Денис_Сергеевич

Хочу улучшить руль + вопросы по управляемости

74 сообщения в этой теме

вот на пальцы мне не давит - пальцы в норме. Давит именно на...ээээммм... противоположный конец ладони Smile
Смотрится перевернутый руль, конечно, жестко, но в такой "позе" от него толку гораздо больше - мне нравится Smile
0

Поделиться сообщением

ну тогда опускай потихоньку угол до появления равномерной нагрузки на всю ладонь
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Sun, 11 May 2014 14:52
ну тогда опускай потихоньку угол до появления равномерной нагрузки на всю ладонь

руль крутануть, чтоб еще ниже сделалось?
0

Поделиться сообщением

Я только одного не пойму. Зачем переворачивать руль... И ставить такое огромное количество прокладочных колец? У меня тоже руль с подъемом. Пусть и не таким большим как у тебя. И шток не обрезан. И тоже есть кольца. Только они расположены над рулем...
index.php?t=getfile&id=120796&private=0
0

Поделиться сообщением

Цитата:
руль крутануть, чтоб еще ниже сделалось?

ну поднимешь вынос чутка, есть же куда?
0

Поделиться сообщением

у меня одного очучение што тс троль Confused

з.ы. по сабжу, проставочные кольца убрать, шток отпилить, поставить вынос -10 градусов и руль палко/райзер.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
у меня одного очучение што тс троль

видать, ты просто никогда не страдал... мммм.... манией смены рулей)))
Цитата:
з.ы. по сабжу, проставочные кольца убрать, шток отпилить, поставить вынос -10 градусов и руль палко/райзер.

по-моему, цель как раз в том, чтобы уйти от всего этого. а палка для езды по городу - это ужоснах, имхо.
а пилить хорошую вилку - вообще вандализм.
0

Поделиться сообщением

dillinger писал(а) Mon, 12 May 2014 21:25

+1

Тоже крутил всякие рули,но палка пожалуй лучше всех.
0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич писал(а) Sun, 11 May 2014 10:57
фотку с высотой вилок забыл вставить
index.php?t=getfile&id=120761&private=0

Тут одна неточность имеется , в нагруженом состоянии амортвилка проседает на несколько сантиметров , так шо высота разная . Я бы посоветовал вынос опустить до горизонтального положенмя (вроде он регулируется), может кольцо переставить снизу выноса вверх . Думаю, рулёжка должна улучшится . Изменено пользователем rroomm
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Mon, 12 May 2014 21:36

а пилить хорошую вилку - вообще вандализм.

а не пилить - дибилизм Smile
ну не дибилизм конечно, это так, для рифмы но иметь 5 см проставочных колец над выносом это очень странно

а у топикстартера судя по последней фотке если развернуть руль обратно и поставить вынос чтобы руль был на той же высоте что и перевёрнутый то и все 10 см лишними окажутся, половину можно срубать смело. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

А с чего это ТС тролль? Confused

По делу: мой руль в перевернутом состоянии удобен тем, что при хвате "за серединку" руки не выворачиваются наизнанку. Держаться за такой руль \____/ гораздо неудобнее, чем за такой /---\

Вот про рейзер заговорили. Я, если честно, о нем уже пару дней думаю Cool
0

Поделиться сообщением

[quote title=rroomm писал(а) Tue, 13 May 2014 01:10]
Тут одна неточность имеется , в нагруженом состоянии амортвилка проседает на несколько сантиметров , так шо высота разная . /quote]
Если вилку нагрузить, то угол рулевой увеличиться (будет еще более вертикальным), т.е. в нагруженном состоянии вел должен стать менее управляемым, однако без рук на нем все равно ездить можно. Да и чтоб продавить эту вилку на пару см мне нужно всем весом навалиться на руль Smile
0

Поделиться сообщением

По-поводу длинного штока: пилить я его однозначно буду, ибо 5 колец по 2 см каждый - явный перебор. Просто до запила я еще не дошел. Думаю, что оставить 3 кольца - самое то. Пусть одно будет сверху - не страшно, зато вилку потом можно будет и на другую раму поставить (случаи ж всякие бывают)
0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич писал(а) Tue, 13 May 2014 10:30
Пусть одно будет сверху - не страшно, зато вилку потом можно будет и на другую раму поставить (случаи ж всякие бывают)

да, стакан у этой рамы зело короткий так что небольшой запас штока не помешает оставить.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Tue, 13 May 2014 10:20
а не пилить - дибилизм Smile
ну не дибилизм конечно, это так, для рифмы но иметь 5 см проставочных колец над выносом это очень странно

Ну... Это только на первый взгляд. Laughing И вообще... Поосторожнее с рифмами. Поэт. Razz
0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич писал(а) Tue, 13 May 2014 10:27
Да и чтоб продавить эту вилку на пару см мне нужно всем весом навалиться на руль Smile

Это не вилка, а макет в таком случае.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 13 May 2014 14:23

Это не вилка, а макет в таком случае.

ну да, так и есть. Откуда на бюджетном форварде, с практически вертикальной посадкой, возьмется не макет вилки, а нормальная вилка? Нормальная вилка стоит, как минимум раза в 2 дороже того велика
0

Поделиться сообщением

купил себе рейзер шириной 630, поставил рога - велик зарулил по человечески! Теперь и колесо выдергивать гораздо проще и всякие препятствия объезжает лисапед гораздо предсказуемее Smile
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Sun, 18 May 2014 00:43
забавно... а в пробках как толкаться?

а на кой хрен в них толкаться?
0

Поделиться сообщением

ну а как, стоять вместе со всеми за полкилометра до светофора? мну как-то зажали на углу Благодатной/Московского так, что даже с бараном не пролезть. пришлось тупить (можно было тротуаром, конечно, но это не труЪ) - вместе со всей этой веселой компанией Московский удалось пересечь только раза с пятого (ибо еще и светофор короткий, как и все там).
с оглоблей в городе зеркала собирать - на любителя.
0

Поделиться сообщением

если я еду на работу, то это 20 км по набережной (черная речка - ломоносовская). Там нет ни машин, ни людей. Разве что вечером народ катается на роликах, да великах, но их не столько много.
А если я катаюсь просто так, то у меня нет никакого желания ехать по ПЧ, ибо я хочу удовольствие от прогулки получить, а не просто доставить свою тушу из точки А в точку Б.
По ПЧ я езжу только на Каменном острове - там машин почти нет и можно расслабиться
0

Поделиться сообщением

всо жду когда же тротуарщиков начнут штрафовать Cool
0

Поделиться сообщением

dillinger писал(а) Mon, 19 May 2014 11:46
всо жду когда же тротуарщиков начнут штрафовать Cool

Их уже месяц как легализовали.
0

Поделиться сообщением