lebedun

Выбор велорюкзака

15 сообщений в этой теме

Добрый день, уважаемые велосипедистки и велосипедисты,

Озаботился выбором велорюкзака (перемётной сумки на багажник) и решил обратиться к советам бывалых. Все темы с обсуждениями в среднем пятилетней давности, и поскольку информация могла стать не очень актуальной, решился задать несколько старых вопросов заново.

1. Велорюкзак "прямо сейчас" нужен для небольших велопоходов по Финляндии в выходные, но в будущем есть мысль покататься и в многодневки. Товарищ я здоровый, тащить на себе могу много. Эксплуатироваться рюкзак будет на двух велосипедах (28" гибрид и 26" МТБ). Имеет ли смысл брать самый большой литраж из имеющихся (80+ литров), или это перебор и любителю вроде меня стоит ограничиться литражом поразумнее ?

2. Что можно сейчас хорошего или плохого сказать о разных производителях ? Присматривался к Снаряжению, к Пику, видел в интернете и другие марки (Universal, к примеру). Цены примерно одинаковые, разницу в качестве или конструкции мой дилетантский взгляд не улавливает, конструктивных дифирамбов или проклятий от довольных или недовольных пользователей, которые могли бы определить мой выбор, я не встретил.

Буду благодарен за любые советы.
0

Поделиться сообщением

я за universal
плотный,удобный,много карманов снаружи + внутри(1 под документы)
чехол в комплекте
вписавшись в заказ тут можно купить дешевле(1950р за 70л)

Пик99 мне не понравились.как тряпка висит когда пустой.да и порвать зацепившись проще(на мой взгляд),тонкая ткань
универсалы поплотнее,возможно даже потяжелее Sad
у меня вело-50 третий сезон.если бы стал менять то на 70л
барахла с собой тащу всегда много,но места хватает (езжу 2-3дня...а так же рюкзак показал себя положительно в 8-дневном походе по ближней карелии)
0

Поделиться сообщением

когда покупал рюкзак
мне продаван поведал что универсал - это совместная разработка трех ведущих питерских компаний.каких ...не помню
что то типа снаряжения/пик/нормал...хз
можно загуглить.но мне пофиг
поднаготная биография продукта мне менее интересна чем функционал и качество.
про и те и другие рюкзаки/производители...на форуме обсуждено вдоль и поперек
у всех плюсы и минусы.

поиск по разделу в помощь.а так же рубрикатор тем

0

Поделиться сообщением

Кинуть монетку. Орел - Пик, решка - Нормал, встанет на ребро - Снаряжение, зависнет в воздухе - другие фирмы.
0

Поделиться сообщением

С ночёвкой беру пик 85, просто за продуктами беру автор, вроде 35 литров. пока всё устраивает. И на день покататься, а потом в Иматре в магазин маленький вполне подходит. Хотя как-то змиой я вёз две 5-литровых омываюке в нём и одна болталась на резинке. Было очень не удобно, везде лёд, наклоняешь вел чтобы закинуть ногу - омывайка, держущаяся на резинке падает.
Надо два рюкзаке
А еще хотел взять на Пульман самовар, в пик 85, уже почти ничего и не влезло. Идею оставил.
0

Поделиться сообщением

Есть универсал 70. Теперь купил Ортлибы 2х20. Ещё к зиме куплю Акме 90.
0

Поделиться сообщением

Литраж зависит от снаряги. В многодневки менее 70л. сложно уложиться. В ПВД в теплое время можно и 45л.

Мираж от Снаряжения целесообразно брать если действительно будете ходить пешие участки с рюкзаком за спиной.

Остается
Акме от Нормала и
Трек от ПИК99

Вариант из бюджетных
Универсал.

Из последнего что я видел Акме самый Труъ.

0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Wed, 21 May 2014 16:17
Мираж от Снаряжения целесообразно брать если действительно будете ходить пешие участки с рюкзаком за спиной.

Надо отметить, что это ПЕШЕХОДНЫЙ рюкзак с возможностью установки на велосипед. Smile
0

Поделиться сообщением

пользуюсь акме нормал 70 л, в т.ч. в одиночных походах - ничего плохого сказать не могу, я очень доволен.
лямки для переноски на спине спрятаны в карманы, поэтому достаются только когда нужны. в прошлом году прошел всю хошиминку со штанами за спиной и байком на плече Laughing

ps. на днях ездил с ним в пешую вылазку, пристегнув его (в 5 точках) к обычному заплечнику, получилось даже вполне юзабельно. Изменено пользователем trolleybus
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 21 May 2014 16:38
Insight писал(а) Wed, 21 May 2014 16:17

Надо отметить, что это ПЕШЕХОДНЫЙ рюкзак с возможностью установки на велосипед. Smile

Ага, если забить его под завязку. Так что он выше седла будет и еще гирю наверх положить, то он набок сползать будет.

0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Wed, 21 May 2014 16:40

лямки для переноски на спине спрятаны в карманы, поэтому достаются только когда нужны.

ИМХО, как раз карман для лямок - это совершенно ненужная фича. Лямки отлично ведут себя и на штатном месте (будучи плотно притянутыми к рюкзаку), а в этот карман так и хочется что-то положить, дык закрыть-то его нельзя, пока лямки туда не уложены. Sad

Что у Нормала сделано очень хорошо - так это система крепления к байку и стягивания рюкзака сверху. Хочу такую же на свой Пик, всё руки не дойдут купить лямок и пряжек.
0

Поделиться сообщением

В прошлом году нас в двухнедельном велопоходе было 6 человек.. Рюкзаки были представлены: самострок (у меня), Мираж, Пик99 и Универсал.
Универсал смотрелся самым элегантным. )) То ли крой такой, то ли тряпка, но он каким-то образом лучше всех держит форму и не перекашивается на багажнике. Вобщем, понравился Универсал!
А чем Акме лучше?
0

Поделиться сообщением

mesier писал(а) Wed, 21 May 2014 17:54
он каким-то образом лучше всех держит форму и не перекашивается на багажнике.

Может, просто его владелец умеет правильно укладывать рюкзак? Любой монообъемник можно при желании уложить так, что одна штанина будет волочиться по земле, а другая - каким-то чудом держаться за багажник.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 21 May 2014 17:57

Может, просто его владелец умеет правильно укладывать рюкзак? Любой монообъемник можно при желании уложить так, что одна штанина будет волочиться по земле, а другая - каким-то чудом держаться за багажник.

Привет одному известному велопитерцу Smile

0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Wed, 21 May 2014 18:01
Привет одному известному велопитерцу Smile

Да таких известных велопитерцев - пол-Велопитера. У многих рюкзаки реально каким-то чудом держатся.
0

Поделиться сообщением