Опубликовано: 13 августа 2014 г. OWERNAME писал(а) Mon, 28 April 2014 02:13 И вот это вот "посильнее" - буквально на дня 4 хватает... Может быть, мне просто кажется, но если через неделю выехать на этих же нетронутых колесах - ехать станет процентов на 20% потяжелее... Они как будто бы спускают до определенного несильного давления (это даже по амортизации чувствуется, когда, например, на поребрик запрыгиваешь) - на котором и "замирают" (причем, уже на очень и очень долгий срок...) может, ободная лента проминается при высоком давлении и камеру распирает в дырки обода? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2014 г. про блок питания от компутера - плюсую! цена вопроса - рублей 100-200 на Юноне у старьевщиков. ну, за киловаттник побольше, может, но надо ли столько? бонусом к 12в получишь еще и 5. про нормальные насосы - купил тут на той же Юноне где-то у автомобилистов, неподалеку от велосипедных рядов - Airline называется, рыжий такой. ножной с манометром. манометр до 10, фицияльно разрешенное - 8. шланг на резьбе, кстати, без быстросъемной пластиковой фигни. что самое удивительное - рублей за 600. что ли. качаю, не нарадуюсь. если верить тому манометру - 7 очков дует, а больше в мои покрыхи и смысла нет, да и разорвет еще нафиг... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2014 г. AiR-Velaro писал(а) Mon, 28 April 2014 02:20Можно купить з\у для автомобильного аккумулятора и от него питать компрессор. Алсо, я качаю напольником с ресивером, стрелка при накачке скачет, но быстро успокаивается. Но у меня 7 бар насос, колеса набиваю до штатных 63-65 PSI (4.5 атм) Компрессору ампер 5 надо где-то. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2014 г. Вставлю свои 5 копеек: не пожалел денег и купил себе SKS Renncompressor, теперь не нарадуюсь. Подкачка колес двух шоссейных велосипедов (+ запасной комплект колес) из неприятной рутины превратилась в ненапряжный ритуал, если можно так сказать. Так что рекомендую хороший напольный насос купить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2014 г. Alexis78 писал(а) Mon, 28 April 2014 11:36 Зачет! У нас одного болвана с 5 курса отчислили, т.к. он не смог внятно рассказать разницу между насосом и компрессором. а в чем разница? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2014 г. stask писал(а) Fri, 15 August 2014 18:29Alexis78 писал(а) Mon, 28 April 2014 11:36Зачет! У нас одного болвана с 5 курса отчислили, т.к. он не смог внятно рассказать разницу между насосом и компрессором.а в чем разница? Алексис вроде как постарше... Имхо "Компрессия" = СЖАТИЕ, "Насос" = СОСАТЬ... (БМВ, Ауди, и прочие Порше... ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2014 г. olegus78rus писал(а) Wed, 13 August 2014 14:23Жигулевским насосом 72-го года рождения с авторовской насадкой вполне ненапряжно набивается 9 кило как в однотрубку, так и в клинчера. А насадку где взять можно? А то я для дома купил пластиковый ручной автонасос за 475 р с манометром (до 5 атм, но для МТБ катит вполне), а на даче таки именно жигулёвский насос. Кто-нибудь знает, можно ли к нему где-нибудь манометр (желательно с запасом давления, а то вдруг когда-нибудь таки приобрету шоссер, например) подешёвке надыбать? Гугль и прай.сру какие-то дорогие манометры выдаёт, новый насосец с манометром-то дешевле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2014 г. [quote title=ANDYBAZ писал(а) Fri, 15 August 2014 18:59]stask писал(а) Fri, 15 August 2014 18:29 Алексис вроде как постарше... Имхо "Компрессия" = СЖАТИЕ, "Насос" = СОСАТЬ... (БМВ, Ауди, и прочие Порше... ) Тоесь, в одном случае мы насжимаем 5 атмосфер, а в другом, насасываем 5 атмосфер? Или, имеется ввиду, что в компрессор воздух не всасывается, а сам радостно втекает? Пожалейте нетехнического, но ищущего человека, обьясните. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2014 г. stask писал(а) Sun, 17 August 2014 09:19 Пожалейте нетехнического, но ищущего человека, обьясните. Добавил бы еще: "Которого в ГУГЛе забанили..." 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2014 г. Hellwarrior писал(а) Sat, 16 August 2014 21:55olegus78rus писал(а) Wed, 13 August 2014 14:23Жигулевским насосом 72-го года рождения с авторовской насадкой вполне ненапряжно набивается 9 кило как в однотрубку, так и в клинчера. А насадку где взять можно? А то я для дома купил пластиковый ручной автонасос за 475 р с манометром (до 5 атм, но для МТБ катит вполне), а на даче таки именно жигулёвский насос. Кто-нибудь знает, можно ли к нему где-нибудь манометр (желательно с запасом давления, а то вдруг когда-нибудь таки приобрету шоссер, например) подешёвке надыбать? Гугль и прай.сру какие-то дорогие манометры выдаёт, новый насосец с манометром-то дешевле. В магазинах можно найти насадку Автор, не помню точный каталожный. С одной стороны вывод на престу, с другой - под шредер, между ними рычажок выбора, который управляет клапаном. Манометр спокойно продается в автомагазинах, только нужно поискать для него посадочное место. Совет использовать компрессор от холодильника вполне разумен, у меня он установлен в гараже. За счет металлической клапанной доски дает хорошее давление и практически бесшумен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2014 г. olegus78rus писал(а) Sun, 17 August 2014 10:19 Совет использовать компрессор от холодильника вполне разумен, у меня он установлен в гараже. На Харьковском форуме даже тема такая была, но там надо "колхозить"... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2014 г. Не помню чтобы пришлось что-то колхозить. На всасывающий патрубок напаял фильтр воздушный и подключил 220 через стандартный пускатель. Как-нить выложу фотку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2014 г. ANDYBAZ писал(а) Sun, 17 August 2014 10:24На Харьковском форуме даже тема такая была, но там надо "колхозить"... Вот, нашел: - http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=27&t=175704 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2014 г. ANDYBAZ писал(а) Sun, 17 August 2014 10:17stask писал(а) Sun, 17 August 2014 09:19 Пожалейте нетехнического, но ищущего человека, обьясните. Добавил бы еще: "Которого в ГУГЛе забанили..." Я почитал, смутное представление начало появляться, но и не отпускает ощущение, что те же яйца, только позолоченые Цытата из первой ссылки:компрессоры это не просто насосы, которые перекачивают газ. Это самостоятельный класс оборудования, имеющего дело с другими физическими процессами и требующими другого подхода и знаний для их грамотной эксплуатации. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2014 г. stask писал(а) Sun, 17 August 2014 13:29Я почитал, смутное представление начало появляться, но и не отпускает ощущение, что те же яйца, только позолоченные "Пилите, Шура... Пилите!" (с) В смысле - читай еще, СМУТНОЕ представление заменится ПРОЗРЕНИЕМ... А там глядишь - понравится, аж работу поменяешь... Про яйца говорят: "..., только в профиль" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2014 г. ANDYBAZ писал(а) Sun, 17 August 2014 13:46 В смысле - читай еще, СМУТНОЕ представление заменится ПРОЗРЕНИЕМ... Я сдаюсь. Не быть мне монтером компрессорно-насосных станций. +1 за напольный насос 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2014 г. stask писал(а) Sun, 17 August 2014 14:11ANDYBAZ писал(а) Sun, 17 August 2014 13:46В смысле - читай еще, СМУТНОЕ представление заменится ПРОЗРЕНИЕМ...Я сдаюсь. Не быть мне монтером компрессорно-насосных станций Ну вот...А как же "общее развитие/кругозор"? Абчем с девушкой будешь говорить на свиданке - "Так и живем, не зная наслаждений..." (с) А кто Россию будет поднимать в свете НЫНЕШНИХ РЕАЛИЙ...? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2014 г. ANDYBAZ писал(а) Sun, 17 August 2014 08:17 Добавил бы еще: "Которого в ГУГЛе забанили..." там по первой ссылке меня удивило Цитата:Жидкость мгновенно выводит компрессор из строя. а как же тогда самолёты через облака пролетают? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2014 г. dunkelfalke писал(а) Sun, 17 August 2014 15:43а как же тогда самолёты через облака пролетают? А облака - это жидкость? "Пацаны, я не в куР-Рсе, чесслово.." (с) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2014 г. взвесь капель воды в воздухе, так вроде было. да и вообще, на ютубе есть видео, как проверяли мотор GE90, вливая в него 4.5 тонн воды в минуту. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2014 г. dunkelfalke писал(а) Sun, 17 August 2014 16:02взвесь капель воды в воздухе, так вроде было. Имхо: когда в облаке появляются КАПЛИ - они летят вниз в виде ДОЖДЯ... Ну, а хочешь ЗАГУБИТЬ компрессор (двигатель самолета) - сунь всасывающий патрубок в ведро (реку/озеро)... Заодно узнаешь про "ГИДРОУДАР" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2014 г. https://www.youtube.com/watch?v=5xlObdXF8VE 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2014 г. dunkelfalke писал(а) Sun, 17 August 2014 21:05https://www.youtube.com/watch?v=5xlObdXF8VE Красивое кино, спасибо... Но - "Найдите 10 отличий" (с) между АВИА и ОБЫКНОВЕННЫМ компрессором... Согласись, турбина не сильно похожа на ПОРШНЕВУЮ, а ОТКРЫТЫЙ "выхлоп" авиа это ни разу не РЕСИВЕР... "Вы все еще кипятите...?"(с) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2014 г. так турбина там сзади сидит, а спереди вентилятор и за ним многоступенчатый осевой компрессор. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2014 г. (изменено) dunkelfalke писал(а) Sun, 17 August 2014 23:46так турбина там сзади сидит, а спереди вентилятор и за ним многоступенчатый осевой компрессор. "Ставьте на белое, ставьте на черное... Все равно выиграет ЗЕРО." (с) Спереди, сзади, перед ним, за ним... Вот пусть бы эти "Разрушители Легенд" двигатель поставили вертикально, и чем РАСПЫЛЯТЬ тонны воды форсунками - просто окунули бы всасывающей частью... Да хоть в надувной детский БАССЕЙН. Где вода - это ВОДА, а не распыленная (хоть и 4 тонны) смесь... Опять не убедил? Предлагаю завязать с полемикой, покуда нас не забанили в ТЕХНО - разделе... Создай тему в ОФФе, там ФИЗИКИ подойдут, все разрулят... Изменено 17 августа 2014 г. пользователем ANDYBAZ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах