Опубликовано: 26 апреля 2014 г. Просто любопытно, насколько оно прогрессирует, и какими моделями представлено. ЗЫ. Когда-то штук 6 я вроде насчитывал виртуально, но время то идёт ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2014 г. А причем здесь Урал Москва?. Я так понял более всего фэтбайкеров в Иркутске-Ангарске.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2014 г. mesier писал(а) Mon, 28 April 2014 09:27А причем здесь Урал Москва?. Я так понял более всего фэтбайкеров в Иркутске-Ангарске.. НЕ ... Катают больше таки да - "Иркутске-Ангарске" А вот самих Толсто-байкок в мАскве больше Однозначно А по делу, вот ты к примеру, почему не по теме ? Я так понимаю, этож Твой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2014 г. Лучше бы где-нибудь на покатухе "посчитаться", а не в интернетах.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2014 г. mesier писал(а) Tue, 29 April 2014 09:53Лучше бы где-нибудь на покатухе "посчитаться", а не в интернетах.. Организуй, посчитаемся 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2014 г. Да я уже как-то звал по зиме, никто не откликнулся.. А куда в ЛО или соседних бластях можно в ПВД на пару дней на фэте съездить? Так чтоб это имело смысл именно на фэте, а не на обычном мтб или дорожнике? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2014 г. Насколько я знаю в СПб было 2 шт fatback'a 2 шт Pugsley 3 щт 9:zero:7 1 шт fatty 1 шт norco 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2014 г. mesier писал(а) Mon, 05 May 2014 09:27Да я уже как-то звал по зиме, никто не откликнулся.. А куда в ЛО или соседних бластях можно в ПВД на пару дней на фэте съездить? Так чтоб это имело смысл именно на фэте, а не на обычном мтб или дорожнике? Никуда 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2014 г. Kimber1 писал(а) Mon, 12 May 2014 15:57mesier писал(а) Mon, 05 May 2014 09:27Да я уже как-то звал по зиме, никто не откликнулся.. А куда в ЛО или соседних бластях можно в ПВД на пару дней на фэте съездить? Так чтоб это имело смысл именно на фэте, а не на обычном мтб или дорожнике? Никуда Почему? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2014 г. mesier писал(а) Tue, 13 May 2014 11:25Kimber1 писал(а) Mon, 12 May 2014 15:57mesier писал(а) Mon, 05 May 2014 09:27Да я уже как-то звал по зиме, никто не откликнулся.. А куда в ЛО или соседних бластях можно в ПВД на пару дней на фэте съездить? Так чтоб это имело смысл именно на фэте, а не на обычном мтб или дорожнике? Никуда Почему? Нету тут таких мест, где фат однозначно давал бы выигрыш в перемещении из пункта А в пункт Б. Вот Полярный и Приполярный Урал, там есть где развернуться. Возможно Кольский. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2014 г. Kimber1 писал(а) Tue, 13 May 2014 11:39mesier писал(а) Tue, 13 May 2014 11:25Kimber1 писал(а) Mon, 12 May 2014 15:57mesier писал(а) Mon, 05 May 2014 09:27Да я уже как-то звал по зиме, никто не откликнулся.. А куда в ЛО или соседних бластях можно в ПВД на пару дней на фэте съездить? Так чтоб это имело смысл именно на фэте, а не на обычном мтб или дорожнике? Никуда Почему? Нету тут таких мест, где фат однозначно давал бы выигрыш в перемещении из пункта А в пункт Б. Вот Полярный и Приполярный Урал, там есть где развернуться. Возможно Кольский. Есть! отчего ты так пессссссиместичен? Я думаю, что Восточная часть Свирских каналов, от где то типа Сторожно до Волхова - вполне себе ПВД на 2 дня зимой для ФАТ байка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2014 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 15 May 2014 18:49Kimber1 писал(а) Tue, 13 May 2014 11:39mesier писал(а) Tue, 13 May 2014 11:25Kimber1 писал(а) Mon, 12 May 2014 15:57mesier писал(а) Mon, 05 May 2014 09:27Да я уже как-то звал по зиме, никто не откликнулся.. А куда в ЛО или соседних бластях можно в ПВД на пару дней на фэте съездить? Так чтоб это имело смысл именно на фэте, а не на обычном мтб или дорожнике? Никуда Почему? Нету тут таких мест, где фат однозначно давал бы выигрыш в перемещении из пункта А в пункт Б. Вот Полярный и Приполярный Урал, там есть где развернуться. Возможно Кольский. Есть! отчего ты так пессссссиместичен? Я думаю, что Восточная часть Свирских каналов, от где то типа Сторожно до Волхова - вполне себе ПВД на 2 дня зимой для ФАТ байка. Зимой - в любом месте по второстепенным дорогам + лёд. Я так понял, что вопрос про "сейчас". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2014 г. Сейчас.... мне кажется, надо поддержать идею Первой Питерской ФАТбайк покатушки по песку залива. Типа Зеленогорск - Солнечное - Сестрорецк. еще давняя мечта попробовать проехать на ФАТ байке по какому нибудь сосновому лесу просто напропалую. чтобы ваще без дороги. У нас есть где нибудь большой сосновый бор чтобы так войти в него и выйти киломеиров через 10? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2014 г. Змей Гуревич писал(а) Fri, 16 May 2014 10:25Сейчас.... мне кажется, надо поддержать идею Первой Питерской ФАТбайк покатушки по песку залива. Типа Зеленогорск - Солнечное - Сестрорецк. еще давняя мечта попробовать проехать на ФАТ байке по какому нибудь сосновому лесу просто напропалую. чтобы ваще без дороги. У нас есть где нибудь большой сосновый бор чтобы так войти в него и выйти киломеиров через 10? На корейском полно таких боров. Например севернее Морозовских озер (Мичуринское). Я ездил, нормально по азимуту едется. Только поваленные деревья мешают с дочкой в велокресле на багажнике, а пустым вообще замечательно. Но самый кайф, это песчаный грейдер "стиральная доска", при давлении 0,7 его просто нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2014 г. Змей Гуревич писал(а) Fri, 16 May 2014 10:25 еще давняя мечта попробовать проехать на ФАТ байке по какому нибудь сосновому лесу просто напропалую. чтобы ваще без дороги. Да это же моя мечта только у меня фэта нету 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2014 г. Nodens писал(а) Fri, 16 May 2014 18:13Змей Гуревич писал(а) Fri, 16 May 2014 10:25 еще давняя мечта попробовать проехать на ФАТ байке по какому нибудь сосновому лесу просто напропалую. чтобы ваще без дороги. Да это же моя мечта только у меня фэта нету Дык давайте замутим... Скажем 25 мая Первая Санкт-Петербургская ФАТбайк покатушка... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2014 г. Kimber1 писал(а) Fri, 16 May 2014 11:51Но самый кайф, это песчаный грейдер "стиральная доска", при давлении 0,7 его просто нет а шпалы железной дороги как при давлении 0.7? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2014 г. indi писал(а) Wed, 13 August 2014 15:24Kimber1 писал(а) Fri, 16 May 2014 11:51Но самый кайф, это песчаный грейдер "стиральная доска", при давлении 0,7 его просто нет а шпалы железной дороги как при давлении 0.7? Зависит от состояния балласта. Если полотно в порядке и шпалы выступают лишь слегка, то замечательно. Торчащие на 2/3 преодолевать сложно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2014 г. Kimber1 писал(а) Thu, 14 August 2014 09:19indi писал(а) Wed, 13 August 2014 15:24Kimber1 писал(а) Fri, 16 May 2014 11:51Но самый кайф, это песчаный грейдер "стиральная доска", при давлении 0,7 его просто нет а шпалы железной дороги как при давлении 0.7? Зависит от состояния балласта. Если полотно в порядке и шпалы выступают лишь слегка, то замечательно. Торчащие на 2/3 преодолевать сложно. А если подкачать и разогнаться? Я замечал, что сильно торчащие шпалы преодолеваются на 29x2.2 значительно легче на скорости 20 км/ч чем 15 км/ч. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2014 г. indi писал(а) Thu, 14 August 2014 09:44Kimber1 писал(а) Thu, 14 August 2014 09:19indi писал(а) Wed, 13 August 2014 15:24Kimber1 писал(а) Fri, 16 May 2014 11:51Но самый кайф, это песчаный грейдер "стиральная доска", при давлении 0,7 его просто нет а шпалы железной дороги как при давлении 0.7? Зависит от состояния балласта. Если полотно в порядке и шпалы выступают лишь слегка, то замечательно. Торчащие на 2/3 преодолевать сложно. А если подкачать и разогнаться? Я замечал, что сильно торчащие шпалы преодолеваются на 29x2.2 значительно легче на скорости 20 км/ч чем 15 км/ч. Если подкачать, будешь ехать как на обычном ригиде. Преимущества фата за счет низкого давления в резине, препятствия размером до 3,5 дюймов проглатываются покрышкой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2014 г. Kimber1 писал(а) Thu, 14 August 2014 12:31indi писал(а) Thu, 14 August 2014 09:44Kimber1 писал(а) Thu, 14 August 2014 09:19indi писал(а) Wed, 13 August 2014 15:24Kimber1 писал(а) Fri, 16 May 2014 11:51Но самый кайф, это песчаный грейдер "стиральная доска", при давлении 0,7 его просто нет а шпалы железной дороги как при давлении 0.7? Зависит от состояния балласта. Если полотно в порядке и шпалы выступают лишь слегка, то замечательно. Торчащие на 2/3 преодолевать сложно. А если подкачать и разогнаться? Я замечал, что сильно торчащие шпалы преодолеваются на 29x2.2 значительно легче на скорости 20 км/ч чем 15 км/ч. Если подкачать, будешь ехать как на обычном ригиде. Преимущества фата за счет низкого давления в резине, препятствия размером до 3,5 дюймов проглатываются покрышкой. Я не имел ввиду набить, а подкачать до 1.0-1.2 Просто интересно, насколько хорошо катит по шпалам. Хотя, на днях знакомый из Выборга рассказал, что железку до Вещёво украли на металлолом целиком и полностью, т.е. гламурные заброшенные железки и узкоколейки уже в Ленобласти закончились дабы устраивать по ним покатухи 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2014 г. indi писал(а) Thu, 14 August 2014 12:41Kimber1 писал(а) Thu, 14 August 2014 12:31indi писал(а) Thu, 14 August 2014 09:44Kimber1 писал(а) Thu, 14 August 2014 09:19indi писал(а) Wed, 13 August 2014 15:24Kimber1 писал(а) Fri, 16 May 2014 11:51Но самый кайф, это песчаный грейдер "стиральная доска", при давлении 0,7 его просто нет а шпалы железной дороги как при давлении 0.7? Зависит от состояния балласта. Если полотно в порядке и шпалы выступают лишь слегка, то замечательно. Торчащие на 2/3 преодолевать сложно. А если подкачать и разогнаться? Я замечал, что сильно торчащие шпалы преодолеваются на 29x2.2 значительно легче на скорости 20 км/ч чем 15 км/ч. Если подкачать, будешь ехать как на обычном ригиде. Преимущества фата за счет низкого давления в резине, препятствия размером до 3,5 дюймов проглатываются покрышкой. Я не имел ввиду набить, а подкачать до 1.0-1.2 Просто интересно, насколько хорошо катит по шпалам. Хотя, на днях знакомый из Выборга рассказал, что железку до Вещёво украли на металлолом целиком и полностью, т.е. гламурные заброшенные железки и узкоколейки уже в Ленобласти закончились дабы устраивать по ним покатухи Я не проводил продолжительных экспериментов. Надо пробовать, бывают неочевидные результаты при разных давлениях. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2014 г. indi писал(а) Thu, 14 August 2014 12:41гламурные заброшенные железки и узкоколейки уже в Ленобласти закончились дабы устраивать по ним покатухи Пока на Каменногорск ветку не запустили - катайся по ней сколько влезет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2014 г. VORON писал(а) Fri, 15 August 2014 10:54indi писал(а) Thu, 14 August 2014 12:41гламурные заброшенные железки и узкоколейки уже в Ленобласти закончились дабы устраивать по ним покатухи Пока на Каменногорск ветку не запустили - катайся по ней сколько влезет. а рельсы ужо положили? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2014 г. VORON писал(а) Fri, 15 August 2014 10:54indi писал(а) Thu, 14 August 2014 12:41гламурные заброшенные железки и узкоколейки уже в Ленобласти закончились дабы устраивать по ним покатухи Пока на Каменногорск ветку не запустили - катайся по ней сколько влезет. совсем не гламурно получится, песок, щебёнка, индастриал-стайл 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах