Опубликовано: 7 мая 2014 г. мне показалось, что в этом руле счастье не в наличие встроенных рогов, а в том, что остается еще место для рук на горизонтальной перекладине. Т.е. добавляется еще один хват около выноса. Я рога поставил, но места для рук около выноса не осталось, а хотелось бы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2014 г. ну возьми обычный буллхорн. или вот годный стальной вариант: http://www.somafab.com/archives/product/el-toro-pursuit-bar вообще у них много всего хорошего, погляди 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2014 г. dimas000 писал(а) Wed, 07 May 2014 11:51ну возьми обычный буллхорн. или вот годный стальной вариант: http://www.somafab.com/archives/product/el-toro-pursuit-bar вообще у них много всего хорошего, погляди не, в том-то и дело, что обычные булхорны и прочие загогулины мне не подойдут, т.к. надо будет мудрить с тормозными ручками и переключалкой для планетарки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2014 г. (изменено) В доисторические времена , когда с булхорнами было кисло , я использовал перевёрнутый шоссейный руль с обрезанными рогами(приблизительно на половине радиуса) , я его использовал в циклокросе - более удобного руля мне не попадалось . Чувствовал себя уверенно на любых спусках .И по городу тоже . Как на "родном унитазе" . А бабочка мне кажется опасной . При падении с её "помощью" можна поламать конечность . Изменено 7 мая 2014 г. пользователем rroomm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2014 г. rroomm писал(а) Wed, 07 May 2014 12:01 А бабочка мне кажется опасной . При падении с её "помощью" можна поламать конечность . Как? Если грудью на круглую боковину напороться? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2014 г. Цитата:не, в том-то и дело, что обычные булхорны и прочие загогулины мне не подойдут, т.к. надо будет мудрить с тормозными ручками и переключалкой для планетарки. ах ты ж точно, он под шоссейные приблуды. ну да под 22.2 тоже есть кой-чего... я ваще дошел до того, что заказал в Рапиде адовый шедевр. говорят, гнется пока успешно. посмотрим, как чего выйдет... Цитата:В доисторические времена , когда с булхорнами было кисло , я использовал перевёрнутый шоссейный руль с обрезанными рогами(приблизительно на половине радиуса) , я его использовал в циклокросе есть такое дело, встречал порой. но опять же - тормоза-переключалки только шосце 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2014 г. TarasB писал(а) Wed, 07 May 2014 11:46rroomm писал(а) Wed, 07 May 2014 12:01 А бабочка мне кажется опасной . При падении с её "помощью" можна поламать конечность . Как? Если грудью на круглую боковину напороться? Нет , конечность в отверстие , а дальше вращение руля вместе с велосипедом . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2014 г. (изменено) Есть ещё один вариант для топикстартера , ставиться и на прямой и на шоссейный руль Изменено 7 мая 2014 г. пользователем rroomm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2014 г. rroomm писал(а) Wed, 07 May 2014 16:43TarasB писал(а) Wed, 07 May 2014 11:46rroomm писал(а) Wed, 07 May 2014 12:01 А бабочка мне кажется опасной . При падении с её "помощью" можна поламать конечность . Как? Если грудью на круглую боковину напороться? Нет , конечность в отверстие , а дальше вращение руля вместе с велосипедом . Каак?! Это нереально. Теоретик детектед 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2014 г. (изменено) оо, еще один с "лежаком на мтб"))) Изменено 7 мая 2014 г. пользователем dimas000 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2014 г. rroomm писал(а) Wed, 07 May 2014 16:43 Нет , конечность в отверстие , а дальше вращение руля вместе с велосипедом . Зачем вы суёте конечности в отверстия? И какие? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2014 г. Я ездил с лежаком на МТБ. Очень-очень стремно. Очень-очень хочется вывести хотя бы повторители тормозов на ручки лежака, как на циклокроссерах. В результате уже 6 лет езжу с бабочкой. (вот старая фотка с планетаркой) Тормоза и переключалки только в вытянутой, аэродинамической позе В вертикальной же позе обычно едешь меедленно, и можно успеть дотянуться. NB: бабочка наклонена вперед и нижний хват ниже седла сантиметров на 10-15ть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2014 г. немного не по теме: купил я недавно грипсы поролончатые с локонами. Какой-то ноунейм - подкупила цена в 300 (или 350) рублей. Поставил, пощупал - вай! красота! В первую же поездку стали крутиться вокруг руля - сначала подумал, что плохо затянул, а потом выяснилось, что поролон на пластиковой основе вертится Паразиты, блин... По теме: не, лежак не хочу - это уже слишком монструозно для меня. Те рога, что я поставил, меня малость не устраивают - с ними посадка хоть и становится ниже, но рулить за них крайне неудобно. Слишком уж они близко к выносу расположены. В итоге получается такая редиска: без рогов было удобнее, т.к. хват непосредственно за руль в районе выноса давал большую управляемость и ту же посадку, но вот руки находились в каком-то неестественном положении. Рога дали нормальное положение рук, но отняли управляемость. ЗЫ: и вообще у меня велик какой-то верткий получился. Не могу понять в чем причина - колесо спереди 28-е, угол рулевой обычный (градусов 70. У жены 72 и ничего не вертится - даже без рук гоняет) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2014 г. (изменено) Цитата:ЗЫ: и вообще у меня велик какой-то верткий получился. Не могу понять в чем причина - колесо спереди 28-е, угол рулевой обычный (градусов 70. У жены 72 и ничего не вертится - даже без рук гоняет) еще вылет вилки влияет (изгиб вперед, если по-простому) Изменено 7 мая 2014 г. пользователем dimas000 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2014 г. (изменено) Лежаками пользуются только на прямолинейных участках из-за плохой управляемости . "Верткость" бывает из-за небольшего растояния от руля до выноса . На длинных выносах этот эффект уменьшается . Изменено 7 мая 2014 г. пользователем rroomm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2014 г. dimas000 писал(а) Wed, 07 May 2014 22:36 еще вылет вилки влияет (изгиб вперед, если по-простому) вот так оно выглядит на виде сбоку Велосипеды Марин (вилка-то у меня мариновская) имеют схожую геометрию, т.е. в этом плане, вроде как, всё ОК. Рулевая у меня годная - ВВВ на промах. Рулевой стакан отторцован Ничё не понимаю... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2014 г. если руль всегда уводит в одну сторону значит зонт кривой на одном из колёс 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2014 г. руль в какую-либо сторону не уводит, просто слишком он резко реагирует на неровности дороги. Как бы плавности не хватает... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2014 г. Nodens писал(а) Thu, 08 May 2014 11:11если руль всегда уводит в одну сторону значит зонт кривой на одном из колёс Можно скомпенсировать, повесив сумку на одну сторону багажника. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2014 г. а зонт на колесах, думаю, в порядке. т.к. собирал я их в достаточно приличном месте. Там инстрУмент имеют и, судя по всему, умеют им пользоваться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2014 г. (изменено) Знакомая рама Это же XC 26" под вилку с ходом 80--100мм, а ты туда 28 впиндюрил -- неудивительно, что проблемы с управлением, нос-то задрало, и угол изменился. Изменено 10 мая 2014 г. пользователем masimo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2014 г. есть мнение, что фригидная 28" по высоте примерно будет соответствовать 26" амо. а если бы нос и задрало, то угол бы уменьшился, т.е. стал более пологим - должно быть наоборот более стабильно и нихрена не рулиться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2014 г. masimo, да, рама та самая Цитата:есть мнение, что фригидная 28" по высоте примерно будет соответствовать 26" амо. "есть мнение и ни чье-нибудь, а мое", что так оно и есть. Вот на фото 2 вела рядышком стоят. На одном вилка с ходом примерно 80-100 (лень было линейкой приложиться). Высота до рулевого стакана примерно одинаковая. Угол тоже виден. Но у жены с рулежкой проблем не возникает. ЗЫ: я в итоге перевернул руль вверх ногами и снял рога, т.к. в таком положении руля они вообще ничего не дают. Посадку занизил дальше некуда - рулить одной рукой ваще неудобно, особенно левой (это стало даже крайне опасно). Но зато прибавил в скорости и при такой посадке мои колени, спина и опа мне сказали спасибо, а вот руки сильно матерятся, т.к. вся нагрузка теперь на них. Поролоновые грипсы и перчатки особо не спасают - руки устают и "отсиживаются" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2014 г. фотку с высотой вилок забыл вставить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2014 г. мну щас на баране. а до последнего времени ездил довольно долго вот в таком сетапе: http://dimas000.22web.org/go.htm?bike/crosscheck-single/024.jpg кстати, руль от рождения тоже другой стороной правильно ставился, так-то он ситибайковский вполне. с виду совсем жестко, а на самом деле нормально. нагрузка на руки есть, это да, но как-то привык. на фото голый, а так-то там бомж-обмотка из резины, а то скользко)) хват за переднюю часть в районе изгибов таки помогает снять напряжение. тут самое главное было подобрать правильный угол, иначе давит либо паьлцы, либо... ммм, противоположный торец ладони 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах