Please log in.

Nodens

"типа фэтбайк"-подвес на 27.5

29 сообщений в этой теме

http://reviews.mtbr.com/first-look-rocky-mountains-275-inch-prototype-sherpa-fatbike

просто не велосипед а тысяча и один повод для лютого баттхёрта населения велопитера
1)типа туристический и при этом подвес, туристы трепещите
2)найнер, он же 27.5, любители детских колёс где ваши тонны ненависти
3) на покрышках 2.8, любители узких покрышек негодуе
4) какие-то жалкие 2.8 и позиционируется как фэт, расово верные 4.8" фэтбайкеры смотрят на него как на говно
5) убожеская трансмиссия с каким-то диким мутантом вместо кассеты, вот что мешало поставить на него двойник 22-36 и нормальную 10ск кассету, у ноденса тоже порвало пукан
0

Поделиться сообщением

багаж на руле - ну нафиг. уж лучше на задний треугольник, чем так
0

Поделиться сообщением

Зато стырили идею нашего чукотского друга Капасёва вешать велорюкзак на рога Smile
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Thu, 24 April 2014 16:09

Нет, не нафиг. Вполне жизнеспособный вариант.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Thu, 24 April 2014 16:19

Нет, не нафиг. Вполне жизнеспособный вариант.

+1, видел много фоток забугорных туристов, так и ездят.
0

Поделиться сообщением

и опять одинарная система, вот зачем она на фэтбайке, как на этом грести по уши в снегу или в грязи?
0

Поделиться сообщением

мне больше всего понравилась динамо-втулка на двухподвесе, вообще как концепция. в болоте очень актуально, да))
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Thu, 24 April 2014 16:04
мне больше всего понравилась динамо-втулка на двухподвесе, вообще как концепция. в болоте очень актуально, да))

у меня два двухподвеса с динамовтулками Laughing
и мамабайк - третий.
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Thu, 24 April 2014 18:04

название какбе намекае на горный туризм, в болоте подвес вообще не сплющился
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Thu, 24 April 2014 17:47
и опять одинарная система, вот зачем она на фэтбайке, как на этом грести по уши в снегу или в грязи?

Ну там вроде в тексте есть, что поставить две звезды вполне возможно ...

0

Поделиться сообщением

А чё такого в одинарной звезде? Если она достаточно маленькая, то ок. К тому же сзади есть 42я звезда.
0

Поделиться сообщением

32 это не очень маленькая. 32-42 это хуже чем 22-32 или 22-36
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Thu, 24 April 2014 17:47

Нормально. У меня 32+11х36 закрывает 95% моих потребностей, для похода по странам с рельефом или песком и без асфальта 30 или 28 звезда впереди закроет все. Если бы стояла сзади кассета до 42, вообще бы никогда на малую впереди бы не скидывал. Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

ни на градус пукан не нагрелся. поснимать с него баулы и получится странный, но рабочий дрочископ для рекреационного катания по камням. всё упириается в массу, в т.ч. колёс Изменено пользователем Birdshell
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Thu, 24 April 2014 16:04
просто не велосипед а тысяча и один повод для лютого баттхёрта населения велопитера
1)типа туристический и при этом подвес, туристы трепещите

Ха-ха ))
Тысяча двести км. в таком комплите = )
( Матрас конечно был в рюкзаке, а в остальном все так )

Изменено пользователем gtf1
0

Поделиться сообщением

Сурово, особенно манипуляции с подседелом.
Туризм на норке тим дх, теперь я видел всё... хотя нет, хочу ещё увидеть хардтейл на газзиках с монстром укомплектованный багажником со штанами или карпиль армагеддон с прицепом.

Я-то на кантрийном подвесе ездил с 20-25кг заплечником и то некоторые считают что я не совсем правильно делаю, но это лежит за гранью даже моих представлений о добре и зле. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Fri, 25 April 2014 00:31

Тысяча двести км. в таком комплите = )
( Матрас конечно был в рюкзаке, а в остальном все так )

Мда... дорогу-то хоть видно было? Smile

Гонцы на дальние дистанции в штатах, предпочитают вешать большую часть багажа на руль. Это Джей Петервари, на веле он проехал, наверное, больше половины велопитера вместе взятых.
http://expeditionportal.com/mscott/Users/2013/February_/news/alaska.jpg
Никаких штанов.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 25 April 2014 00:37
Я-то на кантрийном подвесе ездил с 20-25кг заплечником и то некоторые считают что я не совсем правильно делаю, но это лежит за гранью даже моих представлений о добре и зле.

Навешенное на руле как раз столько и весило. Если бы вез на плечах, эта была бы попа. А так, пружины промяло чутка и норм.

gopher писал(а) Fri, 25 April 2014 02:17
Мда... дорогу-то хоть видно было? Smile

Вполне ) Дополнительная плюшка, получается типа столик под руками, удобно )

Изменено пользователем gtf1
0

Поделиться сообщением

gopher писал(а) Fri, 25 April 2014 02:17

Гонцы на дальние дистанции в штатах, предпочитают вешать большую часть багажа на руль. Это Джей Петервари, на веле он проехал, наверное, больше половины велопитера вместе взятых.
http://expeditionportal.com/mscott/Users/2013/February_/news/alaska.jpg
Никаких штанов.

Это говорит только об их неопытности в плане плохих дорожных условий. Повторяют друг за другом. А трасса марафона идёт в основном по укатанным дорожкам.
Такая загрузка фата очень неудобна. Когда импортные товарищи попадают в действительно жесткие условия, они начинают самостоятельно осваивать азбучные для велотуристов РФ, привычных к плохим дорогам, истины и способ перевозки грузов становится обычным для нас: багажник, прицеп, волокуши.
Пример - Антарктида. Человек, нагрузившись по традиции - половина груза вперёд, половина на багажник - не смог ехать и вернулся; через год парни с волокушами и штанами на багажнике прошли до полюса.
И это фотки с гонки, там ночлег вне жилья практически отсутствует, ну может пару раз, если погода испортилась и не успел закончить перегон. Бэгдропы с едой, сменной одеждой и т.д. Ну т.е. как показывать фотку "рогатки" как пример комплита для шосце Smile Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

А кому первому пришло в голову вешать что-то на руль? И зачем?

Типа купил модный МТБ, потом захотел стать туристом, понял, что багажника в стоке-то нету, стал вешать всё на первое попавшееся место, которым оказался руль?
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 25 April 2014 08:42

Ну, лично я вешаю на руль фотобокс с зеркалкой и объективами. Фотографировать на короткой остановке удобно: слез с седла, рама между ногами, открыл бокс и делаешь всё, что надо.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Fri, 25 April 2014 10:37

Это говорит только об их неопытности в плане плохих дорожных условий.

Как уже писал, сомневаюсь, что на велопитере-веломании найдется кто-то кто проехал больше чем мужик на фото. Неоднократный победитель endurance гонок. До недавнего времени у него был рекорд времени прохождения Tour Divide. Это самая длинная в мире мтб-гонка, 4400км.
http://gearjunkie.com/endurance-cycling-hardest-biker-in-america
Так что с опытом у него более чем в порядке. Изменено пользователем gopher
0

Поделиться сообщением

blk_104 писал(а) Fri, 25 April 2014 13:40
TarasB писал(а) Fri, 25 April 2014 08:42

Ну, лично я вешаю на руль фотобокс с зеркалкой и объективами. Фотографировать на короткой остановке удобно: слез с седла, рама между ногами, открыл бокс и делаешь всё, что надо.

Когда я еду с картошкой 200 метров до дома, то я тоже вешаю её на руль, и пусть он вихляется при этом как не знаю что, но 200 метров потерпеть проще, чем брать собой сумки для багажника, распихивать картошку по ним, а потом обратно. Да, при этом я, сволочь такая, еду по тротуарам. С какой скоростью - можно догадаться.
Но в дальние поездки с 30кг...
0

Поделиться сообщением

gopher писал(а) Fri, 25 April 2014 13:59
Kimber1 писал(а) Fri, 25 April 2014 10:37

Это говорит только об их неопытности в плане плохих дорожных условий.

Как уже писал, сомневаюсь, что на велопитере-веломании найдется кто-то кто проехал больше чем мужик на фото. Неоднократный победитель endurance гонок. До недавнего времени у него был рекорд времени прохождения Tour Divide. Это самая длинная в мире мтб-гонка, 4400км.
http://gearjunkie.com/endurance-cycling-hardest-biker-in-america
Так что с опытом у него более чем в порядке.

Гонки и путешествия это ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ. Вероятно, я не смогу донести до тебя эти разницы, если ты в них обоих не участвовал. Smile
0

Поделиться сообщением