embarassed
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Thu, 01 May 2014 01:30
Цитата:
одел цепь, (смазываем протираем тряпкой всё обслуживание) откатал её срок снял выкинул.

во-во, нафиг эти замочки, лишний усложненный узел только.

Цитата:
Хреново это. Я тут собирался купить как раз их выжимку,она около 2к стоит и тут такая инфа. Стремно теперь.

выжимка за 2 тыщщи?? охренеть...

Ты её просто в руках не держал. Я скорее охренел бы если б она стоила меньше.
0

Поделиться сообщением

Herzfrequenz писал(а) Wed, 30 April 2014 21:30
Затарился я выжимкой. Теперь встает вопрос - надо ли тариться новыми пинами или же старый разжал, а потом его же и сжал?

Цитата:

Только пин запрессованный в поле выжимкой потом нужно дома расклепать молотком

А это нафига?

Затем что на заводе пины расклёпаны, при выпрессовывании расклёп на одном конце пина срезается и он держится хуже чем до выпрессовывания, у меня так цепи рвались при переключении после работы выжимкой, после молотка в том же месте не рвались никогда. Вышеописанное относится в основном к сраму, шиманы не юзал
0

Поделиться сообщением

Вопщим обратно пин тот же зажать не получается. Нет, можно конечно молотком, но я имитирую полевые условия.

Замок покупать? Я с трудом пока представляю, как с помощью выжимки пин обратно поставить.
0

Поделиться сообщением

так не нужно было его до конца вынимать, в одной щёчке он должен остаться
0

Поделиться сообщением

Цитата:
так не нужно было его до конца вынимать, в одной щёчке он должен остаться

Это я осознал уже пост-фактум )
0

Поделиться сообщением

У меня кстати получалось обратно пин вжать, на слегка подгулявшей совкоцепи, и даже ничё не выпадало. Но у меня по одной звезде спереди и сзади, боковых нагрузок нету.
0

Поделиться сообщением

В магазе мне еще предлагали запасной пин купить по цене выжимки, но с таким успехом можно каждое лето новый вел покупать.
0

Поделиться сообщением

Закажи на Чейне пару цепей Срам 830/850 они с замочком идут. А выжимкой буш цепи новые укорачивать.
Еще цепи Санрайз тоже с замочками.. если найдешь.
0

Поделиться сообщением

Herzfrequenz писал(а) Thu, 01 May 2014 21:45
В магазе мне еще предлагали запасной пин купить по цене выжимки

Ну им же нужны деньги Laughing Или выжимка и вправду говно и все сразу за запасным пином возвращаются.

Хотя у меня выжимка за 100 рублей прекрасно живёт при том что пользуюсь ей довольно активно из-за частых экспериментов с трансмиссией т.е. укорачиваю/удлинняю по 3-4 цепи когда меняется количество/размер звёзд или выясняется что я в прошлый раз прокололся с длиной цепи не учтя влияние подвески или из-за того что успокоитель не на тот угол повернул.
0

Поделиться сообщением

А сколько обычно звеньев можно с цепи снять?
У меня 9ск, цепь срамовская, 951-я.
0

Поделиться сообщением

сколько нужно столько и можно Smile А как определить сколько нужно тут уже 100500 раз писали: закинуть цепь на самые большие звёзды в обход переклюка и плюсануть к этому ещё два звена, остальное втопку.
0

Поделиться сообщением