Опубликовано: 24 апреля 2014 г. все течет, все меняется... вот и традиционная походушка на скалы что-то не объявляется пойдем по ХоШиМину или как? я думаю, на 3 дня - 1 мая туда, 3 мая обратно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2014 г. BELOрус писал(а) Thu, 24 April 2014 10:03все течет, все меняется... вот и традиционная походушка на скалы что-то не объявляется пойдем по ХоШиМину или как? я думаю, на 3 дня - 1 мая туда, 3 мая обратно Я пас, у меня билеты на родину. Русланчик на воду. Так что поднимайте, так сказать, флаг. Если есть желание. Весна в этом году ранняя, вон какие погоды стоят. В лесу уже благодать, птицы орут до одинадцати, первоцветы повылазили, небось уже сок пошел... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2014 г. Insight писал(а) Thu, 24 April 2014 13:16 небось уже сок пошел... сок уже перестал идти, неделю назад перестал собирать, так то сам собираюсь в те места на веле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2014 г. шлындать туда от собаки далеко и народу как грязи 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2014 г. smarsh писал(а) Thu, 24 April 2014 15:33шлындать туда от собаки далеко и народу как грязи Вот и хорошо что далеко, народ не всякий. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2014 г. smarsh писал(а) Thu, 24 April 2014 15:33шлындать туда от собаки далеко и народу как грязи Да откуда там народ-то, большинство давно на Треугольное съехали, только мастодонты остались 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2014 г. Chemical sister писал(а) Thu, 24 April 2014 16:13smarsh писал(а) Thu, 24 April 2014 15:33шлындать туда от собаки далеко и народу как грязи Да откуда там народ-то, большинство давно на Треугольное съехали, только мастодонты остались давно - это когда? В июне 2011 приехали туда в пятницу ночью - все забито! А что еще не забито - то забронировано, и с этих мест гонят - мол тут наша стоянка во веки веков, валите отсюда. С тех пор больше туда и не ездили... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2014 г. Ястребиное, Треугольное - всё одно человеческие муравейники. И там, и там в сезон и без "знания мест" становиться - только нервы себе портить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2014 г. Lubania писал(а) Thu, 24 April 2014 16:23 давно - это когда? В июне 2011 приехали туда в пятницу ночью - все забито! А что еще не забито - то забронировано, и с этих мест гонят - мол тут наша стоянка во веки веков, валите отсюда. С тех пор больше туда и не ездили... Тогда представь, что там было раньше, когда это были единственные доступные скалы в Лен.области Ну а стоянки--да, они все распределены. Не зря там и настилы построены, и навесы. Логично, что хорошее оборудованное место--это стоянка какого-то клуба. Там народ десятилетиями стоит. Но есть и свободные места (ессно, неподготовленные). Но вообще это надо знать, конечно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2014 г. Проблемы со стоянкой там только во время скального фестиваля. Остальное время, даже если на одной стоянке появились хозяева, можно переместиться на другую свободную. Если народу не много, то можно и остаться. Бывают проблемы с провешиванием веревок, когда все шлямбура заняты, тут тоже можно, пока команда отдыхает, спросить воспользоваться их веревкой, чаще всего разрешают. Кроме Ястребиного рядом еще есть Светлое и Клюквенное. На Клюквенном куча заброшенных стоянок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2014 г. Chemical sister писал(а) Thu, 24 April 2014 17:24 Тогда представь, что там было раньше, когда это были единственные доступные скалы в Лен.области Мы в итоге и решили оставить скальникам и пешикам эти 2 озера, тогда как для велотуристов есть еще примерно 200 гораздо более приятных (в плане отсутствия толп народу) стоянок. А на Ястребиное и Треугольное при желании можно приезжать в несезон, когда температура в районе -10...+10, и никого нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2014 г. Отдыхал там лет 5 тому,с дамой.Тоже пришли перцы с предъявой что их место.На вопрос какой налог платят за эту землю ответить не смогли,после чего были посланы далеко и отбыли по назначению.Я вообще не понимаю этой наглости,на халяву оттяпать землицы у воды и еще быковать.И вообще,зачем уродовать красивые скалы своими стационарными строениями.Полюбовался на природу,собрал палатку,убрал мусор и оставил место в первозданном виде. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2014 г. гражданин из ада писал(а) Thu, 24 April 2014 22:41И вообще,зачем уродовать красивые скалы своими стационарными строениями.Полюбовался на природу,собрал палатку,убрал мусор и оставил место в первозданном виде. Затем что спать в палатке через которую протекает ручей с ближайшей скалы удовольствие сомнительное, тем более что в некоторых местах ровных мест под палатку вообще не существует поэтому и нужны помосты. А когда дождь льёт по горизонтали то и строения предназначенные для натягивания тента очень в тему. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2014 г. (изменено) гражданин из ада писал(а) Thu, 24 April 2014 22:41Отдыхал там лет 5 тому,с дамой.Тоже пришли перцы с предъявой что их место.На вопрос какой налог платят за эту землю ответить не смогли,после чего были посланы далеко и отбыли по назначению.Я вообще не понимаю этой наглости,на халяву оттяпать землицы у воды и еще быковать.И вообще,зачем уродовать красивые скалы своими стационарными строениями.Полюбовался на природу,собрал палатку,убрал мусор и оставил место в первозданном виде. Неохота особо дискутировать (помнится, уже как-то писала то же самое), но ещё раз напишу. На Б.скалах стоит народ, который туда ездит реально десятилетиями. Уже те, кто ездил туда в молодости, с внуками приезжают. И этот же народ чистит эти скалы, вывозит мусор, прорубает бензопилой дорогу после урагана, участвует во всяких протестах против карьера на этом месте итд итп Кто-то на дачу ездит на выходные, а кто-то вот также на скалы. Некоторые могут там жить неделю, к примеру. И тусовка там такая, что народ с разных стоянок друг друга знает, причём опять-таки очень давно. Так что на Б.скалах принято вот так вот. В конце-концов, если не нравится, то в Лен.области действительно много других озёр. Изменено 24 апреля 2014 г. пользователем Chemical sister 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2014 г. Chemical sister писал(а) Thu, 24 April 2014 23:58гражданин из ада писал(а) Thu, 24 April 2014 22:41Отдыхал там лет 5 тому,с дамой.Тоже пришли перцы с предъявой что их место.На вопрос какой налог платят за эту землю ответить не смогли,после чего были посланы далеко и отбыли по назначению.Я вообще не понимаю этой наглости,на халяву оттяпать землицы у воды и еще быковать.И вообще,зачем уродовать красивые скалы своими стационарными строениями.Полюбовался на природу,собрал палатку,убрал мусор и оставил место в первозданном виде. Неохота особо дискутировать (помнится, уже как-то писала то же самое), но ещё раз напишу. На Б.скалах стоит народ, который туда ездит реально десятилетиями. Уже те, кто ездил туда в молодости, с внуками приезжают. И этот же народ чистит эти скалы, вывозит мусор, прорубает бензопилой дорогу после урагана, участвует во всяких протестах против карьера на этом месте итд итп Кто-то на дачу ездит на выходные, а кто-то вот также на скалы. Некоторые могут там жить неделю, к примеру. И тусовка там такая, что народ с разных стоянок друг друга знает, причём опять-таки очень давно. Так что на Б.скалах принято вот так вот. В конце-концов, если не нравится, то в Лен.области действительно много других озёр. А почему они могут там отдыхать десятилетиями,а я не могу там переночевать раз в 10 лет?И я не пользуюсь настилами и тентами,ибо выбираю хорошую погоду и еду маленькой компашкой.Больших толп лично мне хватает и в городе.Вот представьте,вы поставили полатку на берегу красивого оз.,и тут приходят перцы с предъявой что они заняли это место 40 лет назад.Неужели вы их сами не пошлете.И чем они отличаются от дачников застраивающих берега озер? Тем что налоги не платят? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2014 г. гражданин из ада писал(а) Fri, 25 April 2014 08:02А почему они могут там отдыхать десятилетиями,а я не могу там переночевать раз в 10 лет?И я не пользуюсь настилами и тентами,ибо выбираю хорошую погоду и еду маленькой компашкой.Больших толп лично мне хватает и в городе.Вот представьте,вы поставили полатку на берегу красивого оз.,и тут приходят перцы с предъявой что они заняли это место 40 лет назад.Неужели вы их сами не пошлете.И чем они отличаются от дачников застраивающих берега озер? Тем что налоги не платят? У меня установка--если стоянка оборудована, значить надо либо искать другую, либо с пониманием относиться к просьбе освободить место, если придут те, кто тут обычно стоит. Взять то же Треугольное. В том районе озёр, как грязи, а при этом, если не знаешь места, то фиг встанешь где-то, часто нет подходов нормальных к озеру и мест, где можно стоять. Конечно, очень удобно придти по дороге, которую сделали до тебя, и встать на места, которые расчистили и подготовили до тебя, но это же всё-таки люди делали в первую очередь для себя, а не для того, чтобы посторонние люди стояли на этих местах, а те, кто делал стоянку, стояли бы где-то в кустах. Так что не вижу противоречия. Причём, что касается Ястребиного и в особенности на данный момент Треугольного, то все же знают, что там специфический контингент--там стоят альпклубы и скалолазы, которые приезжают туда тренироваться и которые сами делали скалы вокруг этих озер доступными для тренировок, а озера--для стоянок. Зачем вставать именно там (и при этом быть недовольным тем, что много народу и что все места заняты), если хочется просто побыть на природе? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2014 г. Ну ладно, таких самозахватнических озер пока что всего 2, но если бы таким образом было захвачено 90% озер? А раз можно одним - то так начнут делать и другие... И уже делают... Будем скоро кататься вдоль заборов, глядя на озерные глади сквозь щелочки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2014 г. гражданин из ада писал(а) Fri, 25 April 2014 08:02А почему они могут там отдыхать десятилетиями,а я не могу там переночевать раз в 10 лет?И я не пользуюсь настилами и тентами,ибо выбираю хорошую погоду и еду маленькой компашкой.Больших толп лично мне хватает и в городе.Вот представьте,вы поставили полатку на берегу красивого оз.,и тут приходят перцы с предъявой что они заняли это место 40 лет назад.Неужели вы их сами не пошлете.И чем они отличаются от дачников застраивающих берега озер? Тем что налоги не платят? Ястребиное и окрестности -- это своего рода клуб (в спортивно-туристическом смысле слова). И великое счастье, что клуб без администрации, бюрократии и прочей ерунды. Так и стоит к этому месту относиться. Когда действительно те озёра кто-то захватит, это будет выглядеть со-овсем по-другому. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2014 г. Lubania писал(а) Fri, 25 April 2014 11:02Ну ладно, таких самозахватнических озер пока что всего 2, но если бы таким образом было захвачено 90% озер? А раз можно одним - то так начнут делать и другие... И уже делают... Будем скоро кататься вдоль заборов, глядя на озерные глади сквозь щелочки. Ну, вы, мягко говоря, не объективны. Самозахваченных берегов озер с заборами в ЛО гораздо больше. И захватывают их далеко не туристы ... Что касается Ястребиного, Треугольного, то они доступны для всех. Если кого-то не устраивает массовка, то они туда не едут. Мне лично такая массовка больше по душе, чем скажем на каком нибудь автодоступном озере типа Коркинских и пр. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2014 г. Insight писал(а) Fri, 25 April 2014 12:34Lubania писал(а) Fri, 25 April 2014 11:02Ну ладно, таких самозахватнических озер пока что всего 2, но если бы таким образом было захвачено 90% озер? А раз можно одним - то так начнут делать и другие... И уже делают... Будем скоро кататься вдоль заборов, глядя на озерные глади сквозь щелочки. Ну, вы, мягко говоря, не объективны. Самозахваченных берегов озер с заборами в ЛО гораздо больше. И захватывают их далеко не туристы ... Что касается Ястребиного, Треугольного, то они доступны для всех. Если кого-то не устраивает массовка, то они туда не едут. Мне лично такая массовка больше по душе, чем скажем на каком нибудь автодоступном озере типа Коркинских и пр. не для всех. "Непосвященных" оттуда гонят поганою метлой даже при наличии свободных мест. Хотя, может просто нам не повезло, нарвались на особо оголтелых "дедов" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2014 г. Lubania писал(а) Fri, 25 April 2014 12:37 не для всех. "Непосвященных" оттуда гонят поганою метлой даже при наличии свободных мест. Хотя, может просто нам не повезло, нарвались на особо оголтелых "дедов" Вообще это забавная тема Какого лешего меня выгоняют и т.п. Можно устроить лютый баттхерт, записав на видео. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2014 г. Dirty_bear писал(а) Fri, 25 April 2014 12:53Lubania писал(а) Fri, 25 April 2014 12:37 не для всех. "Непосвященных" оттуда гонят поганою метлой даже при наличии свободных мест. Хотя, может просто нам не повезло, нарвались на особо оголтелых "дедов" Вообще это забавная тема Какого лешего меня выгоняют и т.п. Можно устроить лютый баттхерт, записав на видео. да тьфу на них. озер что ли мало 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2014 г. Nodens писал(а) Thu, 24 April 2014 23:49Затем что спать в палатке через которую протекает ручей с ближайшей скалы удовольствие сомнительное, тем более что в некоторых местах ровных мест под палатку вообще не существует поэтому и нужны помосты. А когда дождь льёт по горизонтали то и строения предназначенные для натягивания тента очень в тему. Как раз-таки разговоры из серии "это наше место, идите-ка вы отсюда" были на обычных площадках без помостов (максимум со столиком). Цитата:Конечно, очень удобно придти по дороге, которую сделали до тебя, и встать на места, которые расчистили и подготовили до тебя, но это же всё-таки люди делали в первую очередь для себя Если делать ДЛЯ СЕБЯ, то надо не забыть построить забор или хотя бы документально засвидетельствовать свои права на тропинку и полянку. В противном случае, кто угодно может выгнать вас с любой стоянки, мотивировав тем, что данную тропинку прокладывал его дедушка, а полянку расчищал от шишек его папа. И ничего не докажете. Это называется "беспредел". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2014 г. VORON писал(а) Fri, 25 April 2014 13:22Если делать ДЛЯ СЕБЯ, то надо не забыть построить забор или хотя бы документально засвидетельствовать свои права на тропинку и полянку. В противном случае, кто угодно может выгнать вас с любой стоянки, мотивировав тем, что данную тропинку прокладывал его дедушка, а полянку расчищал от шишек его папа. И ничего не докажете. Это называется "беспредел". У меня к этому другое отношение. Не понимаю, зачем при наличии огромного количества озёр в округе ломиться на эти несчастные два с половиной озера в Лен.области, которые заняты альпклубами, которые там реально тренируются, а не водку пьют (точнее, водку, конечно, тоже пьют иногда, но это вторично ), выражая недовольство по поводу контингента и их поведения и не желая признавать, что это исторически места альпинистских сообществ. Треугольное стало всем известным и выделяющимся из всех остальных озёр после того, как энтузиасты расчистили там скалы, пробили маршруты, сделали нормальные стоянки итд итп Ястребиное и Светлое, в принципе, также, просто это очень давно было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2014 г. Chemical sister писал(а) Fri, 25 April 2014 14:27VORON писал(а) Fri, 25 April 2014 13:22Если делать ДЛЯ СЕБЯ, то надо не забыть построить забор или хотя бы документально засвидетельствовать свои права на тропинку и полянку. В противном случае, кто угодно может выгнать вас с любой стоянки, мотивировав тем, что данную тропинку прокладывал его дедушка, а полянку расчищал от шишек его папа. И ничего не докажете. Это называется "беспредел". У меня к этому другое отношение. Не понимаю, зачем при наличии огромного количества озёр в округе ломиться на эти несчастные два с половиной озера в Лен.области, которые заняты альпклубами, которые там реально тренируются, а не водку пьют (точнее, водку, конечно, тоже пьют иногда, но это вторично ), выражая недовольство по поводу контингента и их поведения и не желая признавать, что это исторически места альпинистских сообществ. Треугольное стало всем известным и выделяющимся из всех остальных озёр после того, как энтузиасты расчистили там скалы, пробили маршруты, сделали нормальные стоянки итд итп Ястребиное и Светлое, в принципе, также, просто это очень давно было. Да где сказано, что мы с Вороном ломимся? Как показали нам от ворот поворот в 2011, так с тех пор там и не были. Пусть стоят, чо. Рада за них 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах